valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #150 : 23 мая 2025, 21:17:52 » |
|
Я кстати на эзотерических форумах отношусь к той статистической погрешности участников которые признают крутизну и успехи других. Я только рад
И не обесцениваю Других как принято у большинства . На Ариоме даже Фиму всё время кто-то пытался сказать чернуху
По поводу моего недостаточного уровня на данный момент - так я и моложе большинства, может и у меня получится, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #151 : 23 мая 2025, 21:28:35 » |
|
гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. Сапа, переведи, плз., хотя бы на кыргизский, а то я уже подзабыл северный диалект Зимбабве. Равновесие сразу зажигается, амбиции потеют, лень ржёт над мастером… умела бы что сама. ) Ты, зеркало, не видишь разве, что человек занят поиском "без дураков"? Ещё с ариома я ждал, когда он попробует приводить к общему знаменателю новодел и классическую философию. Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия, религии. Для статической устойчивости хватает, для движения лучше четыре колеса и четвёртое – философия. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #152 : 23 мая 2025, 21:38:50 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею Дело не в терминологии, а в энергетическом частотном внутреннем созвучии. Терминология в нашем деле, это отмазка для глухого болвана. Таких не берут в космонафты.  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #153 : 23 мая 2025, 21:54:20 » |
|
гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. Сапа, переведи, плз., хотя бы на кыргизский, а то я уже подзабыл северный диалект Зимбабве. Равновесие сразу зажигается, амбиции потеют, лень ржёт над мастером… умела бы что сама. ) Ты, зеркало, не видишь разве, что человек занят поиском "без дураков"? Ещё с ариома я ждал, когда он попробует приводить к общему знаменателю новодел и классическую философию. Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия, религии. Для статической устойчивости хватает, для движения лучше четыре колеса и четвёртое – философия. Для статической устойчивости, как по Мне, лучше вообще от всего этого говнища избавиться, а не таскаться с этими камнями в заплечном мешке, как с алмазами. Я же сказал этажом выше, если "знания", почерпнутые из книг, не являются пенделем для духовного поиска Себя, найди своё предназначение в жизни. Всё остальное приложится паравозиком. Это аксиома. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #154 : 23 мая 2025, 22:02:19 » |
|
Я же сказал этажом выше, если "знания", почерпнутые из книг, не являются пенделем для духовного поиска Себя, найди своё предназначение в жизни. Всё остальное приложится паравозиком. Это аксиома. Всё, что можешь непротиворечиво объяснить себе – истина. Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.
Страдание — условие деятельности гения. Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы, а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их желания исполнялись? Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.
А.Шопенгауер Так, ближе к телу? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #155 : 23 мая 2025, 22:25:52 » |
|
Всё, что можешь непротиворечиво объяснить себе – истина. Даже являясь конченным зомбоуродом, ты и есть - Истина в последней инстанции, альфа и омега. Такова Природа "Я". Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.
Страдание — условие деятельности гения. Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы, а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их желания исполнялись? Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.
А.Шопенгауер
Так, ближе к телу? Другой - это ад. Юнг. Цитирование афторитетов - это для вас, потому-что, это же ваши афторитеты, которые вам созвучны, а не какой-то там, Сапа. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #156 : 23 мая 2025, 22:41:34 » |
|
Даже являясь конченным зомбоуродом, ты и есть - Истина в последней инстанции, альфа и омега. Такова Природа "Я". Цитирование афторитетов - это для вас, потому-что, это же ваши афторитеты, которые вам созвучны, а не какой-то там, Сапа. Как ты умудряешься противоречить себе, утверждая одно и то же? Хорошо, хоть, что не в одном предложении. Уже реши – Ошо за тебя отвечает или ты сам. ) Если я сам для себя истина в последней инстанции, как я могу апеллировать к авторитетам? Если ты истина для себя в последней инстанции – почему ты не авторитет? ))) |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #157 : 23 мая 2025, 23:11:23 » |
|
Как ты умудряешься противоречить себе, утверждая одно и то же? Хорошо, хоть, что не в одном предложении. Уже реши – Ошо за тебя отвечает или ты сам. ) Нет. Это не Я противоречу Себе.. Это ты - глухая тетеря, натягивающая собственную сову на глобус. Я уже ответил на этот вопрос этажом выше, просто ты слепой "наблюдатель". И на этом закончим. Если я сам для себя истина в последней инстанции, как я могу апеллировать к авторитетам? Если ты истина для себя в последней инстанции – почему ты не авторитет? ))) В твоём случае нет никакой разницы, ибо, и Ошо для тебя не афторитет. Дрочи само.  Кто против.. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #158 : Вчера в 04:45:30 » |
|
Я очень толерантно отношусь ко Всему и Вся в эзотеризме. И к тому в чем не разбираюсь
Но зачастую в Реальности видно, что многие прокачав какую-то тему и получив Результат начинают продвигать её всем и вся. И критиковать чужое, хотя они объективно в чужом глубоко не разбирались
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #159 : Вчера в 05:07:44 » |
|
И люди не пытаются понять толерантно других
Я например чуть ли не единственный кто признает Затойчи. Хоть и имею личное мнение о практике этой алхимии
Создавая Тонкое ты становишься Больше в Ауре, такая Грань. И Мысли сложнее пройти в тебя. Непосредственно связано с практикой медитации
Я на Ариоме приводил фрагмент из книги Гурджиева "Жизнь реальна только когда Я есть", Свидетельство того как на него поперла чернуха после автокатастрофы. Лишился Личного Магнетизма, сопротивление упало и вся Веселая Компания пожаловала
И для меня было Вопросом Почему они пожаловали...
Старые Души обладают Большими телами и это огромный плюс для медитации и практики Безмолвия.
Да можно отбивать Мысль энергетикой
Признаю эту Грань развития
Но есть и другое, то что вычитал и что понял.
Однако эта тема не посвящена этому, а только одной из Граней Развития, которая как-то замылена имхо в эзо. И ругня идёт... Хотя темка как бы из начальных
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #160 : Вчера в 05:22:54 » |
|
Так что моё понимание, что мыслишки неплохо учиться отбивать не только какой-то Техникой (коих много разных, у Ошо 112 методов медитации) но и Бытием.
По Закону Подобное к Подобному. Альбедо в Алхимии. Кстати Компания тех герметиков сама признавалась что были зациклены на Нигрэдо (и это видно по книгам) и уделяла недостаточное внимание Альбедо. Потом явно исправляли уходя в христианскую тему имхо |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #161 : Вчера в 05:40:07 » |
|
Но зачастую в Реальности видно, что многие прокачав какую-то тему и получив Результат начинают продвигать её всем и вся. И критиковать чужое, хотя они объективно в чужом глубоко не разбирались 4 путь и основанный на нем нагвализм имеет четкие цели и обоснованное мировоззрение что могут противопоставить этому другие системы? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #162 : Вчера в 05:43:44 » |
|
Дело не в терминологии, а в энергетическом частотном внутреннем созвучии. это когда петушка хвалит кукуха? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #163 : Вчера в 07:34:46 » |
|
4 путь и основанный на нем нагвализм имеет четкие цели и обоснованное мировоззрение что могут противопоставить этому другие системы? Это не трудно выяснить пообщавшись с их специалистами в этом |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #164 : Вчера в 07:46:45 » |
|
ИИ как Реальность о которой неплохо бы подумать
У меня знакомый - программист. И у них в Телеграмм каналах и вообще Среде творится Психологический Кошмар просто. "Ты-тупой", "Ты-неудачник", "Ты - Дед (говорится людям с 35), " Твой код - говно", " Ты - Джун (начинающий, говорят опытным).
И это такая Реальность. Людей заставили Ботанить в одной теме, тратить всё своё Внимание на программирование. А психологическую Реальность никто не отменял. И вот бедолаги ТАКИМ образом что-то там пытаются "доказать " себе.
Так вот недавно появился ИИ. Такой дружелюбный, приветливый, помогающий, толерантный. Попробуй что спросить в Среде программистов - получишь 100% Психологическую Агрессию, чернуху.
А Машина поможет. И не обидит
Да, в неё вбит Алгоритм Аля Самоактуализированной Личности по Маслоу или какие-то подобные вещи.
И все эти печальные агрессоры как-то пока не схватывают, что уже УСТУПАЮТ ... Машине.
|
|
|
|
|
|
|
|