Постнагуализм
18 июля 2025, 12:59:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156396 раз)
Крок, Бубу и 24 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1125 : 27 июня 2025, 16:19:37 »

Вот я не знаю, как Валеов понял Сереброва и что практикует.
Он об этом не пишет, предпочитая "отстраняться от личного". 
Поэтому лучше смотреть у самого Сереброва, если он вас заинтересовал.

Тут в теме никого из пишущих и не интересовало по настоящему.

Но как бы форумы вообще - это уже вышедшие из моды площадки общения, на которых разве что "пенсионеры" по причине привычки "общаются". И этот фактор влияет

Мой читатель - где-то в другом месте, значит
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1126 : 27 июня 2025, 16:48:27 »

Тут в теме никого из пишущих и не интересовало по настоящему.

Но как бы форумы вообще - это уже вышедшие из моды площадки общения, на которых разве что "пенсионеры" по причине привычки "общаются". И этот фактор влияет

Мой читатель - где-то в другом месте, значит
ситуация обрисована верно, хотя молодые юльки тут и присутствуют, но в целом - да, старичье
только выводы не те
опытное старичье на мякине не проведешь
попробуйте с молодежью, может в самом деле получится по ушам поездить
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1127 : 27 июня 2025, 16:52:21 »

Цитата:
Хотите посмотреть, где я медитирую? - спросил я Джи.

Он кивнул, и я провел его к себе. Джи бросил взгляд на выцветшие от времени обои, на диван с восточным ковром и подошел к окну. Он любовно дотронулся до вьющейся виноградной лозы, которая свешивалась прямо в комнату, и остановил свой взгляд на фотографиях индийских гуру - Бабаджи и Шри Юктешвара.

- Их неземные образы постоянно напоминают мне о Пути, - произнес я.
- Я вижу, ты неплохо устроился.

- Да, вот здесь и проходили мои многочасовые медитации, - сказал я.

- И какие же у тебя результаты?

- Иногда достигал состояния сатори. Но уже несколько месяцев медитации не приносят успеха. В этом лабиринте я просто потерялся и не знаю, как найти выход.

- Выход находится совершенно в иной плоскости, - сказал Джи. - Ты действовал в одиночку, пытаясь проникнуть в высшие сферы с черного хода. Но, даже если тебе и удастся попасть туда на некоторое время, ты в них не удержишься. Это все равно, как если бы конюх попытался войти в высшее общество. Он, конечно, сможет взглянуть краем глаза на великолепную жизнь, но не более того. Ты должен научиться вхождению в высшие миры с парадного входа. Когда тебе удастся это, ты по праву займешь там место, достойное тебя.

- Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с черной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.

- Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, - произнес он....

Один шаг в Зазеркалье

В начале Ученичества как бы...
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1128 : 27 июня 2025, 16:54:19 »

Цитата:
Хотите посмотреть, где я медитирую? - спросил я Джи.

Он кивнул, и я провел его к себе. Джи бросил взгляд на выцветшие от времени обои, на диван с восточным ковром и подошел к окну. Он любовно дотронулся до вьющейся виноградной лозы, которая свешивалась прямо в комнату, и остановил свой взгляд на фотографиях индийских гуру - Бабаджи и Шри Юктешвара.

- Их неземные образы постоянно напоминают мне о Пути, - произнес я.
- Я вижу, ты неплохо устроился.

- Да, вот здесь и проходили мои многочасовые медитации, - сказал я.

- И какие же у тебя результаты?

- Иногда достигал состояния сатори. Но уже несколько месяцев медитации не приносят успеха. В этом лабиринте я просто потерялся и не знаю, как найти выход.

- Выход находится совершенно в иной плоскости, - сказал Джи. - Ты действовал в одиночку, пытаясь проникнуть в высшие сферы с черного хода. Но, даже если тебе и удастся попасть туда на некоторое время, ты в них не удержишься. Это все равно, как если бы конюх попытался войти в высшее общество. Он, конечно, сможет взглянуть краем глаза на великолепную жизнь, но не более того. Ты должен научиться вхождению в высшие миры с парадного входа. Когда тебе удастся это, ты по праву займешь там место, достойное тебя.

- Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с черной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.

- Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, - произнес он....

Один шаг в Зазеркалье

В начале Ученичества как бы...
Джи... Светлая память ушедшим...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1129 : 27 июня 2025, 16:59:46 »

"Опытному" старичью хочется бу бу бу и не более
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1130 : 27 июня 2025, 17:05:28 »

ситуация обрисована верно, хотя молодые юльки тут и присутствуют, но в целом - да, старичье
только выводы не те
Ото Юлька на вас "опытных" насмотрелись и сделала соответствующие "выводы"
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1131 : 27 июня 2025, 17:08:33 »

Цитата:
106.   Наблюдение за отрицательными эмоциями не может трансформировать негативы
Да, ведь еще есть одна проблема: как не отождествляться с отрицательными эмоциями, если они постоянно накапливаются, а затем выплескиваются наружу Как бы я ни старался умом не отождествляться с ними, но пока они есть внутри меня, вряд ли добьюсь успеха. Я могу стараться каждый день — и ничего не получится. Я буду пытаться их контролировать, наблюдать, каждый день описывать в дневнике, но как только попаду в зону высокого «градуса», они навалятся на меня с новой силой Хуже всего, если я наблюдение за негативными эмоциями начну принимать за истинную работу над собой / постепенно впаду в самообман. Мне будет казаться, что я меняюсь, что я иду по Пути. Я могу себя до конца жизни утешать тем, что я работаю над собой, но результата так и не будет Или он будет таким ничтожным, что его никто и не заметит

Многие «четвертопутчики» после десяти лет наблюдения за своими негативами получили такой мизерный результат, что и сказать стыдно. Они все знают, но реализовывать ничего не могут. Естественно, они дальше продвинулись по Пути, чем обычные миряне. Но это напоминает мне русскую поговорку: молодец среди овец, а среди молодцов и сам овца.
Всё что происходит в состоянии агрессии - это ещё большее замутнение разума. В агрессивном восприятии мира - ещё меньше эталонов, камертонов, по которым можно настроить струну восприятия своей души. Поэтому, в восточных "чистых" учениях (включая и христианство, хотя это слегка не тот "восток"), и говорят - откажись от агрессии. Гениальный совет, как по мне.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1132 : 27 июня 2025, 17:10:53 »

Всё что происходит в состоянии агрессии - это ещё большее замутнение разума. В агрессивном восприятии мира - ещё меньше эталонов, камертонов, по которым можно настроить струну восприятия своей души. Поэтому, в восточных "чистых" учениях (включая и христианство, хотя это слегка не тот "восток"), и говорят - откажись от агрессии. Гениальный совет, как по мне.
Так что, по поему опыту в том числе, отказ от агрессии - прямой как лом - волевой - и есть единственно верный способ. Остальные все вариации, это как перебирать виды мути, по типу одна муть мутит так, а другая по-другому. А каталогизировать эту муть можно до бесконечности.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1133 : 27 июня 2025, 17:24:59 »

Не знаю почему, но как то так получилось, что на эзотерических сайтах Рунета не обсуждаются труды Константина Сереброва, который по сути является чем-то аля Кастанеды и даже написал пару книг в стиле Кастанеды о своем Ученичестве:

- Один шаг в Зазеркалье. Герметическая школа
- Мистический Андеграунд

Также ему принадлежат книги "Путь неофита в Герметической школе", "Практическая алхимия", "Даосские практики накопления энергии", "22 тайны христианского пути", "Путь монаха" где в специфичной манере рассказал теорию и практики их Школы Атанор. Как бы такой взгляд в Традицию.

ОХ ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕТ...

Герметизм, Гурджиев, Кастанеда, Даосская йога, Христианство, Крийя йога... Масса разных утверждений, толкований заявлений.

Учтите - такую литературу нужно читать с теми же Предосторожностями по аналогии с книгами психологов-атеистов. Многие вещи вам могут сильно не понравиться, причем весьма,  особенно для некоторых "чистеньких" направлений или тех направлений, где практикуется что-то одно, тогда как у Сереброва такое впечатление что практиковалось Все и Вся...
Кстати говоря, "откажись от агрессии" (то есть, наверное самое экстремально-чистое направление), означает - откажись от общения с теми людьми, кто не бережёт не только свою, но и твою психику... Откажись от общения с манипуляторами, которые якобы для твоего будущего счастья, делают тебя несчастным тут и сейчас и т.д.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1134 : 27 июня 2025, 17:58:07 »

Кстати говоря, "откажись от агрессии" (то есть, наверное самое экстремально-чистое направление), означает - откажись от общения с теми людьми, кто не бережёт не только свою, но и твою психику... Откажись от общения с манипуляторами, которые якобы для твоего будущего счастья, делают тебя несчастным тут и сейчас и т.д.

Многие Эзо Направления так и считают

Однако есть пару НО:

В психотерапии есть такая Базальная Защита как Уход от Мира. Ты не можешь справиться с Проблемой и "уходишь от проблемы". То есть это не является Ростом, решением проблематики, в Вид Защиты.

В Эзо Герметизма они Специально ставили себя в Токсичные ситуации для Практики Нигредо. Для Психологического Градуса

Евгений Головин так вообще с алкашами и Ко бухал беспробудно и много.

То есть от того что ты "спрячешься" - ты не пройдешь этим Нигредо. Будет не пройденным

Но тут ещё в дополнение возникает проблематика Альбедо. И Серебров прямо пишет, что у них был перекос именно с Нигредо, Работой в Черном, а в Альбедо недоработка.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #1135 : 27 июня 2025, 18:02:39 »

<a href="https://youtube.com/v/OLnV95skOtg" target="_blank">https://youtube.com/v/OLnV95skOtg</a>

Адмирал, Евгений Головин, гляньте какую Чернуху толкает в почтенном уже возрасте. А как выглядит..

И это Свидетельство ещё многими превозносится. Русским Кастанедой его назвали
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1136 : 27 июня 2025, 18:37:00 »

Проблема в том, что мы Обусловлены авторами. Слово "медитация" - не однозначное с точки зрения РОО.

Верно. Об этом Я тебе и напомнил этажом выше, что вы книжники и фарисеи, как называл вас дедушка Иисус, ибо "Медитация", (на санскрите Дхиань), это слово, выражаюшее какое-то состояние, которое переживается только на собственном опыте. И тогда тебе не нужны будут эти костыли вроде википедии или РОО. Ты сам будешь Знать разницу между техниками медитации, которых множество, и Медитацией, которая Одна, и которая только случается. И только тогда ты сможешь выразить разницу между этими состояниями с помощью аналогий.

А техники могут быть разные.

Сразу же требовать чего-то Большого нарушает Принцип Постепенности.

Речь идёт именно о техниках медитации, (разве не понятно?), которых множество, - что есть ментальная концентрация. А техника даст результат только в том случае, если она выполняется правильно. И, таки да, для новичков, скажем, гуны раджас, прежде, чем приступить к основной технике медитации, необходимо выполнить сначала динамическую медитацию. Тогда отдача от основной техники будет намного большей. Болваны пренебрегают этими тонкими нюансами, а потому просиживают копчики столетиями, а Медитация так и не случается.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1137 : 27 июня 2025, 19:06:09 »

У разных специалистов понимание может отличаться. Глянул от Дады "что такое медитация":

<a href="https://youtube.com/v/OdTnDt_03PU" target="_blank">https://youtube.com/v/OdTnDt_03PU</a>

Он кстати интересную цель указал - Понимание и по сути Изменение Бытия. Постигнутый объект влияет на наблюдателя.

Познал Радость ---> Стал Радостью

Однако, как было замечено в первых постах, Изменение Бытия можно достичь и путем Мышления , нашим Древнегреческим Умом.

Я только ЗА Медитацию

Но не игнорирую Другие Грани Развития

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1138 : 27 июня 2025, 19:12:22 »

Однако есть пару НО:

В психотерапии есть такая Базальная Защита как Уход от Мира. Ты не можешь справиться с Проблемой и "уходишь от проблемы". То есть это не является Ростом, решением проблематики, в Вид Защиты.
На это я бы ответил, что "справиться с проблемой", или даже "справляться с проблемой" можно и в "Уходе от Мира".

Единственный настоящий уход, таким образом - это и есть уход от прекращения прямого переживания агрессии (хоть своей, хоть в свой адрес), уход от прекращения своей агрессивной реакции на эту агрессию. Вот это - отказ от отказа от агрессии (извините что тут словесное педалирование двойного отказа, это для наглядности), и есть уход от проблемы.

А отказ от агрессии, и не только волевой, но и причинный (устранение своей агрессивности, или неприятия, или перенапряжения) - это, наоборот, как раз-таки решение проблемы.

То есть от того что ты "спрячешься" - ты не пройдешь этим Нигредо. Будет не пройденным
Это - другой вопрос, да. Чтобы отказаться от причины агрессии, надо сначала эту агрессию пережить (актуально), и потом, через наблюдение за агрессией, пытаться найти причину (в себе), вскрыть её, и устранить. Так, чтобы степень агрессии, возникающая в этом месте и по этой причине, снизилась по мере устранения причины.

С другой стороны, если обычная жизнь, не актуализирует какие-то скрытые причины для агрессии, чем это плохо? Что что-то останется внутри? Так, на этот счёт есть прекрасная практика - "помни о смерти". Вот, воистину - это практика "предельной агрессии", обращённой на себя. Помнить, а не сбегать, искать причины страха и отчаяния в отношении смерти (небытия), с целью устранить корневую причину. Но и эта практика вполне работает и по-другому. Из интереса обратиться внутрь себя, с желанием постичь свою суть - и вдруг обнаружить при этом ту самую внутреннюю агрессию, препятствующую этой попытке. И - отказаться от неё, от этой реакции. Найдя и преодолев причины.

Так что тут можно сказать, что практика "помни о смерти", это одна часть (негативная), а практика "исследуй жизнь, исследуй себя, исследуй свою самость", это другая часть (позитивная). Тем более что страх за самосохранение - он же тотален. Куда от него сбежишь?

При этом, собственно говоря, не нужны особо-то и учителя какие-то - практик ставит своей целью преодолеть страх (неприятие) в самых актуальных для него вопросах, и жить без страха, в приятии... И тогда - перемалывается совершенно всё, что мешает такому приятию. Что всплывает - то и перемалывается.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1139 : 27 июня 2025, 19:17:55 »

У разных специалистов понимание может отличаться. Глянул от Дады "что такое медитация":

Разница в понимании, что такое Медитация, только у болванов. У специалистов нет никакой разницы. Это как, попробовать на вкус каплю из океана в любом месте, и ты узнаешь вкус всего океана.
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.