Бубу, вы как раз встречаетесь сдесь со Своей Противоположностью -
Затойчи. Вы тяготеете к Альбедо, благородные качества, чистота, мудрые и добрые люди в окружении. А Страданий избегать, убегать.
Затойчи же пишет о Страдании, Сверхусилие. Но никогда о Альбедо, он видимо считает это неважным.
С вашей точки зрения он -
Черный Маг, что-то похожее на:
А если ты говоришь иначе - ты практик зла
Но уже
Затойчи в свою очередь считает " иначе":
Ваши рассуждения туманны, словно мираж в пустыне, а впрочем, всё это Кастанеда, устами дона Хуана, окрестил самоиндульгированием. Вы ищете лазейку, чтобы оправдаться, прежде всего, в собственных глазах. Это опасная тропа, ведь она питает ваше ЧСВ и якорит вас в нынешнем положении. Вырваться можно, хотя это и сродни восхождению на неприступную вершину. Метод описан Гурджиевым.
Указать ли вам страницу в книге "В поисках чудесного"? Этот механизм мной постигнут, и он работает. Принцип един, и применить его можно через тело, разум или чувства. Я могу объяснить, как это разворачивается на уровне телесности.
Типа фантазер, напридумывал себе.
У Успенского есть инфа о Кристаллизации через Страдание, рассказ о Разбойнике который должен часами неподвижно Страдать, ожидая жертву. И другие места. Это Нигредо. Ты хочешь пить - не пьешь, хочешь спать - не спишь. Осознанно Страдаешь.
У Затойчи правда акцент сделан на Физическом Страдании, Путь Факира. Хотя у Сереброва имелось в виду всё-таки больше Психологический Градус.
И вы обратите внимание что как и вы он аналогично Искажает, что мол Иисус на кресте стал Богом. Только за счёт Страдания (физического!!!) вроде как. Это передёргивание
Вспомните Христа. Он достиг вершины, но прежде, чем обрести божественный статус, провел мучительные сутки на кресте, истекая кровью. Это не было блаженство. Именно через нечеловеческие усилия, через преодоление страданий, он достиг высшей степени кристаллизации, став богом. Он не родился им – он им стал. Помните, и вы не родились святым или ангелам.
Да, Затойчи удалось через Физическое Страдание Тела, Нигредо, кристаллизовать что-то Высшее. Я не спорю. И он этим попрекает других.
Я же практикую как Работу в Белом Альбедо так и Работу в черном Нигредо.
Без перекосов в одну или другую сторону.
Перекос может быть ОПАСЕН. Например
Затойчи игнорит Чистоту, сюси пуси. Но как это ходить с Сильным Магнетизмом но без Чистоты среди людей, это безопасно для окружающих? Также в книгах по Личному Магнетизму как бы утверждалось, что через Альбедо будет сильная Аура. Понятно, что их запустила Блаватская и Ко, многие вопросы "забыли написать", но тем не менее.
Или вот
Птаха, вроде как
Интегральная Йога - куда уже Альбеднее и Высокодуховнее? Но попала на теме политики, войны, распространяет и повторяет за человеконенавистнической пропагандой, отметилась в этом. Недоработка в Нигредо. Знала бы к примеру Принцип от Яковлева "Зло не должно пройти через вас", которое предполагается ... практиковать, кто знает, может выстрелило бы, или что-то другое.
Считаю что нужно знать, понимать и по возможности практиковать И то И другое