Постнагуализм
18 июля 2025, 08:11:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155161 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1770 : 09 июля 2025, 08:54:23 »

Тупой Корнак блокирует мою писанину на ПН и я не могу связываться с большинством ни по личной связи. ни даже писать им в их ветках... И вот это мудачьё управляет ПН, ужыс... и Абсурд одновременно... Хули.. дурак... -- а дурак всегда разрушитель и враг всем и себе в том числе...

Юлька Ухмылка, не могу тибе ничего по личке ротписать. бо Корнак тупо мутит под меня и тибя, используя свои возможности глав модера. Потому отвечаю на твоей ветке, бо вижу, что конфиденциального ты ничегог не отписала. так что вне разглашений недопустимых личного твоего. отвечаю тибе....

Юлька Ухмылка, я оч часто не могу тибе чё отписать, бо Корнак тупо блокирует мне такую возможность видать через сервер. Вот снова делаю попытку....

Такое чувство что ты не понимаешь что происходит... это пздц
-- представь ситуацию -- дыроголовый чмошник заходит в твой раздел и начинает злонамеренно спамить однострочные пустышки, ты это удаляешь а он и дальше спамит на протяжении двух часов, отбирая твоё драгоценное время и при этом угрожая тебе -- что будет удалять твои посты твоего же раздела из за того, что ты его удаляешь как вредителя... неужели ты не можешь осознать всю серьезность этой ситуации ?? тут есть хоть один нормальный человек со здравым смыслом или тут конченные психопаты собрались ?))

Я всё понимаю, но пока Пипа болеет и ей нужен уход и спокойствие, ибо почки -- эт очень серьёзно, то ничего с Корни сделать низя, бо он хотя бы не закрывает ПН совсем.

Я его тож ненавижу не менее тибя. но понимаю, что сейчас я ничего не могу сделать, но отока ждать выздоровления ПИПЫ, чтоб потом всё обрушить на Корнака бесталковку, модера с него снять и сам предложу что буду модерачить ПН. Бо я оч демократичный, и для возрождения Пн оч подхожу.

тогда Корнак на гавно изойдёть от жабы и моей к нему неумолимости в подходе.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1771 : 09 июля 2025, 09:15:56 »

пока Пипа болеет и ей нужен уход и спокойствие, ибо почки -- эт очень серьёзно,
можешь хотя бы одну пожертвовать?
мои уже отпали от попоек
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1772 : 09 июля 2025, 09:36:21 »

Ну да. Не различаешь зла, в котором сидишь, из этого уже можно творить любую дичь. ЛЮБУЮ.

А как только различил зло, в котором сидишь - выход ТОЛЬКО ОДИН. Убрать его. А не там, повышать градус или что-то ещё.
Ну вот я различил зло: родственник токсик, тюрьма, концлагерь, война, диктатура, падшее общество...

Убрать не получится. Надо как-то жить

Выработать в себе некие Качества чтобы не Пасть
При чем тут "некие Качества" (духовные), и родственник-токсик или тюрьма? Может, ещё и нищета?
Если нет этих Качеств - человек УЖЕ пал. Без всякой тюрьмы, даже. Пусть даже и на прекрасном острове в тёплом море, со своей яхтой и вертолётом.

Есть качества, которые надо вырабатывать чтобы жить в миру - деньги зарабатывать, выстраивать отношения в коллективе и так далее, и тому подобное.

Но если при этом человек мирится со своими "некими качествами" (духовными, злыми, невежественными, немудрыми) - то и зарабатывать деньги, и сидеть в тюрьме, и выстраивать отношения, он будет как злой человек. Как невежественный и немудрый человек.

Чему учил Кришна Арджуну, разве тому как лучше победить в бою, как стрелы пускать, как людьми командовать и т.д., то есть как выжить и победить в войне? Нет. Когда Арджуна зарядил речь на тему нравственности, а потом бросил лук и сказал "поэтому я не буду воевать", Кришна сказал совсем другое. Он стал рассказывать о совсем других качествах, о нравственных.

Он сказал - ты конечно говоришь мудрые слова, но делаешь это по сути из злого, невежественного состояния ума. Мудрецы же, даже воюя (так как это предстоит тебе), живут из других "духовных качеств". Поэтому, даже в твоём положении (и вообще - родственники-токсики, каторга, диктатура и другое), они сохраняют чистоту ума. Потому что они знают, что и сами не могут быть убиты, и других не убивают = потому что живут из мудрого мировоззрения.

"Надо как-то жить" - вот так. Кришна так и сказал - иди, воюй за справедливость, тебе не получится избежать судьбу воина и правителя. Но как жить - да вот так, с чистым умом. Который образуется из мудрости, и иначе - никак.

И вот найти в себе злое - и удалить его, неважно где, хоть на войне, хоть в тюрьме, хоть на обычной работе, это и есть "приобрести Качества" (духовные), чтобы жить в добре а не в зле.

А про то как деньги зарабатывать, или в хату входить с ноги - это уже жизнь покажет.
« Последнее редактирование: 09 июля 2025, 10:13:57 от Бубу » Записан
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1773 : 09 июля 2025, 09:48:31 »

Указать ли вам страницу в книге "В поисках чудесного"? Этот механизм мной постигнут, и он работает. Принцип един, и применить его можно через тело, разум или чувства. Я могу объяснить, как это разворачивается на уровне телесности.
Это будет конструктивно, ведь только о таком в целом и есть смысл говорить.

Помните притчу Толстого о лягушках, угодивших в кувшины с молоком? Одна, сдавшись, камнем пошла ко дну. Другая же, не теряя надежды, била лапками, пока молоко не превратилось в масло, и обрела спасение. Вот она, поучительная сказка о силе воли и неукротимом духе.
У человека есть два помощника - интеллект (дух) и воля (неукротимость). С этим полностью согласен.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1774 : 09 июля 2025, 09:57:47 »

У Успенского есть инфа о Кристаллизации через Страдание, рассказ о Разбойнике который должен часами неподвижно Страдать, ожидая жертву. И другие места. Это Нигредо. Ты хочешь пить - не пьешь, хочешь спать - не спишь. Осознанно Страдаешь.

У Затойчи правда акцент сделан на Физическом Страдании, Путь Факира. Хотя у Сереброва имелось в виду всё-таки больше Психологический Градус.

И вы обратите внимание что как и вы он аналогично Искажает, что мол Иисус на кресте стал Богом. Только за счёт Страдания (физического!!!) вроде как. Это передёргивание
Более-менее понятно о чём вы говорите. Зло - уже страдание. Осознание своего зла, с целью (волевой) не быть в зле - это обнажение души перед этим страданием, преход из состояния "отмороженный злодей" в состояние "осознающий своё зло злодей и волей пытающийся удержать себя от злых проявлений".

Уже одного этого достаточно, чтобы понять - уже имеющегося страдания более чем достаточно чтобы "мотивировать себя" перестать страдать: искать опоры в мудрости и избегать невежества. Физическое страдание (голод, нищета и т.д.) лишь усугубляет психическое напряжение и затрудняет этот духовный труд. Не зря Будда говорил о срединном пути - не будь в нищете, и не взалкай богатства.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1775 : 09 июля 2025, 10:00:22 »

это естественная реакция, на которой держится всё наше существование
Осталось добавить Вселенная наша и пойти исследовать кто там на кого напал. Как раз  на миллиард миллиардов миллиардов ....дов жизней хватит.

А есть ещё история Земли, тоже интересный вопрос, кто первым Черное море выкопал.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1776 : 09 июля 2025, 10:07:34 »

а эзотерикам никакая политика не помешает - они готовы растождествляться\тренироваться на всем
именно так - и тренироваться в сталкинге (разотождествлении, "разбивании зеркал саморефлексии"), и тренироваться в расширении рамок познания.
Вот-вот, о чём и речь. Так - тренируется интеллект, на решении мирских задач. Кто там на кого напал, в каком контексте и так далее.

А мудрость - тренируется различением добра и зла в себе, и устранением зла (неведения о себе в целом и о мире в целом). То есть мудрость - это взгляд на себя и на мир не в рамках моя квартира, моя семья, моя страна, моя планета.

Мудрость - это взгляд на себя через призму Творения и на Вселенную тоже через призму Творения, с целью обнаружить Первопричину. И уже далее, посредством такого знания (от общего - к частному), и объяснять всё этой Причиной.

Это и есть "разотождествляться", думал что ты человек на планете Земля, а оказался ну для начала Рабом Божьим, потом Работником, потом Сыном Божьим и т.д. А для этого и надо вести жизнь праведную - не убий, не укради и т.д. А не шастать по тюрьмам, чтобы опыта жизненного набраться и узнать зато, как зэки сидят. Или не быть политологом или вирусологом, прастихоспадя.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1777 : 09 июля 2025, 10:17:10 »

вся эта психология про мудрость, зло и добро - тема для Милыпрес

у эзотерика есть цель
всё, что уводит от цели - грех
вот и вся премудрость
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1778 : 09 июля 2025, 10:20:17 »

у эзотерика есть цель
Ну кто знает у кого какая цель. Кто-то ходит по деревням, дождь вызывает. И тем и живёт. Эзотерика (мистика) это очень широкий спектр явлений, феноменов и человеческой деятельности, да и не только человеческой.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1779 : 09 июля 2025, 10:23:28 »

Это и есть "разотождествляться"
Нет, "разотождествляться" - это означает "избавляться от автоматизмов" (саморефлексии).
Но, с другой стороны, автоматизмы есть и полезные - это как с микроорганизмами в кишечнике:
есть лакто- и бифидо- бактерии, без которых не может быть здорового состояния организма.
Убивая патогенку антибиотиками, человек становится уязвимым для причин, о которых и не догадывался.

В былые времена от аппендикса избавляли пациента не задумываясь. Но когда наука шагнула чуть дальше, то отношение к этому органу сильно изменилось.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1780 : 09 июля 2025, 10:33:49 »

Нет, "разотождествляться" - это означает "избавляться от автоматизмов" (саморефлексии).
Не понял сказанного, а можно пример?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1781 : 09 июля 2025, 10:46:01 »

можно пример?
тут надо не пример, а целую теоретическую базу, скажем, существование кроме физического тела ещё и тел тонкого плана:
ведогонов, как называли в стародавние времена на Руси.
Если наше глубинное "я" залипло на физическом теле, то это Мирянин (в терминологии валеова), и вся эзотерика для него тайна за семью печатями. Но бывает и так, что человек залипает на каких-то идеях (обрывках целостного знания), пытается руководствоваться ими... а зачем? чтобы приобрести какую-то выгоду в социальном плане.
Желание выгоды - самая распространённая саморефлексия, и она заразна.
Крок
Старожил

« Ответ #1782 : 09 июля 2025, 11:04:35 »

Кстати, тотальное большинство простых людей так и живут - они работают, извлекают блага из природы (что и есть творчество), и меняются ими друг с другом. А не едят друг друга, отбирая каждый у каждого.
Что я слышу... В зависимости от контекста беседы, твой взгляд на большинство людей как бэ... плавает.
Крок
Старожил

« Ответ #1783 : 09 июля 2025, 11:26:29 »

Прямо рядом...
Валеов выживает в подполье, а потому осторожен в словах, чтобы СБУ не нашло место, где оно прикопалось)
Не вздохнуть в выражении истинных чувств к происходящему, не пёрнуть.

Рядом был сиреневый парк в Херсоне, неужели, ничего не ёкнуло, когда оболваненную тероборону покрошили из БТР-ов?

Может, ещё ближе нужно, чтобы воочию видеть разорванные трупы? Как близко нужно находиться, чтобы проняло?
Крок
Старожил

« Ответ #1784 : 09 июля 2025, 11:31:04 »

А я утверждаю - что своего страдания нет только у 100% святых (или просветлённых ангелов, ну там, почему и нет).

А чьё страдание у 100% святых? Сострадание возможно разрезать на две части?
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.