Постнагуализм
17 октября 2025, 15:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 209
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 358290 раз)
AV и 90 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #2565 : 21 августа 2025, 18:53:50 »

Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное
Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки...

Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно)

Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум

Переименуете в Форум Отношений

Сюси-Пуси Форум

И какова логика вашего присутствия на форуме, который вы видите таким как описали?
Кого вы здесь просвещаете, для кого пишете?

"Я не такой", "я один здесь другой" - в чём смысл таких заявлений?

Прощаю тебя, и отпускаю.
Прости и ты меня.
Крок
Старожил

« Ответ #2566 : 21 августа 2025, 20:11:05 »

Или все-таки обождать?
Обожди, конечно. Могилка выправит. )
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2567 : 21 августа 2025, 20:36:41 »

Я очень скромно оцениваю свои потуги в Эзо
Ага, если вы скромно оцениваете, то выходит, добродетельны.
А если кто-то оценивает свои потуги в эзо чуть менее скромно, то это уже ЧСВ?

Например, мои потуги в ИЙ дают мне право утверждать, что доверяясь Нисходящей силе, практик обретаает защиту.
Но скромный потугами практики valeov тут же заявляет, что знает другое:

Позиция Сатпрема о Психоанализе мне известна, она дискуссионная в том плане как пойдет Нисходящая если низы не гармоничны.

Я на эту Проблему указывал неоднократно

Но пусть будет так, что каждый останется при своём мнении

На деле же позиция Сатпрема очень чёткая: если уж получил знание о Нисходящей, то надо следовать выбранному направлению целеустремлённо - не отступая назад, но соблюдая постепенность (вот тут - в практическом применении знаний - постепенность уместна). Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2568 : 21 августа 2025, 22:52:17 »

А дальше было так:

– Когда Свет (или Сознание) отделился от Божественного Сознания, то есть когда он начал видеть себя одного и никого кроме себя, внезапно произошла трансформация – Свет обратился во Мрак и Невежество.

И когда Жизнь (или Свет) подумала, что вся жизнь находится в ней самой, она тут же  вообразила себе, что никоим образом не зависит от Высочайшего и  в  тот же миг она стала Смертью.

Истина решила, что она самодостаточная, и что нет иной истины, кроме нее самой, и тогда она стала Ложью.

И когда Любовь, или Ананда, убедила  себя в том, что именно она и являетсянаивысшим Блаженством, которое  окружено лишь своим собственным сиянием, то она превратилась в Страдание.

Таким образом, мир, который мог быть таким прекрасным стал таким уродливым…
Все мы читали эти сказки... Про Истину (либо искусство различения правды от лжи), про Пользу (Бытиё, Жизнь, Здоровье и про искусство не причинять вреда), ну и про Любовь (Блаженство, Ананду и про искусство наслаждаться а не страдать)...

Ну вот, и вы тоже значит достигший, но из тех что поскромнее.
А по существу, есть очевидные три вещи, которых следует достигать.

Одна из них - то самое различение глумления от адекватной оценки:
"Это глумливый идиот" (без различения) - это глумление.
"Это глумливый идиот" (с различением) - простая констатация фактов.

Вторая - польза. Что это даст мне или другому?
Если я продолжаю черпать знания от глумливого идиота, это неполезно. Если отказываюсь - полезно.

Ну и третья, наконец - удовлетворённость, наслаждение, радость.
Радостно мне что я кого-то называю глумливым идиотом? Если радостно, то и исполать, я молодец что умею радовать себя (а желательно ещё и других).
Если мне не радостно, да и другим тоже не радостно, то и ни к чему это.

Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал
для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться.

Дело за малым?  ;D
За умом, что обеспечит носителю адекватность, пользу и наслаждение?

Бубу
Постоялец

« Ответ #2569 : 21 августа 2025, 22:57:41 »

Сюси-Пуси Форум
Как вы друзья тут не садитесь, всё в музыканты не годитесь (с).

Форум - это просто барабан. Впрочем как и весь мир вокруг...
Сюси-Пуси Вселенная....
Хозяин
Ветеран

« Ответ #2570 : 21 августа 2025, 23:15:59 »

Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное
Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки...

Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно)

Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум

Сюси-Пуси Форум

Припёрся Учить - Учи; припёрся Учиться - Учись. А ты - скофнишь, хуже опущенного напудренного перевёртыша.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #2571 : 21 августа 2025, 23:27:11 »

книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат:
Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме.
Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры.

Какой говнохуйни болваны тока не начитаются. И всю эту хуйню несут на форум в качестве говнопоучений. Кошмар. Где Мой флотский ботинок?.....
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2572 : 22 августа 2025, 09:42:51 »

Сюда уже можно раз в полгода заходить, ежу понятно что Интересных Тем по Эзо ожидать наивно
Ветка озаглавлена как "психологическая", а претензии о недостаточности интереса к эзотерике.

Сюси-Пуси Форум

Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении.
У пользователей форумных площадок нет товарно-денежных отношений и нет угрозы причинения физического вреда друг другу. Тем не менее, одни собеседники нам приятны, другие резко неприятны, третьи не вызывают эмоций никаких.
Одни собеседники любят рассказывать о своей внефорумной жизни, другие наоборот, предпочитают размышлять абстрактно или делиться понравившимися фразами из прочитанных книг.
Если форум многолюден, как ариом, то легче подобрать "группу по интересам", а вот форумы кастанедовцев - хоть их и немало до сих пор - они узконаправлены и требуют от пользователей применения специфических практик - с магическим подтекстом. Эзотерика же по своему историческому происхождению ближе к мистицизму.

Elena
Постоялец

« Ответ #2573 : 22 августа 2025, 10:12:44 »

Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении.

Именно.
Такая деятельность и есть эзотерика, и есть самопознание.

А кому-то интереснее рассуждать ОБ эзотерике.
И непременно без перехода на личности, в полном комфорте вежливо-культурного диалога.  ;D

Прощаю тебя, и отпускаю.
Прости и ты меня.
Elena
Постоялец

« Ответ #2574 : 22 августа 2025, 10:49:58 »

книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат:
Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме.
Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры.

Какой говнохуйни болваны тока не начитаются. И всю эту хуйню несут на форум в качестве говнопоучений. Кошмар. Где Мой флотский ботинок?.....

Я когда вижу элементы Птахиной картины мира, у меня аж ум останавливается от изумления тем, в какую дичь у людей получается верить.

Но при этом всякий раз вспоминается одна женщина, о которой рассказывал Алгол.
Он говорил, что она несла такую ахинею, что уши в трубочку сворачивались.
Но он её видел, и говорил, что она была внутренне чистым человеком, с чистыми тонкими телами - и вот этот факт есть свидетельство её настоящей внутренней работы и достижений в эзотерике.
А уж в какую сказку она облекает свои представления о мире и своей деятельности, и насколько эта сказка нелепая - дело десятое.

Вот я почему-то эту женщину всякий раз вспоминаю, когда читаю Птаху. Только Птаху.
С другими, которые рассказывают какую-нибудь фантастику, таких ассоциаций не бывает.

Прощаю тебя, и отпускаю.
Прости и ты меня.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #2575 : 24 августа 2025, 20:16:32 »

Вот я почему-то эту женщину всякий раз вспоминаю, когда читаю Птаху. Только Птаху.

Тут у нас с тобой синхрон.
АЭП
Гость
« Ответ #2576 : 24 августа 2025, 20:44:11 »

О последствиях того, как они жили "неудачников" тысячелетиями предупреждали. Во всех религиях. Кто же им виноват-то теперь?
"Много званых но мало избранных." -  классика жанра.
Возможно "неудачникам" нужно какие-то техники покаяния использовать? С этого начать?)) (рит.)
Вполне может быть

На ПЕРВОМ МЕСТЕ

Наблюдаем этот Акцент в книгах?

У известных Авторов поп-Эзотерики

Того же Кастанеды?
Не могу сказать, "читал по диагонали".)) Может и было там что но не выделено и не помечено "ВАЖНО!"
Был на Ариоме один буддист, ник Конг, так он во всё горло без преувеличения "орал" на эту тему, приводил цитаты из священных текстов. Я от него много узнал и понял по этике вообще. Потом он замолчал на какое-то время, потом снова появился в отличном состоянии душевного коммуникабельного человека, а потом с ним что-то случилось и только ролики постить начал во все темы за что и был бит нещадно после долгих, продолжительных уговоров в личку держать себя в руках как-то.  Душераздирающее зрелище :-\ То ли старость то ли инсульт - непонятно.
« Последнее редактирование: 24 августа 2025, 23:55:16 от АЭП » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2577 : 26 августа 2025, 06:16:44 »

:)

Elena
Постоялец

« Ответ #2578 : 26 августа 2025, 11:22:46 »

Дервиш маламати!  ;D

Валеов, как вам этот юмор?
По мне - чудесный!
 ;)
 :)

Прощаю тебя, и отпускаю.
Прости и ты меня.
valeov
Постоялец

« Ответ #2579 : 04 сентября 2025, 14:09:20 »

<a href="https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z" target="_blank">https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z</a>

https://youtube.com/v/0o0MyDfR1aw?si=UwGhwdq5d5IpSB9Z
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 209
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.