Elena
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #2565 : 21 августа 2025, 18:53:50 » |
|
Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки... Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно) Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум Переименуете в Форум Отношений Сюси-Пуси Форум И какова логика вашего присутствия на форуме, который вы видите таким как описали? Кого вы здесь просвещаете, для кого пишете? "Я не такой", "я один здесь другой" - в чём смысл таких заявлений? |
|
|
|
Прощаю тебя, и отпускаю. Прости и ты меня.
|
|
|
Крок
|
 |
« Ответ #2566 : 21 августа 2025, 20:11:05 » |
|
Или все-таки обождать? Обожди, конечно. Могилка выправит. ) |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
« Ответ #2567 : 21 августа 2025, 20:36:41 » |
|
Я очень скромно оцениваю свои потуги в Эзо Ага, если вы скромно оцениваете, то выходит, добродетельны. А если кто-то оценивает свои потуги в эзо чуть менее скромно, то это уже ЧСВ? Например, мои потуги в ИЙ дают мне право утверждать, что доверяясь Нисходящей силе, практик обретаает защиту. Но скромный потугами практики valeov тут же заявляет, что знает другое: Позиция Сатпрема о Психоанализе мне известна, она дискуссионная в том плане как пойдет Нисходящая если низы не гармоничны.
Я на эту Проблему указывал неоднократно
Но пусть будет так, что каждый останется при своём мнении На деле же позиция Сатпрема очень чёткая: если уж получил знание о Нисходящей, то надо следовать выбранному направлению целеустремлённо - не отступая назад, но соблюдая постепенность (вот тут - в практическом применении знаний - постепенность уместна). Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #2568 : 21 августа 2025, 22:52:17 » |
|
А дальше было так:
– Когда Свет (или Сознание) отделился от Божественного Сознания, то есть когда он начал видеть себя одного и никого кроме себя, внезапно произошла трансформация – Свет обратился во Мрак и Невежество.
И когда Жизнь (или Свет) подумала, что вся жизнь находится в ней самой, она тут же вообразила себе, что никоим образом не зависит от Высочайшего и в тот же миг она стала Смертью.
Истина решила, что она самодостаточная, и что нет иной истины, кроме нее самой, и тогда она стала Ложью.
И когда Любовь, или Ананда, убедила себя в том, что именно она и являетсянаивысшим Блаженством, которое окружено лишь своим собственным сиянием, то она превратилась в Страдание.
Таким образом, мир, который мог быть таким прекрасным стал таким уродливым… Все мы читали эти сказки... Про Истину (либо искусство различения правды от лжи), про Пользу (Бытиё, Жизнь, Здоровье и про искусство не причинять вреда), ну и про Любовь (Блаженство, Ананду и про искусство наслаждаться а не страдать)... Ну вот, и вы тоже значит достигший, но из тех что поскромнее. А по существу, есть очевидные три вещи, которых следует достигать.
Одна из них - то самое различение глумления от адекватной оценки: "Это глумливый идиот" (без различения) - это глумление. "Это глумливый идиот" (с различением) - простая констатация фактов.
Вторая - польза. Что это даст мне или другому? Если я продолжаю черпать знания от глумливого идиота, это неполезно. Если отказываюсь - полезно.
Ну и третья, наконец - удовлетворённость, наслаждение, радость. Радостно мне что я кого-то называю глумливым идиотом? Если радостно, то и исполать, я молодец что умею радовать себя (а желательно ещё и других). Если мне не радостно, да и другим тоже не радостно, то и ни к чему это. Кроме того, Максим Садовник не раз проговаривал для начинающих, что изучение теории должно идти параллельно практике. Ум обязательно должен развиваться. Дело за малым?  За умом, что обеспечит носителю адекватность, пользу и наслаждение? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
« Ответ #2569 : 21 августа 2025, 22:57:41 » |
|
Переименуете в Форум Отношений
Сюси-Пуси Форум Как вы друзья тут не садитесь, всё в музыканты не годитесь (с).Форум - это просто барабан. Впрочем как и весь мир вокруг... Сюси-Пуси Вселенная.... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #2570 : 21 августа 2025, 23:15:59 » |
|
Хм.. Сапиенс = "сюси-пуси" - это уже что-то явно "креативное Да, все эти "отношения" - это сюси-пуси. Свиножопы, Бетоноглазые... Юльки Хамки. Обиду, ЧСВ, наезды, разборки... Только это и интересно, по Эзо я на этом форуме с момента регистрации ВООБЩЕ НИЧЕГО не видел стоящего (кроме своей темы естественно) Эзотеризмом уже и не пахнет, такое впечатление что забыли о чем Форум Переименуете в Форум Отношений Сюси-Пуси Форум Припёрся Учить - Учи; припёрся Учиться - Учись. А ты - скофнишь, хуже опущенного напудренного перевёртыша. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #2571 : 21 августа 2025, 23:27:11 » |
|
книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат: Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме. Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры. Какой говнохуйни болваны тока не начитаются. И всю эту хуйню несут на форум в качестве говнопоучений. Кошмар. Где Мой флотский ботинок?.....  |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
« Ответ #2572 : 22 августа 2025, 09:42:51 » |
|
Сюда уже можно раз в полгода заходить, ежу понятно что Интересных Тем по Эзо ожидать наивно Ветка озаглавлена как "психологическая", а претензии о недостаточности интереса к эзотерике. Переименуете в Форум Отношений
Сюси-Пуси Форум Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении. У пользователей форумных площадок нет товарно-денежных отношений и нет угрозы причинения физического вреда друг другу. Тем не менее, одни собеседники нам приятны, другие резко неприятны, третьи не вызывают эмоций никаких. Одни собеседники любят рассказывать о своей внефорумной жизни, другие наоборот, предпочитают размышлять абстрактно или делиться понравившимися фразами из прочитанных книг. Если форум многолюден, как ариом, то легче подобрать "группу по интересам", а вот форумы кастанедовцев - хоть их и немало до сих пор - они узконаправлены и требуют от пользователей применения специфических практик - с магическим подтекстом. Эзотерика же по своему историческому происхождению ближе к мистицизму. |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
« Ответ #2573 : 22 августа 2025, 10:12:44 » |
|
Суть сталкинга - выслеживание собственных эмоций в процессе тех или иных социальных взаимодействий, в том числе "отношений" в форумном общении. Именно. Такая деятельность и есть эзотерика, и есть самопознание. А кому-то интереснее рассуждать ОБ эзотерике. И непременно без перехода на личности, в полном комфорте вежливо-культурного диалога.  |
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
« Ответ #2574 : 22 августа 2025, 10:49:58 » |
|
книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат: Тоже тогда приведу цитату, но из другой книги - "Мирра оккультистка", которую вы порекомендовали в одной из своих веток на ариоме. Эта цитата как раз о том, каким образом возникли Светлые и Тёмные Иерархи - в Индии их называют Суры и Асуры. Какой говнохуйни болваны тока не начитаются. И всю эту хуйню несут на форум в качестве говнопоучений. Кошмар. Где Мой флотский ботинок?.....  Я когда вижу элементы Птахиной картины мира, у меня аж ум останавливается от изумления тем, в какую дичь у людей получается верить. Но при этом всякий раз вспоминается одна женщина, о которой рассказывал Алгол. Он говорил, что она несла такую ахинею, что уши в трубочку сворачивались. Но он её видел, и говорил, что она была внутренне чистым человеком, с чистыми тонкими телами - и вот этот факт есть свидетельство её настоящей внутренней работы и достижений в эзотерике. А уж в какую сказку она облекает свои представления о мире и своей деятельности, и насколько эта сказка нелепая - дело десятое. Вот я почему-то эту женщину всякий раз вспоминаю, когда читаю Птаху. Только Птаху. С другими, которые рассказывают какую-нибудь фантастику, таких ассоциаций не бывает. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
« Ответ #2575 : 24 августа 2025, 20:16:32 » |
|
Вот я почему-то эту женщину всякий раз вспоминаю, когда читаю Птаху. Только Птаху. Тут у нас с тобой синхрон. |
|
|
|
|
|
|
АЭП
Гость
|
 |
« Ответ #2576 : 24 августа 2025, 20:44:11 » |
|
О последствиях того, как они жили "неудачников" тысячелетиями предупреждали. Во всех религиях. Кто же им виноват-то теперь? "Много званых но мало избранных." - классика жанра. Возможно "неудачникам" нужно какие-то техники покаяния использовать? С этого начать?)) (рит.) Вполне может быть На ПЕРВОМ МЕСТЕ Наблюдаем этот Акцент в книгах? У известных Авторов поп-Эзотерики Того же Кастанеды? Не могу сказать, "читал по диагонали".)) Может и было там что но не выделено и не помечено "ВАЖНО!" Был на Ариоме один буддист, ник Конг, так он во всё горло без преувеличения "орал" на эту тему, приводил цитаты из священных текстов. Я от него много узнал и понял по этике вообще. Потом он замолчал на какое-то время, потом снова появился в отличном состоянии душевного коммуникабельного человека, а потом с ним что-то случилось и только ролики постить начал во все темы за что и был бит нещадно после долгих, продолжительных уговоров в личку держать себя в руках как-то. Душераздирающее зрелище  То ли старость то ли инсульт - непонятно. |
|
« Последнее редактирование: 24 августа 2025, 23:55:16 от АЭП »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #2577 : 26 августа 2025, 06:16:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
|
 |
« Ответ #2578 : 26 августа 2025, 11:22:46 » |
|
Дервиш маламати!  Валеов, как вам этот юмор? По мне - чудесный!  |
|
|
|
|
|
|
valeov
|
 |
« Ответ #2579 : 04 сентября 2025, 14:09:20 » |
|
|
|
|