Постнагуализм
21 октября 2025, 17:31:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 370012 раз)
Затойчи (+ 1 Скрытых) и 65 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3195 : Сегодня в 05:47:02 »

Патриарх Лю сказал: "Если исходная полость духовности (за межбровьем)
является непрерывным объектом концентрации, то жизненная сила будет сама
развиваться, порождая истинную жизненность, которая свяжется с основной
жизнью в нижнем дань тяне у создавая золотой эликсир (цзинь дань)"
.
Патриарх опасался, что ученики могут не знать правильной методики при
проявлении жизненности и поэтому могут позволить ей уйти через половой канал
(ян гуань) для создания потомства. Когда воспроизводящая сила опустилась на
полпути в канале, тогда, если ученик получил правильные указания от знающего
наставника, он сможет повернуть ее обратно и использовать для приготовления
золотого эликсира бессмертия.

А я напомню цитату из Роберта Эрл Бертона, которую уже приводил:

Цитата:
Машина всегда готова разрушить самовоспоминание, потому что машина не может помнить себя.
Она не может быть в настоящем, поэтому ей часто кажется, что когда вы пребываете в настоящем, в этом чего-то недостаёт.

Сексуальный центр занимается трансформацией водородов в более тонкие виды энергии, и, благодаря самовоспоминанию, продукты трансформации попадают в шишковидную железу, которую Декарт назвал "Троном души". его более высокое скрытое предназначение - принимать участие в самовоспоминании.
Мы стараемся использовать сексуальную энергию в основном для Высших центров, и используем её самым высоким образом, когда трансформируем негативные эмоции в астральное тело.
Восходящая душа может преуспеть и с ним, и без него. Мудрый человек использует его в основном для создания своего астрального тела.
Если вы контролируете воображение и выражение негативных эмоций, вы трансмутируете сексуальную энергию, ибо сопротивляться этим упрямым проявлениям механистичности без самовоспоминания невозможно.

Все наши проявления зависят от энергии сексуального центра.
  Таким образом, наша жизнь состоит из постоянной борьбы за то, чтобы направить эту энергию в Высшие центры.

Так вот тут Признак - это умение трансформировать половую энергию.

Цитата:
Если вы хотите направить энергию вверх, тогда следует поменять направление движения вашей сексуальной энергии. Необходимо будет изменить направление всего потока. Придется сделать поворот на сто восемьдесят градусов и направить все внимание вверх. Должно быть направленное вверх вертикальное движение, и это будет великой духовной дисциплиной. На каждом шагу вы будете встречать противодействие, каждый шаг потребует жертв. Вам предстоит потерять все нижнее, низшее, чтобы обрести то, что есть возвышенное и безбрежное. Эту цену придется заплатить. А когда вы приобретаете высшие силы такой ценой, как вы потом сможете злоупотреблять ими? Вопроса о злоупотреблении не возникает, потому что личность, которая была способна злоупотреблять этими силами,  умрет прежде, чем достигнет цели.
Ошо "Тайные знания"
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:26:41 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3196 : Сегодня в 05:57:13 »

У Ошо в "Книге Тайн" среди 112 методов медитаций есть раздел, посвященный Методам с глазами и третьему глазу.

ДКВ явно достойная вещь из современных разработок

Так и должно быть

Потому что старые техники уж очень слржны. Как пример , Ошо объясняет Медитацию "Смотреть не на Материал, а на Форму"  - глаза приучены бегать по точкам от А к Б и так далее, по Материалу. А тут предлагается сменить тип зрения, глаза не бегают, ты смотришь на Формы предметов. И с этим измененным зрением предлагается жить
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:51:43 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3197 : Сегодня в 06:00:00 »

Затойчи, у меня и без Сверхусилия напряжение между бровей при медитации, могу и до боли, приходилось даже останавливаться. Короткое замыкание в мозгу осуществить в планы не входит, сундука с долларами нет чтобы стать вашим "левитирующим монахом-идиотом"
valeov
Постоялец

« Ответ #3198 : Сегодня в 06:17:16 »

Затойчи, вы в Даосской йоге не встречали упоминание о стадии в работе с Междубровьем когда в носоглотку поступает некая субстанция? Ты такой постоянно шмыгающий чтобы прочищать носоглотку

Или в ЧП по Астральному телу?
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:27:43 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3199 : Сегодня в 06:57:10 »

вам придется призвать на помощь волю, чье обиталище – та же лобная доля
Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой.

Цитата:
Третий глаз — это центр силы воли.
Ошо "Тайные знания"

Цитата:
Люди, у которых в этой жизни чакра третьего глаза не будет задействована, останутся во многих отношениях порабощенными. Без этого центра свободы не может быть. Мы знаем экономическую и политическую свободу, но это свобода ненастоящая, потому что человек, у которого нет силы воли, у которого чакра третьего глаза бездействует, всегда, так или иначе, остается рабом. Он может освободиться от одного вида рабства, он тут же становится рабом чего-либо еще. У него нет волевого центра, позволяющего ему стать хозяином самому себе, нет силы воли. У него нет силы управлять самим собой; тело и чувства управляют им. Если желудок говорит ему, что он голоден, он ощущает голод. Если тело говорит ему, что он болен, он заболевает. Если его сексуальный центр говорит, что ему хочется секса, появляются сексуальные желания. Если тело говорит ему, что оно постарело, он стареет. Тело командует, и он подчиняется.

Но как только активируется центр силы воли, тело перестает отдавать приказания и начинает подчиняться; все меняется на сто восемьдесят градусов. Если такой человек прикажет своей крови перестать течь, она перестанет; он может приказать сердцу остановиться, и оно остановится. Такой человек становится хозяином своего тела, ума и чувств. Но это не может произойти без активации центра третьего глаза. Чем больше осознанности вы вносите в этот центр, тем больше вы становитесь хозяином самому себе.

Ошо "Тайные знания"

« Последнее редактирование: Сегодня в 09:26:07 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3200 : Сегодня в 09:36:11 »

Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой.

У Кастанеды над головой как известно находится товарищ Летун. Со своей Волей по отношению к Человеку

Я честно не помню чтобы в ИЙ центр Воли располагали над головой. Я не на компе, но в "Солнечной тропе" есть хорошая цитата что ты отдаешься Божественному, Нисходящей Силе и становишься просто Сосудом для проявления Божественного.

Была проблема что у Кастанеды над головой Жуткий Агрессор - Летун и многие этим одержимы, а у ИЙ над головой - выход на Божественное.

К счастью Ведущий и Топовый Практик ИЙ в Рунете Максим Садовник Прояснил ситуацию

<a href="https://youtube.com/v/k_H-6T-G2d4." target="_blank">https://youtube.com/v/k_H-6T-G2d4.</a>

https://youtube.com/v/k_H-6T-G2d4.

("Ментальные зарисовки - Сеть октопусов Кастанеды и 1000 лепестковый лотос") - поиск на Ютубе

Просьба Толерантно реагировать на стороннего Авторитета и если "не нравится" то Осознанно Пострадать и промолчать. Он ответить не может

Я как модератор темы к тому же  не позволю хейта и удалю или отредактирую лишнее.
Крок
Старожил

« Ответ #3201 : Сегодня в 11:26:05 »

Вам кажется, вы сказали  глупость? Но, как ни парадоксально, вы правы.
.

А вот ещё одна глупость:
Когда я (а это, можно сказать, моё обычное интровертивное состояние) погружён в себя, окружающий мир превращается в аморфное пятно, визуальная дкв естественным образом)

Ещё на тему дкв.
В детстве я ходил в секцию дзюдо и самбо. Пока постигал, ничего не получалось. Но вот, была у меня тренировочная схватка, и я её почему-то запомнил, потому что это первый раз, когда у меня вдруг всё начало получаться. Я противодействовал противнику там, где нужно, не отпуская внимания с других частей его тела, размазывал своё внимание по нему,  в общем, постиг сам дух дзю-до в соответствии с канонами. Боролся в стойке я неважно, потому что там нужны наработанные автоматические навыки, с которыми у меня всегда были траблы, но в партере, где техника не так важна, мне почти не было равных.
Ну, ещё можно вспомнить эпизод в старших классах на военных сборах, одноклассники дурачились, и пытались всей толпой меня, вечного заморыша, завалить, и хрен у них чего получалось, потому что я действовал точно также, как и в партере, размазывал внимание на периферии. По сути, они боролись между собой.
Я это к чему? К тому, что в некоторых видах спорта деконцентрацией внимания, мягко говоря, владеют многие спортсмены, а для эзотериков то какая-то высшая метафизика, да и то, они к ней пришли только потому, что прочитали какого-то Авторитетного Авторитета.
Стоит ли чморить эзотериков за это? Нет, но на вид можно поставить, пусть знают, что они плетутся в хвосте сознательной эволюции, позади обычных спортсменов.)
En
Пользователь
**

« Ответ #3202 : Сегодня в 12:01:56 »

Речь о физиологии и физическом теле, но Кастанеда подразумевает иное тело.
Да, вот мне и было любопытно как в вашей голове связываются физиология, энергетическое тело и воля. Порой интересно понаблюдать как люди (особенно обладающие сверхIQ)) пытаются совместить теории разнообразных учений.

Прочтете  внимательно  страницу 23   глава  называется "УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ"
С даосской йогой я знаком хорошо. Одно время усердно практиковал, но потом бросил как наименее эффективное из всего что пробовал на тот момент.
En
Пользователь
**

« Ответ #3203 : Сегодня в 12:13:36 »

К тому, что в некоторых видах спорта деконцентрацией внимания, мягко говоря, владеют многие спортсмены, а для эзотериков то какая-то высшая метафизика, да и то, они к ней пришли только потому, что прочитали какого-то Авторитетного Авторитета.
Бахтияров на это тоже указывал в Деконцентрации 2004г. Но пименение ДКВ куда более обширно, чем боевые искусства, и куда более интересные результаты способно дать. И без авторитетных авторитетов ты об этом не узнаешь.
Крок
Старожил

« Ответ #3204 : Сегодня в 12:22:31 »

Но применение ДКВ куда более обширно, чем боевые искусства, и куда более интересные результаты способно дать.
Интересные для того, кому интересно. Что было интересно этому Бахтиярову, и какие результаты он получил?
En
Пользователь
**

« Ответ #3205 : Сегодня в 12:37:39 »

Что было интересно этому Бахтиярову, и какие результаты он получил?
Погугли. Лично у меня сомнения, что он вообще что-то получил, кроме бабла, т.к. в отличии от некоторых его сподвижников публично ничего не демонстрирует, с отмазкой типа "мы тут не в бирюльки играем, а обучаемся фоновому сознанию". Но это не умаляет его заслуги как психотехнолога новатора, дающего людям ценный инструмент.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #3206 : Сегодня в 13:04:04 »

С даосской йогой я знаком хорошо. Одно время усердно практиковал, но потом бросил как наименее эффективное из всего что пробовал на тот момент.

En, ты ента... не бери в голову. что тама несёт с дуру Затойчи, бо его ента тупая шняга, типа --- "УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ", -- это совершеннейшая бессмыслица и абсюрт..., ибо ДУХ -- это Суть Универсальность, Мета-уровень всему ограниченному, и нет и не может быть никакой полости для Духа. ибо вместить Дух может только вненачальная и безмерная Вечность, а значит и нет и не может быть у Духа никакой "... ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ", как ограниченностью этой Полостью.

Затойчи просто тупо несёт галиматью, совершенно не разумея говоримое им ни на атом...

Хуле... Дурак тот Затойчи... Добавить неча... Вот хай он в своей полости и исходится, в смысле -- Пребывает в Жопе, как в полости для высирания таких высеров, как он тута наваял, в приступе абсурдистского пусторечия...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Постоялец

« Ответ #3207 : Сегодня в 13:43:09 »

En, ты ента... не бери в голову. что тама несёт с дуру Затойчи, бо его ента тупая шняга, типа --- "УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ", -- это совершеннейшая бессмыслица и абсюрт..., ибо ДУХ -- это Суть Универсальность, Мета-уровень всему ограниченному, и нет и не может быть никакой полости для Духа. ибо вместить Дух может только вненачальная и безмерная Вечность, а значит и нет и не может быть у Духа никакой "... ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ", как ограниченностью этой Полостью.

Затойчи просто тупо несёт галиматью, совершенно не разумея говоримое им ни на атом...

Хуле... Дурак тот Затойчи... Добавить неча... Вот хай он в своей полости и исходится, в смысле -- Пребывает в Жопе, как в полости для высирания таких высеров, как он тута наваял, в приступе абсурдистского пусторечия...

Это вы такой философ который не владеет Инструментом "Прояснение Слов" в Руководстве по основам обучения Рона Хаббарда.

Цитата та - из Даосской Йоги + (!!!) перевод на русский. Вполне возможно что в оригинале никаким "Духом" и не пахнет, в так перевели некое китайское слово

Вы сначала должны Прояснить что они имеют в виду под СВОИМ словом "Дух"

Слова и термины из Даосской Йоги имеют своё значение в РАМКАХ Даосской Йоги.

Так просто огульно переносить в другое, тем более критиковать другим - это ляпота

Ну Пелюлькина прощаем, не факт что и школу закончил

valeov
Постоялец

« Ответ #3208 : Сегодня в 13:46:47 »

психотехнолога новатора, дающего людям ценный инструмент.
А он до создания компьютерного тренажёра дошёл?
valeov
Постоялец

« Ответ #3209 : Сегодня в 13:50:24 »

Стоит ли чморить эзотериков за это? Нет, но на вид можно поставить, пусть знают, что они плетутся в хвосте сознательной эволюции, позади обычных спортсменов.)
Ага, да сделал "супер вывод" по одной конкретной медитации, Исказив естественно

Просветленных спортсменов однако что-то не видно

Страниц: 1 ... 212 213 [214] 215
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.