| Затойчи
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3300 : 26 октября 2025, 11:43:28 » |
|
Кстати, есть "другое мнение пожалуйста" о Кастанеде. Что это - обычный писатель, который всё придумал. Т.е. практикующие по Кастанеде практикуют иллюзию. Цель не что , движения все Кастанеда был гений, и скорей все события придумал. Но похоже что эзотерикой он интересовался до своих книг , скорей всего четвертым путем. Друг у него был , Клаудио Наранхо , так получилась что он писал работы по восприятию, проводил конференции по галлюциногеном. Скорей всего он и был прототипом дона Хуана Идея пересмотра могла прийти Кастанеде и без всякого дона Хуана, она просто вытекает из психоанализа, Там терапия в сущности воспоминание прошлого. Он психологией интересовался , и работал помощникам психолога , разбирая анкеты. Возможна он пытался создать нечто универсальное, стал практиковать и началось, голос безмолвия и интуиция Кстати был такой писатель Лев Толстой ,и написал вроде " Войну и мир " , но не когда не существовала такого человека по имени Андрей Болконский , и Пьера Безухова тоже не было Тоже обычный писатель ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
« Ответ #3301 : 26 октября 2025, 11:49:11 » |
|
Это ксендзюковский термин для такого рода малозначащих ощущений, возникающих в процессе практики. Ксендзюк явно забыл как дон Хуан рисовал кольца силы , единственная нить которое связывала два кольца силы , это ощущения . Как это может быть, малозначительным если это проявлению энергетического тела на уровне физическом Все остальные проявления типа галлюцинаций может быть оспорены. |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3302 : 26 октября 2025, 14:10:59 » |
|
Как это может быть, малозначительным если это проявлению энергетического тела на уровне физическом Опять только болтаете. Третий раз спрашиваю - где резалты?) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
« Ответ #3303 : 26 октября 2025, 14:58:14 » |
|
Опять только болтаете. Третий раз спрашиваю - где резалты?) Возможно вскоре услышите Пока мы а теории, мы говорили вроде об ощущениях .Результаты, я бы вашем месте не провоцировал Мало что может случиться. Вот Юлечка обходит меня стороной, не называет не кукарачей ,не шизотерикам. Что случилась ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
« Ответ #3304 : 26 октября 2025, 15:51:42 » |
|
стати был такой писатель Лев Толстой ,и написал вроде " Войну и мир " , но не когда не существовала такого человека по имени Андрей Болконский , и Пьера Безухова тоже не было Тоже обычный писатель ? Естественно, Толстой опирался на реальные события. Нисколько не сомневаюсь, что и Кастанеда тоже опирался не на голую фантазию. Кто-то говорит, что он всё спёр у Гюрджиеа, а я бы сказал, что у Чогьяма Трунгпа. Там даже термины менять не пришлось. Но всё это сдобрил фантазиями. Но всё равно гений, как ни крути. Путь описан простым доступным языком, хотя некоторые вещи банальны и самоочевидны, просто поданы красиво. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3305 : 26 октября 2025, 16:43:48 » |
|
Куда смотрит админ, это переходит черту. В этой теме я Уборщик Но я часто не онлайн, не слежу за форумом, так что чертям полная свобода Позже конечно приду уберу |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3306 : 26 октября 2025, 16:44:40 » |
|
резалты? Результаты есть и очень хорошие |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
« Ответ #3307 : 26 октября 2025, 16:50:37 » |
|
Результаты есть и очень хорошие Какие? |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3308 : 26 октября 2025, 16:59:53 » |
|
А может не справляется со своим "нигредо", и хочет убрать внешние триггеры (а не свои реакции), и для этого как бы предупреждает о последствиях.Чтоб замолчали. Национальный менталитет скорей всего сказывается. Он же крутизны ищет, а не просветления и свободы от себя. Про гипнотизеров колдунов вон Юленьке закидывал на днях. Годы идут, резалтов нет, так хоть на форуме щеки подуть, как Крок выражается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3309 : 26 октября 2025, 17:39:43 » |
|
Я буду не онлайн
Просьба идти спамить другую тему, чтобы не было претензий что удаляю комментарии. Я - Автор этой темы и правила мои.
Не обижайтесь если поудаляю потом ваши сообщения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
 |
« Ответ #3310 : 26 октября 2025, 18:22:47 » |
|
Годы идут Ну вот, первый результат. Он жив, давление себе сбил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
« Ответ #3311 : 26 октября 2025, 20:10:59 » |
|
Национальный менталитет скорей всего сказывается. Он же крутизны ищет, а не просветления и свободы от себя. Про гипнотизеров колдунов вон Юленьке закидывал на днях. Годы идут, резалтов нет, так хоть на форуме щеки подуть, как Крок выражается. Ну вы даете Мы вели диалог с моим хорошим знакомым Это вы вписались в разговор который вас не касается, а главное ведете себя как гопник . Ваши потуги бесполезны , это к стати меня пугает . Мне безразлично ,,, холодное безразличия что вы думаете и говарите Собака лает караван идет |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Затойчи
|
 |
« Ответ #3312 : 26 октября 2025, 20:32:28 » |
|
Но всё равно гений, как ни крути. Путь описан простым доступным языком, хотя некоторые вещи банальны и самоочевидны, просто поданы красиво. Следовательно я прав господин Крок . Вы со мной согласны. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3313 : Вчера в 17:11:22 » |
|
Не только же слабоумные бредни валеова Никак в себя не прийдешь от моей Психологической Коррекции? Уже в других темах исходишь оскорблениями. Это признак невротика - реакция оскорблениями Кто там слабоумный - это вопрос: в книгах Кастанеда получал Тонны Психологических Коррекций от Дона Хуана. Как и Константин Серебров от Владимира Степанова. Читать все читали, но кое-кто явно что-то недопонял Потому и создал тему о Нигредо, это важнейший вопрос Эзо. Думайте.... Я свою Работу выполнил - поделился Знанием. Остальное не ко мне. Хотите Падать от первой же Психологической Коррекции как En - дело ваше. В этой теме Истерику En-a я почистил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3314 : Вчера в 17:17:11 » |
|
Вот ещё цитату из Сереброва приведу, в НАЧАЛЕ ученичества Константин уже обладал приличным уровнем медитации (а по другой книге и достижениями в Даосской йоге): - Хотите посмотреть, где я медитирую? - спросил я Джи. Он кивнул, и я провел его к себе. Джи бросил взгляд на выцветшие от времени обои, на диван с восточным ковром и подошел к окну. Он любовно дотронулся до вьющейся виноградной лозы, которая свешивалась прямо в комнату, и остановил свой взгляд на фотографиях индийских гуру - Бабаджи и Шри Юктешвара. - Их неземные образы постоянно напоминают мне о Пути, - произнес я. - Я вижу, ты неплохо устроился.
- Да, вот здесь и проходили мои многочасовые медитации, - сказал я.
- И какие же у тебя результаты?
- Иногда достигал состояния сатори. Но уже несколько месяцев медитации не приносят успеха. В этом лабиринте я просто потерялся и не знаю, как найти выход.
- Выход находится совершенно в иной плоскости, - сказал Джи. - Ты действовал в одиночку, пытаясь проникнуть в высшие сферы с черного хода. Но, даже если тебе и удастся попасть туда на некоторое время, ты в них не удержишься. Это все равно, как если бы конюх попытался войти в высшее общество. Он, конечно, сможет взглянуть краем глаза на великолепную жизнь, но не более того. Ты должен научиться вхождению в высшие миры с парадного входа. Когда тебе удастся это, ты по праву займешь там место, достойное тебя.
- Почему вы считаете, что мои медитации являются входом с черной лестницы? Ведь во всех эзотерических учениях через них обещано окончательное Просветление.
- Потому что для вхождения в высшие миры необходимо владеть как внешней, так и внутренней культурой. Это значит, что тебе нужно изучить земную культуру и только затем пытаться проникнуть на небеса, - произнес он. Я пришел в замешательство от обрисованной перспективы и недовольно сказал:- Мне хотелось бы верить вашим словам, но я еще не встречал ни одного культурного человека, который имел бы отношение к высшим мирам.
- А знаешь ли ты, - ответил он, - что земная цивилизация была инспирирована из высших сфер? - Да у меня едва хватает времени на медитацию, - воскликнул я. - Не могу до бесконечности изучать эту культуру! И это они ещё не начинали с ... Нигредо  Нигредо как темав Эзо возможно посложнее будет чем Медитации. Пока пока |
|
|
|
|
|
|
|
|
|