En
Пользователь

|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3340 : 31 октября 2025, 19:07:46 » |
|
Расскажу я вам, братцы, сразу пару историй. Как обычно, из своей практики. Не так давно, этой осенью мне случилось поучаствовать в одних похоронах. У родственницы умер двоюродный брат Коля, с которым она лет 20 вообще не виделась и не общалась, а как умер, вызвонили всех кого можно. Ну и я за компанию пошёл.
Сначала около дома, у гроба долго процессия толклась, потом всё поехали на кладбище. Я, как правило, всяких этих духов хорошо чувствую, но у дома его не было, а как приехали - объявился. Когда прощались у гроба на кладбище - висел сверху, в смятенных чувствах. Исчезал ненадолго и снова проявлялся. Как мне рассказали по пути на кладбище, он был самоубийцей. История довольно печальная.
Человек, по отзывам всех, был очень хороший, работящий, душевный, золотые руки. Но в молодости он классически вступился за девушку, которую хотели изнасиловать 3 подонка. Услышал крики, влетел, один из насильников хотел на него напасть - тот отмахнулся локтём, да так неудачно попал в висок, что парень сразу отправился на тот свет. Двое оставшихся моментально дали дёру. Ну хорошо, что девушка никуда не убежала, дала все показания, в итоге - условный срок за непредумышленное убийство. Казалось бы, всё ничего.
Нашли и тех, всё это им, само собой, сошло с рук (ну вроде ведь ничего не сделали), но они нашему герою пообещали отомстить за другана. И отомстили, поймали потом в подворотне и искалечили, а потом ещё раз. В итоге у него оказался как-то там сильно поврежден позвоночник, и дикие боли, и кучу операций провели, и всё равно ничего не помогало. Человек последние годы жил на обезболивающих, которые спасали-то лишь частично.
В итоге он удавился, ибо больше не в силах был терпеть эти боли. Улучил момент на даче (мама крутилась рядом, как чувствовала) и тихо удавился в предбаннике. Ну понятное дело горе всем, детям, жене, а уж маме-то каково? Не должны родители хоронить своих детей, неправильно это. 47 лет. Получается, отомстили-таки ему те двое по-полной, полжизни в мучениях и умер ещё довольно нестарый в итоге.
А как стали его закапывать, мама норовила броситься в яму, так он вообще ближе всего подошёл, стоял у самой могилы и смотрел. У чувства-то у него были такие... непонятные до конца. Вроде и смятение, и сожаление, и вина, но и уверенность, что сделал правильно, не стал больше мучать родственников своей инвалидностью. Ни к кому конкретно явный интерес не проявлял, больше наблюдал за картиной. Как гроб покрылся землей, он потерял интерес и вознёсся. Как будто вверх улетел, быстро так - вжик и нет его тут нигде. Всё. "И мурашки по спине ледяной волной." (с)
Поставили деревянный крест, подровняли. Памятник позже будут ставить, как обычно.
Бывает всяко. Иногда умерших людей держат земные дела неделями, годами, десятилетиями.
Утонул мужик, на реке перевернулась лодка с рыбаками. Остальные кое-как выплыли, а его утащило, холодная осенняя вода + выпивший был. Выходят на берег - а его нет. Искали, искали - не могут найти. Все не понимают, как так и куда он мог деться. На 2-й день привезли меня. Сканировал с берега - тяжело, большой объём и масса воды мешает. Плаваю на лодке с водолазами, ищу место. Друг с лодки иногда гладит воду, прося "Река-река, отдай нам Олега..." Через час нашёл точное место, указываю, где его тело должно лежать, водолазы послушно ныряют - нет его там! Ну нету! А меня прям колбасит от этого места, ибо смерть тамо. Короче, не нашли мы его в итоге, унесло его течением хз куда. Потом, уже весной всплыл где-то далеко. А место, что я почуял, видимо, было местом, где именно он умер под водой после выпадения из лодки.
Ладно. Так как он ещё не совсем ушёл, беру его подругу (у них малолетняя дочка), сестру и в качестве исключительной меры нахожу и вызываю его дух. Ну типа как шаман с нижним миром общается. Чтобы убедиться, тот ли дух к нам пришёл, предлагаю для начала спросить у него вещи, которые я точно не знаю, а он обязан знать. - Как зовут двоюродную сестру? - Яна.
Девки кивают, верно. Что-то ещё спросили - тоже верно. Это был он, Олег. Он отлично понимает, что умер. Сразу советует своей подруге срочно делать документы на дом. Я недоумеваю. Что за дом, какие документы? Но девкам всё понятно. Он же с подругой жил неофициально, и раз так, надо оформить документы на недостроенный дом на себя, пока не поздно. В общем, она отлично поняла, о чем речь, кивает. Ещё кое-что говорил личное и неотложное. Она с полуслова всё понимала.
Я поворачиваю разговор на тему тела, мол где оно. Надо ведь его найти и похоронить. Он говорит, что его унесло за остров, он зацепился ногой за корягу и так и висит там под водой, в протоке. Долго уточняли место, вроде столковались, даже карту рисовали. Впрочем, потом там ныряли, но так и не нашли, наверное, унесло опять. Хотя коряга там была, а ведь дно там в целом чистое.
Всё вроде осудили, спросили. Подруга с зажмуренными мокрыми глазами ему:
- Олег, мне так тебя не хватает... - Прости меня, дурака. Я виноват в том, что таким образом покидаю вас с дочкой. Я очень люблю тебя, малыш. Делай документы на дом, не затягивай.
Даёт мне знак, что всё, он больше не хочет говорить и уходит. Ушёл. Совсем ушёл, больше его нельзя найти.
Так что НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО. Всё далеко не всегда равно.
|