Постнагуализм
10 ноября 2025, 00:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 412436 раз)
Крок
Старожил

Модератор: valeov
« Ответ #3330 : 31 октября 2025, 18:13:49 »

Вам не придётся подставлять костыли под своё неприятие той или иной информации у Кастанеды, если допустите, что его роман - фантастика, написанная в реалити стиле.
Elena
Постоялец

« Ответ #3331 : 31 октября 2025, 18:17:04 »

А тебе что, так нравится образ себя, такого холодного рационалиста скептика? :)
Нафиг тебе эта броня от живого мира?
Смотрела мультик Колодец, что кидал на днях? Там выше, над витальным уровнем (где пляски и веселье), идут клетки. Раньше, когда смотрел несколько лет назад, не понял что это такое, а теперь понял - это же оно и есть - унылые клетки ментала)

Ага, смотрела...

В начале смотрю и думаю - пока что не очень понятно...
Но тут же поймала это своё ментальное усилие - и оно отпало (как оно обычно и бывает: достаточно заметить, остальное само действует).
Дальше смотрела чувствами.

(Кстати, помнится, когда-то очень понравилось, как Антон Долин об этом рассказывал в интервью. Жаль, не помню какое это было видео, давно смотрела, но впечатлил этот момент и поэтому запомнился. Он говорил, что искусство не надо понимать, оно для чувств.)

Среди прочего тронул момент, где герой уже наверху встретил того, с кем подружился. Он оставил и его, полетел дальше... Момент расставания прям душевный.
Мы Оставляем даже Это...
Очень тронуло.
Elena
Постоялец

« Ответ #3332 : 31 октября 2025, 18:27:57 »

Нафиг тебе эта броня от живого мира?

Если в небе видишь глюк - не волнуйся, это крюк? )))

Меня знаешь что удивляет?
Сейчас узнаешь)

Как тебе удаётся практиковать йогу, при таких твоих воззрениях?
Или ты только физическую часть себе взял, хатху?

Главное-то в йоге не там, а в медитациях... По Патанджали.
Читта вритти ниродха, знаешь наверно?

Ну так и дон Хуан, и многие другие, можно сказать учат именно этому.
Поэтому дело-то в настоящей эзотерике предлагается можно сказать одно, только в разных контекстах.

Ты как, практикуешь эту часть йоги? Или как?
Elena
Постоялец

« Ответ #3333 : 31 октября 2025, 18:42:52 »

Да, Енчик, вот ещё момент интересный был в мультике.
Отозвалось моё личное на него.

Помнишь, где он выпустил свой шар, когда хотел вроде как помочь одному узнику в клетке?
Он потом до него снова добрался, и вот этот момент, где он на шаре обнаружил сущностей и скинул их - понравился. Через его выражение лица и действия авторам удалось передать эту энергию! Я сейчас это понимаю, когда сама начинаю уметь сбрасывать всякое, что норовит прокатиться...
Здорово.
Крок
Старожил

« Ответ #3334 : 31 октября 2025, 18:48:27 »

Как тебе удаётся практиковать йогу, при таких твоих воззрениях?

Есть слово инерция, я начинал, когда не был прожжёным скепчарой, а так, атеистом с затаившимся атеизмом)
Далее.

Йога не предполагает выдумок. Она предполагает хорошее воображение, но не хорошую фантазию.

а в медитациях... По Патанджали.
Остановить модификации ума. Всё там будем) Но это сопутствующее.
Чтобы рассуждать, что есть йога, нужно ею заниматься, Елена) Не бывает там "физической" части. Физическая часть бывает у штангистов, к примеру. А разницу можно только ощутить.

Ну так и дон Хуан, и многие другие, можно сказать учат именно этому.
Я уже тысячу раз говорил оно и тоже. Тысяча первый - одно дело, когда безмолвие наступает естественным образом, другое, когда его пытаются остановить насилием. Что будет в сознании при таком методе? Всё мысли заменятся одной удерживающей другие формы, формой. ) То есть, та же мысль, вид сбоку.
En
Пользователь
**

« Ответ #3335 : 31 октября 2025, 18:51:07 »

Помнишь, где он выпустил свой шар, когда хотел вроде как помочь одному узнику в клетке?
Он потом до него снова добрался, и вот этот момент, где он на шаре обнаружил сущностей и скинул их - понравился.
Да-да, как раз хотел предупредить Крока, что там (в мультике) кто-то по мордочкам получил за попытку помешать бегству из тюряги)

Да, под метафорой я как раз примерно это и имела в виду.
Негативные мотивации работают, когда реально угрожают жизни и здоровью. А если ты вменяемый человек, то просто не поверишь и спасаться от летающих осьминогов спешить не будешь. Потому я и говорю не работает эта сказочка, нет достигших кастанедчиков летуноборцев. Позитивные мотивации нужны.

*Негативная (отрицательная) мотивация — это метод воздействия на поведение человека через стимулы, вызывающие отрицательные эмоции, такие как страх, чувство вины или стыда. В отличие от положительной мотивации, где награды используются для поощрения желаемого поведения, негативная мотивация нацелена на предотвращение нежелательного поведения.

Вообще, ни одно из подобных понятий из всей серии книг Кастанеды я не принимаю всерьёз, буквально.
Правильно, так и надо. Придет время само подтвердится. Или нет.

Кстати, раз уж упомянули виндикатора, валяется у меня пара его историй про посмертие, которых не было на этом форуме. Хочешь?
Elena
Постоялец

« Ответ #3336 : 31 октября 2025, 18:55:40 »

Кстати, раз уж упомянули виндикатора, валяется у меня пара его историй про посмертие, которых не было на этом форуме. Хочешь?
Спрашиваешь!
Конечно.
Elena
Постоялец

« Ответ #3337 : 31 октября 2025, 18:59:07 »

А если ты вменяемый человек, то просто не поверишь и спасаться от летающих осьминогов спешить не будешь. Потому я и говорю не работает эта сказочка, нет достигших кастанедчиков летуноборцев. Позитивные мотивации нужны.

Ну вот, значит мы с тобой и не спорим, получается)
Да, да. Про тех же демонов есть христианский совет - благодарить их за то, что напоминают о Боге. Они не выносят благодарности, не знают что им делать дальше, и ретируются)
Крок
Старожил

« Ответ #3338 : 31 октября 2025, 19:04:08 »

А вот есть серия книг по авторством Лабсанга Рампа.
Никто не читал? )
Я прочитал ровно до той книги, где он повествует, что он переселился в тело британца (с настоящем именем автора), с его, бывшего владельца тела, согласия. Обмен телами)
Всё. Тут я своё чтение его серии книг остановил. Конечно, можно наговорить с три короба, но нужно и меру знать)

А вот ещё одно произведение, Сидерского, нашего отечественного йога с Киева (кстати, почти мой двойник на лицо, надо же))

"Третье открытие силы". Тот же самый стиль, фантастик-реалити. Это капитализм, детки.) А в капитализме тем, кто хочет зарабатывать деньги, при неимении к тому умений, кроме писательских, нужно пускать пыль в глаза, и врать, врать, врать...

Чем более высокохудожественно наврёт автор, тем более благосклонной будет к нему Елена. Будет закатывать глаза, и восклицать, "вот оно, настоящее, я вижу!"
 ::)

Elena
Постоялец

« Ответ #3339 : 31 октября 2025, 19:04:18 »

Негативная (отрицательная) мотивация — это метод воздействия на поведение человека через стимулы, вызывающие отрицательные эмоции, такие как страх, чувство вины

Угу.
Мне с чувством вины долго пришлось жить.
Собственная склонность вела к выбору таких наставников (в христианстве), которые только подкрепляли её своим учением.
Главная засада - думаешь, что всё правильно, самоукорение и т.д., а на деле - негативный витал...
En
Пользователь
**

« Ответ #3340 : 31 октября 2025, 19:07:46 »

Расскажу я вам, братцы, сразу пару историй. Как обычно, из своей практики.
Не так давно, этой осенью мне случилось поучаствовать в одних похоронах. У родственницы умер двоюродный брат Коля, с которым она лет 20 вообще не виделась и не общалась, а как умер, вызвонили всех кого можно. Ну и я за компанию пошёл.

Сначала около дома, у гроба долго процессия толклась, потом всё поехали на кладбище. Я, как правило, всяких этих духов хорошо чувствую, но у дома его не было, а как приехали - объявился. Когда прощались у гроба на кладбище - висел сверху, в смятенных чувствах. Исчезал ненадолго и снова проявлялся. Как мне рассказали по пути на кладбище, он был самоубийцей. История довольно печальная.

Человек, по отзывам всех, был очень хороший, работящий, душевный, золотые руки. Но в молодости он классически вступился за девушку, которую хотели изнасиловать 3 подонка. Услышал крики, влетел, один из насильников хотел на него напасть - тот отмахнулся локтём, да так неудачно попал в висок, что парень сразу отправился на тот свет. Двое оставшихся моментально дали дёру. Ну хорошо, что девушка никуда не убежала, дала все показания, в итоге - условный срок за непредумышленное убийство. Казалось бы, всё ничего.

Нашли и тех, всё это им, само собой, сошло с рук (ну вроде ведь ничего не сделали), но они нашему герою пообещали отомстить за другана. И отомстили, поймали потом в подворотне и искалечили, а потом ещё раз. В итоге у него оказался как-то там сильно поврежден позвоночник, и дикие боли, и кучу операций провели, и всё равно ничего не помогало. Человек последние годы жил на обезболивающих, которые спасали-то лишь частично.

В итоге он удавился, ибо больше не в силах был терпеть эти боли. Улучил момент на даче (мама крутилась рядом, как чувствовала) и тихо удавился в предбаннике. Ну понятное дело горе всем, детям, жене, а уж маме-то каково? Не должны родители хоронить своих детей, неправильно это. 47 лет. Получается, отомстили-таки ему те двое по-полной, полжизни в мучениях и умер ещё довольно нестарый в итоге.

А как стали его закапывать, мама норовила броситься в яму, так он вообще ближе всего подошёл, стоял у самой могилы и смотрел. У чувства-то у него были такие... непонятные до конца. Вроде и смятение, и сожаление, и вина, но и уверенность, что сделал правильно, не стал больше мучать родственников своей инвалидностью. Ни к кому конкретно явный интерес не проявлял, больше наблюдал за картиной. Как гроб покрылся землей, он потерял интерес и вознёсся. Как будто вверх улетел, быстро так - вжик и нет его тут нигде. Всё. "И мурашки по спине ледяной волной." (с)

Поставили деревянный крест, подровняли. Памятник позже будут ставить, как обычно.

Бывает всяко.
Иногда умерших людей держат земные дела неделями, годами, десятилетиями.

Утонул мужик, на реке перевернулась лодка с рыбаками. Остальные кое-как выплыли, а его утащило, холодная осенняя вода + выпивший был. Выходят на берег - а его нет.
Искали, искали - не могут найти. Все не понимают, как так и куда он мог деться.
На 2-й день привезли меня. Сканировал с берега - тяжело, большой объём и масса воды мешает. Плаваю на лодке с водолазами, ищу место. Друг с лодки иногда гладит воду, прося "Река-река, отдай нам Олега..." Через час нашёл точное место, указываю, где его тело должно лежать, водолазы послушно ныряют - нет его там! Ну нету! А меня прям колбасит от этого места, ибо смерть тамо. Короче, не нашли мы его в итоге, унесло его течением хз куда. Потом, уже весной всплыл где-то далеко. А место, что я почуял, видимо, было местом, где именно он умер под водой после выпадения из лодки.

Ладно. Так как он ещё не совсем ушёл, беру его подругу (у них малолетняя дочка), сестру и в качестве исключительной меры нахожу и вызываю его дух. Ну типа как шаман с нижним миром общается.
Чтобы убедиться, тот ли дух к нам пришёл, предлагаю для начала спросить у него вещи, которые я точно не знаю, а он обязан знать.
- Как зовут двоюродную сестру?
- Яна.

Девки кивают, верно. Что-то ещё спросили - тоже верно. Это был он, Олег. Он отлично понимает, что умер.
Сразу советует своей подруге срочно делать документы на дом. Я недоумеваю. Что за дом, какие документы?
Но девкам всё понятно. Он же с подругой жил неофициально, и раз так, надо оформить документы на недостроенный дом на себя, пока не поздно. В общем, она отлично поняла, о чем речь, кивает.
Ещё кое-что говорил личное и неотложное. Она с полуслова всё понимала.

Я поворачиваю разговор на тему тела, мол где оно. Надо ведь его найти и похоронить. Он говорит, что его унесло за остров, он зацепился ногой за корягу и так и висит там под водой, в протоке. Долго уточняли место, вроде столковались, даже карту рисовали. Впрочем, потом там ныряли, но так и не нашли, наверное, унесло опять. Хотя коряга там была, а ведь дно там в целом чистое.

Всё вроде осудили, спросили. Подруга с зажмуренными мокрыми глазами ему:

- Олег, мне так тебя не хватает...
- Прости меня, дурака. Я виноват в том, что таким образом покидаю вас с дочкой. Я очень люблю тебя, малыш. Делай документы на дом, не затягивай.

Даёт мне знак, что всё, он больше не хочет говорить и уходит.
Ушёл. Совсем ушёл, больше его нельзя найти.

Так что НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО.
Всё далеко не всегда равно.
Крок
Старожил

« Ответ #3341 : 31 октября 2025, 19:27:00 »

что там (в мультике) кто-то по мордочкам получил за попытку помешать бегству из тюряги)

"На третий год Соколиный Глаз понял, что одной стены у тюрьмы нет"
Крок
Старожил

« Ответ #3342 : 31 октября 2025, 19:33:40 »

У чувства-то у него были такие... непонятные до конца. Вроде и смятение, и сожаление, и вина, но и уверенность, что сделал правильно, не стал больше мучать родственников своей инвалидностью

Хорошо завернул, высокохудожественно...
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #3343 : 31 октября 2025, 20:00:39 »

Надо же… на днях только с Ведьмаком в телеге общались,
по поводу доступности и недоступности мертвых, говорю ему:
- Виндикатора что ли попробовать найти, застрял поди в неорганике…
и тут вдруг 2 истории от него, совпадение? или знак?
У меня к Виндикатору вопросов нет, разошлись как в море корабли,
я ему говорил, прими - мы энергия, но он решил что он клеточки,
жаль конечно, но, его выбор - его ответственность.
PS
Если не найду значит реинкарнировал уже…
Крок
Старожил

« Ответ #3344 : 31 октября 2025, 20:14:03 »

Мне по душе тексты дао де дзинь, или вот такие:

Цитата:
Цзы Рам

Нет пути или Х вам, духовно продвинутые !

Рам Цзы

"НЕТ ПУТИ или Х.. вам, духовно продвинутые !"

Для наркоманов от духовности,

хороших мальчиков и девочек,

любителей бодаться с совершенствованием,

экстрасенсов,йогов и медитаторов,

сверхчеловеков,гуру и недогурков,

поклонников света,чистоты и безупречности,

продвинутых,недодвинутых и совсем задвинутых,

а также других несчастных существ...

Рам Цзы доступен любому

уровню непонимания !

Он исправит вашу наполненную смыслом жизнь.

Цитата:
РАМ ЦЗЫ ЗНАЕТ...

Это - ложь,

Все это - ложь.

Будда,Христос,Магомет,

Моисей,Лао-Цзы,

Все были превосходными врунами.

Богохульник,оправдайся !

Истину нельзя познать

Известными тебе способами.

В ней нет смысла.

Разуму не добраться до места ее существования.

Первое высказывание об Истине

Это первый шаг

На пути обмана.

И эти слова,в действительности,

Лишь небольшая добавка

К той куче дерьма,

Которая прикидывается Истиной.

Цитата:
РАМ ЦЗЫ ЗНАЕТ...

Тебе всегда всего мало.

На тебя не напасешься.

Твое удовлетворение,

Каким бы ни было сладким,

Всегда временно.

И когда оно проходит,

Оставляет за собой пустоту,

Которую тут же нужно заполнить.

И ты опять пускаешься в поиски

Целостности,

Полноты,

Покоя,

Счастья.

Но ты умеешь искать

Только удовлетворение.

Слепец в поисках неба.

И вы,умники,

Найдете решение,

Такое простое.

АСКЕТИЗМ...

Ты лишаешь себя всех мирских радостей.

Бегаешь голым.

Живешь за счет трудов грубых душ,

По-прежнему впряженный в ярмо желаний.

Жалко...Это не работает.

А ведь так красиво выглядит на бумаге !

И всегда в укромных,

Темных уголках твоей души

Подергивается благородное желание...

Слиться с Божественным.

Но точно так же ты мог бы хотеть роллс-ройс.

Глупцы, не стоит отчаиваться.

Для вас всегда есть надежда.
Цитата:
РАМ ЦЗЫ ЛЮБИТ ТЕБЯ...

Поэтому он собрался разрушить тебя.

Он знает,что ты

Собственный злейший враг.

Убить тебя

Значит спасти тебя.

Твое эго должно быть уничтожено,

Иначе ты умрешь.

Но слова - как кувалды

Со скользкими рукоятками.

Их трудно направит в цель,

Они опасны

И могут ударить куда угодно.

Рам Цзы любит тебя.

Ты можешь ему довериться.

Положи-ка голову сюда.

Вот так.

Не о чем волноваться...

Почему ты колеблешься ?
;D

Страниц: 1 ... 221 222 [223] 224 225 ... 230
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.