| valeov
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3540 : 07 июня 2026, 05:15:39 » |
|
Из другой темы цитата: Нужна философия нематериальной реальности, её связей с наблюдаемой материальной реальностью, возможные признаки её проявления, способы обнаружения и погружения сознания с целью расширения взаимодействия с ней, признаки развития, возможные проблемы. Ледбитера обучали, О.М. Айванхова обучали, мадам Теон обучали... Так что после слова "нужно" можно добавить слово "обучение", а скорее всего ещё ряд других вроде "способности", "старая душа" и тд |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3541 : 07 июня 2026, 05:21:36 » |
|
Это как раз нормально, кто же не хочет видимого результата в реалистичном (обозримом?) будущем? Ненормально непонимание сложности. В поп-эзотерике с этим проблемы Люди ориентируются скажем месяца на три. И Выводы, на деле же получаем "выводы" |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3542 : 07 июня 2026, 05:27:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3543 : 07 июня 2026, 06:37:14 » |
|
Я привожу примеры противоречий поп-эзотерики не просто так, это касается Нигредо в том плане что Атака Другим Смыслом - это всё равно Атака.
Вроде бы в книге "Психологическое айкидо" (йог автор) это называлось "атакой на Аджну", позже уточню, где-то журнал завалялся, давно читал. Один "видящий" увидел одно, второй тоже "видящий" - противоположное, третий вообще что-то третье и так далее. Такая ситуация - это Ситуация Нигредо, тебе подрезают крылья, лишают уверенности, Веры. Хотя многое Эзо требует Веры и годов труда только на ней без никаких видимых подтверждений.
То есть например ты фан какой-то Концепции и если "не в танке" (в пещере) - часто можно встретить то что "не нравится". Бывают вкиды с элементами психологических манипуляций, очень опасный вид, когда тебе не говорят что "это так и так", но подают факты, логику так что ТЫ САМ примешь решение в "правильном" для манипулятора русле. Так на психологических факультетах быстренько студенты "САМИ" становятся критиками и хейтерами религии и Эзо.
Теория и практика "Уровней развития личности" от Подводного - один пример КАК относиться к данной проблеме. Второй - это книги по психологическим "границам", до куда ты можешь других подпускать.
Собственно это есть в Компиляции, просто напомнил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3544 : 07 июня 2026, 07:07:24 » |
|
Один "видящий" увидел одно, второй тоже "видящий" - противоположное, третий вообще что-то третье и так далее. Видящий Антон рассказывает о Летунах-симбиотах, Видящий Венедиктор не нашел их, Видящий Иван говорит что это "семантическая подмена понятий и Летуны - это Эгрегоры" |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3545 : 07 июня 2026, 07:10:46 » |
|
Бубу проводит "атаку на Аджну" Своим Смыслом, как у 1) настоящего 2) йога
Но вот вопрос а если ты
1) не настоящий 2) не йог ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3546 : 07 июня 2026, 07:20:19 » |
|
https://youtube.com/v/NH2hn2IAfEE?si=nbHPZ2DnOmeS_lXXИнтересный небольшой ролик. Тут и про важность психотерапии (мне на Ариоме Толпа орала какой я дурак что "про это" говорю) , также затронул вопрос Духовного Эго. Когда он создавал Школу то приглашал эзотериков, которые писали "мы Сами с усами" |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3547 : 07 июня 2026, 07:26:44 » |
|
Как быстро у вас форум без Корнака слился, на нём только и держался. А вы до сих пор поплевываете на Него, вместо благодарности. ОН сколько времени Своего убил на форум, в голову не влазит.
Подсидеть старика одно дело, другое - заменить. А нечем |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
« Ответ #3548 : 07 июня 2026, 11:56:27 » |
|
Интересный небольшой ролик. Тут и про важность психотерапии (мне на Ариоме Толпа орала какой я дурак что "про это" говорю) , также затронул вопрос Духовного Эго.
Когда он создавал Школу то приглашал эзотериков, которые писали "мы Сами с усами" | https://youtube.com/v/NH2hn2IAfEE?si=nbHPZ2DnOmeS_lXX |
valeov, почитал тибя ну и могу с уверенностью высказаь своё резюме, а именно: "Ты шо так гнать!!...??..."
В смысле, что у тибя явно некое сезонное обострение, чтоб чёсь булькотеть даж слабо схватываемое к мысли, в типе --- "Я упала с самосвала. тормозила головой...", с описанием тех трасс торможения приболевшей головушки, на самые несвязные темы... Канешна, гонево свойственно любому человечку, но в том и сенс, чтоб корректно с тем бороться и однозначным недопущением Гонева, как Образа жизни в, собственно, БЕСОГОНИИ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3549 : 07 июня 2026, 15:01:24 » |
|
Пелюлькин, вы способны и на обсуждение идей Но часто скатываетесь на ОТНОШЕНИЯ, других людей, "выводы". Как и многие другие на форумах, превратившие их в Санту Барбару отношений. «Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей». Элеонора Рузвельт. Спасибо что обсудили меня  У меня набралось в записях ссылки на встреченное, вот добавил. И Ничего Более Кому что не нравится - проходим мимо. Это же не сложно |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3550 : 07 июня 2026, 15:15:58 » |
|
Я в ОТНОШЕНИЯ кот-Хозяин-Он-Гуля не лезу, но прокомментировать для Этой Моей Темы обязан Сапа, слушай. Вот эти цифры: 51.215200, 71.393432. Вбей их, если хочешь. Посмотри на карту. Там земля. Там холодно, или сыро, или пыльно — неважно. Важно, что именно оттуда, с этой долготы и широты, Ди сейчас держит связь. вот это кот опозорился............ ужОс ужасный...... а мы ему всем форумом верили что он на Украине......... ох и позор то какой............ ох и позорище............ кот как же ты теперь с этим домом то будешь то...... кот...... как теперь с этим жить............. не понимаю........... Ну типа выдумывает, фантазирует Так вот, Война - это Ситуация Нигредо, Зло пришло. Кто-то выдерживает, кто-то нет. И одним из сильнейших признаков тех кто не выдерживает - это уход в грёзы, фантазии. Проблематика КАК психотерапии ТАК и Эзотерики. На грёзах стоят целые отрасли - комиксы, сериалы, игры... Человек грезит что он сильный, смелый, удачливый, успешный... Всё в голове. У невротиков доходит до аномальных значений Такие вот ... психологизмы И как бы специалисты выводят этих людей из грез весьма и весьма не бесплатно. Ну пока пока, тему не бросаю |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #3551 : 07 июня 2026, 18:03:08 » |
|
"Я упала с самосвала. тормозила головой...", с описанием тех трасс торможения приболевшей головушки, на самые несвязные темы... Ухаха Подсидеть старика одно дело, другое - заменить. Если соскучился ты знаешь где его искать. Там как раз сейчас Священного Биборана Успенского Чтения проходят. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 июня 2026, 19:54:34 от En »
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3552 : Вчера в 08:46:52 » |
|
Добавил несколько комментариев в тему о Личной Силе http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=153922.new#newМногих интересует Вопрос: - как получить (добавить)? Но вторая часть не всегда осознаётся: - как удержать? (это интерес Нигредо) И эти 237 вкладок только тому в подтверждение Потому что Личной Силы может "не быть" не потому что она не "производится", а потому что быстренько сливается. Пример, человек практикует даосскую йогу, трансформирует Цзин в Ци, но при этом психованный и всё сливает. Плюс эта дополнительная энергия и является раздражающим фактором или Интересом для Товарищей Посерьёзнее как я писал в посте "Кризисы Нигредо", - когда ты "мал" то с тебя кушает мелюзга, но другое дело если прийдёт товарищ повыше, Король Или другой наглядный пример: допустим чисто теоретически у обычного человека появился "магнетизм уровня Гурджиева". Ну и на сколько это по времени? |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 18:13:56 от valeov »
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3553 : Вчера в 18:11:26 » |
|
Видел мимоходом, что на форуме высмеивается Турбо Суслик.
Я и сам данную книгу отложил в сторону когда встретил авторский залет, что Инструкцию для Подсознания предполагается "скачать" из ... подсознания самого автора - Дмитрия Леушкина.
Но учтите, что Турбо Суслик был уже коммерческим проектом и насколько я читал - успешным.
До чтения именно новодела от Дмитрия я уже знал и пользовался Источником - это перевод Дмитрия Леушкина психотерапии BSFF Ларри Нимса.
То есть это Психотерапия, не Эзотерика. Такая специфичная психотерапия по Работе с подсознанием. Есть Протокол для Подсознания по Исправлению проблемы, есть ключевое слово которое ты выбираешь, есть алгоритм проработок и - Интересное !!! - критерий что проработка прошла успешно - физиологическое зевание.
Тема не нулевая и главное Бесплатная. Учитывая стоимость услуг психотерапевтов то как бы для многих и многих совсем не дурной вариант
В реальности практика занимает определенное время
И Дмитрий Леушкин "усовершенствовал", фантазия у него дай то бог...
Но вот для любителей Кастанеды с его Перепросмотром bsff также может быть интересна, всё таки Перепросмотр какой-то обрезанный получился, мотаешь головой, дышишь и типа "вернул нити"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov