любое начинание у любого человека подчиняется закону октав
никто не может двигаться по прямой
для прямолинейного движения требуется "точкок"
а как его использовать этот механизм я понятия не имею
и каждый раз приходится начинать сначала
Добавочные Толчки - это реализация в Бытии того что Природа изначально не даёт
По Системе Чакр это - "закрытие чакр" или их развитие, эволюция, можно по разному называть.
В системе Четвертого Пути в схематике идут не чакры, а Тела, которые им соответствуют (без эфирного, что не гуд)
КАК?
Например, Ошо в книге "В поисках чудесного" в главе "тайна семи тел и семи чакр" объясняет все эти реализации у чакр.
Реализация Муладхары - это умение сублимировать сексуальную энергию, интерес даосской йоги
Реализация Свадхистханы - это умение не терять энергию Личного Магнетизма. У Ошо про замену негативных проявлений высокими, у меня же это ещё к тому же Нигредо из Пути Снизу
Как я писал выше в своей теме - есть такой прием когда на любой подобный вопрос как ваш некоторые используют слово "Осознанность". И это как бы не только прием, но и правда. Если умеешь. То есть ты становишься Осознанным на разных планах Человеческой Природы.
Так вот Высший Интеллектуальный Центр - это реализация Анахаты, Ментального тела. И эта реализация "стоит на плечах" реализаций более низших. Потому ни про какое "легко" и "быстро" речи не идёт, что и подтверждает Гурджиев. А по тому что на Эзо форумах "это" никогда и не обсуждается, только подтверждает реалии.
Добавлю к себе в тему.