Крок
|
 |
| |
« Ответ #450 : 27 марта 2025, 22:15:49 » |
|
Но то, к каким вещам ты придаешь высочайшую значимость, показывает какой ты человек, мелочный Между мелочностью и дотошностью есть разница. ) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #451 : 27 марта 2025, 22:24:04 » |
|
2:1 два отзыва умеренно положительных и один резко отрицательный, эмоционально перекрывающий первые два
кто-то еще оценит выложенный Птахой текст? У Сони хватило сил положить этот текст на лопатки) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #452 : 27 марта 2025, 22:28:09 » |
|
что такое в твоем понимании духовный рост и развитие? понятия не имею я такими словами не пользуюсь а что имеют в виду другие не знаю скорее всего они и сами не знаю это, наверное, что-то типа за всё хорошее и против всего плохого Духовный рост, это такое мм теплое, нежное, мягкое, и с двумя сиськами, а развитие это: "Закрой за мной дверь, я ухожу" |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #453 : 28 марта 2025, 00:41:32 » |
|
Но то, к каким вещам ты придаешь высочайшую значимость, показывает какой ты человек, мелочный Между мелочностью и дотошностью есть разница. ) ты упрощенная версия Корнака Он мелочный, ты дотошный В чем смысл твоих комментариев? Чтоб сообщить мне, что я все не так сделала? Может не так живу? Все не так ему Все сообщения твои под одну копирку, детский сад |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #454 : 28 марта 2025, 01:11:50 » |
|
сами что умеете? чем дышите? после 40 лет в обнимку с успенским) А! влгд, ноги не мерзнут)) но это вроде не эзотерика еще я строить умею, по стройке у меня с десяток специальностей стенографию преподавал создал новую методику обучения английскому готовить умею и люблю могу любого школьника вывести из двоечника в отличника и помочь сдать школьный курс за 2-3 месяца могу бегать по полтора часа и работать грузчиком весь день без еды и воды могу научные данные развенчивать так, что костей не соберешь могу свои научные исследования показать что там еще... память дырявая стала как это связано с эзотерикой? это любой дурак строитель/преподаватель/методолог/грузчик умеет готовить умеешь говоришь)) я в плане эзотерики спрашивала ты ведь нас оцениваешь и ярлыки навешиваешь с позиции эзотерики зачем ты мне рассказываешь про свои обычные способности обывателя память дырявая стала поэтому я не строго тебя сужу еще не понятно, она стала или всегда такая была, судя по твоим достижениям за 40 лет |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #455 : 28 марта 2025, 01:55:37 » |
|
Например, я хочу формировать копию физического тела, сотканного из осознания+ощущений, как у Хенаро. Как я это буду пытаться делать, не представляю, но методы и стирание граней между психи-практиками и эзотерикой не имеют для меня первостепенного значения, буду делать, как получается Не так страшен Кастанеда, как его читатели). я уверена, что аналог тонкой копии физтела есть в других традициях. Что-то мне подсказывает, что в йоге такое есть но я не разбираюсь в йоге и ничего не имею против изучить другие источники, помимо кк Самую большую свинью Кастанеда подсунул вот этой концепцией:
"Верить не веря не ожидая наград".
Теперь его вымышленные практики будут сношать фанатичного поклонника до самого конца его дней.
А восприятие таких озабоченных разоблачителей концепций, как ты, имеет специфичный фильтр - вокруг только заблуждающиеся и нужно "спасти" как можно больше людей, ведь ты последняя надежда на просвещение, иначе, шеф, все, пропал человек |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #456 : 28 марта 2025, 06:05:25 » |
|
как это связано с эзотерикой? это любой дурак строитель/преподаватель/методолог/грузчик умеет готовить умеешь говоришь))
я в плане эзотерики спрашивала ты ведь нас оцениваешь и ярлыки навешиваешь с позиции эзотерики зачем ты мне рассказываешь про свои обычные способности обывателя нужно было точнее спрашивать я теоретик, хранитель и борец за чистоту устраивает такой вариант? или такие не требуются? |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #457 : 28 марта 2025, 06:29:15 » |
|
Дело не в каких-то противоречиях, а в том, что в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен. Ауробиндо сам разобрался в первоисточнике, изучив санскрит, и обнаружил "исчезнувшее" знание. Так есть академический перевод Ригведы. Однако не встречала там ничего про нисходящий поток. Это сборник древних молитв и гимнов и заговоров, обращений к божествам. Космогонии (об устройстве мира)- там мало. Не верите мне, скачайте сами и ознакомьтесь с текстами Ригведы. Скачать можно тут https://www.advayta.org/library/svyashchennye-teksty/rigveda-polnyy-perevod/X, 129. {Космогония) - об устройстве мира Не было не-сущего, и не было сущего тогда. Не было ни воздуха, ни небосвода за его пределами. Что двигалось туда-сюда? Где? Под чьей защитой? Что за вода была бездонная, глубокая? Не было ни смерти, ни бессмертия тогда. Не было ни признака дня (или) ночи. Дышало, не колебля воздуха, по своему закону Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него. Мрак был сокрыт мраком в начале. Неразличимая пучина - все это. То жизнедеятельное, что было заключено в пустоту, Оно Одно было порождено силой жара! В начале на него нашло желание, Что было первым семенем мысли. Происхождение сущего в не-сущем открыли Мудрецы размышлением, ища в сердце (своем). Поперек был протянут их шнур. Был ли низ? Был ли верх? Оплодотворители были. Силы увеличения были. Порыв внизу. Удовлетворение наверху. Кто воистину знает, кто здесь провозгласит, Откуда родилось, откуда это творение? Далее боги (появились) посредством сотворения этого (мира). Так кто же знает, откуда он возник? Откуда это творение возникло, Было ли оно создано или же нет - Кто надзирает за этим (миром) на высшем небе, Только он знает или же не знает. X, 155. (Против ведьмы)-заговор Ведьма кривая, безобразная, Уходи в гору, Саданва! С воинами Ширимбитхи, С ними мы выгоняем тебя. Выгнана отсюда, выгнана оттуда (Эта) повредившая все зародыши. О Брахманаспати остророгий, Иди, наколи ведьму (на рога)! (То) дерево, что плавает вон там, У того берега реки, без человека, За него хватайся, ты с дурными челюстями, На нем уезжай подальше! Когда же вы, грудастые, Со ржавым срамом бросились вперед, (Тогда) убиты были враги Индры, Все (эти) с водянистым семенем. Эти обвели кругом корову, Они обнесли кругом огонь. Они создали себе славу среди богов. Кто дерзнет (покуситься) на них? |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #458 : 28 марта 2025, 09:20:36 » |
|
я уверена, что аналог тонкой копии физтела есть в других традициях. Что-то мне подсказывает, что в йоге такое есть но я не разбираюсь в йоге и ничего не имею против изучить другие источники, помимо кк А восприятие таких озабоченных разоблачителей концепций, как ты, имеет специфичный фильтр - вокруг только заблуждающиеся и нужно "спасти" как можно больше людей, ведь ты последняя надежда на просвещение, иначе, шеф, все, пропал человек bravestorm, ты просто бездна Иронии в замесе на Критическом Реализме, не оставляющая никаких шансов реабилитации безмозлости, токмо с демонстрацией манифестации жлобства той безмозглости, аки глаголет то Мудрость (Буддийстско-Адвайтская) -- «Корень всякого Зла — невежество, ибо оное порождает алчность и гнев. И они втроём уже порождают всё остальное Зло», аки восстание невежества супротив ненавидимого им Знания... Исход известен -- Притчи Премудрого Соломона -- Глава 1: Стихи 20-33..., исполнение чего возвестил и Христос, Притчей о талантах, в осуждении заранее умертвившим в себе Божественное, дар Разума, Законодателя и Спасителя как того человека, так и всего человечества, доказано Воскресшим и Вознесшимся на Небеса Христом-Богом нашим, Всеведающим Богом, не лишённым никакого совершенства, особенно во всеведении, совершенно во всём противоположного Невежеству. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #459 : 28 марта 2025, 09:51:44 » |
|
нужно было точнее спрашивать
я теоретик, хранитель и борец за чистоту устраивает такой вариант? или такие не требуются? Эт чёт анекдот мне напомнило, типа: Крутая чувиха купила себе квартиру на самом знаменитом небоскрёбе, чтоб выше фсех быть. Ну и вышла покурить на балкон и глянуть на крошечных едва видных человечиков внизу. Ну и вдруг порыв сильный ветра её с балкона сносит и она падает, но вдруг чья-то рука её ловит и базарит: — Выньешь со мной? — — Не пью... — Лети дальше (и отпускает)... Снова ловит рука и базарит: — О-о.. секс... отсосёшь? Да? — — Не сосу... — Лети дальше (и отпускает)... Снова ловит рука и чувиха та сразу базарит: — — Выпью, отсосу, дам как пожелаете.... — ... Нам такие не нужны... (и окончально отпускает в свободный полёт)... ——————————————————————————————————————— Так и у тибя, Корнак, ты то артачился нападал на всех ПН-овцев, то с СТ, то с самим тобою анонимом вредившего - воюя; то ты за себя в модера ультиматумом поставив, продолжал воевать со всеми на ПН пользователями, твою пургу не разделяющими; то ты в интриганское вредительство впадал время от времени; то тибя бычка паранойей укрывала, что бабы тут не на тибя, придурка смотреть собрались, с последствиями вредительства тобой всем, кто по твоему тибе мешал; то ты тупо добивался признания всеми авторитетами для них, твоего западания на ГИТ и ПДУ, + признания твоего труда по ЗОЖ, как вершины мысли о ЗОЖ... Ну и в конце концов даже твоя жена, за тебя тут отписывая -- уже не может спасти пренебрежение твоим мнением всех пользователей как ПН, так и приходящих сюда... Бо такие никому не нужны, от слова совсем... Вот подобно и в анекдоте в том, что я выше отписал... как крутая замутка тобою на Идее твоего величия — по сути отправил тибя на помойку, но не как типа, что ПН помойка, а как факт, что даж на СТ ПН ты низший, как падший, как про то и Святые говорили: - (прп. Марк Подвижник-Гл. 53) — 81. Уничижающий знание и хвалящийся неучёностью не словом только есть невежда, но и разумом. 90. Когда заметишь, что помысел обещает тебе человеческую славу, знай наверно, что он готовит тебе пристыжение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 марта 2025, 10:24:11 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #460 : 28 марта 2025, 11:44:23 » |
|
Соня, а отчего такое недоверие? Вроде вполне нормальное направление йоги. Довольно известное и признанное и в самой же Индии. Что относительный новодел - ну так и хатха-йоге например в современном представлении тоже лет 100. Хотя, почти уверен что при желании в древних текстах можно найти сколько потребуется подтверждений. Теория там вкратце такая - можно идти снизу, от тела к сознанию, как в йоге Патанджали, а можно наоборот - преобразовывать постепенно сознанием ум, эмоции, тело. Считается что поднимающаяся кундалини может повредить недостаточно подготовленное тело и разум. Поэтому тут предлагается начинать "сверху". Метод работы тоже вполне понятный - для начала, остановка поверхностного внутреннего диалога. Постепенно практик учится осознавать и все более "грубые" и материальные слои психики. Это сопровождается постепенно усиливающимся ощущением потока энергии.
Насколько это реально работает - сложно судить, как впрочем и с любыми другими видами "духовных" учений, от буддизма или разных школ йоги до того же нагвализма... Массово видимо не особенно работает. Отдельные люди возможно чего-то субъективно заметного достигают. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #461 : 28 марта 2025, 12:04:14 » |
|
отчего такое недоверие? прикалывается она видно же |
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #462 : 28 марта 2025, 12:39:42 » |
|
C повышением осознанности и сохранением его на каком-то постоянном уровне у меня немного затормозились действия. Я все время осознаю, я конечно не осознаю мир расширенно, как мир 2вн, но все действия, все решения, все выборы, которые я делаю, предваряются осознанием причин этого. Я осознаю причины своих действий, которые возникают границе бессознательного, и которых не всегда бывает приятно осознавать. Все время в состоянии присутствия, это мешает запускать действия, работать в потоке. Иногда хочется забыться и просто слиться с действием беспамятно) Например, "присутствующий наблюдатель" я не использую, для меня он имеет слишком пассивный оттенок. Я использую "поток осознания", потому что хотя в этом потоке есть перманентное присутствие, выделенный наблюдатель, но также из этого потока можно делать волевые акты по изменению намерений, чувств и тд. А это управление собственным восприятием. это дорогого стоит, поэтому мне неудобно говорить Наблюдатель Напомнило: https://litlife.club/books/141641/read?page=18«Наблюдатель» — осознание, отделившее себя от остальных содержаний психики и способное изучать их динамику и проявления. Это — первая ступень «пробуждения», если выражаться языком буддистских метафор. «Наблюдатель» занят самопознанием. Он находит закономерности и делает выводы. Однако он не может оказывать серьезного воздействия на события, происходящие в психике и, тем более, во внешнем поле.
«Сталкер» — осознание, способное целенаправленно выслеживать психические содержания определенного типа и влиять на них. «Сталкер» может остановить ту или иную эмоциональную реакцию либо, наоборот, усилить ее. При этом — что очень важно — он сохраняет осознание своей отдельности от эмоций, реакций или чувств.
«Свидетель» — осознание, которое может сохранять свою отдельность и независимость от других содержаний психики в то время как психика субъекта продолжает функционировать привычным образом, т. е. исполнять автоматизмы, следовать поведенческим и иным стереотипам. Такого осознания достичь непросто. Автоматизмы и стереотипы исключают осознанность. Когда человек начинает заниматься усилением осознания и формирует состояние «Наблюдателя», он сталкивается с тем, что можно назвать «эффектом сороконожки». Поскольку значительная часть внимания занята наблюдением, практик сталкивается с неожиданными трудностями при исполнении автоматических или стереотипных действий. Эти трудности изменяют характер поведения и реагирования — делают их более контролируемыми, но менее спонтанными. А неспонтанность реакций и поступков часто производит впечатление скованности и неестественности поведения в целом. Эти проблемы можно считать преодоленными, когда интенсивность осознания достигает уровня «Свидетель».
«Делатель» — осознание, способное воздействовать на другие психические содержания, перестраивать, трансформировать и создавать их по собственному усмотрению. Если сфера влияния «Сталкера» ограничена и заключается в остановке либо коррекции присущих человеку чувств, эмоций и реакций, то «Делатель» получает доступ ко всему психоэнергетическому полю и, соответственно, к внешнему миру. Главное отличие «Делателя» состоит в способности творить новые содержания, новые энергетические формы и поля. «Делатель» создает их и управляет ими. |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
QY
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #463 : 28 марта 2025, 12:58:34 » |
|
Дело не в каких-то противоречиях, а в том, что в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен. А по моему, дело именно в противоречиях. Классические источники отличаются от новодела проверенностью временем (т.е. неизбежной критикой в соревнованиях традиций, учений, школ), сильной философией, т.е. логически выверенными основами, большим эмпирическим опытом. Соответственно, противоречия указывают либо на самостоятельную традицию, со своей историей, философией и т.д., и лишь по какому-то недоразумению носящую похожее имя (что в общем-то невозможно), либо на серьёзные ошибки в "творческом переосмыслении" классики. Я уверен, что в Ригведе нет прямого указания на "первичность нисходящего потока". Если бы в этом собрании ритуальных гимнов было такое же конкретное учение, как в йоге Патанджали или философии Санкхъя, его бы давно уже выделили в отдельную традицию. Ригведы не утерянный документ, т.е. перечитанный множество раз. Если этого не произошло, значит речь идёт о новоделе, т.е о некоей символической интерпретации гимнов, акцентировании на отдельных высказываниях. Если я неправ - приведите конкретные отрывки или цитаты из Ригвед (можно на английском), где конкретно описана философия и практика "нисходящего потока". Я уверен, что в лучшем случае начнутся вихляния про недоступность практики для непосвящённых в то время, и от этого - "символическое шифрование" во внешних гимнах и ритуалах некоей "секретной внутренней работы" для посвящённых. Это типичный сектантский приём опоры на древность, для солидности. Далее можно рассматривать вопрос об уровне ошибки: она закралась в первичную интерпретацию самого Ауробиндо, или уже у вторичных интерпретаторов, вроде тех, кто пишут про "настоящую истинную медитацию", походя обесценивая классическую из-за непонимания о чём вообще говорят. В целом я вижу несколько признаков секты. Эклектичность, то есть произвольное (не систематизированное) смешение различных идей. Обесценивание классических источников ради возвышения новодела. Произвольная символическая интерпретация текстов, говорящих о другом. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #464 : 28 марта 2025, 13:13:19 » |
|
— ... Нам такие не нужны... (и окончально отпускает в свободный полёт)... Непонятно, как последний мог быть уверен в "окончательности". Может, так и долетела спокойно, спрыгнув с последней руки на первом этаже. Во всяком случае я вижу, что Корнак самоотверженно защищает эзотерический сайт от превращения в (основном) женский психологический междусобойчик, что я неоднократно наблюдал на другги сайтах. |
|
|
|
|
|
|
|