Постнагуализм
31 марта 2025, 10:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Технические приемы усиления осознанности  (Прочитано 102991 раз)
QY
Пользователь
**

« Ответ #465 : 28 марта 2025, 13:31:58 »

Вы всё время сбиваетесь с той мысли, которая мной формулирована, о чём уже я высказывалась.
Я не вижу у вас чётко сформированной мысли. Эклектика. То Блаватская, то Кощей. То "истинная медитация", то "шактипат".

Это вы написали или нет?
в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен.

Вот я и прошу подтверждения, что такое "было указано".
Отрывок или цитата из которого конкретно следует "нисходящий поток духа" и прочий "шактипад".
Романтика про "утерянное знание", которое достаточно образованные люди могут высосать как из любого древнего текста, так и просто из пальца (т.е. в результате синтеза информации, что, несомненно, лучше эклектики) - не релевантна.

У Ауробиндо есть научный труд "Тайна Веды", он признан мировым сообществом.
А конкретнее? Каким таким "мировым сообществом"? Где признан (ссылку на признание)? Могу предположить, что научным сообществом, работающим с историческими источниками, подобная интерпретация Ригвед не была принята.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #466 : 28 марта 2025, 13:32:42 »

Непонятно, как последний мог быть уверен в "окончательности".

" Окончательность" тама чисто по смыслу анекдота, а для того Васи, которому блядливые бабы-пьяницы не нужны, то ему вааще пох..., он просто знает что ему такие не нужны, ну и ентот "СВЫШЕ ДАР" отпускает далее, как ему не нужное, и о чём у него вообще нема никакой заботы...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #467 : 28 марта 2025, 13:54:19 »

в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен.

Вот я и прошу подтверждения, что такое "было указано".
Отрывок или цитата из которого конкретно следует "нисходящий поток духа" и прочий "шактипад".
Вот как с Вами общаться: я не употребляю слова "шактипад" и не знаю его значения.
Всё время приписываете мне то, чего у меня не было...
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #468 : 28 марта 2025, 14:02:22 »

Соответственно, противоречия указывают либо на самостоятельную традицию, со своей историей, философией и т.д., и лишь по какому-то недоразумению носящую похожее имя (что в общем-то невозможно), либо на серьёзные ошибки в "творческом переосмыслении" классики.

Противоречия неизбежны потому, что видимы,
как течение времени вспять.
Нисходящий поток первичен потому, что человек
сначала рождается, потом воспринимает.
Просто, привычное направление развития чего бы то...
Ауробиндо говорит, что и мы двигаемся навстречу
времени, как время течёт навстречу нам.
Повернуться лицом к богу – осознать встречность
времени.
И противоречий нет, поскольку рассматриваемое не
выходит за пределы идеи, а значит не нарушает ход
событий в мире вещей.
С ростом знаний мы больше можем объяснить.
Перевести (-нести) из мира идей в мир вещей.
Из чувственного в словесный.
Открытая сахасрара – белая. Если видима, как
фиолетовая, значит закрыта.
Ауробиндо показал, что, открыв сахасрару разумом,
но не чувствами, можно идти без проводника.
Спорить не о чем...
QY
Пользователь
**

« Ответ #469 : 28 марта 2025, 14:10:08 »

Вот как с Вами общаться: я не употребляю слова "шактипад" и не знаю его значения.
В общем, с вами всё понятно. Ответов по существу ждать бессмысленно.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #470 : 28 марта 2025, 14:11:05 »

Противоречия неизбежны потому, что видимы,
как течение времени вспять.

Ну ты прям как в анекдоти....:

Создатель машины времени так её и не создал, потому что всё ждал, что он сам из будущего притащит чертежи.

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #471 : 28 марта 2025, 14:22:40 »

Ну ты прям как в анекдоти....:

Да.
Неоднократно возникало ощущение, что высказанное
мной – не мной сказано.
Дежавю наоборот.
Через лет несколько видел себя...
То улыбающегося, то укоряющего.
По-разному.
Давно не вижу.
А жаль. Мне меня не хватает.
Но, думаю, что, просто, хочу переложить ответственность. )))
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #472 : 28 марта 2025, 14:51:24 »

Во всяком случае я вижу, что Корнак самоотверженно защищает эзотерический сайт от превращения в (основном) женский психологический междусобойчик, что я неоднократно наблюдал на другги сайтах.
тут в эзотерических темах пишут в основном три женщины: Птаха, Соня и я. Остальные женщины в неэзотерических политической теме и аримовцы.
Что-то я не заметила, что женщины в эзотер. темах устраивают психологические междусобойчики

так что, междусобойчики психологические эти между ММ или МЖ, и так как мужчин больше, это как раз ММ превращают междусобойчики в женские, с женскими замашками

вообще за тобой, QY, замечается сексизм
Надеюсь, интегральная йога - это не когда домохозяйке надо всё успеть. )
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #473 : 28 марта 2025, 15:06:03 »

В общем, с вами всё понятно. Ответов по существу ждать бессмысленно.
да на ваши сообщения вообще отвечать не хочется развернуто
Проследите за тональностью в ваших постах, они частенько скатываются в завуалированные требования предоставить протоколы и архивные данные, "а где ссылки", "где это было указано", "ссылка на признание"
Человек может пишет так, как у него в голове уложилось в понимание, а вы требуете дословного цитирования

а потом удивляетесь, что по существу вам не отвечают
дело не в том, что нечего ответить по существу, просто участвовать в таких допросах интереса не возникает
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #474 : 28 марта 2025, 15:12:25 »

я теоретик, хранитель и борец за чистоту
устраивает такой вариант?
устраивает)
главное, чтобы количество сообщений с вопросами было умеренное, а не как в прошлый раз, когда ты разразился как пулемет
bravestorm
Пользователь
**

« Ответ #475 : 28 марта 2025, 16:33:07 »

это при том, что я АПК не читала) думала, что у него чисто про сновидения, а меня эта тема как раз не очень интересовала
надо почитать, вроде дельное пишет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #476 : 28 марта 2025, 16:41:38 »

надо почитать, вроде дельное пишет
а больше там и читать нечего
лучше Успенского перечитай
Ксен всё у него потырил
QY
Пользователь
**

« Ответ #477 : 28 марта 2025, 17:09:08 »

Проследите за тональностью в ваших постах, они частенько скатываются в завуалированные требования предоставить протоколы и архивные данные, "а где ссылки", "где это было указано", "ссылка на признание"
Я не требую от других больше, чем от самого себя. Эзотерика - очень замусоренная область, и качество информации является приоритетом в общении.

Мне форум нужен для обмена качественной информацией. Другим, возможно, по другим причинам ("пообщаться по душам", "отдохнуть", "излить душу" и т.п.).

Так что если человек делает некое значимое утверждение, вроде "классическая медитация не помогает духовному развитию" или "в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен", то я хотел бы получить и значимую аргументацию для столь экстравагантных утверждений.

Лично я стараюсь не делать утверждений, для которых нет некоторого набора качественных подтверждений. И готов их предоставлять собеседнику на основе взаимовыгодного обмена качественной информацией. (К паразитам теряю интерес).

Если же какие-то утверждения являются моими личными выводами или личным опытом - то так и говорю. Это просто уважение к собеседнику.

Надо заметить, что вы как раз прямо пишите о том, что "вы художник, вы так видите" и вам всё равно, что об этом думают другие. Это хорошо. Мне неинтересно общаться с "художниками", но это хорошо. Это правильное позиционирование, чтобы не путать других недоказуемыми утверждениями, выдаваемыми за факты.

дело не в том, что нечего ответить по существу
А я думаю, дело именно в этом.
От того и начинается перевод в эмоции, личные отношения... в общем - в психологию. )

вообще за тобой, QY, замечается сексизм
Мой жизненный опыт говорит о том, что м. и ж. отличаются не только физическими половыми признаками, но и структурой мышления и реакций, базовой жизненной мотивацией. Вспомнились слова писателя Дм. Быкова "Женщина - агент Природы". Погружённость или сцепленность женщины с природой (пракрити) гораздо выше, чем у мужчины. К примеру, определение вики:

Цитата:
Пра́крити (санскр. प्रकृति, IAST: prakṛti «причина, материя», «природа»[1]) — фундаментальное понятие философской системы индуизма санкхьи, означающее изначальную природу, материальную первопричину Вселенной. Считается женским основополагающим элементом, контактирующим с мужским элементом — духом (пуруша).

Собственно, из-за этой большей сцепленности с пракрити, душа рождается женщиной и восприятие, понимание, цели, отношения более "приземлённые" или "материальные". Отсюда и бОльшая склонность к подмене более абстрактной эзотерики более конкретной психологией.

Я не знаю, "сексизм" это или нет, но у меня есть вполне осознаные представления о фундаментальных различиях мужского и женского, в т.ч. в эзотерике. И я понимаю Корнака, когда он чует подмену и пытается ей противостоять.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #478 : 28 марта 2025, 18:35:59 »

Ауробиндо есть научный труд "Тайна Веды", он признан мировым сообществом.

Это его труд. Но это не Ригведа. Это его книга и комментарии - отражающие его понимание.  Его интерпретация содержимого.
Ригведу я вам привела. А комментарии к каждой строчке вы можете написать свои собственные, не хуже Ауробиндо.
В оригинале нет никаких вибраций, выпрямления мыслей и эмоций и прочего, о чем я вас спросила ранее.
Или это термины введенные Ауробиндо? Возможно в его книге есть объяснение этих непонятных терминов?
Вы сами то книгу Ауробиндо читали?
Наверняка смогли бы цитаты поискать, которые прояснили бы эти непонятные моменты.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #479 : 28 марта 2025, 18:43:49 »

И вообще зачем нужен еще какой то гуру, если Ауробиндо уже все разжевал для простых смертных? Или люди сами разучились читать и понимать прочитанное?
Им нужен кто то еще, что бы пережеаанное еще раз обмусолить разжевать, и в ротик положить...
Возможно я просто тупая, но мне не понятно.
« Последнее редактирование: 28 марта 2025, 19:54:14 от Соня (Bruja) » Записан

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.