Проследите за тональностью в ваших постах, они частенько скатываются в завуалированные требования предоставить протоколы и архивные данные, "а где ссылки", "где это было указано", "ссылка на признание"
Я не требую от других больше, чем от самого себя. Эзотерика - очень замусоренная область, и качество информации является приоритетом в общении.
Мне форум нужен для обмена качественной информацией. Другим, возможно, по другим причинам ("пообщаться по душам", "отдохнуть", "излить душу" и т.п.).
Так что если человек делает некое значимое утверждение, вроде "классическая медитация не помогает духовному развитию" или "в духовном первоисточнике индуизма - Ригведе - было указано, что нисходящий поток первичен", то я хотел бы получить и значимую аргументацию для столь экстравагантных утверждений.
Лично я стараюсь не делать утверждений, для которых нет некоторого набора качественных подтверждений. И готов их предоставлять собеседнику на основе взаимовыгодного обмена качественной информацией. (К паразитам теряю интерес).
Если же какие-то утверждения являются моими личными выводами или личным опытом - то так и говорю. Это просто уважение к собеседнику.
Надо заметить, что вы как раз прямо пишите о том, что "вы художник, вы так видите" и вам всё равно, что об этом думают другие. Это хорошо. Мне неинтересно общаться с "художниками", но это хорошо. Это правильное позиционирование, чтобы не путать других недоказуемыми утверждениями, выдаваемыми за факты.
дело не в том, что нечего ответить по существу
А я думаю, дело именно в этом.
От того и начинается перевод в эмоции, личные отношения... в общем - в психологию. )
вообще за тобой, QY, замечается сексизм
Мой жизненный опыт говорит о том, что м. и ж. отличаются не только физическими половыми признаками, но и структурой мышления и реакций, базовой жизненной мотивацией. Вспомнились слова писателя Дм. Быкова "Женщина - агент Природы". Погружённость или сцепленность женщины с природой (пракрити) гораздо выше, чем у мужчины. К примеру, определение вики:
Пра́крити (санскр. प्रकृति, IAST: prakṛti «причина, материя», «природа»[1]) — фундаментальное понятие философской системы индуизма санкхьи, означающее изначальную природу, материальную первопричину Вселенной. Считается женским основополагающим элементом, контактирующим с мужским элементом — духом (пуруша).
Собственно, из-за этой большей сцепленности с пракрити, душа рождается женщиной и восприятие, понимание, цели, отношения более "приземлённые" или "материальные". Отсюда и бОльшая склонность к подмене более абстрактной эзотерики более конкретной психологией.
Я не знаю, "сексизм" это или нет, но у меня есть вполне осознаные представления о фундаментальных различиях мужского и женского, в т.ч. в эзотерике. И я понимаю Корнака, когда он чует подмену и пытается ей противостоять.