Постнагуализм
23 августа 2025, 14:24:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Карма-йога и ее назревшая модификация  (Прочитано 7125 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #75 : 25 июля 2025, 20:49:29 »

Вывод? А как ты вообще хоть что-то узнаёшь, когда речь о тебе самом?
Владеешь ли ты гносеологией, хотя бы на уровне средней школы?
Ты предлагаешь интроверту взять на вооружение приёмы экстраверта. Интроверт в себе 24/7. Ты мне напоминаешь инструктора, который втюхивает методы изобретательства. Мол, без этих методов ничего нельзя изобрести.
Крок
Старожил

« Ответ #76 : 25 июля 2025, 20:52:31 »

Это трактовка глобалистов.
Твоя трактовка какова?
Садись, "два" (неуд.)
Вставай, и дуй к плите, экспертка
Крок
Старожил

« Ответ #77 : 25 июля 2025, 20:55:46 »

Глобалистов приплела. ну и дура, писец. Нибиру ещё забыла упомянуть с химтрейлами, для полной картины.
Крок
Старожил

« Ответ #78 : 25 июля 2025, 22:15:18 »

Интроверт - это тот, кто боится жить.
Да ты я смотрю, вообще ибанутая стала. Иди лучше к плите, свари что-нибудь с мясом.
по понятным причинам причислила себя к последним
По каким таким "понятным"? Твоя логика понятна только тебе, ты должна делать усилие, чтобы она была понятна остальным.
Но благодаря интегральной йоге поняла, как "дурят нашего брата".
Выдурили в секте в другую сторону, ты не эталон объективности. я бы сказал, наоборот.
Одна лишь хатха мозги поправить не способна
Наконец-то что-то путное от тебя услышал. Всё правильно. Поэтому, для идиотов, там ещё свод правил, типа ямы/ниямы.
А то, что я тебя пару раз дурой обозвал, так это для твоего собственного блага, чтобы умнела, а не тупела в своей секте.
Кроме того, и я душой не кривлю, я то себя на волю отпустил, причём, давно. Йога для меня, а не я для йоги.

А ещё, ты за своими надутыми щеками не заметила мой вопрос, ещё один повод тебя на кухню отправить.
Крок
Старожил

« Ответ #79 : 25 июля 2025, 22:29:59 »

Таким образом, Ишвара относится не к трансцендентному, а к имманентному, от которого воротят нос авраамисты.
Да мне вообще насрать. к чему она относится, я этот пункт не выполняю, по понятным причинам, ага.
Крок
Старожил

« Ответ #80 : 25 июля 2025, 23:16:08 »

все хохлы не выполняют, потому что пособники глобалистов
Тебе к плите. Я не хохол ни по паспорту, ни по национальности, ни по мироощущению, ни по языку. Что ж ты за дура то такая? Думаешь, кого-то назвала хохлом, и он от этого хохлом стал, потому что Птаха дура это сказала? :)
Гоголь, дура-птаха, писал на русском языке. Описывал он малоросов, а хохлы - это нынче те, кто подскакивает на майдане "москаляку на гиляку", и едят мозги русских младенцев в школе.

Бубу
Постоялец

« Ответ #81 : 25 июля 2025, 23:29:15 »

Вывод? А как ты вообще хоть что-то узнаёшь, когда речь о тебе самом?
Владеешь ли ты гносеологией, хотя бы на уровне средней школы?
Ты предлагаешь интроверту взять на вооружение приёмы экстраверта. Интроверт в себе 24/7. Ты мне напоминаешь инструктора, который втюхивает методы изобретательства. Мол, без этих методов ничего нельзя изобрести.
Без методов? Нельзя изобрести. Чтобы изобрести - надо изобрести методы. Каким чудом ты изобретёшь арифметику, сам? А даже если и изобретёшь сам, то какая разница, сам ты её изобрёл или в школе научился?
Крок
Старожил

« Ответ #82 : 25 июля 2025, 23:54:43 »

Да про тебя я уже давно забыла, нарцисс Крок.
"Отцвели уж давно хризантемы в садууууу"....
Ни разу не нарцисс. И тут ошибочка. И тут и там. Если забыла, то чего прибежала? Подсознательное стремление к плите?  То-то же.  ::)
Крок
Старожил

« Ответ #83 : 25 июля 2025, 23:58:01 »

Чтобы изобрести - надо изобрести методы.
Пока один изобретает методы, другой изобретает изделия. Так понятнее? Есть теоретики, а есть практики.
Крок
Старожил

« Ответ #84 : 26 июля 2025, 00:10:37 »

Птаха, у тебя в мозгу сплошной винегрет из знаний. Услышала слово "трансцендентный", и сразу притянула глобалистов, которые желают установления одной религии, а лучше, вообще отсутствия таковой. Притянула глобалистов, и сразу вспомнила о хохлах.

Тебе бы мяса поесть, а то вообще с ума сойдёшь, ещё гордиться этим будешь, "смотрите, какая я полоумная, в белом пальто красивая."

Веганство до добра не доводит. Я тебе уже рассказывал про двух тёток, обе веганки, обе сектантки, обе сошли с ума, у одной из них горел нездоровый задор в глазах, эту съел рак.
Крок
Старожил

« Ответ #85 : 26 июля 2025, 00:20:13 »

С чего ты решил, что я куда-то убегала? Из ямы/ниямы в мозг попало?
Не привязывайся к словам. Со мной, дура, зачем контактируешь, если забыла?
Крок
Старожил

« Ответ #86 : 26 июля 2025, 00:22:02 »

Рыбу ем с удовольствием.
Иди жарь рыбу! Или уху вари.
Крок
Старожил

« Ответ #87 : 26 июля 2025, 00:59:23 »

если ты не хохол, то зачем реагируешь и про свой паспорт втираешь? Надеешься кого-то удивить?
Потому что уже ты уже достала своей тупизной. Реагируют не "зачем", а "потому что".

Как бы ты без Учителя прогрессировал?
Из тебя учитель, как из варёной рыбы, рыба живая. Чему ты можешь научить? Как шизофазию проявлять?
Бубу
Постоялец

« Ответ #88 : 26 июля 2025, 01:34:01 »

Чтобы изобрести - надо изобрести методы.
Пока один изобретает методы, другой изобретает изделия. Так понятнее? Есть теоретики, а есть практики.
Практика без теории, во-первых, слепа. А во-вторых, любая практика выражается - в виде знания, в виде действия исходящего из знания, и в виде результата такого действия:

Всякую вещь хвалят за то, ради чего ее берут и что ей присуще.

Значит, и в человеке не то важно, сколько он пашет, и сколько отдает в
рост, и сколько людей приходит к нему на поклон, и сколько стоит его
ложе или блестящая чаша, из которой он пьет.

Стал ли он человеком добра, — вот что важно.

А таким он будет, если ум его ясен, прям и согласен с волей природы.

Такой ум и зовется добродетелью или же честностью, он и есть единственное благо человека.
Ведь коль скоро лишь разум совершенствует человека и лишь совершенный разум делает его
блаженным, значит единственным благом человека и будет то, что дает ему
блаженство.

Сенека Луций Анней
Нравственные письма к Луцилию
Вот так выражается:
и теория (знания - ценностей, и к чему следует стремиться, а именно стать человеком добра),
и действие (совершенствование разума),
и результат (совершенный разум делает человека блаженным).
Крок
Старожил

« Ответ #89 : 26 июля 2025, 11:52:49 »

Практика без теории, во-первых, слепа.
Опять общие рассуждения. Им, конечно, есть место в рассуждениях, но не везде, и не всегда.
Смотри, когда я начинал заниматься йогой, мне пришлось отталкиваться от чего-то. Это была теория. Если бы я следовал ей неукоснительно, я уже или разочаровался (а такие примеры были, на Лотосе появлялся чудак, который неукоснительно следовал методике Сидерского, занимался под его руководством, стал в том фанатиком, который прельстился на обещанные плоды, то есть, твоими словами, результат поместил выше процесса, и... поломался. Поломался не физически, а психически, все беды он взвалил на Сида, жаловался на глюки, говорил, что сейчас отходит от стресса, и учится заново жить), или стал фанатиком, преодолев это всё, и вёл бы сейчас по другому. Скорее всего, я был бы фанатичен, как Нитьананда (забыл его ник) ариомовский, и продавливал свои нарративы сейчас. И был бы упорот в своих убеждениях. Этот был последователем секты Асахары, он его ещё отмазывал потом, якобы неуиноуатый, и никого в токийском метро не душил газами. В общем, тот ещё кадр.

Так вот, мне пришлось выкинуть это всё, и полагаться только на свой опыт, только на своё наитие, и только на свой маленький дар изобретать. Только благодаря этому я ещё до сих пор занимаюсь йогой, в моём случае, она превратилась в живую.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.