Но я бросила потому что выросла с этого,
Бросила ты допустим Кастанеду и выросла с него. Но как бы ты молода и кто знает как оно произойдет
Ты читаешь Гурджиева и там есть мудрость про Добавочные Толчки и как если не происходит Добавочного Толчка то Движение Развития чуть меняет Направление. И вплоть до того что несколько таких пропусков и Движение идёт в ... противоположную сторону. Там была картинка
И ты не первая в Эзо и не последняя кто бунтовал, был скептиком, отрицал и прочее. Помнится про Сведенборга писали что он хернёй занимался что Небо уже не выдержало и Ангела послало, который Сведенборга пощечину влепил и сказал "Ну сколько можно фигнёй страдать? Работа есть"
Или вот я на мадам подписан на Ютубе, только в последнем своем ролике она что сказала:
https://youtube.com/v/s26Wh7MtahU?si=GHqBiwF3hYXDnLPLС 14 до 17 минуты послушай.
Мадам эзотерик интересная, пусть пока контент специфичный, но думаю у неё всё в переди
О. И. Айванхов не делал трагедии из "ухода в материю", он объяснял что так было нужно и задумано с целью развития мозга. И потом с развитым мозгом уже будет найден выход и на другое
То Восточное Эзо которое тут продвигают некоторые товарищи - возможно что Да было во многом эффективно, но может признано всё-таки недостаточно эволюционно значимым для развития Цивилизации
У тебя все на эмоциях идет и держится, как у типичного психолога -- я философ, я рационализирую. Для тебя поведение человека и чтобы он не делал, объясняется бунтом, агрессией, истерикой, спонтанными влечениями и импульсами -- а у меня мое поведение и мои мировоззренческие изменения объясняются логикой и интеллектом. А это уже сфера философии а не чистой психологии и психологизма как у тебя.
Иначе говоря, то как я поступаю -- определяется из того что мной так запланировано поступать, мною запланировано поступать как реалистка познающая реальность -- я установила себе строгие правила, ограничения, стандарты и рамки -- это и есть разумность. Ты просто путаешь всё это с компульсивной эмоциональностью и в этом твоя основная ошибка. Поэтому нет, никакой я не бунтарь, я скорее стратег -- у меня все продумано и просчитано -- вообще я хочу стать идеальной машиной если признаваться откровенно.
Кстати, реальность только через интеллект можно познать, а через эмоциональную шизо истерию только шизо фантазии идут... путь тотальной психологизации тоже ничем не лучше, ведь ты падаешь в сторону той же самой фикции, в которую вовлечены и все другие -- просто уже на уровне умничания а не на чистых эмоциях.