Нет, все ученики были с особыми коконами. И проходили обучение у соответствующих наставников предыдущей партии
Это твоя шизо фантазия, в книге нету таких сведений, давай цитату из книги -- вранье не засчитывается как аргумент.
Да много причин, психологические например. По ошибке, по незнанию Эзо
Да конечно же какие-то начальные вещи реалистичны для многих. Ну научился ты первым вратам сновидения, многие подумают что вот Магом стал. Хотя там тонна книг по ОС-м, ВТО и подобному, сейчас психологи подключились писать по этим темам, весьма любопытные кстати. Но без всяких претензий
Я имею в виду более крутые Реализации.
На этом форуме есть подраздел Реальная Эзотерика Автора Андрея Гусева. Я этого человека не знаю, хотя он просвещал народ и тут и вроде на Ариоме.
Он встретил Человека из Традиции. Смотри что он пишет по проблематике Кастанедовщине:
Ну какой то Гусь Гусев сказал что только он крутой эзотерик а другие не могут быть эзотериками потому что он так выдумал и он так захотел... Аргументы то где ?? Ты ссылаешься на слова какого то рандома которых в интернете миллионы, давай какие то аргументы на основе первоисточника. А то у вас один шизотерик может сказать одно, другой другое, третий третье -- но при этом все они говорят необоснованно ))
О народе с 3-5 уровней даже речи идти не может!!! Все что написано в книгах КК к вам не имеет НИКАКОГО отношения. ВООБЩЕ =) А на этом форуме я не вижу даже 3 уровень... Вы 4 и 5 уровень просто РАБЫ собственного воображения, никакого нагуализма и постнагуализма вам НЕ светит =))) Просто ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Это как прыжки в высоту - прыгать может любой, но в настоящий спорт могут попасть только высокие, худые и с определенной физиологией мышц.
Именно по этому КК четко написал:
Цитата:
Цитата:
Карлос Кастанеда. Сила безмолвия.
Глава 2. Толчок духа.
Он напомнил мне то, что повторял неоднократно: добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности.
Реальные Традиции, пример которой описан у КК, берут не тех кто хочет попасть в мир магии, а тех, кто МОЖЕТ это сделать в следствие особенностей устройства своей нетвердой сущности. Если же учителя нет, то доброволец по книжкам будет заниматься развитем исключительно своего ВООБРАЖЕНИЯ, подкрепленного додумыванием смыслов учения и притягиванием к нему внешних форм результатов своих глюко-практик.
О каких уровнях это чучело бредит не понятно, я смотрела раздел этого чела на форуме, он похож на клоуна, его аватарка как бы намекает, да и само поведение в целом.
Ну а кастанеда и сам мог написать в своей книге кучу противоречивого бреда -- это ведь художественная литература, но умственно отсталые думают что это учение.
Разберем к примеру высказывание:
"добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности."
-- оно бредовое и умалишенное, потому что добровольцем как раз и является тот, кто имеет цель быть магом -- и как это может противоречить "отказу от индивидуальности", если у человека наоборот есть собственная добрая воля от этой индивидуальности отказаться, то есть избавится от нее ??
Это иррациональный высер по типу высказывания -- вы не можете стать спортсменом, потому у вас есть желание заниматься спортом и потому что у вас есть собственные цели хотеть стать спортсменом...
Это не серьезно и является лишь бормотанием слабоумных -- поэтому учение КК это клоунада а все кто им занимается клоуны -- потому что им можно прямо предъявить мол учение не для вас да и вообще кастанеда нигде не писал что он для вас учение сделал.
И тем не менее даже если все интернетные ККнавты клоуны которые не могут делать практики потому что у них нету особого кокона (или не могут потому, что они "добровольцы") -- никак не отменяет факта того, что сами коконы, эманации, другие миры и прочая шизотерическая чушь -- это не существующие в реальности вещи и фантасмагории, а значит учение фикция, вне зависимости от того, есть ли у меня правильный кокон чтобы это проверить или нет -- ИБО у меня есть правильный мозг чтобы это проверить, и это главное.
Ну как-то так... У меня примерно такое же понимание
Кстати весьма и весьма толковый товарищ, не знаю читала ли ты его раздел или книги (я книгу не нашел в бесплатном доступе)
Но повторю, конечно же какие-то вещи из Кастанеды реалистичны в практике. Или если на них направить просто всего себя. Как Терентий Смирнов ... 5 или 7 лет практиковал Искусство Сновидения в подмосковной деревне, живя на деньги от сдачи московской квартиры. Потом его покалечил какой-то неорган, это Нигредо, и с тех пор он воюет с Кастанедой, Ксендзюком, Радугой и Ко. Называет черной магией и сатанизмом
По Ксендзюку сказать ничего не могу, не читал. Но как бы понятно что человек интеллектуал и для таких есть поле работы по Истории и Сказке, чтобы "добавить" интеллектуалистики. У Гурджиева этим Петр Успенский занимался. Как бы было понятно, что есть куда интеллектуализировать в кастанедовщине
Даже статистически видно, что Толпа читала книги Кастанеды, и где они сейчас? Есть ли результат? Не видно никого. Реальность причесала.
Тогда получается что КК-навты являются шизо клоунами в двойной степени:
1) Потому что это учение не для них и не для добровольцев, а только для КК (для добровольцев это не работает) (хотя опять же не понятно почему, сам кастанеда кроме противоречивых высеров не дает аргументов на этот счет)
2) Потому что учение это анти научные фантазии, шизотерические бредни и галлюцинации наркомана