Постнагуализм
24 августа 2025, 00:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  
Автор Тема: ФШ (2.0) [Ver/Yulka]  (Прочитано 6987 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #135 : 20 августа 2025, 17:37:58 »

А в каких школах эзотерику преподают ?
в эзотерических
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #136 : 20 августа 2025, 17:40:43 »

есть среднеобразовательные школы,  есть эзотерические, есть музыкальные, есть спортивные
ты как то узко понимаешь
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #137 : 20 августа 2025, 17:43:47 »

А в каких школах эзотерику преподают ?
в эзотерических
есть среднеобразовательные школы,  есть эзотерические, есть музыкальные, есть спортивные
ты как то узко понимаешь

Может ты все таки приведешь примеры где в россии есть эзотерические школы  ;D ;D
вот уж открытие будет для местной СВОры -- все туда побегут)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #138 : 20 августа 2025, 18:40:18 »

Может ты все таки приведешь примеры где в россии есть эзотерические школы
здесь, на Пне
я представитель эзотерической школы 4 пути
кроме меня тут еще человек пять
тебя записать? :)
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #139 : 20 августа 2025, 19:42:25 »

здесь, на Пне
кроме меня тут еще человек пять
тебя записать?

Школа, я так поняла, существует только у тебя в мозгах да ?) потому что под школами подразумевают также и какой то институт, физическое учреждение. Да и какие то слабоумные пути мне ни к чему -- юлька идет своим собственным путем, метаэзотерическим    ;)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #140 : 20 августа 2025, 19:53:56 »

юлька идет своим собственным путем, метаэзотерическим    ;)
в любом случае мы опираемся на что-то бывшее до нас
создать свою школу - ты уж слишком замахнулась
Иверолог тоже вон грозился и пропал
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #141 : 20 августа 2025, 20:02:38 »

4 пути благородной философессы Юлианы Волшебной:
-- путь логики, открывается при освоении критического мышления
-- путь истины, открывается когда мыслящая принцесса выдумывает что ей нужно делать и что ей познавать
-- путь блага, открывается, когда мыслящая принцесса этого достигает и пресыщается познанием
-- путь прозрения, открывается, когда принцесса  пресытилась в своем познании и достигла своих целей.

Отныне Я Заявляю -- что я Великая Четверопутчица и открыла Четыре Пути в Познани Сущего:

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #142 : 20 августа 2025, 20:04:30 »

в любом случае мы опираемся на что-то бывшее до нас
создать свою школу - ты уж слишком замахнулась
Иверолог тоже вон грозился и пропал

Это так для жалких червей -- а не для ✨Юлианы Волшебной✨ -- Юлиана сама выдумывает ценности и сама их задает, и сама их достигает.

Нифига себе -- я выдумала себе еще одно новое имя ?? Так) Надо записать его в свой блокнотик имён.

Бубу
Постоялец

« Ответ #143 : 20 августа 2025, 20:37:56 »

Ну так договоритесь, в чем проблема ?? Свою дефиницию термина постулат я уже выдвинула. Вам ничего не мешает ее усвоить кроме тупости и упоротости
Нет, вы не правы по существу - не следует предлагать выходить за рамки общепризнанных определений и описаний терминов без какой-то вообще необходимости. Потому что термины - структурируют мышление, а общепризнанные термины есть плод мышления многих мыслителей, коллегиальное соглашение. Если бы вы не были согласны с этими определениями (по каким-то принципиальным вопросам), тогда да. Тогда имело бы смысл договариваться с вами. Но если вы всего лишь небрежно к ним относитесь, и дело только в этом - тогда нет. Потому что ни я, ни ваши собеседники в большинстве своём свой ум не на помойке нашли.
Термины "постулат", "гипотеза", "доказательство" (или "обоснование") и так далее, имеют ясную природу, в отличие скажем термина "философия". Вот по поводу "философии" можно договариваться, в контексте разговора.

Какой язык ?? Что ты мелешь ?? Изучить единичное определение термина, которое дано собеседником, тоже самое что изучить целый язык ?? -- ты просто находишь повод чтобы слиться с дискуссии и не более. Что же касательно языка философов -- то он во первых не статичен, а во вторых не однороден  -- так что твой тезис фейловый, в философии скорее есть множество языковых систем, каждую из которых следует рассматривать по отдельности и погружаться в ее дискурс. У вас очень низкая и слабая эрудиция в философии, в ней вы практически ничего не понимаете, да еще и анти философом себя называли, как вы можете называть себя анти- чего-то – если вы не понимаете о чем идет речь (не понимаете что такое философия и ее традиции, ее особенности и ее принципы)
Всё это - не более чем пустобрёхство, не имеющее никаких доказательств. Я же обосновываю свои утверждения. Слово "доказательство" имеет общепринятое значение. И договариваться с вами что оно будет означать что-то ещё, будет только безумец:

Доказа́тельство — рассуждение по определённым логическим правилам, обосновывающее истинность какого-либо предположения, утверждения, гипотезы или теории. В разных областях науки, искусства и иной человеческой деятельности этот термин может принимать различные значения. Понятие «доказательство» является ключевым и в теории познания, и в философии науки — как ключевое в эпистемологии. Оно не принадлежит к исключительной сфере логики, философии или науки: о доказательствах в разной глубине понимания постоянно можно слышать не только — и даже не в первую очередь — от философов, но также от юристов (судей и адвокатов), историков и учёных. К доказательствам постоянно прибегают журналисты и репортёры, ведущие расследования (в том числе и так называемой «жёлтой прессы»), а также представители едва ли не всех остальных профессий.

Постоянно используют это слово и в повседневной, бытовой речи, доказывая друг другу ту или иную позицию, точку зрения или личное решение. Таким образом, само по себе понятие «доказательство» обладает более прочными дотеоретическими основаниями, чем другие ключевые понятия, играющие столь же заметную роль в философии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательство

Пока-пока.

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #144 : 20 августа 2025, 21:10:46 »

Пока-пока.

Так когда вы уже "покакаете" ?? А то вы все возвращаетесь да возвращаетесь, чтобы свое слово вставить. Окей, отвечаю:

Нет, вы не правы по существу - не следует предлагать выходить за рамки общепризнанных определений и описаний терминов без какой-то вообще необходимости. Потому что термины - структурируют мышление, а общепризнанные термины есть плод мышления многих мыслителей, коллегиальное соглашение.

Следует -- если есть есть потребность в этом, и если нас не устраивает та система терминологических употреблений и привычек, которая уже сформировалась. Философия как познавательная дисциплина, в корне отличается от науки, и поэтому ввиду ее особенностей, у нее есть потребность рассматривать слова и термины на свой лад, под своим специфическим углом -- одна из таких особенностей есть универсальный критицизм, в отличие от универсального догматизма науки, поэтому, и границы применения и понимания термина "постулат/аксиома" в философии будут другими, нежели то есть в науке, ввиду специфических и сущностных отличий метода познания философии от методов науки.

Коллегиальное соглашение, общая согласованность и поддержка одних и тех же норм, стандартов -- это особенность науки, т.е сциентизма, философия же предполагает индивидуальное и свободное мышление, в котором нету обязанности начинать со строго фиксированных общепризнанных догм -- иначе это была бы не философия а черт знает что. То есть вы вновь не понимаете сущностную природу философии, и демонстрируете свою тотальную профанацию. Это мы уже поняли.

Если бы вы не были согласны с этими определениями (по каким-то принципиальным вопросам), тогда да. Тогда имело бы смысл договариваться с вами. Но если вы всего лишь небрежно к ним относитесь, и дело только в этом - тогда нет. Потому что ни я, ни ваши собеседники в большинстве своём свой ум не на помойке нашли.

-- а я думаю что как раз на помойке)) Потому что я вполне аккуратно и чётко подхожу к понятиям, а вы занимаетесь тем что привираете и лжете, моя аккуратность и утонченность притом, многократно превосходит вашу, поскольку я чётко и акцентированно показываю и демонстрирую, как одни и те же термины, в разных теоретических дисциплинах и направлениях, приобретают специфический окрас и особенности -- для вас же всё это смешано в кучу. Т.е насчет небрежности и бестолковости вам нужно тут только на себя пинать. Заметьте -- я не отрицаю вашу трактовку термина, а лишь уточняю о существовании альтернативных пропозиций, которые необходимо существуют в иных теоретических отраслях. Вы же в свою очередь кроме догматизма науки ничего не видите -- и у вас "как наука сказала" то именно только так и есть -- весьма аутистичная позиция, и заведомо проигрышная.

Термины "постулат", "гипотеза", "доказательство" (или "обоснование") и так далее, имеют ясную природу, в отличие скажем термина "философия". Вот по поводу "философии" можно договариваться, в контексте разговора.

-- Я и не отрицаю о "ясности" природы -- для меня "ясность природы" имеет вполне очевидный характер -- просто вот природа термина в тех или иных контекстах может отличаться и варьироваться. А если у вас плоскоумное воззрение по типу катющикового -- где слово может иметь "только одно единое значение" и вы тем самым отрицаете инварианты -- то поздравляю вы застряли где то в далеком ветхом прошлом, в каких то дикарских предрассудках, ибо с тех пор логика и мышление только развивались, а не регрессировали.

Всё это - не более чем пустобрёхство, не имеющее никаких доказательств. Я же обосновываю свои утверждения. Слово "доказательство" имеет общепринятое значение. И договариваться с вами что оно будет означать что-то ещё, будет только безумец:

-- в чем заключается пустобрехство, где факты и доказательства того что я вру, вы не приводите, а значит лжете именно вы)) В еще большей степени вы лжете, когда подменяете термины -- ибо речь шла не о доказательстве -- а о термине "постулат и аксиома", т.е мы спорили касательно трактовок именно этого термина, а не о том что такое доказательство -- обычная жульническая игра с вашей стороны.

Доказа́тельство — рассуждение по определённым логическим правилам, обосновывающее истинность какого-либо предположения, утверждения, гипотезы или теории. В разных областях науки, искусства и иной человеческой деятельности этот термин может принимать различные значения. Понятие «доказательство» является ключевым и в теории познания, и в философии науки — как ключевое в эпистемологии. Оно не принадлежит к исключительной сфере логики, философии или науки: о доказательствах в разной глубине понимания постоянно можно слышать не только — и даже не в первую очередь — от философов, но также от юристов (судей и адвокатов), историков и учёных. К доказательствам постоянно прибегают журналисты и репортёры, ведущие расследования (в том числе и так называемой «жёлтой прессы»), а также представители едва ли не всех остальных профессий.

Постоянно используют это слово и в повседневной, бытовой речи, доказывая друг другу ту или иную позицию, точку зрения или личное решение. Таким образом, само по себе понятие «доказательство» обладает более прочными дотеоретическими основаниями, чем другие ключевые понятия, играющие столь же заметную роль в философии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательство

Угу -- вот только если присмотреться к самой же дефиниции с википедии которую вы сами же и указали, то там ясно написано, что в разных областях науки, термин может принимать различные значения (что вы ранее отрицали) -- так что садитесь )) вам двоечка по внимательности и вы облажались, мистер бубушатня))  ;D ;D

-- не вытаскиваете вы конструктивный дискурс)) падаете в противоречивую демагогию и лирику  ;)

Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #145 : 20 августа 2025, 21:19:36 »

да уж, этот бубушатня реально иррациональный агент -- ему лишь бы погалдеть и потрындеть о своем -- к конструктивному диалогу и выяснению истины, данный персонаж едва ли способен, иррационалист, что с него взять  ;D

-- еще и так фейлово затупил, прислал цитату и вырезку из википедии, которая не подтверждает, а прямо наоборот опровергает его слова)) мдэ. Мечется чисто ради набора слогов и сообщений и не смотрит что делает. Чисто как машина для набива сообщений (привет корни клоун) но не более.

в общем, примитивный демагог и софист, с детскими мозгами.

Бубу
Постоялец

« Ответ #146 : 20 августа 2025, 22:19:16 »

Окей, отвечаю:
Спасибо за ответ.

Угу -- вот только если присмотреться к самой же дефиниции с википедии которую вы сами же и указали, то там ясно написано, что в разных областях науки, термин может принимать различные значения (что вы ранее отрицали) -- так что садитесь )) вам двоечка по внимательности и вы облажались, мистер бубушатня))
Различные, но не всё равно какие (какие захочется вам, например). А общепринятые.

В еще большей степени вы лжете, когда подменяете термины -- ибо речь шла не о доказательстве -- а о термине "постулат и аксиома",
Я уже цитировал вам и про постулат, и про аксиому. И тут то же самое, что и с "доказательством", это не то что хочется вам. Это общепринятые понятия:

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение», от άξιοω — считаю достойным, настаиваю, требую), или постула́т[1][2] (от лат. postulatum — букв. требуемое[3]) — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аксиома

Бубу
Постоялец

« Ответ #147 : 20 августа 2025, 22:27:17 »

я вполне аккуратно и чётко подхожу к понятиям
Если вы пишете "гипотетический постулат", как то "что следует доказать" - вы плюёте (слюной) на общепринятые понятия (постулат, гипотеза, доказательства) и фантазируете свой собственный смысл. Без всякой на то надобности.
Вместо того чтобы написать что "постулат обосновывается, описывается, открывается, находится" и так далее.
В русском языке - полным-полно адекватных слов для выражения того смысла, который оказывается вы вкладываете в слова "гипотетический постулат" (то что требует доказательств - гипотеза в своей речи зачем-то, совершенно ненужным образом, складываете с тем что принимается без доказательств - постулат)

Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — «предположение; допущение»,[1] от ὑπό — «под; по причине; из-за» и θέσις — «место; положение; тезис»[2]) — предположение[3] или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза

И так - во всех ваших текстах, которые по смыслу очень трудно понимаемы, из-за неряшливости формы изложения этого смысла (даже если он там и есть, как оказывается в данном случае), как минимум.

Вроде, тема полностью закрыта, мне добавить нечего. Только повторить.
Юлька Ухмылка
✷✶𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚✶✷
Модератор
Ветеран

🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟

WWW Email
« Ответ #148 : 20 августа 2025, 22:30:02 »

Спасибо за ответ.

Ахах. Не за что.

Различные, но не всё равно какие (какие захочется вам, например). А общепринятые.

Тебе и не дают какие угодно (например "мои") я тебе даю определение, которое устойчиво-согласуется с теоретической дисциплиной философии, к какой я причастна как агент. Т.е я вещаю от лица этой теоретической сферы, оповещая вас о ее тенденциях и возможных способах использования термина исходя из её методологических установок и принципов..... Общепринятой единой трактовки многие специфические слова не имеют -- только в вашем маня мирке аутизма. И это уже доказывается тем фактом -- что кто то не принимает те дефиниции которые строите вы или ваше сообщество, и конструирует альтернативные, для себя и для своего сообщества. Если вам удобно держать голову в песке как страус то ваше дело -- вы зачем тогда сюда влезаете ?) Чтобы навязать мне, что я не могу определять термины, (или приводить определение) которое не согласуется с вашим видением ?? -- ну это ваши проблемы, потому что по факту я это могу и делаю. Тогда как ваше возмущение имеет чисто риторический характер.

Я уже цитировал вам и про постулат, и про аксиому. И тут то же самое, что и с "доказательством", это не то что хочется вам. Это общепринятые понятия:

-- они то общепринятые. Но дефиниции могут быть разные и иметь спецификации от случая к случаю. Если вы аутизмом страдаете и не понимаете, что существует теоретическая множественность, то вам к врачу а не в облако критицизма)) я псих больных пока не препарирую.

Бубу
Постоялец

« Ответ #149 : 20 августа 2025, 22:34:00 »

я тебе даю определение, которое устойчиво-согласуется с теоретической дисциплиной философии, к какой я причастна как агент.
Или это ваши личные определения, или они общепринятые. Вы не можете сослаться на них как общепринятые - значит это ВАШИ личные определения.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.