Постнагуализм
18 января 2026, 21:32:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 41308 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #210 : 30 августа 2025, 14:28:25 »

есть, но редко
она постоянно ускользает
Оставь надежду)
Может быть, во время отхода на тот свет что-то получится)
По крайней мере, тренировки дадут шанс спокойно и с расстановкой склеить ласты моментом (намазать, дать подсохнуть 10-15 минут, плотно сжать, более важна не продолжительность сдавливания, а приложенная сила))))
И не отвлекать от более важных дел врачей, по пустякам.
Крок
Старожил

« Ответ #211 : 30 августа 2025, 14:36:22 »

Чел явно пережил не одно сатори иначе такому "пониманию" о "пребывании" просто неоткуда взяться.
Хоспади. Сатори не спасает от идиотства. Будет пребывать идиот.
Крок
Старожил

« Ответ #212 : 30 августа 2025, 14:40:12 »

Кто может читать себя как раскрытую книгу? Вот раскрытую книгу читать можно, потому что она видима, там буковки чёрным по белому, глазами видны.
Хотя бы иногда можно и наружу глядеть, иначе близорукость постигнет.
АЭП
Гость
« Ответ #213 : 30 августа 2025, 14:43:57 »

обратить внимание что находится на другом конце восприятия.
Пустота там находится. Устраивает ответ? )
)) Нет. Правильный ответ совсем другой. Но я не задавал вопроса - обрати внимание. Ты его опять придумал. ;)
Крок
Старожил

« Ответ #214 : 30 августа 2025, 14:52:48 »

)) Нет. Правильный ответ совсем другой. Но я не задавал вопроса - обрати внимание. Ты его опять придумал.
Я ответил без спросу. А твой ответ априори заведомо сектантский будет, только сектанты знают "правильный ответ" (в соответствии со своим сектантским уставом) Им это гурствуют их гурусектанты, а затем они выстаивают собственное восприятие в соответствии с уже готовым шаблоном. Никаких "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" у сектантов не может появиться по определению.
Им гурствуют их гуру, а затем и они начинают гурствовать вниз на форумах со своей воображаемой горы, на которой сидят.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #215 : 30 августа 2025, 15:21:38 »

Я теперь сама по себе.
Птичка в свободном полёте

Какие твои годы.. Ещё не вечер же. Кто ИЩЕТ, тот всегда найдёт другого, а застрявший в догмах "ИЗМа", так и подохнет в этом болоте, как дедушка Брежнев, "с чувством глубокого удовлетворения".

Ну... если ты в самом деле любишь Ошо, то ты мне не совсем чужой

Я Знаю. Ты тут только из-за своего ЧСВ на Меня фыркаешь, ах-ах, а внутренне интуитивно распознаёшь, что Я говорю что-то ПРАВИЛЬНОЕ. По крайней мере, уже не смеёшься над Моей "глупостью".
Хозяин
Постоялец

« Ответ #216 : 30 августа 2025, 15:28:41 »

У разума много ловушек, и я тома бы исписал "блокнотов Кастанеды", если бы описывал все те ловушки, что я выявил в своём разуме, и как я их обходил, и чем менял - одно на другое

Ты бы лучше примусы чинил по примеру Зёблика. Всё какая-то польза с тебя. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
АЭП
Гость
« Ответ #217 : 30 августа 2025, 16:02:01 »

Я ответил без спросу.
))) Вопрос никто не задал, а "ответ" уже есть - так кто задал вопрос-то? Нормальный "не сектант" ведёт диспут с самим собой? А ещё кого-то они шизо-териками называют, ага. ;)
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #218 : 30 августа 2025, 17:12:45 »

Научный метод познания предполагает объективность - то есть, воспроизводимость результатов исследования, что практически означает разделяемость научного знания в научном сообществе. Это - железный принцип.  Если в одной лаборатории определяют кусок металла как золото, а в другой этот же кусок определяют как платину, увы, кто-то из этих людей точно ошибается. И нет другого пути, кроме как проверить это ещё и ещё - но не просто абы где, а в среде компетентных людей. Которые признают друг друга таковыми - таково и есть академическое научное сообщество.

Очевидным образом «воспроизводимость результатов» работает только при исследовании простых явлений, вроде «куска золота». При изучении сложных, объективность и согласие среди большинства групп исследователей набирается долго и трудно, и возможно никогда. Поэтому всегда остаётся повод для критики, за который цепляются оппоненты. Если вы «Лье» с ШЛ, вы сами приводили список альтернативных объяснений и уязвимостей (loopholes) эксперимента Белла, который «в общем» признан прорывом в квантовой механике. И академическое сообщество разделилось на лагеря различных интерпретаций – что именно доказывают эксперименты? И доказывают ли они вообще что-то, т.е. лагеря  по степени доверия к методам и результатам различных вариаций эксперимента Белла. Соответственно, все эксперименты критикуются оппонентами «идеи» примерно так же, как критикуются многочисленные эксперименты по парапсихологии. Хотя их тоже проводят известные исследователи с признанными степенями, индексами цитирования и т.д. и т.п., то есть признанные академическим сообществом «как свои». 

Для некоторых явлений, для получения достаточного согласия среди "научного сообщества" (например >50% специалистов в данной сфере) - недостаточно нескольких экспериментов, недостаточно нескольких лабораторий, недостаточно некоторого  срока проведения эксперимента. В результате неизбежно возникновения «лагерей».

При этом и положительные и отрицательные результаты получают люди с качественными степенями, большими индексами цитируемости и большим опытом. Просто - явления сложные и условия сложные. Наука вообще не работает с одиночными явлениями. А чем сложнее система – тем более уникальный результат она выдаёт при вроде бы одних и тех же условиях. 

Ещё пример - вы знаете, как был «открыт» тот же бозон Хиггса? Как пишут сами исследователи «Найти иголку невозможно, но можно убедиться, что она где-то в стоге сена…в большинстве случаев масса является случайным числом, но в некоторых — очень немногих — случаях она не случайна… [в результате]  по общему мнению [двух экспериментов (ATLAS и CMS)] ...  была обнаружена новая частица, согласующаяся с долгожданным бозоном Хиггса» Ещё вспоминается пример с аспирином как профилактическим средством против сердечных приступов.

Всё согласие на "достаточности статистики". Причём набор по аспирину был прерван по причине неэтичности – в какой то момент принимающим решения стало понятно, что больше нельзя подвергать риску «контрольные группы», хотя статистика была всё ещё недостаточной для лагеря критиков. Просто силой воли признали что правы аспиринщики и включили в рекомендации

Вывод – чем сложнее изучаемое явление, тем больше приходится проводить экспериментов, но необходимое число и качество экспериментов, как и согласие по «расчётам» и «порогу достаточности»  для признания – может быть вообще никогда не достигнуто. Тест Белла проводился несчётное число раз тысячами лабораторий, и хотя бОльшая часть учёных придерживается мнения о неопределённости и случайности, отсутствии «скрытых параметров» или «элементов реальности», а так же реальности волновой функции, существуют достаточно большие лагеря, которые не хотят принимать этого, как не хотел и Эйнштейн.   

Но так же как и в парапсихологии, учёные не живут одним лишь видом эксперимента - для формирования мнения подтягиваются теоретические и практические результаты из смежных областей. Кроме экспериментальной линии "Дэрила Бема" - есть множество других, так же с положительными результатами. (см. список выше) В совокупности ( в т.ч. по рез-там метаанализа) формируется вполне научное мнение по примеру "отсутствия скрытых параметров" - "экстрасенсорные явления существуют" (как комплексные проявления квантовых свойств реальности), поддерживаемое многими учёными.

Если вы придерживаетесь мнения другого лагеря и признаёте только "отрицающую" часть общего числа экспериментов, то это просто ваш выбор, а не "научная позиция против ненаучной". А у меня другой выбор - тоже научный.

В науке, особенно после утверждения квантовой механики - нет простых, "чёрно-белых" ответов.

"Объективность" или ясная воспроизводимость прошлых веков ушла вместе с "элементами реальности" в квантовой механике. 

Выхода нет другого у "инвесторов", понимаете? Только так объективно и можно получить истину в исследуемом вопросе, что это за кусок металла "у инвестора" в руках - только через экспертное сообщество, и никак иначе. Даже если ты сам эксперт в области научной сферы познания.
Да, представляете, нет выхода! ) Если ждать пока учёные определятся, т.е. соберутся в один монолиный лагерь по вопросу есть скрытые параметры или нет – то не будет ни квантовых компьютеров, ни криптографии (т.к. их работоспособность принципиально  зависит от квантовой неопределённости и отсутствия скрытых параметров).

А если ждать что пока определятся с аспирином – помрёт много людей. И т.д. Прикладная наука и "выбор инвестора" начинается по мере субъективного доверия к одному из научных лагерей.

(продолжение следует)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #219 : 30 августа 2025, 17:58:37 »

Цитата: АЭП от Сегодня в 03:25:20
Пустота там находится. Устраивает ответ? )
я бы хотела раскрытия...этого не заданного вопроса....
Версия Крока-пустота... но тут, во что ни тыкни -попадешь в пустоту...
Итак, что же находится на другом конце восприятия?
Корнак
Гость
« Ответ #220 : 30 августа 2025, 18:06:16 »

Если вы «Лье» с ШЛ
Лье пишет здесь под своим ником
Крок
Старожил

« Ответ #221 : 30 августа 2025, 18:38:06 »

Цитата: Крок от Сегодня в 14:52:48
Я ответил без спросу.
))) Вопрос никто не задал, а "ответ" уже есть - так кто задал вопрос-то? Нормальный "не сектант" ведёт диспут с самим собой? А ещё кого-то они шизо-териками называют, ага.
Пустота там находится. Устраивает ответ? ).

Обратил внимание, и выдал свой ответ. Не начинай наводить тень на плетень, ещё на три страницы.
И вообще, причём тут Бэм, слон, и слепые? К чему ты начал газлайтить эту компанию?)
Вот в этом шизотерия твоя конкретная, и в том, что начал гурствоать, как буд-то ты с небес спустился.
Крок
Старожил

« Ответ #222 : 30 августа 2025, 18:39:42 »

я бы хотела раскрытия...этого не заданного вопроса....
Версия Крока-пустота... но тут, во что ни тыкни -попадешь в пустоту...
Итак, что же находится на другом конце восприятия?
Ты можешь рассмотреть свой глаз, не подходя к зеркалу?
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #223 : 30 августа 2025, 18:41:55 »

..конечно....
Корнак
Гость
« Ответ #224 : 30 августа 2025, 18:48:44 »

..конечно....

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.