Постнагуализм
11 января 2026, 11:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  
Автор Тема: сам себе шаман: демистификация Кастанеды  (Прочитано 40385 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #270 : 31 августа 2025, 15:54:41 »

Кожа фиксирует постоянно, просто у нас акцент на другие органы, как то глаза, уши, руки-они главенствуют в передаче к интерпретатору.
Это неразрывно.

Можно и так сказать. Материи просто разные...у стула и мысли (о нем) разные материи, согласись?)))
Нет, это принципиальный вопрос. У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль). Вот поэтому-то у меня и возникает вопрос что же это за нематериальная тонкоплановость-то такая. :)

Если бы у стула и мысли был бы разный материал - мысль и стул никогда бы не встретились друг с другом = не влияли бы друг на друга. Но я мыслью запускаю в работу руку, которая крутит стул. А крутящийся стул оказывает влияние на руку - и я чувствую как именно это происходит (да ещё и свет отражающийся от стула лезет мне в глаза и создает в психике образ крутящегося стула). Вывод - материя-то у них как раз одна и та же. И у мысли, и у руки, и у стула, и у света.

А вот как узнать про "нематериальную хрень", я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние. Либо чтобы оно и было этим самым знанием (ну или мыслью о знании). А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?

Цитата: Бубу от Сегодня в 14:54:02
А вот что такое "тонкопланное нематериальное" это хрен знает.
Вероятно речь идет об эфире, тоже материи...но другой)))
Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании. :) Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень. Но, пока, увы увы - настоящими учёными ничего не обнаруживается.

Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #271 : 31 августа 2025, 16:09:25 »

У стула и у мысли не может быть разной материи (буквально - материала, из которого сделан и стул и мысль).
На стуле ты можешь посидеть...или покрутить им, как в твоем примере, а на мыслях о стуле нет)))
У них пространство одно -где идея, материя психическая ... стула воплощена в материю физическую, поэтому они не то не встречаются, они существую вместе ...в одном пространстве, в разных материях.

А вот как узнать про "нематериальную хрень",
Так понимаю, что под "нематериальной хренью" ты подразумеваешь все отличное от плотной, физической?
я не знаю - чтобы узнать, видите ли, требуется чтобы на моё знание (мысль) что-то оказало влияние.
Простой пример -реклама.
Уже в магазине ты ..если внимательный, можешь обнаружить, что берешь тот продукт, который крутился в рекламе много раз, хотя умом ты понимаешь, что это всего лишь реклама.

А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?
Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....))
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #272 : 31 августа 2025, 16:13:57 »

Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень.
А чем они пытаются измерять?

Оказывает ли эта "другая материя" влияние на стул (стрелку прибора) и на разум, вот вопрос тогда = как вообще узнать о её существовании.
Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях.
Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей))
Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
Крок
Старожил

« Ответ #273 : 31 августа 2025, 17:43:01 »

Конечно может оказывать, вопрос еще в том -оказывает ли и в каких случаях.
Узнать -ЧУВСТВОВАТЬ. Кожей))
Конечно мы не все волны можем улавливать даже кожей, несмотря на огромное кол-во волосков на ней, но кое что все таки можем....а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
В каких случаях?
Ангел на волосок присел отдохнуть?)
Бубу
Постоялец

« Ответ #274 : 31 августа 2025, 18:05:22 »

в одном пространстве, в разных материях.
Вот то "пространство", где вещи разные взаимо-действуют, оно в философии и называется "материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей". Не будь этого пространства, не было бы и взаимного влияния одной вещи на другую (как мысль влияет на предмет, так и предмет влияет на мысль).

Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41
А как на материальное может оказать влияние нематериальное, посредством чего?
Посредством мыслей.Ты же наверняка уверен, что мысли знаешь свои, и другие подкинутые сразу заметишь....))
В  том-то и дело, что мысль - это понятно что, тут нет никакой "нематериальности". Мысль это психический феномен, стул это физический феномен, оба эти феномена - вполне себе материальны. А если и существует что-то нематериальное, то как оно заставляет бегать мысль себе на посылках?
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #275 : 31 августа 2025, 18:07:56 »

В каких случаях?
Ангел на волосок присел отдохнуть?)
счас плюну в тебя и почувствуешь....влажность)))

Чувствовать среду. Например есть места, где можно почувствовать себя неуютно, некомфортно-это самое элементарное.
Другое -это уже с кем то -тренировать воздействие ментальное, тренировать телепатию и т .д
Все нужно тренировать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #276 : 31 августа 2025, 18:09:03 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 15:54:41
Вот парапсихологи пытаются измерять это влияние - если оно есть значит есть и эта неведомая хрень.
А чем они пытаются измерять?
Да в чём угодно, что можно обнаружить тут, в этом материальном мире. Например - в движении предметов, в отклонении стрелки прибора, в мыслях которые учитываются в психологических опытах и так далее.

Вот закрывают человеку картонкой глаза (отсекают физически возможность материальной передачи знаний - свет), и ставят перед ним монитор компьютера и на нем проецируют разные фигуры. Так, что испытуемый "экстрассенс" (пара-нормальный такой чувак или чувиха) говорит "о, мыслю я, что показывают мне красный квадрат".

а если еще и развивать чувствительность тренировками.....
Кожей, это тривиально. А вот если "без кожи" (без материального носителя), о, вот это уже экстра-ординарно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #277 : 31 августа 2025, 18:09:36 »

Например есть места, где можно почувствовать себя неуютно, некомфортно-это самое элементарное.
Ну разумеется. В газовой камере, например.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #278 : 31 августа 2025, 18:19:23 »

где вещи разные взаимо-действуют, оно в философии и называется "материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей". Не будь этого пространства, не было бы и взаимного влияния одной вещи на другую (как мысль влияет на предмет, так и предмет влияет на мысль).
...получается материя и пространство(т.е место) -одно и то же.

"материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей"=это Смысл/Идея/Психо/Душа.
И стул и мысли о стуле имеют в себе единое-смысл/содержание/информация.
А если и существует что-то нематериальное, то как оно заставляет бегать мысль себе на посылках?
Обычно мы все то, отличающееся от привычной нам плотной материи называем нематериальным. Та же мысль -для нас нематериальна, но материально ее проявление.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #279 : 31 августа 2025, 18:29:41 »

А вот если "без кожи" (без материального носителя), о, вот это уже экстра-ординарно.
А сможешь пронести это экстра?)))Не пролезет.....

Например - в движении предметов, в отклонении стрелки прибора, в мыслях которые учитываются в психологических опытах и так далее.
На это может многое влиять, так что как эталон измерения не подходит.
Так, что испытуемый "экстрассенс" (пара-нормальный такой чувак или чувиха) говорит "о, мыслю я, что показывают мне красный квадрат".
В смысле -мыслю я.....они "видят".

Кожей, это тривиально.
Так и это мало кто развивает, всё хочется чего то супер-пупер...экстра-ординарного....
Все помнят ощущения  в воде, ее плотность?
Так вот  и ощущения от "воздуха" /среды тоже плотное, просто мы к нему привыкли....и не замечаем....
Крок
Старожил

« Ответ #280 : 31 августа 2025, 19:30:18 »

Другое -это уже с кем то -тренировать воздействие ментальное, тренировать телепатию и т .д
Все нужно тренировать.
Куда эффективнее развивать оральное. А телепатия тебе зачем? Мобилка сдохла, или язык распух?)

Крок
Старожил

« Ответ #281 : 31 августа 2025, 19:34:25 »

Все нужно тренировать.
В притче одной, Будда зачморил йога, который по воде шастал.
Мааткара
Ветеран

Просто фараон

« Ответ #282 : 31 августа 2025, 19:49:12 »

Куда эффективнее развивать оральное.

А телепатия тебе зачем? Мобилка сдохла, или язык распух?)
Как это зачем, а ежели связи не будет...или еще что...а тут рраз -дзынь -и все высказала 
Бубу
Постоялец

« Ответ #283 : 31 августа 2025, 20:12:00 »

..получается материя и пространство(т.е место) -одно и то же.

"материя, которая в равной степени присутствует в каждой из взаимо-действующих вещей"=это Смысл/Идея/Психо/Душа.
И стул и мысли о стуле имеют в себе единое-смысл/содержание/информация.
Я не буду конкретизировать что это именно, "материя". Это вопрос философский. Я всего лишь говорю о том, что эта "материя" присутствует тут, в нашем мире, в равной мере: форме и мыслей, и предметов.

Обычно мы все то, отличающееся от привычной нам плотной материи называем нематериальным. Та же мысль -для нас нематериальна, но материально ее проявление.
Это вопрос формулировок:

Мате́рия (от лат. materia «вещество») — философское понятие, которое обычно означает нечто, что формирует окружающую реальность, из чего образовано всё существующее в мире.

Разумеется, есть традиции которые утверждают что всё "физическое" - материально, а всё "психическое" нет, но опять-таки, что считать "всем существующим в мире". Как по мне, то и мысли существуют и вообще психика тоже существует, и всё это тоже "из чего-то сделано", ровно как и камни тоже "из чего-то сделаны".
Бубу
Постоялец

« Ответ #284 : 31 августа 2025, 20:13:29 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 18:09:03
Например - в движении предметов, в отклонении стрелки прибора, в мыслях которые учитываются в психологических опытах и так далее.
На это может многое влиять, так что как эталон измерения не подходит.
Ну так - а какие варианты? Или эта нематериальная хрень волнует стрелку приборов, или нет. Пусть адепты нематериальной хрени - и ищут условия опыта такие чтобы исключить из него "влияние многого иного". Утверждающий - доказывает.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.