En
Пользователь

|
Например, Космо не верил, что летуны существуют, но действовал так, как буд-то они есть. В результате, он сейчас хвастается на форумах, что заколбасил летуна. Где-то у АПК встречал 3 пункта этого принципа. Не дословно: 1. Считать любой опыт глюком. 2. Одновременно считать, что не глюк. 3. Никакой способ верификации не считать достаточным. Вот это я понимаю трезвость. А этот таблетки забыл принять и верит во всё подряд. Насчет проверок даже вопрос такой не ставится. Что у космозоо что у его подруги. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Может ты еще знаешь где у батьки Махно ставка была?) Была бы я Елена Несторовна, может и знала бы) Но моего батьку по-другому звали) У меня на историю плохая память, пошла посмотрела немного про Махно. Так и узнала, что он был анархист, и была у него дочка Елена.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хозяин
|
Может ты еще знаешь где у батьки Махно ставка была?) Была бы я Елена Несторовна, может и знала бы) Но моего батьку по-другому звали) У меня на историю плохая память, пошла посмотрела немного про Махно. Так и узнала, что он был анархист, и была у него дочка Елена.  Ыы)) С батьки Махно такой же "анархист", как с Маньки Вонючки - "прынцесса-критицесса высшего достоинства". Это - недоразумение. Типичное фулеганьё. Объявить себя можно кем угодно, вот только соответствовать заявленному суждено не кажному. На ариоме "просветлённых" с куском дерьма вместо мозгов, было, что свиней не резанных. На Украине таких "скакунов" выращивают целыми поколениями на школьных линейках. А это всего-лишь национальная достопримечательность западных хохлов, которые "Чёрное море выкопали", и не более того. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Бехтерева отжигает. ПОСЛЕ СМЕРТИ ВАС ВСТРЕТЯТ НЕ РОДСТВЕННИКИ, А.. ЖУТКОЕ ПРИЗНАНИЕ БЕХТЕРЕВОЙ. ПРАВДА КОТОРУЮ СКРЫВАЛИ https://www.youtube.com/watch?v=FGPerRvaHQ4 |
|
|
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Когда Ш.А. спросили станет ли он спасать тонущего человека, он ответил примерно так:
"Я бы не спасал его, если бы не получил внутреннего указания сделать это."
Далее всезнающий чатгпт поясняет:
Этот ответ часто цитируют как пример его понимания божественной воли и действия, не основанного на личных импульсах, морали или привычных представлениях о "добре". Для него истинное действие это то, что совершается в соответствии с внутренним водительством, а не из эгоистических или даже “благородных” побуждений ума.
Он полагал, что только когда человек полностью действует как сознательный инструмент Божественного, его поступки действительно соответствуют истине, а не человеческим представлениям о правильном. Интересно, а есть реальные примеры, что именно приказывало Божественное? Как я понимаю, тут часто будет нечто противозаконное или против инстинкта самосохранения? Вот как у меня - очень много физически работать, подрывая здоровье, против инстинкта самосохранения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Так вроде бы устарел Ауробиндо.... реликт? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вернер
|
Ыы)) С батьки Махно такой же "анархист", как с Маньки Вонючки - "прынцесса-критицесса высшего достоинства". Это - недоразумение. Типичное фулеганьё. Объявить себя можно кем угодно, вот только соответствовать заявленному суждено не кажному. На ариоме "просветлённых" с куском дерьма вместо мозгов, было, что свиней не резанных. На Украине таких "скакунов" выращивают целыми поколениями на школьных линейках. А это всего-лишь национальная достопримечательность западных хохлов, которые "Чёрное море выкопали", и не более того. Так же как коммунизм это для аристократов. Аристократов духа. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 ноября 2025, 20:38:23 от Вернер »
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
| Крок
|
Интересно, а есть реальные примеры, что именно приказывало Божественное? Как я понимаю, тут часто будет нечто противозаконное или против инстинкта самосохранения? Вот как у меня - очень много физически работать, подрывая здоровье, против инстинкта самосохранения. " Идёт монах по пустыне. Вдруг лев голодный из-за бархана. Испугался отшельник, взмолился: -"Господи, сделай льва православным!" Лев подошёл к монаху, обнюхал, а потом поднялся на задние лапы и, указывая на него передними, начал читать молитву: -"Очи всех на тя, Господи, уповают и, Ты даёшь им пищу во благовремении..." |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ксандр
|
Торопыжка был голодный Проглотил утюг холодный... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Elena
|
Как-только вы исчезните из Моего поля зрения, Моё пребывание здесь будет бессмысленным. Ты такая же тупая, как и твой Бетоноглазый корефан. Оно и сейчас бессмысленно, потому что ты не видишь сам себя. Суёшь ей своё "зеркало", вместо того, чтобы перед собой его поставить и самому в него смотреть. Она не тупая! Она просто делает СВОЁ дело. И надо сказать, элементы этики в её поведении всё же присутствуют. Например, она ни за кем не ходит и никого не трогает, если к ней не обращаться. Чё ты к ней лезешь сам? Нахер Зачем тебе надо, чтобы она понимала, что ты говоришь? Нахер Зачем тебе надо, чтобы она делала что-то другое, чем то, что делает? (upd: тут не надо таких слов) Это не для меня вопросы. Я-то знаю. Эти вопросы - это то зеркало, которое ты можешь перед собой поставить. Знаю, что не поставишь) Но мне и не надо, чтобы ты меня понял и начал делать что-то другое, чем то что делаешь. Пишу просто из отклика, позволяю его себе, потому что это (мои же слова) может быть полезно мне самой. Как зеркало для меня. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 декабря 2025, 08:46:41 от Elena »
|
|
|
|
|
омайнгад
Новичок
|
Цитата: Хозяин от 08 ноября 2025, 20:05:41 Суть практики — внимательное исследование вопроса «Кто я?» и прослеживание «я»-мысли до её источника. Цель — не интеллектуальный анализ, а непосредственное узнавание себя как чистого Осознавания, Я.
Самокритичность - это интеллектуальный анализ, а самоисследование в данном случае, это не интеллектуальный анализ. Т.е, самоисследование в данном случае - это медитация. В этом разница. Пусть так. Что делать с "непосредственным узнаванием себя как чистого Осознавания, Я."? Или ничего не делать и это типа катарсиса, просветления ...? саттва это единство трех миров. можно сказать и гун. потому как ваджра это нераздельность. например пятиконечная ваджра - так яснее о человеке. просветление - ну это мандала. их тоже три основных. универсально это тоже одна общая. осознанность это не я. эта штука безлична. как только она входит в контакт с осязанием - получается пространство. вот это пространство и называют атманом. пятиконечным можно быть и ночью и днем. атман это ночное существо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Новичок
|
Идёт монах по пустыне. Вдруг лев голодный из-за бархана. Испугался отшельник, взмолился: -"Господи, сделай льва православным!" Лев подошёл к монаху, обнюхал, а потом поднялся на задние лапы и, указывая на него передними, начал читать молитву: -"Очи всех на тя, Господи, уповают и, Ты даёшь им пищу во благовремении..." "верный способ заставить человека уснуть - это поговорить с ним о буддийском пробуждении, о мудрости пустоты или о чем то еще в этом роде. 15 минут скабрезных сплетен и он говорит "я чувствую теперь себя полностью проснувшимся". (проблемы в восходящем ветре) |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Новичок
|
Интересно, а есть реальные примеры, что именно приказывало Божественное? природа. что еще то? |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Новичок
|
Так вроде бы устарел Ауробиндо.... реликт? книжки пишут для себя. чтобы сейчас было покушать на что. а потом себя почитать и может быть вспомнить. например чем дольше выдержка вина - тем еще существеннее выдержка текста. на этом основано такое учение как сутраяна. учение сутры. с утра и т.д. "17. Однажды Ошо проснулся утром после бурного саньясинского праздника и забыл, кто он такой. И спросить не у кого - все вокруг с опухшими рожами и глаза отводят. Решил он тогда книжек своих почитать чтоб хоть знать, что людям-то говорить. Только стал читать, как опять сморило. На следующее утро конечно все вспомнил." Ра - Хари. расщепление текста (твердой пищи по Иисусу) способствует вхождению осознанности в тело. если совпадение стопроцентное. другие в этой книжке все равно ничего не поймут. не смогут применить. в том смысле - что не будут владеть смыслом. но на уровне образования могут пользоваться. знать, что такое совпадение ДНК можно всем. а вот по факту применения - оно будет только одно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|