омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #525 : Вчера в 21:06:09 » |
|
Короче, ты как всегда шо суицидник мыслишь. овд это такая штука - когда ты можешь продемонстрировать ее отдав концы. причем продемонстрировав как остановку вд - так и остановку внешнего дыхания. а то, что вы об этом трендите дцать лет - ну это так себе. развлечение. Эт ты просто ЧУВСТВАМИ мыслишь, а не аналитически не нужно путать органы чувств с чувствами. последние и занимаются аналитикой. чувствознание. ферштейн? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #526 : Вчера в 21:23:40 » |
|
овд это такая штука - когда ты можешь продемонстрировать ее отдав концы. причем продемонстрировав как остановку вд - так и остановку внешнего дыхания. а то, что вы об этом трендите дцать лет - ну это так себе. развлечение. Ну примеры приведи, когда сам остановил ентот типа ОВД и отдал концы... А то в логическом смысле ты говоришь только взаимоисключающие вещи, а значит ничего реального не описывающие, акромя того, что ты тупо бредомыслием занимаишьсо... Я ж тибе и базарю --- "В БОШКЕ ВАВА -- ПЕЙ ЗЕЛЁНКУ..."... БУ-А-ГА-ГА! Ибо ничто пртиворечивое не имеет никакой модели реализации в действительности, акромя пустословного Бла-бла-бла.... не нужно путать органы чувств с чувствами. последние и занимаются аналитикой. чувствознание. ферштейн? Органы чувств никак мыслить не могут, в мышлении принимают участие тока сами ЧУВСТВА, уже так или иначе подведённые к тому, чтоб выражаться неким образом в мысли, ну или по умолчанию в мысли. но подсознательно. что тож самим органам чувств ну никак доступным быть не может. Ну или ты тупо мозги то на сетчатку глаза переместил, то в хуй, ну или в уши, или в жопу и достающий тибя геморрой, что опять же, говорит что ты тока тупо бла-бла-бла булькотишь, а по существу твоя речь бессмысленна... |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #527 : Вчера в 21:33:05 » |
|
в логическом смысле ты говоришь только взаимоисключающие вещи разумеется. и то и это. вот ваше овд: 58. Бороться со своими мыслями, это уподобиться одному глупцу, который в целях аккуратности и гигиены решил больше не какать. День не какал, два не какал. Потом, конечно не выдержал, но всех продолжал уверять, что не какает. Ра - Хари. технически не точно - но для болтовни пойдет. и это не я суицидник. это вы суицидники. остановка внутреннего диалога без остановки внешнего дыхания - не возможна. поэтому после остановки последнего - первое не прерывается( или не возобновляется).
мечта остановить внутренний диалог осуществима. однако лучше знать - как это - а не подходить к этой затее без мозгов. начитавшись художественных книжек. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #528 : Вчера в 21:42:27 » |
|
вот ваше овд:
58. Бороться со своими мыслями, это уподобиться одному глупцу, который в целях аккуратности и гигиены решил больше не какать... Так тот в целях аккуратности и гигиены идиот даж перестав жрать всё равно ещё дней пять таки срать будет, и за енто время могёт и крякнуть, ввиду наступившей гипоглемии и всегда будет иметь место предсмертное самоиспражнение (обосратушки и обоссатушки по полной). Потому покойничка всегда обмывают перед похоронами, для гигиены и аккуратности. бо апосля мерьти он сам никакой гигиены и аккуратности соблюсти ну ни на атом не смогёт... Ну и ты видать наваял Идиому в этом рассказе, обозначающую КАКОЙ ТЫ ДУРАК... Идиому то я понял. но к требуемым мною примерам это никакого отношения не имеет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #529 : Вчера в 21:57:45 » |
|
ты Луну видишь? вот когда она полная - она не имеет ВД и внешнего дыхания. вот она может это продемонстрировать мне с моей точки зрения.
но не один дурачок, который остановил вд(прочитал книжку и сдох) - не может продемонстрировать это мне. понятно о чем речь?)
собака - воющая на Луну - умнее многих - идущих веселой толпою практиковать ОВД. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #530 : Вчера в 22:24:06 » |
|
ты Луну видишь? вот когда она полная - она не имеет ВД и внешнего дыхания. вот она может это продемонстрировать мне с моей точки зрения.
но не один дурачок, который остановил вд(прочитал книжку и сдох) - не может продемонстрировать это мне. понятно о чем речь?)
собака - воющая на Луну - умнее многих - идущих веселой толпою практиковать ОВД.
Ну щас хоть логически связную речь ты толкнул... Это радует... Вот так нормально и разговаривай. а тто у вас медиумов практически в 100% случаев речь всегда логически несостоятельной есть, как суть разобщение внутренней психической сферы и сферы обычной и связанной с размышлением о наблюдаемом и генерации того в речевых эквивалентах. Это говорит что ты частенько медитируешь, но вот обыденное твоё мышление ии твою обыденную речь -- то их тебе и нужно на форумном общении шлифовать, чтоб ты не разучился нормально жить, как то имеет место у большинства медиумов. Дерзай... помогу... |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #531 : Вчера в 22:28:39 » |
|
твою обыденную речь -- то их тебе и нужно на форумном общении шлифовать, чтоб ты не разучился нормально жить, как то имеет место у большинства медиумов на форуме я применяю две координаты в разговоре. как микроб выражаю. думаю, что пока не стоит добавлять еше координату. не имеет смысла. что же касаемо логики, то это сострадание, на четыре этажа выше чем микробное мышление. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #532 : Вчера в 22:34:50 » |
|
Медитация (лат. meditatio — «размышление») это практика, которая позволяет сосредоточиться и успокоить ум. Это психическое упражнение, это важная часть культуры духовного развития. Кстати, материалисты, не пугайтесь слова "духовность", ведь под духовным развитием подразумевается попросту личностное развитие, способность мыслить и видеть далеко за пределы собственной "Я-концепции". Забавно что этимология слова "медитация" и его распространенный смысл не только не совпадают, но даже прямо противоречат друг другу, если с латыни медитация это размышление -- то для восточных монахов медитация часто напрямую связана с тем чтобы оторваться от размышлений и вникнуть в "настоящий момент". То есть яркий пример когда этимология слова и его практическое использование не совпадают -- такие примеры встречаются не редко. К примеру та же философия в прямом переводе означает "любовь к мудрости" -- хотя при этом любовь к мудрости и к примеру современная аналитическая философия это совершенно разное. Ведь любовь к мудрости подразумевает тривиальную обывательскую способность рассуждать на любые бытовые темы и иметь "жизненный опыт" -- "мудрость" в народном подразумевании вообще означает способность справляться с какими то наиболее распространенными бытовыми ситуациями и иметь сведения решения каких то бытовых проблем. То есть получается что некий старый бабушка или дедушка имеет больше мудрости и философской квалификации, нежели к примеру молодой двадцатилетний философ который прочитал уже кучу книг. При этом стоит отменить, что с определением и дефиницией у философии вообще всё очень туго, и существует огромное множество разных трактовок, которые каждая по своему объясняют зачем это и что это такое.... Упс...) немного увело мысли в сторону. Просто хотела сказать что одно и то же слово, может иметь самые разные значение в зависимости от среды употребления и конкретных пользователей -- что для вас медитация одно, то для других может обозначать нечто совершенно другое, тоже самое и с философией -- в каждом случае нужно отдельно прояснять. |
|
|
|
« Последнее редактирование: Вчера в 23:09:25 от Юлька Ухмылка »
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #533 : Вчера в 22:41:31 » |
|
Медитация (лат. meditatio — «размышление») это практика, которая позволяет сосредоточиться и успокоить ум.
Медитация основана на внимательном наблюдении своих мыслей, эмоций и ощущений. Наблюдать - значит смотреть со стороны, в какой-то степени "отделяться от тела") Мдя.. Эта Шульга Марина Максимовна такая же "медитаторша", как и местные говнофилософы, т.е, типичный дилетант, но статьи пишет "О" Медитации. Но самое интересное, что в одной статье в двух абзацах - явное противоречие. Если Медитация - это "размышление" по её словам, что и есть поток мыслей, то-бишь - ум, то кто же тогда "наблюдает свои мысли, смотря на них со стороны"? Т.е, "размышление", и "наблюдение", по её же словам, - это совершенно разные вещи. То-бишь, "размышление "О Медитации", и "наблюдение за потоком мыслей" - это не одно и то же. Либо трусы оденьте; либо крестик снимите. Как-то так. Наблюдатель это всего лишь гипотеза -- мы можем отлично обходится и без нее, например я вполне свободно могу сказать -- мысли мысляться, чувства чувствуются, эмоции эмоционирует -- не обязательно приписывать всем этим явлениям и процессам некоего фонового наблюдателя, более того, такое приписывание мало того что гипотетично, так еще и противоречиво -- ибо если наблюдатель есть нечто отдельное и трансцендентное своим переживанием, то получается он всегда вне(сверх) своих переживаний и по сути говоря вне опыта -- но тогда и как то пережить переживания он тоже не способен. Таким образом "наблюдатель" это просто упрощенное обобщение всего комплекса процессов и явлений в психике и не более того. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #534 : Вчера в 22:46:00 » |
|
Примерно, и цена ей такая же) Ну-у... Умную речь КРОКА даж краткость не дисгармонирует к отсутствию смысла на основе элементарной дедукции. Кстати, в МЕДИТАЦИИ -- успокоить ум и достичь ОВД -- это только необходимость к переходу к Медитативному погружению в чисто сферу Психического, чтоб ничто внешнее тому не мешало, но никак целью успокоить ум -- Медитация не есть, хотя вполне может тем сопровождаться, как остаточное свойство в достижении ОВД... Не понятны ваши утверждения, вы говорите что медитация связана с неким погружением в сферу "чисто психического" -- однако любой живой организм всегда и по умолчанию взаимодействует с физическим миром через психический интерфейс, он не имеет непосредственного восприятия физического мира и никоим образом на это не способен, да и вообще физический мир лишь гипотетически предполагается как модель объяснения психического -- но отнюдь не есть чем то, в чем сознание обнаруживает себя изначально. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #535 : Вчера в 22:51:10 » |
|
Просто хотела сказать что одно и то же слово, может иметь самые разные значение в зависимости от среды употребления и конкретных пользователей -- что для вас медитация одно, то для других может обозначать нечто совершенно другое, тоже самое и с философией -- в каждом случае нужно отдельно прояснять. Совершенно верно.... В принцыпе так и должно быть как "договорились". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелена
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #536 : Вчера в 22:57:22 » |
|
Наблюдатель это всего лишь гипотеза -- мы можем отлично обходится и без нее, например я вполне свободно могу сказать -- мысли мысляться, чувства чувствуются, эмоции эмоционирует -- не обязательно приписывать всем этим явлениям и процессам некоего фонового наблюдателя, более того, такое приписывание мало того что гипотетично, так еще и противоречиво -- ибо если наблюдатель есть нечто отдельное и трансцендентное своим переживанием, то получается он всегда вне(сверх) своих переживаний и по сути говоря вне опыта -- но тогда и как то пережить переживания он тоже не способен. Таким образом "наблюдатель" это просто упрощенное обобщение всего комплекса процессов и явлений в психике и не более того Сейчас и "наблюдатель" в современном "исполнении" звучит уже по новому. Да, раньше "применялось" как уход от переживаний. Типо "включи наблюдателя"и взгляни со стороны. "психологическая уловка". Не хочешь-не проживай или не переживай... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✦◈✧ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ✦◈✧
Ветеран
💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜
|
 |
| |
« Ответ #537 : Вчера в 23:04:38 » |
|
Кстати, материалисты, не пугайтесь слова "духовность", ведь под духовным развитием подразумевается попросту личностное развитие, способность мыслить и видеть далеко за пределы собственной "Я-концепции". У вас забавное противоречие буквально в нескольких строках, вы говорите что духовное развитие это личностное развитие, а после в противоречие себе, говорите что это способность мыслить далеко за пределы "Я-концепции" -- личностное развитие разве не "Я-концепция" ?? -- складывается впечатление что вы не понимаете о чем говорите и случайно смешиваете слова. Медитация основана на внимательном наблюдении своих мыслей, эмоций и ощущений. Наблюдать - значит смотреть со стороны, в какой-то степени "отделяться от тела") Ты принимаешь свои мысли, а не отнекиваешься от них. Как психолог принимает клиента) Интересно ведь научиться, не так ли? Да, существует такой эффект, когда в поле ощущений появляется некая условная точка "откуда смотрят" -- появляется ощущение или переживание наблюдателя. Но это легко списать и объяснить как перцептивную галлюцинацию, это не доказывает существование реального наблюдателя в метафизическом смысле. Цель медитации - достичь состояния внутреннего спокойствия и гармонии. Привести мысли в порядок, лучше их осознавать. Многие люди используют медитацию для снижения стресса, улучшения концентрации, повышения самосознания и общего благополучия. Важно уточнить что вы таким образом достигаете не гармонию Личности как таковой и вообще, а всего лишь гармонию и успокоение текущих переживаний. Гармония здесь достигается условная а не тотальная, связанная с простым отвлечением вашего фокуса внимания от тревожащих вас проблем, сами же проблемы и ваши психоментальные расстройства, ваши физические проблемы и прочее -- никуда не исчезли, это лишь способ дистанцироваться от них. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #538 : Вчера в 23:05:10 » |
|
на ариоме я начал иногда говорить - что мол пошел взмедитнуть. по началу думали - что я пошел вздрочнуть. я же это говорил в контексте - выспаться. но выспаться в рамках сансары можно только научившись мыслить в общем. в полных трех измерениях. а не как они выглядят в физ мире.
медитация же - о которой речь вообще в йоге - стоит следующей за всеми уровнями созерцания. дальше четвертого благородного (святого) пути.
когда говорят о медитации как о размышлениях - то говорят не о ней - а дхьянах (уровнях созерцания). размышление тут не умозрительное - а контактное. с природой. соответствующее разным положениям тел и чувств человека. которые в совокупности являются сознанием. но в полноте это происходит только на уровне медитации. только при ней сознание становится полноценным. чувства взращивают органы чувств и знание становится достоверным полностью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
омайнгад
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #539 : Вчера в 23:10:34 » |
|
чувства взращивают органы чувств и знание становится достоверным полностью. бывает - что йогу переводят как соединение. вот об этом тут и речь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|