Постнагуализм
22 октября 2025, 03:33:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 37422 раз)
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #345 : 06 сентября 2025, 13:06:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична.
это эзотерический форум и эзотерическая тема
а вы пытаетесь подменить эзотерический термин "осознанность" психологическим, выдавая его с самого начала за единственно верный, несмотря на то, что я несколько раз упомянул про омонимы
Крок
Старожил

« Ответ #346 : 06 сентября 2025, 13:06:15 »

Бубу говорил о побеге от неправедных действий (избегании лжи, воровства, насилия и другого), и от неправедных (дурных) кампаний дурных людей. А мир людей, обычно - неправеден. Отсюда, разумно, уйти от мира - что и делают в целом все продвинутые мистики.

Один "продвинутый" мистик так и не смог убежать от мира людей, и всё обсуждает и обсуждает его... Куда ты денешься, с подводной лодки?
Хозяин
Ветеран

« Ответ #347 : 06 сентября 2025, 13:10:23 »

Так Нигредо это КАК РАЗ про НЕСБЕГАНИЕ в монастыри, уход от Мира (в психотерапии)

Ты явно как-то не понял жестко. Это Бубу настаивал на своем подходе что нужно УБЕГАТЬ, я ему говорил что это не подход мудрости Нигредо от Сереброва и Ко. И Методы, приведенные мной - они именно про Практику в быту, а ни о каком побеге.

Ну, если это так, то это ты явно не понял, а переводишь "стрелы" на Меня, ибо, как и Бетоноглазый, только косишь под льва, а по повадкам и поведению - зайцы. Длинные ухи выдают. То же самое касается и осознанности. Кто в лес, кто по дрова.

Не особо я и "трусь" на форумах поп-эзотерики

В отличие от вас, многолетних флудеров

Это заметно. Поэтому ты такой зашуганный заЕц по жизни и есть, что даже от Маняшки шарохаешься, как от чумы. Хотя и поделом, ибо она, в отличии от вашей пиздливой заячьей мелюзги, реальная львица. Молодая, но ранняя. Гвоздь в ваших холёных задницах. Щаз погодите, придёт - оттаскает по полной программе, мало не покажется. Жопы будут красные, как у БаБуина.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #348 : 06 сентября 2025, 13:10:43 »

Просветление - самая ненужная вещь на свете. Прсветление приходит, и уходит, а вода с дровами никуда не деваются, воду всё также приходится ноисить, дрова - колоть.
в интерпретации Крока
байка про дрова имеет другой контекст
чем ты до осознанности занимался, тем и продолжаешь заниматься
колоть дрова и носить воду можно осознанно
ничего в твоей жизни не меняется
кроме твоего отношения к ней
а отношение тут двоякое
1 контролируемая глупость
2 мир в осознанном состоянии восхитителен даже в самых простых его проявлениях
Крок
Старожил

« Ответ #349 : 06 сентября 2025, 13:10:49 »

Цитата: Крок от Сегодня в 12:44:04
Напиши хоть ещё 10, на кого, по-твоему, нужно ориентироваться другим людям.
А они всё равно будут делать не то, чего не тебе хочется.
Да я не против
Во, побудешь примером тотального принятия, хоть какая-то от тебя польза.

Валеов не против писать хоть 10 раз ещё, на кого нужно ориентироваться другим людям, и он также не против, что они положат большой болт на его слова.

Не против "как апартеида, так и негров"... Так бывает...
Бубу
Постоялец

« Ответ #350 : 06 сентября 2025, 13:11:50 »

Тут он находит положительные решения проблем, потому что другие под проблемами могут деградировать. Но как бы факт в том, что Внешние Обстоятельства диктуют его жизнь
Вопрос с духовным прогрессом такого ученика, как бы остался за скобками. Мы оставили на берегу реки духовно продвинутого гражданина, а нашли материально продвинутого.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #351 : 06 сентября 2025, 13:13:07 »

Нет, просветлённый человек совершенно иначе воспринимает бытовую работу - он действует не рефлексивно, а осознанно, без погони за выгодой.
ерунда
погоня за выгодой вполне себе может быть
но у неосознанного погоня смысл жизни, а у осознанного контролируемая глупость
valeov
Постоялец

« Ответ #352 : 06 сентября 2025, 13:13:42 »

а вы пытаетесь подменить эзотерический термин "осознанность" психологическим, выдавая его с самого начала за единственно верный, несмотря на то, что я несколько раз упомянул про омонимы
Конечно же, Психологический Аспект Осознанности - не единственная Грань этого явления. Есть и Эзо, многие наверное считают, что Эзо Осознанность - это постоянное Наблюдение за собой, упражнение Вспоминание Себя Гурджиева, 24/7 медитация и подобное.

Вообще насколько я помню такая реальная Осознанность появляется только при развитии 5-го Тела. А ДО - это все костыли.

Имхо обе Грани важны, имеют место быть. Но психологи будут тянуть одеяло на себя, а эзотерики на себя. И это нужно Понимать
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #353 : 06 сентября 2025, 13:14:50 »

Философия, как и шаманизм, относится к оккультизму. Мистицизм же не нуждается в философии.

Ни одного слова правды, ибо ФИЛОСОФИЯ есть область постижения наивысших Истин и Пределов Бытия и Познания, что вне сомнения подразумевает и пределы и основания Религиозных и Мистическо-Магических Знаний, которые совсем не интерпретируются как ОККУЛЬТИЗМ.

И Мистицизм таки именно нуждается в Философии, прежде всего для освоения Силы в реальном освоении воплощений Мистицизма, что я доказал точно и однозначно -- ССЫЛКА.

А вот Бубу оказался точен и в поправках не нуждается...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Постоялец

« Ответ #354 : 06 сентября 2025, 13:15:41 »

Это притча из сборника Энтони де Мелло - вот и надо этот факт брать за основу и углублённо знакомиться с жизнью этого выдающегося деятеля.
Я уважаю притчи и Авторов. Но не обязан полностью клониться перед чужим Авторитетом

Если не притянуло - то не притянуло
Бубу
Постоялец

« Ответ #355 : 06 сентября 2025, 13:16:14 »

Было бы Ок, если бы люди это Осознавали, как Ситуацию Нигредо, как то Тренировались

Однако же в большинстве случаев наблюдалось очень и очень печальное. Годами и годами не могут преодолеть. Панала что ли забыли? 80+ лет. Как он требовал уважения, не уважая никого, как обижался, переходил на оскорбления.

Просто СРАЧ как Техника явно НЕ ПОМОГАЛ. САМИ люди почему-то не могли сообразить, что явно "что то не так" и неплохо бы "что то сделать" или поискать об этом специальную информацию.
Так ведь и не было у человека ничего, кроме СРАЧА (читай - кроме размышлений). Вот и всё ваше "нигредо": люди не бегут глупости разными способами.
Или люди бегут глупости - а бег от глупости осуществляется одним-единственным способом.
Бубу
Постоялец

« Ответ #356 : 06 сентября 2025, 13:18:12 »

вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична.
это эзотерический форум и эзотерическая тема
Я ни разу не выдавал определение "осознанности" из Википедии как единственно верное. Я лишь говорил что там оно есть, и что если использовать осознанность в этом смысле, то это замечательное средство от глупости. А эзотерика - это кстати говоря, в том числе и про избавление от глупости, вы же тоже не можете себе присвоить единственно верное трактование слова "эзотерика". Таким образом, психология и эзотерика вполне себе связаны, ибо имеют дело с человеческой глупостью.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #357 : 06 сентября 2025, 13:19:39 »

Было бы Ок, если бы люди это Осознавали, как Ситуацию Нигредо, как то Тренировались
такое построение предложения совершенно неправомерно
замените "осознавали" на "понимали" и ничего не изменится

следует говорить "если бы люди были осознанными"
то есть нужно речь вести о состоянии сознания, а не о предмете понимания, или даже объекте осознания
valeov
Постоялец

« Ответ #358 : 06 сентября 2025, 13:19:58 »

что даже от Маняшки шарохаешься, как от чумы. Хотя и поделом, ибо она, в отличии от вашей пиздливой заячьей мелюзги, реальная львица. Молодая, но ранняя. Гвоздь в ваших холёных задницах. Щаз погодите, придёт - оттаскает по полной программе, мало не покажется. Жопы будут красные, как у БаБуина.
Никогда я от нее не бегал

Она в мою тему не приходила

Но я как бы не против ее позиции, мне нет дела до других людей.

Я ей не папка Дон Хуан, не папик Дон Хенаро, не мамка Аяуяска.

Пришла к Ненависти к Эзотеризму - и ладно, кому какое дело.

Ты сам ее боишься, сам то эзотерик, но ей аргументы не приводишь никакие. Мне же просто нет до хамки никакого дела чтобы париться. Пусть научится себя вести если папка с мамкой не научили и жизнь не научила, спряталась там где-то себе и хейтит.

Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #359 : 06 сентября 2025, 13:22:44 »

Психологический Аспект Осознанности - не единственная Грань этого явления.
у осознанности нет никаких аспектов
это вообще нагваль без свойств и аспектов
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.