Постнагуализм
06 сентября 2025, 19:35:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Тема для уходов корнака  (Прочитано 13139 раз)
Суслик_, NOV (+ 3 Скрытых) и 58 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

Модератор: Корнак
« Ответ #345 : Сегодня в 13:01:50 »

Напиши хоть ещё 10, на кого, по-твоему, нужно ориентироваться другим людям.
А они всё равно будут делать не то, чего не тебе хочется.
Да я не против
valeov
Пользователь
**

« Ответ #346 : Сегодня в 13:03:38 »

Просветлённый человек всё воспринимает не как Проблему, он вообще не Думает в такой терминологии - просветлённый с радостью подчиняется велениям своего духовного Я, заякорив связь с ним в медитациях.
Так тот Ученик не был же УЖЕ Просветленным

Жизнь подкинула Проблему. Ему пришлось изменить свою жизнь в мирское, потом еще более в мирское и тд.

То есть в итоге стал мирянином
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #347 : Сегодня в 13:06:04 »

вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична.
это эзотерический форум и эзотерическая тема
а вы пытаетесь подменить эзотерический термин "осознанность" психологическим, выдавая его с самого начала за единственно верный, несмотря на то, что я несколько раз упомянул про омонимы
Крок
Старожил

« Ответ #348 : Сегодня в 13:06:15 »

Бубу говорил о побеге от неправедных действий (избегании лжи, воровства, насилия и другого), и от неправедных (дурных) кампаний дурных людей. А мир людей, обычно - неправеден. Отсюда, разумно, уйти от мира - что и делают в целом все продвинутые мистики.

Один "продвинутый" мистик так и не смог убежать от мира людей, и всё обсуждает и обсуждает его... Куда ты денешься, с подводной лодки?
Хозяин
Постоялец

« Ответ #349 : Сегодня в 13:10:23 »

Так Нигредо это КАК РАЗ про НЕСБЕГАНИЕ в монастыри, уход от Мира (в психотерапии)

Ты явно как-то не понял жестко. Это Бубу настаивал на своем подходе что нужно УБЕГАТЬ, я ему говорил что это не подход мудрости Нигредо от Сереброва и Ко. И Методы, приведенные мной - они именно про Практику в быту, а ни о каком побеге.

Ну, если это так, то это ты явно не понял, а переводишь "стрелы" на Меня, ибо, как и Бетоноглазый, только косишь под льва, а по повадкам и поведению - зайцы. Длинные ухи выдают. То же самое касается и осознанности. Кто в лес, кто по дрова.

Не особо я и "трусь" на форумах поп-эзотерики

В отличие от вас, многолетних флудеров

Это заметно. Поэтому ты такой зашуганный заЕц по жизни и есть, что даже от Маняшки шарохаешься, как от чумы. Хотя и поделом, ибо она, в отличии от вашей пиздливой заячьей мелюзги, реальная львица. Молодая, но ранняя. Гвоздь в ваших холёных задницах. Щаз погодите, придёт - оттаскает по полной программе, мало не покажется. Жопы будут красные, как у БаБуина.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #350 : Сегодня в 13:10:43 »

Просветление - самая ненужная вещь на свете. Прсветление приходит, и уходит, а вода с дровами никуда не деваются, воду всё также приходится ноисить, дрова - колоть.
в интерпретации Крока
байка про дрова имеет другой контекст
чем ты до осознанности занимался, тем и продолжаешь заниматься
колоть дрова и носить воду можно осознанно
ничего в твоей жизни не меняется
кроме твоего отношения к ней
а отношение тут двоякое
1 контролируемая глупость
2 мир в осознанном состоянии восхитителен даже в самых простых его проявлениях
Крок
Старожил

« Ответ #351 : Сегодня в 13:10:49 »

Цитата: Крок от Сегодня в 12:44:04
Напиши хоть ещё 10, на кого, по-твоему, нужно ориентироваться другим людям.
А они всё равно будут делать не то, чего не тебе хочется.
Да я не против
Во, побудешь примером тотального принятия, хоть какая-то от тебя польза.

Валеов не против писать хоть 10 раз ещё, на кого нужно ориентироваться другим людям, и он также не против, что они положат большой болт на его слова.

Не против "как апартеида, так и негров"... Так бывает...
Бубу
Постоялец

« Ответ #352 : Сегодня в 13:11:50 »

Тут он находит положительные решения проблем, потому что другие под проблемами могут деградировать. Но как бы факт в том, что Внешние Обстоятельства диктуют его жизнь
Вопрос с духовным прогрессом такого ученика, как бы остался за скобками. Мы оставили на берегу реки духовно продвинутого гражданина, а нашли материально продвинутого.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #353 : Сегодня в 13:13:07 »

Нет, просветлённый человек совершенно иначе воспринимает бытовую работу - он действует не рефлексивно, а осознанно, без погони за выгодой.
ерунда
погоня за выгодой вполне себе может быть
но у неосознанного погоня смысл жизни, а у осознанного контролируемая глупость
valeov
Пользователь
**

« Ответ #354 : Сегодня в 13:13:42 »

а вы пытаетесь подменить эзотерический термин "осознанность" психологическим, выдавая его с самого начала за единственно верный, несмотря на то, что я несколько раз упомянул про омонимы
Конечно же, Психологический Аспект Осознанности - не единственная Грань этого явления. Есть и Эзо, многие наверное считают, что Эзо Осознанность - это постоянное Наблюдение за собой, упражнение Вспоминание Себя Гурджиева, 24/7 медитация и подобное.

Вообще насколько я помню такая реальная Осознанность появляется только при развитии 5-го Тела. А ДО - это все костыли.

Имхо обе Грани важны, имеют место быть. Но психологи будут тянуть одеяло на себя, а эзотерики на себя. И это нужно Понимать
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #355 : Сегодня в 13:14:50 »

Философия, как и шаманизм, относится к оккультизму. Мистицизм же не нуждается в философии.

Ни одного слова правды, ибо ФИЛОСОФИЯ есть область постижения наивысших Истин и Пределов Бытия и Познания, что вне сомнения подразумевает и пределы и основания Религиозных и Мистическо-Магических Знаний, которые совсем не интерпретируются как ОККУЛЬТИЗМ.

И Мистицизм таки именно нуждается в Философии, прежде всего для освоения Силы в реальном освоении воплощений Мистицизма, что я доказал точно и однозначно -- ССЫЛКА.

А вот Бубу оказался точен и в поправках не нуждается...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Пользователь
**

« Ответ #356 : Сегодня в 13:15:41 »

Это притча из сборника Энтони де Мелло - вот и надо этот факт брать за основу и углублённо знакомиться с жизнью этого выдающегося деятеля.
Я уважаю притчи и Авторов. Но не обязан полностью клониться перед чужим Авторитетом

Если не притянуло - то не притянуло
Бубу
Постоялец

« Ответ #357 : Сегодня в 13:16:14 »

Было бы Ок, если бы люди это Осознавали, как Ситуацию Нигредо, как то Тренировались

Однако же в большинстве случаев наблюдалось очень и очень печальное. Годами и годами не могут преодолеть. Панала что ли забыли? 80+ лет. Как он требовал уважения, не уважая никого, как обижался, переходил на оскорбления.

Просто СРАЧ как Техника явно НЕ ПОМОГАЛ. САМИ люди почему-то не могли сообразить, что явно "что то не так" и неплохо бы "что то сделать" или поискать об этом специальную информацию.
Так ведь и не было у человека ничего, кроме СРАЧА (читай - кроме размышлений). Вот и всё ваше "нигредо": люди не бегут глупости разными способами.
Или люди бегут глупости - а бег от глупости осуществляется одним-единственным способом.
Бубу
Постоялец

« Ответ #358 : Сегодня в 13:18:12 »

вот осознанность в психологическом смысле можете определять сколько угодно
Что мы, собственно говоря, и делаем. Ибо исследуем то, с чем можно работать - глупость психологична.
это эзотерический форум и эзотерическая тема
Я ни разу не выдавал определение "осознанности" из Википедии как единственно верное. Я лишь говорил что там оно есть, и что если использовать осознанность в этом смысле, то это замечательное средство от глупости. А эзотерика - это кстати говоря, в том числе и про избавление от глупости, вы же тоже не можете себе присвоить единственно верное трактование слова "эзотерика". Таким образом, психология и эзотерика вполне себе связаны, ибо имеют дело с человеческой глупостью.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #359 : Сегодня в 13:19:39 »

Было бы Ок, если бы люди это Осознавали, как Ситуацию Нигредо, как то Тренировались
такое построение предложения совершенно неправомерно
замените "осознавали" на "понимали" и ничего не изменится

следует говорить "если бы люди были осознанными"
то есть нужно речь вести о состоянии сознания, а не о предмете понимания, или даже объекте осознания
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.