Постнагуализм
14 сентября 2025, 16:09:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Признаки или мерило духовного развития"  (Прочитано 1473 раз)
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #45 : Вчера в 23:17:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Если человек вырос в криминальной среде или на войне, почему нет?
Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили
Есть, конечно, генетическое влияние, психогенетика, но это тоже материальное.
Кустарь, так ты так и не ответил на вопрос то -про лично себя, а снова сослался на псевдопатриотизм и совершаешь очередные
публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации.... 8)
Крок
Старожил

« Ответ #46 : Вчера в 23:33:39 »

Носим воду, ждём Мааткару.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #47 : Сегодня в 01:57:30 »

а как же... ношу воду и колю дрова?

Сей каменный век тока в АО "РФ", а её западные и восточные партнёры давно греют жопы российским газом, и пользуются водопроводом. Сапожник без сапог.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #48 : Сегодня в 05:32:15 »

Предложили народу большие выплаты - пошли массово убивать, с чувством патриотизма, которое так же внушили
донецкие без всяких выплат пошли воевать в четырнадцатом
а мы просто помогаем, защищаем их
вы еще скажите, что милиционерам платить не нужно - пусть на патриотизме работают
Бубу
Постоялец

« Ответ #49 : Сегодня в 05:51:08 »

донецкие без всяких выплат пошли воевать в четырнадцатом
а мы просто помогаем, защищаем их
вы еще скажите, что милиционерам платить не нужно - пусть на патриотизме работают
Вы ещё скажите, что люди идут воевать и без внушения им патриотизма, и без денег. И без принудительной мобилизации, если не хватает тех, кто идёт воевать по контракту (как это было осенью 2022 в России).

Патриотизм - формируется.
Деньги - выплачиваются.
Война - это уничтожение противника - противник уничтожается (люди массово убиваются), при условии формирования патриотизма и выплат денег, либо при условии если людей заставляют идти на эту войну. Не будет денег - не будет и милиционеров. Логично. Каждый будет решать свои проблемы на личном уровне. Хочешь государство - делай всё это. Хочешь при этом не быть сам оболванен - открой свои глаза на всё это. Но если не будешь внушать патриотизм и платить деньги, не будет и государства.

Методические рекомендации патриотического воспитания молодежи в
отраслях экономики, включая примерный план мероприятий по
данному направлению деятельности
1. Общие положения
2. Цели патриотического воспитания молодежи
3. Задачи осуществления патриотического воспитания молодежи
4. Формы проведения работы по патриотическому воспитанию
5. Методы проведения работы по патриотическому воспитанию

...

Патриотизм формируется в процессе воспитания на основе тесного
взаимодействия объектов и субъектов воспитания.
https://rco-rd.gosuslugi.ru/netcat_files/286/3775/Metodicheskie_rekomendatsii_patrioticheskogo_vospitaniya_molodezhi_2024_25.pdf
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #50 : Сегодня в 05:54:43 »

Вы ещё скажите, что люди идут воевать и без внушения им патриотизма, и без денег. И без принудительной мобилизации, если не хватает тех, кто идёт воевать по контракту (как это было осенью 2022 в России).
нет, я вам скажу про долг
в том числе и интернациональный
а если бы этого не было, то к вам в дом запросто приходили бы банды тунеядцев, не желающих работать, забирали ваше имущество и женщин и некому было бы вас защитить, вы бы жили, как в каменном веке
Бубу
Постоялец

« Ответ #51 : Сегодня в 05:57:55 »

нет, я вам скажу про долг
в том числе и интернациональный
а если бы этого не было, то к вам в дом запросто приходили бы банды тунеядцев, не желающих работать, забирали ваше имущество и женщин и некому было бы вас защитить, вы бы жили, как в каменном веке

Правильно. Вы мне расскажете про долг - будете формировать у меня патриотизм. А поскольку нигде на небе не написано "я вам должен хоть что-то", то будете буквально внушать мне эту идею.

А логика - про то что "если бы этого не было", это не про какой-то там "долг", а про мои рациональные решения, было ли бы что-то, не было бы что-то и так далее. Ну так  это я и сам понимаю, но не болтаю про какой-то там "долг":

Не будет денег - не будет и милиционеров. Логично. Каждый будет решать свои проблемы на личном уровне. Хочешь государство - делай всё это. Хочешь при этом не быть сам оболванен - открой свои глаза на всё это. Но если не будешь внушать патриотизм и платить деньги, не будет и государства.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #52 : Сегодня в 06:01:12 »

основа патриотизма - естественная потребность животного защитить свою территорию
ну, или защита своей территории стаей
только собака в целях защиты может броситься и на ребенка, а у человека всё делается по-человечески и потому называется патриотизмом
Бубу
Постоялец

« Ответ #53 : Сегодня в 06:04:57 »

основа патриотизма - естественная потребность животного защитить свою территорию
ну, или защита своей территории стаей
только собака в целях защиты может броситься и на ребенка, а у человека всё делается по-человечески и потому называется патриотизмом
Разумеется, и автор высказывания оговорил это:

У человека (биологически обусловленного существа) всё делается по-человечески:
- патриотизм (чувство долга и т.д.) внушается
- деньги - платятся.

У животных никто не формирует ни патриотизма, ни денег у них нет.

Чего ещё вы хотите узнать про то как устроено общество, и по какой причине люди сейчас массово убивают других людей?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #54 : Сегодня в 06:24:26 »

Чего ещё вы хотите узнать про то как устроено общество, и по какой причине люди сейчас массово убивают других людей?
от вас ничего
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #55 : Сегодня в 06:26:34 »

у меня только один вопрос
к обоим
вы предлагаете какое-то другое устройство общества?
мне кажется вы, проявляя недовольство, просто занимаетесь брюзжанием
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #56 : Сегодня в 06:42:03 »

только собака в целях защиты может броситься и на ребенк
как пример
на сайте "миротворец" (кавычки в прямом и переносном смысле) появился ребенок трех лет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #57 : Сегодня в 06:45:49 »

еще вопрос к обоим
по поводу этих самых критериев
как вы относитесь к работе на помойке?
как вы относитесь к факультету универа ВК?
ВК - это водоснабжение и канализация
это достаточно далеко от вашей духовности?
после ответа на эти вопросы вернитесь к вопросу патриотизма
Бубу
Постоялец

« Ответ #58 : Сегодня в 06:54:36 »

у меня только один вопрос
к обоим
вы предлагаете какое-то другое устройство общества?
мне кажется вы, проявляя недовольство, просто занимаетесь брюзжанием
Общество - без внушения (чувства долга и т.д.)? А вот мы кстати, и без всяких моих предложений наблюдаем как люди со сменой поколений, в целом всё меньше и меньше поддаются грубым внушениям.

Если раньше то что было "напечатано" (в книге или газете) было "огого как авторитетно", то потом "наилучшим стало кино" (потому что для безграмотного крестьянина любого человека увиденное более авторитетно чем услышанное). И так далее, по нарастающей. Книга, газета, кино, интернет (в том числе и такие интернет-форумы, где всякие умники типа меня говорят "открой глаза, тебя зомбируют") - всё потихоньку сдвигается к тому, что каждый становится сам себе пропагандист-блоггер. Добавляем сюда ещё и ИИ, которые дополнительно размывают жёсткость любой централизованной пропаганды - и получаем её всё большее и большее поражение. Всё больше людей имеют СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение. Что не говорит о его верности, но говорит о большей свободе мышления. А слово "свобода", видите ли - в этом значении (свобода выбора) прямо противостоит словам "нужда" или "долг" (когда выбора нет и ты идёшь и делаешь потому что должен).

Это мы, старые пердуны, что-то ещё там говорим про "долг" и "отечество", и в душе у нас отзываются забитые туда ещё в старые добрые времена гвозди патриотической пропаганды ("интернациональный долг", "братский народ", "стонущий под игом неправедной власти" - угу, угу).

Что это будет означать для государства? Возможно, то что всё меньше людей решат заниматься чем-то одним, скорее всего. В едином порыве строить БАМ, поднимать какие-то там пустыни, оборачивать реки вспять, ну или "отдавать свой интернациональный долг". Общества будут атомизироваться - кто-то будет сидеть в окопе, а кто-то с поп-корном, по телеграм-каналам наблюдать в это время за тем, как там люди дронами друг друга убивают. И не испытывать по этому поводу каких-то патриотических чувств типа "долга". Так, наверное?
Бубу
Постоялец

« Ответ #59 : Сегодня в 06:59:48 »

как вы относитесь к работе на помойке?
Разумный человек понимает, что то что он едет на автомобиле прямо, вовсе не означает что тот кто едет перпендикулярно (на перекрёстке) заведомо лишён права ехать. Даже если чужой автомобиль мешает его собственному движению. Помойки нужны, и работники на помойках тоже. Что не означает, что там должны работать все без исключения - кто-то едет в одном направлении, кто-то в другом. Разумные люди ставят светофоры в этом  случае, чтобы сбалансировать права и тех кто едет в одну сторону, и в другую (и в пятую, и в десятую).

Я не представляю - зачем я должен заниматься регулированием движения, но если кто-то сочтёт это для себя полезным, то пусть себе регулирует. Ведь помойки - полезны всем. Но! Он едет своей дорогой, а я - своей...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.