Ну...вот пример...мы (люди)любим размышлять....философствовать ..о боге, о мышлении, о душе, духе...и о многих тех абстрактных "вещах"-а проверить никак, и как тут быть?
Не ограничиваться идеями, а проверять их на практике.
Я поэтому с недавних пор и отказалась говорить об этих вещах.
Есть у меня нужная пока концепция о Боге, духе и душе? Незачем о ней рассуждать. Практикуй (это я себе) до тех пор, пока за концепцией не познАешь реального Бога и душу. Потом говори - о том, что познала.
а на вопросы ответить не смогла или не захотела?... вот первые эмоции какие были?
А я думала, что ответила.
Но раз снова спрашиваешь, значит твой вопрос был о другом.
Ок, смотрю ещё раз.
Ты имеешь в виду, зачем мне на форуме возражать тому, чьи высказывания определяю как не истинные?
Если это, то да, можно и не возражать. Мир не пошатнётся без моих высказываний о чём бы то ни было.

Но мир и не против, если я их выскажу, если просто захочется.

Захотелось.
Почему захотелось, что там за мотив - туда я без повода не лезу, потому что там запросто можно обмануться, приписать себе что-нибудь более благородное чем в реале управляет.
Я только знаю, что если что-то нечистое есть в моём мотиве, оно обязательно себя покажет, раньше или позже.
И когда позволяешь себе проявляться, то быстрее покажет.
А эмоций не было, т.к. увидела в твоём вопросе просто интерес, без всяких подковырок и т.п.
И так же просто ответила.