Постнагуализм
03 октября 2025, 15:42:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 13115 раз)
turistby и 616 Гостей смотрят эту тему.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #165 : 27 сентября 2025, 22:59:39 »

Так потому и борщ - убитая ментальностью Жизнь.

Это всё оправдывает )

Но вот интересный вопрос -- можно нафантазировать тысячу измерений различных астралов в каждом из которых есть свой контент и своё некое заполнение сказочными персонажами и сказочными разновидностями энергии -- можно даже создать рисунки и всякие описания того, как это примерно должно выглядеть.

Но вот такой вопрос -- как всё это связано с реальностью. И что такое вообще реальность ?? -- допустим я могу создать множество версий разных миров, но все они будут объединены тем -- что они миры фантазии или воображения. То есть я могла их нафантазировать и созерцать, а значит все они имеют место в субъективной фантазии того кто их выдумал и высказал, того кто смог их сочинить.  

А что такое реальный мир ?? и существует ли он ?? можно сказать, что реальный мир, это универсальный мир, который охватывает множество всех миров -- на-фантазированных или не-нафантазированных. Таким образом можно забиваться в случайную фантасмагорию и думать что эта вся вселенная -- а можно через философское мышленье выйти на универсальную реальность и на Абсолютно Сущее.

Но познавать Абсолютно Сущее тысячекратно сложнее чем познавать случайные и рандомные фантазии и это факт.

Вообще любой контакт-необъективного мира с субъектом -- доказывает что этот мир нафантазированный субъектом -- потому что субъект смог его высказать, созерцать или описать. А значит он является продуктом его фантазии. При этом любой мир который попадает нам в сознание -- подчиняется универсальным категориям сознания которые являются универсальными категориями универсальной реальности -- я подчиняю множество нафантазированных миров универсальной реальности которая со-подчиняет множество субъективных сознания которые фантазируют множество субъективных миров -- таков путь познания и мощность философского мышленья

Могу предложить несколько матриц Универсальной Реальности :

Физический материальный мир как носитель живых субъектов сознания --> Субъект/Био-тело --> как генератор субъективных фантазий -- субъективные миры фантазии --> как нафантаизрованное субъектом био-телом.

Матрица Универсального Физического мира  -> подчиняет множество субъективных миров  -> посредством подчинения множества субъектов  -> путем внесения их в свое физическое пространство.

Это первый вариант

Второй вариант более философский и нейтральный:

Универсальная реальность со-вмещающая множество сознаний --> множество субъективных сознаний как множество модулянтов продуцирующих множество субъективных миров -- > все сознания подчинены универсальным системо-образующим категориям --> все системо-образующие универсальные категории подчинены универсальной реальности как источнику всех универсальных законов, форм и принципов.

-- иначе говоря недостаток и слабость шизотериков в том что они не различают градации мира -- они не видят что нафантазированный мир подчиняется фантазирующему субъекту -- а фантазирующий субъект подчиняется физическому пространству -- т.е не могут адекватно воспринять всю эту матрёшку из со-вложенных троих компонентов

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #166 : 27 сентября 2025, 23:12:29 »

Как-то в темке "Наука" (вроде бы?) пытались рассуждать о том, что учёные раз за разом получают реалистичные результаты, подтверждающие давным-давно предсказанное в духовных традициях.
Например, 3 поколения элементарных частиц - это "кирпичики" той реальности, в которой мы и существуем.
Частицы 1-го поколения составляют физический мир, а частицы 2-го и 3-го поколений в физическом мире отсутствуют.
В то время как в духовных учениях они составляют материю витального и ментального планов Бытия, хотя движутся они в том же трёхмерном пространстве по тем же правилам, что и радиоволны, волны сотовых телефонов и т.д.
Просто наша цивилизация ещё  очень молода, чтобы манипулировать витальным и ментальным хозяйством Бога.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #167 : 27 сентября 2025, 23:17:10 »

Как-то в темке "Наука" (вроде бы?) пытались рассуждать о том, что учёные раз за разом получают реалистичные результаты, подтверждающие давным-давно предсказанное в духовных традициях.
Например, 3 поколения элементарных частиц - это "кирпичики" той реальности, в которой мы и существуем.
Частицы 1-го поколения составляют физический мир, а частицы 2-го и 3-го поколений в физическом мире отсутствуют.
В то время как в духовных учениях они составляют материю витального и ментального планов Бытия, хотя движутся они в том же трёхмерном пространстве по тем же правилам, что и радиоволны, волны сотовых телефонов и т.д.
Просто наша цивилизация ещё  очень молода, чтобы манипулировать витальным и ментальным хозяйством Бога.

Не знаю что за учёных вы берете и на каких вы ссылаетесь -- конкретные имена и ссылки нужны. И нигде не видела чтобы учёные делили частицы на "поколения" -- это скорее вы сами нафантазировали.

Вот вы нафантазировали ментальное и витальное бытие -- а почему вы остановились ? -- нафантазируйте еще бертальное , гентальное, ревантальное, бримонтальное и т.п... можно еще пару  тысяч планов бытия нафантазировать и высрать путем мозгового брожения -- дерзайте и не стесняйтесь )  ;)  ;D  -- в общем покуривайте план и выдумывайте планы бытия__)) потом домохозяйкам таким же как вы будете это продавать... скажете что так они прокачают свои десять духовных тел каждое из которых имеет место в нафантазированных вами "планах" -- вот вам заработок и выгода  ;)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #168 : 27 сентября 2025, 23:20:31 »

Птаха, у некоторых борщ в миске и в кастрюле. А у некоторых в голове  :D  ;)  ::)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #169 : 27 сентября 2025, 23:26:53 »

Как я могу утверждать -- что каждая шизо-реальность нафантазирована субъективным сознанием ??
-- очень просто.

Субъект высказывает или описывает мир --> способность фантазии существует --> субъект воспринял описываемый им мир --> восприятие происходит в субъективном сознании --> в субъективном сознании есть способность фантазировать и воспринимать внешний мир --> если не совпадает с внешним миром значит нафантазировал.

чисто логическая цепочка посредством исключения всех возможных вариантов.

-- любой субъект воспринимается как часть универсального мира -- любые фантазии и восприятия любого субъекта следовательно есть часть воспринимаемого нами универсального мира -- способности и акты познания любого субъекта определены тем миром в котором он живет -- любой субъект живет в универсальном мире в котором и все мы -- следовательно любой мир который он описывает -- он может либо нафантазировать либо воспринять.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #170 : 27 сентября 2025, 23:37:14 »

=========================================
Изменить название &! - Борщ из эзотерики и философии 1.0
Предыдущее название = Борщ из эзотерики 2.0

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #171 : 27 сентября 2025, 23:42:20 »

Я изменила название, на как мне кажется более подходящее. Вы можете это обжаловать и вернуть прежнее если это нужно.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #172 : 27 сентября 2025, 23:42:49 »

Не знаю что за учёных вы берете и на каких вы ссылаетесь -- конкретные имена и ссылки нужны. И нигде не видела чтобы учёные делили частицы на "поколения" -- это скорее вы сами нафантазировали.
Так это же классика уже, в вузах преподают, в википедии пишут https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_(физика)
Или вот сходу статья высвечивается https://naked-science.ru/article/nakedscience/tayna-treh-pokoleniy-poch

Я изменила название, на как мне кажется более подходящее. Вы можете это обжаловать и вернуть прежнее если это нужно.
Так даже прикольнее.
(По правде говоря, у меня философия тут как фасоль прочитывается  :o)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #173 : 27 сентября 2025, 23:48:07 »

Так это же классика уже, в вузах преподают, в википедии пишутhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_(физика)
Или вот сходу статья высвечивается https://naked-science.ru/article/nakedscience/tayna-treh-pokoleniy-poch

Ссылку по википедии не смогла открыть -- а в вашей статье, которую вы скинули -- во первых она маленькая и несерьезная, а во вторых, это вряд ли является общепринятой классификацией. В третьих -- если кто то разделяет частицы на поколения для удобства классификации -- то каким это образом связано с "шизотерическими планами бытия" -- тут вы свою собственную ассоциацию привели. Что если вы увидели цифру три -- то значит три разных плана бытия каких то... увы это просто слабоумная ассоциация -- в самой статье описывается о трех "поколениях частиц" внутри единого физического пространства или вселенной -- а не три типа поколений для каждых из отдельных измерений реальности или видов вселенных. К тому же классификация даже не общепринята (о чем в самой статье указано)

Вот даже темная материя и энергия которой бредят ученые -- они все равно ведь думают что эта темная материя и энергия она не из астрального и не из 4 измерения а в физическом пространстве между галактика, как некая сила которая якобы раздвигает галактики.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #174 : 27 сентября 2025, 23:52:25 »

Так это же классика уже, в вузах преподают, в википедии пишут https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_(физика)

А вообще я к современной научной физике отношусь примерно также как и к шизотерике -- для меня всё это рандомные шизо-фантазии придумываемые по фану и для веселья. Просто то что выдумывают физики -- кажется реалистичным из за общественного признания и согласования -- а то что выдумывают шизотерики нет. Но с точки зрения чистой логики между первым и вторым существенной разницы нету -- и первое и второе основано на случайных фантазиях и произвольных интерпретациях феноменов сознания.

Интерпретировать феномены сознания -- как некие реальные материальные частички и всякого рода шарики -- ничем не хуже и не лучше чем шизотерическое интерпретирование феноменов сознания как различные астральные энергии, ауры и чакры -- просто почему то одну интерпретацию признают как популярную и общественную, а другую нет.

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #175 : 27 сентября 2025, 23:58:09 »

Теория эта общепринята - иначе у неё не было бы статуса теории. Но также принимается и то, что она неполная.
Преподаётся в вузах всех стран.
Адронный коллайдер - международный проект.

допустим ) я не спец по теории физических частиц -- я не верю что существует материальная субстанция мне на эти частички и их разновидности как то глубоко плевать. Для меня это рандомные фантазии по типу шизотерических.

Вопрос в другом -- с чего вы взяли что эти поколения частиц связаны с различными планами бытия как это есть в шизотерике ? -- т.е витальное и ментальное /астральное.... в науке ведь не признают планы бытия ?)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #176 : 28 сентября 2025, 00:02:37 »

Теория эта общепринята - иначе у неё не было бы статуса теории.

Цитата:
AI Overview
Показать все
Теория трех поколений частиц в физике элементарных частиц общепринята, поскольку она является частью стандартной модели и подтверждается экспериментальными данными. Эта модель, хотя и успешно описывает известные частицы, не объясняет причину существования трех поколений и их конкретного числа.
Что такое теория поколений частиц?
Структура: Теория поколений классифицирует элементарные частицы (фермионы) на три группы, или поколения.
Поколения:
Первое поколение: Содержит u-кварк, d-кварк, электрон (e⁻) и электронное нейтрино (νe). Из этих частиц состоит вся наблюдаемая материя.
Второе поколение: Содержит c-кварк, s-кварк, мюон (μ⁻) и мюонное нейтрино (νμ).
Третье поколение: Содержит t-кварк, b-кварк, тау-лептон (τ⁻) и тау-нейтрино (ντ).
Свойства: Частицы одного поколения имеют одинаковые заряды, но различаются массами, причем каждое последующее поколение тяжелее предыдущего.
Общепринятость и ограничения
Экспериментальное подтверждение: Наличие трех поколений подтверждается экспериментами, что делает эту теорию частью стандартной модели физики элементарных частиц.
Открытые вопросы: Несмотря на успешное описание, стандартная модель не объясняет, почему именно три поколения, а не больше или меньше.
Современные исследования: Физики продолжают искать ответы на этот вопрос, изучая такие области, как теория струн, которая предлагает объяснения множественных поколений, но их точное число зависит от деталей теории.

Хорошо что есть аи-бот. который всегда даст ответ на вопрос.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #177 : 28 сентября 2025, 00:06:56 »

Вопрос в другом -- с чего вы взяли что эти поколения частиц связаны с различными планами бытия как это есть в шизотерике ? -- т.е витальное и ментальное /астральное.... в науке ведь не признают планы бытия ?)
Так я же написала - из духовных учений.
К примеру, на полотне Виллема ван Херпа "Дочери Кекропа находят Эрихтония" мы и видим три цвета - жёлтый, синий, красный - символизирующие три плана бытия: красный - физическая материя, жёлтый - витальная, синий - ментальная (яйца Орла).
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #178 : 28 сентября 2025, 00:16:38 »

Так я же написала - из духовных учений.
К примеру, на полотне Виллема ван Херпа "Дочери Кекропа находят Эрихтония" мы и видим три цвета - жёлтый, синий, красный - символизирующие три плана бытия: красный - физическая материя, жёлтый - витальная, синий - ментальная (яйца Орла).

то есть это какие то слабоумные произвольные ассоциации по типу -- если у человека две руки, то значит и у барана два рога на голове... или -- если у человека две ноги, то значит поэтому у муравья два усика на голове.... увы -- но это случайные ассоциации и совпадения. Нету строгой и необходимой взаимосвязи между предполагаемыми вещами.

типа -- есть три основных цвета..... а значит это из за того что есть три плана бытия... и три типа частичек..... кек.....

Почему названные вами цвета символизируют именно три плана бытия -- а не скажем три вида обоев на стены ?? -- синий это виниловые обои, зеленый это бумажные, а красный это водонепроницаемый..... ?? мм ?? Так что можно какие хочешь ассоциации выстроить.

-- или например, три цвета символизируют три вида эмоций -- синий это смех и радость, зеленый это спокойствие и сонливость, а красный это гнев и возбуждение ?)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #179 : 28 сентября 2025, 00:21:08 »

Птаха, у шизотериков нету логичного мышления и способности интуитивно воспринимать реальность -- вместо этого случайные фантазии, случайные ассоциации, рандомные поток мыслей которые произвольным образом связываются... в этом нету способности познавать реальный мир и реальный строй вещей.

То есть по сути говоря фантазии ради развлечения а забавы, ради приятного и веселого времяпровождения. Но в это же время это как то слишком приземленно ... нету в этом какой то возвышенности духа что ли

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.