Постнагуализм
04 апреля 2026, 02:25:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Микс из шизотерики и философии  (Прочитано 24691 раз)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #210 : 27 сентября 2025, 23:56:04 »

К тому же классификация даже не общепринята (о чем в самой статье указано)
Теория эта общепринята - иначе у неё не было бы статуса теории. Но также принимается и то, что она неполная - в статье об этом сказано.
Преподаётся в вузах всех стран.
Адронный коллайдер - международный проект.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #211 : 27 сентября 2025, 23:58:09 »

Теория эта общепринята - иначе у неё не было бы статуса теории. Но также принимается и то, что она неполная.
Преподаётся в вузах всех стран.
Адронный коллайдер - международный проект.

допустим ) я не спец по теории физических частиц -- я не верю что существует материальная субстанция мне на эти частички и их разновидности как то глубоко плевать. Для меня это рандомные фантазии по типу шизотерических.

Вопрос в другом -- с чего вы взяли что эти поколения частиц связаны с различными планами бытия как это есть в шизотерике ? -- т.е витальное и ментальное /астральное.... в науке ведь не признают планы бытия ?)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #212 : 28 сентября 2025, 00:02:37 »

Теория эта общепринята - иначе у неё не было бы статуса теории.

Цитата:
AI Overview
Показать все
Теория трех поколений частиц в физике элементарных частиц общепринята, поскольку она является частью стандартной модели и подтверждается экспериментальными данными. Эта модель, хотя и успешно описывает известные частицы, не объясняет причину существования трех поколений и их конкретного числа.
Что такое теория поколений частиц?
Структура: Теория поколений классифицирует элементарные частицы (фермионы) на три группы, или поколения.
Поколения:
Первое поколение: Содержит u-кварк, d-кварк, электрон (e⁻) и электронное нейтрино (νe). Из этих частиц состоит вся наблюдаемая материя.
Второе поколение: Содержит c-кварк, s-кварк, мюон (μ⁻) и мюонное нейтрино (νμ).
Третье поколение: Содержит t-кварк, b-кварк, тау-лептон (τ⁻) и тау-нейтрино (ντ).
Свойства: Частицы одного поколения имеют одинаковые заряды, но различаются массами, причем каждое последующее поколение тяжелее предыдущего.
Общепринятость и ограничения
Экспериментальное подтверждение: Наличие трех поколений подтверждается экспериментами, что делает эту теорию частью стандартной модели физики элементарных частиц.
Открытые вопросы: Несмотря на успешное описание, стандартная модель не объясняет, почему именно три поколения, а не больше или меньше.
Современные исследования: Физики продолжают искать ответы на этот вопрос, изучая такие области, как теория струн, которая предлагает объяснения множественных поколений, но их точное число зависит от деталей теории.

Хорошо что есть аи-бот. который всегда даст ответ на вопрос.

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #213 : 28 сентября 2025, 00:06:56 »

Вопрос в другом -- с чего вы взяли что эти поколения частиц связаны с различными планами бытия как это есть в шизотерике ? -- т.е витальное и ментальное /астральное.... в науке ведь не признают планы бытия ?)
Так я же написала - из духовных учений.
К примеру, на полотне Виллема ван Херпа "Дочери Кекропа находят Эрихтония" мы и видим три цвета - жёлтый, синий, красный - символизирующие три плана бытия: красный - физическая материя, жёлтый - витальная, синий - ментальная (яйца Орла).
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #214 : 28 сентября 2025, 00:16:38 »

Так я же написала - из духовных учений.
К примеру, на полотне Виллема ван Херпа "Дочери Кекропа находят Эрихтония" мы и видим три цвета - жёлтый, синий, красный - символизирующие три плана бытия: красный - физическая материя, жёлтый - витальная, синий - ментальная (яйца Орла).

то есть это какие то слабоумные произвольные ассоциации по типу -- если у человека две руки, то значит и у барана два рога на голове... или -- если у человека две ноги, то значит поэтому у муравья два усика на голове.... увы -- но это случайные ассоциации и совпадения. Нету строгой и необходимой взаимосвязи между предполагаемыми вещами.

типа -- есть три основных цвета..... а значит это из за того что есть три плана бытия... и три типа частичек..... кек.....

Почему названные вами цвета символизируют именно три плана бытия -- а не скажем три вида обоев на стены ?? -- синий это виниловые обои, зеленый это бумажные, а красный это водонепроницаемый..... ?? мм ?? Так что можно какие хочешь ассоциации выстроить.

-- или например, три цвета символизируют три вида эмоций -- синий это смех и радость, зеленый это спокойствие и сонливость, а красный это гнев и возбуждение ?)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #215 : 28 сентября 2025, 00:21:08 »

Птаха, у шизотериков нету логичного мышления и способности интуитивно воспринимать реальность -- вместо этого случайные фантазии, случайные ассоциации, рандомные поток мыслей которые произвольным образом связываются... в этом нету способности познавать реальный мир и реальный строй вещей.

То есть по сути говоря фантазии ради развлечения а забавы, ради приятного и веселого времяпровождения. Но в это же время это как то слишком приземленно ... нету в этом какой то возвышенности духа что ли

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #216 : 28 сентября 2025, 00:30:18 »

Сила рандома (random) есть сила эзотерики как шизотерики которая идет через века -- эзотерика как random fantastic развивается во веки веков, в человеческом мышлении она будет навсегда ! - но нам на это...

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #217 : 28 сентября 2025, 00:47:52 »

Птаха, а ты попробуй магию включить и взлететь ) будешь снимать с неба панорамы)

Ладно) я вижу что все разошлись... Тогда и я пойду - приятно побеседовали)

Соня (Bruja)
Глобальный модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #218 : 28 сентября 2025, 07:25:09 »

Частицы юлиного тела первого поколения не только легче и меньше массой, чем невоспринимаемые и иноматериальные частицы тел все той же Юли из частиц второго и третьего поколения. Но и более наивные. Если не сказать глупенькие

:)

Птаха
Пользователь
**

« Ответ #219 : 28 сентября 2025, 10:01:54 »

Когда эзотерикам говоришь, что вопрос "Кто я?" нужно задавать конкретнее "Кто я - альфа или омега?", то поднимается шквал аплодисментов негодования   :-*

Леонардо да Винчи ещё на посошок. Легенда такая: Леда родила двух мальчиков и двух девочек - одну пару от земного мужа, другую - от Зевса, спустившегося к ней в виде Лебедя. И тех, и других да Винчи изобразил вылупляющимися из яиц.

* a014.jpg (396.11 Кб, 764x867 - просмотрено 42 раз.)
Хозяин
Ветеран

« Ответ #220 : 28 сентября 2025, 10:23:28 »

Как-то в темке "Наука" (вроде бы?) пытались рассуждать о том, что учёные раз за разом получают

Всё тужишься над борщём, Птичк? Сколько раз ещё тебя наставлять, брось всё, уезжай в Урюпинск, и медитируй. Я - запредельно ортодоксальной и Маняшкиной говнологике, а, стало-быть, это и есть шизотерика, поповские проповеди о дедушке боге. Язык Бога - тишина эго-ума. Лао Цзы сказал: "Темнота внутри темноты – врата к пониманию ВСЕГО. Когда нет больше разделения между Этим и Тем, это называется точка неподвижности Дао. В недвижимой точке в Центре спирали можно увидеть бесконечное во всех вещах". Это всё, что нужно знать из теории в качестве поджопника, плюс техника её достижения, которую Я дал этажом выше. Вот собсно, и вся "эзотерика" в двух строчках.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #221 : 28 сентября 2025, 13:57:23 »

Когда эзотерикам говоришь, что вопрос "Кто я?" нужно задавать конкретнее "Кто я - альфа или омега?", то поднимается шквал

Я АльФа, Омега, Бета, Гамма, Дельта... и еще все остальное что есть в комплексе) у меня все сразу совмещается - вот такая я, принцесса познания Сущего  :)

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #222 : 28 сентября 2025, 14:26:25 »

Всё тужишься над борщём, Птичк? Сколько раз ещё тебя наставлять, брось всё, уезжай в Урюпинск, и медитируй.

Какой в этом смысл ?? Пусть лучше борщи делает, в этом больше смысла и пользы) в этом есть хоть какое прикладное значение. В отличие от посиделок на камне.

Я - запредельно ортодоксальной и Маняшкиной говнологике, а, стало-быть, это и есть шизотерика, поповские проповеди о дедушке боге.

А стало быть -- это есть нечленораздельное говно-хрюканье... Потому что всякое что запредельно разумной элементарной логике -- становится ничем иным нежели обычным нечленораздельным бормотанием с полной утратой рационального смысла.

Смысл имеет только то, что связано по семантической структуре, через объяснимую последовательность, через синтаксическую непротиворечивость и целостность, и через ясную однозначность применяемых в этой структуре терминов. Все остальное бормотание злых бесов которые хотят увести человека и его сознание в омут.

Язык Бога - тишина эго-ума. Лао Цзы сказал: "Темнота внутри темноты – врата к пониманию ВСЕГО. Когда нет больше разделения между Этим и Тем, это называется точка неподвижности Дао. В недвижимой точке в Центре спирали можно увидеть бесконечное во всех вещах".

Вот о таком бормотании бесовском я и говорю -- логика нарушена или вообще отсутствует.

Вкратце разберем это :

Язык не может быть тишиной -- потому что язык информативен и содержателен, дифференцирован и познавателен как сообщение, которое разделено на языковые компоненты, в определенной структуре и последовательности.

Далее:

"Темнота внутри темноты - врата к понимаю всего....". Во первых внутри темноты не может быть еще никакой другой дополнительной темноты, это тавтология, темнота либо уже есть как однородный феномен или ее нет. Во вторых - темнота это отсутствие визуальной информации, а значит неведение... Темнота в правильном понимании ассоциируется  именно с неведением потому что она тождественна отсутствию информации о предмете... Поэтому эта "метафора" о темноте опять таки является слабоумным бормотанием, наглой ложью и логически неверным высказыванием.

Идем далее:

"Когда нет больше разделения между Этим и Тем, это называется точка неподвижности Дао." -- разделения всегда есть, мир дифференцирован на предметы и сущности, и наш язык, это сеть дифференцированных символов созданная с целью отобразить структуру мира при помощи особого логического упорядочивания. Без него получается аморфное бормотание. Логически упорядоченный язык отображает логическую структуру мира.

Когда человек бормочет что нету разделения между тем и этим -- это наглая ложь и логически неверная информация...

Точка неподвижности дао ...? -- из логически неверной посылки выдумали несуществующую фиктивную сущность -- какого то речевого паразита или речевой высерок, который не отображает никакого реального предмета или явления. Это следствие изначально неправильного использования языка.

"В недвижимой точке в Центре спирали можно увидеть бесконечное во всех вещах". -- выдумал несуществующую бредовую спираль посредством предшествующей серии полностью бредовых, бессмысленных и нелогичных речевых испражнений. Причем даже толком не объяснил откуда то эта спираль взялась...

Это всё, что нужно знать из теории в качестве поджопника, плюс техника её достижения, которую Я дал этажом выше. Вот собсно, и вся "эзотерика" в двух строчках.

Как мы только что увидели -- все что ты дал это нечленораздельное, логически неупорядоченное бормотание которое целиком состоит из логических ошибок и несвязностей. Всё что ты дал это пакет густого бреда по превращению слабомыслящих в имбецилов -- себя до имбецильного состояния уже довел, вот и других подгоняешь... Других слабомыслящих -- потому что разумный человек в твоем бормотании сразу распознает ересь и дешевую бессмыслицу, и не будет пытаться внушать смысл в то, в чем его изначально нету чтобы не ломать себе мозги таким бредом.

Хозяин
Ветеран

« Ответ #223 : 28 сентября 2025, 14:48:03 »

Какой в этом смысл ?? Пусть лучше борщи делает, в этом больше смысла и пользы) в этом есть хоть какое прикладное значение. В отличие от посиделок на камне.

Когда ты заходишь в гальюн прокакаться, с точки зрения твоей говноЛогики, кому от этого польза?..

То же самое касается и накопленного ментального борща, ЧЕМ вы здесь ежедневно испражняетесь. За двое суток - 14 страниц. Кому от этих испражнений польза? Правильно... Только-лишь тому, кто облегчается от накопленного борщечка, ну и Бетоноглазому с тётей Пипочкой, что гальюн кем-то ещё востребован. Такое вот целостное периферийное бытово. Украл-выпил-в тюрьму... Какой в этом смысл?
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #224 : 28 сентября 2025, 15:25:11 »

Когда ты заходишь в гальюн прокакаться, с точки зрения твоей говноЛогики, кому от этого польза?..

То же самое касается и накопленного ментального борща, ЧЕМ вы здесь ежедневно испражняетесь. За двое суток - 14 страниц. Кому от этих испражнений польза? Правильно... Только-лишь тому, кто облегчается от накопленного борщечка, ну и Бетоноглазому с тётей Пипочкой, что гальюн кем-то ещё востребован. Такое вот целостное периферийное бытово. Украл-выпил-в тюрьму... Какой в этом смысл?

Ну мы обмениваемся мнениям, нам полезно, весело и смешно - мы
Развлекаемся. Польза есть, хотя как ты и верно заметил - субъективная, личностная.

Тем не менее -- какая субъективная польза человеку от медитаций ?? Ведь, как я правильно поняла -- надо очищать сознание от ума и мыслей, а так человек в дебила превращается и ему потом выживать труднее... Социальная адаптация страдает. Думаю тут больше вреда чем пользы.

В отличие от посиделок на форуме -- тут и коммуникабельность развивается и способность выдумывать предложения в голове, чтобы уж совсем до аутиста не скатится. В социуме умение общаться с другими полезный и важный навык, для выживамости...

И ладно вы можете разную пользу выдумать чисто для себя во всем том, что вы делаете - но вопрос вот в чем: есть ли польза, когда человек думает что он возвышается, что он просвящается и становится супер-существом, когда в реальности он всего лишь забредился и запутался в речевых испражнениях ...?? То-то ! - а ведь именно это и предполагает твоя концепция отождествления растождествления...

К тому же... А не увлекаешься ли ты тем самым, в чем обвиняешь нас, а именно засирание сортира корабельного ?) ты же посмотри только, сколько сообщений ты настрочил за полтора годика... Пристрастился ведь уже ...  к дристанью на форуме во радость корнака и пипы... Почему на камне не сидишь и в медитациях не просвящаешься ?  - или ты приятное с полезным совмещаешь ?)

Цитата:

Да и статистику генерации своих сообщений посмотри -- ты пишешь(дристаешь) намного чаще меня. Я же говорю - пристрастился)  :). Я в этом отношении более умеренная так сказать.

Цитата:
Подпись над аватаром:   ✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Статус:   Модератор своей темы

Умеренная - но размеренная) я если и пишу, то стараюсь также и по делу что то вставить. Ценные с познавательной точки зрения перлы например о природе говно шизотерики -- чтобы осознанность человеческую развивать. Чтобы люди понимали, что такое эзотерика на самом деле -- а не просто борщи у себя в голове перемешивали...

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.