Постнагуализм
11 января 2026, 01:45:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Деконструкция учения Юльки Ухмылки и его психологических истоков  (Прочитано 11657 раз)
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #135 : 22 ноября 2025, 15:06:24 »

Да, конечно, иди своим путём. Мои "наивные познания психологии" как раз позволяют мне очень спокойно и толерантно относиться к твоим эмоциональным проявлениям, хамству в том числе. Есть ведь такая вещь как Подростковый Бунт, или Стадия Воин книги Элдриджа. Это надо прожить и перейти на другое.

Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала"    Я же девочка

Это нормально что шизо макака видит во всем только эмоции, но не способна понимать и видеть рациональный смысл в словах -- это не ее уровень.

Но пока ты с моей точки зрения чуток подзагнала себя в ловушку и как человек сострадательный я тебе её озвучу: Ты ТРЕБУЕШЬ быть "рациональным агентом" от каждого. Твои требования справедливы для науки, философии, логики. Но ты выставляешь это требование к "специалистам в Эзо", получается так:

1) Человек должен быть "Просветлённым", "Реализованным", ну или хотя бы специалистом.
2) И ещё к тому же "рациональным агентом"

Это "Логическое И", сама знаешь что такое.

Не требую я от шизо макак быть рациональными агентами. Это также глупо как требовать от моржа чтобы он был ястребом.

Я просто говорю что нужно создать также и параллельную ветку эзотерики, а именно - научную. Где будут не только шизо фантазии от обезьян но и познание самой реальности от умных людей. И только такая эзотерика есть полезной и целесообразной в исходном понимании того, что такое польза и целесообразие.

Но вообще-то говоря в Эзотеризме то такого ТРЕБОВАНИЯ НЕТ !!! по второму пункту. Это считается редкой способностью - умение объяснять Высшее. Ошо объяснял, что во времена Будды вокруг него находилось немало Реализованных, но вот умел объяснять товарищ Гаутама. Так как И был образован как принц И имел интеллектуальные данные. Другие же Просветлённые такое бы наговорил, как раз ТО ЧТО ты критикуешь.

Ну вот поэтому ваша эзотерика, это шизотерика.

И твои требования нереалистичны в том что во первых найди такого "просветлённого" это одна малая вероятность, пусть для примера 1/1000, а потом ещё и чтобы он умел объяснить, а это скажем один к ста , вероятность 1/100. По теории вероятностей для логического И имеем 1 к 100000.

А ещё этот человек должен быть терпелив и зачем-то по каким-то неведомым резонам объяснять Высшее человеку, который хамит, не уважает и обзывается.

Сама поставила перед собой стенку. Своими необоснованными требованиями и Проекцией Требований твоей Картины Мира к Эзотеризму, у которого отличная КМ.

Причем не по Единому Стандарту у тебя. Представим себе что для упрощения в Эзотеризме есть ДА ДА ДА свои ... ТРЕБОВАНИЯ. Скажем Быть Осознанным, Быть Чистым ментально/эмоционально, уметь делать Реальную Астральную Проекцию и Поднимать Кундалини. И вот допустим некий Эзотерик возьмёт и ПОТРЕБУЕТ от философа выполнения этих всех пунктов. Ты мол НЕ НАСТОЯЩИЙ философ пока это не умеешь, так как ограничен в познании, не "видишь" Тонкий План, Ту Реальность ну или подобное. Философ как бы в ответ может и нах послать, правильно? Аналогично и твои требования про "рационального агента" идут туда же. В свою Картину Мира, где эти требования логичны и признаны.

Дело в том что умных людей достаточно много в этом мире, просто очень немногим из них интересна эзотерика..А подымать чакры кундолини астральные лотосы и прочую чепуху -- это тоже самое что и глюкавить в своих шизо фантазиях. Тогда как НАУЧНАЯ эзотерика занимается реальным саморазвитием психики человека а не глюконавтикой на уровне фантасмагорий. В этом и есть ее пафосное отличие от шизотерики/галлюцинотерики.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #136 : 22 ноября 2025, 15:19:13 »

Ты сама не знаешь как оно крутанет и кто знает ещё окажется что через ДЦАТЬ лет сама будешь топить за Эзо. А если кто вспомнит тебе прошлое то скажешь мило что "я бунтовала"    Я же девочка

Только психо эмоциональная шизо макака может думать что рациональные рассуждения, логика и доказательства -- это эмоциональный бунт, и так она делает в силу того, что не способна познать rational а не могучи познать rational она и реальность познать не может ибо только рациональные агенты познают реальность. А значит это замкнутость для шизо макаки в клетке ее фантазии и воображении. Научная эзотерика это о подлинной свободе.

Чистая психология без логики, это психологизм -- а значит и анти научный религиозный фидеизм. Потому что только на базе логики психология может иметь научность.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #137 : 22 ноября 2025, 17:17:37 »

И вообще то говоря я тебе уже объяснял эту твою логическую ошибку, что ты делаешь некие "выводы" о местных рунетовских "шизотериках" этого весьма не продвинутого форума (в отличие от Ариома) и по ошибочной логике Проецируешь эти "выводы" на Эзотеризм в целом.

Да, тебе бы мог объяснить Эзо человек, соответствующий Твоим Высоким Стандартам, пунктам 1+2. Но как бы Психология Реальности она ведь в том, чтобы на мир смотреть Реалистично, какой шанс встретить такого? Ты ищешь ТАКОГО раз ТРЕБУЕШЬ? Или должен сам прийти с поклоном?

Уж извини нас что не соответствуем. Но ведь и не нам надо... У нас нет таких высоких Требований, Логического И. Многое можно и на Веру принять, довериться. Да риск есть, причем немалый. Многие поверили Кастанеде...

Вот для примера книга Безант Ледбитер "Мыслеформы" - какой там "рациональный агент"? Доказательства, логика... Они "Видели" это, ты или веришь или нет.

Так что сама поставила Требования - сама и ищи, выгребай.

А кого ты реально найдешь? Имраму на Ютуб напишешь? Ну ответит тебе пресс служба... Или ты думала что там "доступ к телу" Реализованных свободный? Кто тогда наивен?

Я на Ютубе одного то ли колдуна то ли энергопрактика смотрел, такой себе специалист, под видео ему один человек наивно вопрос решил задать по энергетике. Так другой в комментах ему сказал, ты что ребенок, чтобы к этому товарищу подкатить с вопросом и чтобы тот ответил надо немало зелени отстегнуть.

Вариант реалистичный у тебя по сути один - это изучать тех Авторов Эзо, которые соответствуют твоим Требованиям и Стандартам.

Как вариант, Ошо, в книге "Автобиография духовно неправильного мистика":

Не нужны мне никакие имрамы ошрамы и прочее -- я гуржиева нашла, смотрю по ютубу. Настоящий мастер эзо + сильная логика и знания по философии, он не фантазер как другие.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #138 : 22 ноября 2025, 17:30:16 »

Но не только он, конечно. Ищи сама, Требования то Твои.

Кстати, я сам книгу "Мастер" Ошо не читал, но где-то так отложилось в памяти, что как раз в этой книге Ошо объяснял пример когда интеллектуал становится Просветлённым. То есть там был какой-то умный товарищ, но не Просветлённый. И как он стал им

Пока пока

Я гуржеева нашла. У него особое толкование эзо как учение о реальной природе и механизмах психики и как становится целостным и гармоничным человеком и сформировать единое волевое "Я".

Теперь у меня появилась цель в жизни )) хочу стать единым волевым "Я" чтобы полностью управлять собой и быть успешной по жизни и самой достигать то что я хочу и чтобы все было как Я хочу -- а для этого надо для начала сформировать свое "Я"

Пелена
Пользователь
**

« Ответ #139 : 22 ноября 2025, 18:54:51 »

Мы разделяем два типа эзотерики, научную и анти научная. Анти научная это шизотерика, которая не помогает человеку, а наоборот разрушает и дестабилизирует его психику. Научная эзотерика призвана помочь человеку наладить внутренние психические проблемы и обрести смысл жизни
Ну, не знаю...
Как говориться
Ни чего не имею против, если человек помогая себе и свечку за здравие поставит и к доктору сходит.
Всё, что снимает "напряжение" с психики всё полезно. Пользоваться "инструментами" правильно.
Ни кто не даст гарантию, что "научное" не сможет навредить эмоциональному здоровью и жизни в целом..
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #140 : 22 ноября 2025, 19:22:54 »

Ну, не знаю...
Как говориться
Ни чего не имею против, если человек помогая себе и свечку за здравие поставит и к доктору сходит.
Всё, что снимает "напряжение" с психики всё полезно. Пользоваться "инструментами" правильно.
Ни кто не даст гарантию, что "научное" не сможет навредить эмоциональному здоровью и жизни в целом..

Ну я согласна с вашим утверждением -- как шизотерика может в чем то помочь человеку вне его сознания и понимания этого, так и истинная эзотерика может навредить человеку с его сознанием и понимаем этого. Однако есть одно больше НО -- истинная эзотерика дает формулу истинного целесообразия теоретического с практическим. Шизотерика в силу своей природы не может дать истинного целесообразие, ведь для этого нужно привести в форму единства теоретический и практический аспект -- теория это то что изложено на словах, а практика это то как обстоят дела в реальности -- поэтому шизотерика это всегда лишь способ не-целесообразного самообмана -- где имплицитные посылки противоречат имплицитным целям как по форме так и по содержанию. Конкретное и мощное объяснение этого по всем параметрам, я дала в следующей теме: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.0

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #141 : 22 ноября 2025, 19:28:09 »

Пелена, иначе говоря, только в истинной научной эзотерике -- стоят реальные цели которые совпадают с реальным миром практики -- а не только с миром шизо-фантастических миров... Практика есть двух видов -- практическое упражнение в развитии шизофантазий, и практическое упражнение которое меняет человека в целом.

Более того, когда практика не согласована с реализмом -- то всегда кажется что делаешь одно, тогда как в реальности делаешь что то совершенно иное -- но просто не можешь этого понять поскольку тебе не хватает средств вычисления для сопоставления реального смысла практического действия, с тем что ты исполняешь. То есть тебе кажется что ты делаешь одно -- а в реальности ты делаешь другое -- и отсутствие реалистичного мышления не дает этого осознать. Это Не-целесообразная форма жизни -- поэтому и нужна истинная, научная эзотерика.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #142 : 22 ноября 2025, 20:07:35 »

Мигеля Реуса не читала? Он считает себя Нагвалем другого отряда.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #143 : 22 ноября 2025, 20:09:54 »

Мигеля Реуса не читала? Он считает себя Нагвалем другого отряда.

Неа. Не читала. Кастанедчина это шизотерика я всерьез ее не воспринимаю. На 90% из шизо фантазий построена.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #144 : 22 ноября 2025, 21:35:50 »

Неа. Не читала. Кастанедчина это шизотерика я всерьез ее не воспринимаю. На 90% из шизо фантазий построена.
Спорить не буду, твои проблемы, живи темной.(

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Пелена
Пользователь
**

« Ответ #145 : 22 ноября 2025, 22:01:59 »

Однако есть одно больше НО -- истинная эзотерика дает формулу истинного целесообразия теоретического с практическим. Шизотерика в силу своей природы не может дать истинного целесообразие, в
К сожалению "истина" где-то рядом. В большенстве своём люди остаются разумными и не следуют "массовой истерии".
Сейчас же доступно стало всё и "шизотерика" шагнула в "массы". Стало доступно всё..
"шизотерика"... Почему забывают о "критическом мышлении"
Что то влияет... - Информация

https://youtu.be/n2OwejJkVLM?si=jQP85rWohCDZ2NSk

turistby
Пользователь
**

« Ответ #146 : 22 ноября 2025, 22:42:25 »

Пелена,
В большенстве своём люди остаются разумными
Да разум так и прет.)

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #147 : 22 ноября 2025, 23:09:58 »

Спорить не буду, твои проблемы, живи темной.(

Я не буду жить темной, я буду жить светлой -- Я, Юлька, Я -- никогда не умру. Чтобы со мной не произошло, я всегда выживу, потому что я знаю, что у меня есть моя цель, мои идеалы, моя воля, которая любые обстоятельства переборет. Вот такая я, поэтому в какую бы тьму я не упала, мой разум всегда будет тянуться к свету.

Юлька Ухмылка
⨯𒉽⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯𒉽⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #148 : 22 ноября 2025, 23:32:54 »

К сожалению "истина" где-то рядом. В большенстве своём люди остаются разумными и не следуют "массовой истерии".
Сейчас же доступно стало всё и "шизотерика" шагнула в "массы". Стало доступно всё..
"шизотерика"... Почему забывают о "критическом мышлении"
Что то влияет... - Информация

https://youtu.be/n2OwejJkVLM?si=jQP85rWohCDZ2NSk

Истина никогда не рядом -- она за пределами понимания простых смертных и даже бессмертных.

Пелена
Пользователь
**

« Ответ #149 : 23 ноября 2025, 18:56:44 »

Истина никогда не рядом -- она за пределами понимания простых смертных и даже бессмертных
Ну да, есть только одно :
придерживаться соответствия знаний - действительности-то, что подтверждено личным опытом.
На том и стоит "поиск истины"
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.