Постнагуализм
23 ноября 2025, 01:31:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  
Автор Тема: Деконструкция учения Юльки Ухмылки и его психологических истоков  (Прочитано 5570 раз)
turistby и 141 Гостей смотрят эту тему.
Пелена
Новичок
*

« Ответ #150 : Вчера в 18:54:51 »

Мы разделяем два типа эзотерики, научную и анти научная. Анти научная это шизотерика, которая не помогает человеку, а наоборот разрушает и дестабилизирует его психику. Научная эзотерика призвана помочь человеку наладить внутренние психические проблемы и обрести смысл жизни
Ну, не знаю...
Как говориться
Ни чего не имею против, если человек помогая себе и свечку за здравие поставит и к доктору сходит.
Всё, что снимает "напряжение" с психики всё полезно. Пользоваться "инструментами" правильно.
Ни кто не даст гарантию, что "научное" не сможет навредить эмоциональному здоровью и жизни в целом..
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #151 : Вчера в 19:22:54 »

Ну, не знаю...
Как говориться
Ни чего не имею против, если человек помогая себе и свечку за здравие поставит и к доктору сходит.
Всё, что снимает "напряжение" с психики всё полезно. Пользоваться "инструментами" правильно.
Ни кто не даст гарантию, что "научное" не сможет навредить эмоциональному здоровью и жизни в целом..

Ну я согласна с вашим утверждением -- как шизотерика может в чем то помочь человеку вне его сознания и понимания этого, так и истинная эзотерика может навредить человеку с его сознанием и понимаем этого. Однако есть одно больше НО -- истинная эзотерика дает формулу истинного целесообразия теоретического с практическим. Шизотерика в силу своей природы не может дать истинного целесообразие, ведь для этого нужно привести в форму единства теоретический и практический аспект -- теория это то что изложено на словах, а практика это то как обстоят дела в реальности -- поэтому шизотерика это всегда лишь способ не-целесообразного самообмана -- где имплицитные посылки противоречат имплицитным целям как по форме так и по содержанию. Конкретное и мощное объяснение этого по всем параметрам, я дала в следующей теме: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.0

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #152 : Вчера в 19:28:09 »

Пелена, иначе говоря, только в истинной научной эзотерике -- стоят реальные цели которые совпадают с реальным миром практики -- а не только с миром шизо-фантастических миров... Практика есть двух видов -- практическое упражнение в развитии шизофантазий, и практическое упражнение которое меняет человека в целом.

Более того, когда практика не согласована с реализмом -- то всегда кажется что делаешь одно, тогда как в реальности делаешь что то совершенно иное -- но просто не можешь этого понять поскольку тебе не хватает средств вычисления для сопоставления реального смысла практического действия, с тем что ты исполняешь. То есть тебе кажется что ты делаешь одно -- а в реальности ты делаешь другое -- и отсутствие реалистичного мышления не дает этого осознать. Это Не-целесообразная форма жизни -- поэтому и нужна истинная, научная эзотерика.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #153 : Вчера в 20:07:35 »

Мигеля Реуса не читала? Он считает себя Нагвалем другого отряда.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #154 : Вчера в 20:09:54 »

Мигеля Реуса не читала? Он считает себя Нагвалем другого отряда.

Неа. Не читала. Кастанедчина это шизотерика я всерьез ее не воспринимаю. На 90% из шизо фантазий построена.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #155 : Вчера в 21:35:50 »

Неа. Не читала. Кастанедчина это шизотерика я всерьез ее не воспринимаю. На 90% из шизо фантазий построена.
Спорить не буду, твои проблемы, живи темной.(

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Пелена
Новичок
*

« Ответ #156 : Вчера в 22:01:59 »

Однако есть одно больше НО -- истинная эзотерика дает формулу истинного целесообразия теоретического с практическим. Шизотерика в силу своей природы не может дать истинного целесообразие, в
К сожалению "истина" где-то рядом. В большенстве своём люди остаются разумными и не следуют "массовой истерии".
Сейчас же доступно стало всё и "шизотерика" шагнула в "массы". Стало доступно всё..
"шизотерика"... Почему забывают о "критическом мышлении"
Что то влияет... - Информация

https://youtu.be/n2OwejJkVLM?si=jQP85rWohCDZ2NSk

turistby
Пользователь
**

« Ответ #157 : Вчера в 22:42:25 »

Пелена,
В большенстве своём люди остаются разумными
Да разум так и прет.)

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #158 : Вчера в 23:09:58 »

Спорить не буду, твои проблемы, живи темной.(

Я не буду жить темной, я буду жить светлой -- Я, Юлька, Я -- никогда не умру. Чтобы со мной не произошло, я всегда выживу, потому что я знаю, что у меня есть моя цель, мои идеалы, моя воля, которая любые обстоятельства переборет. Вот такая я, поэтому в какую бы тьму я не упала, мой разум всегда будет тянуться к свету.

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #159 : Вчера в 23:32:54 »

К сожалению "истина" где-то рядом. В большенстве своём люди остаются разумными и не следуют "массовой истерии".
Сейчас же доступно стало всё и "шизотерика" шагнула в "массы". Стало доступно всё..
"шизотерика"... Почему забывают о "критическом мышлении"
Что то влияет... - Информация

https://youtu.be/n2OwejJkVLM?si=jQP85rWohCDZ2NSk

Истина никогда не рядом -- она за пределами понимания простых смертных и даже бессмертных.

Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.