Постнагуализм
09 марта 2026, 11:59:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия vs Эзотерика | Эволюционная Эгософия  (Прочитано 21092 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #390 : 05 марта 2026, 22:53:01 »

философия - низшая ступень познания
философствовать может любой пьянчуга
выше - теория
еще выше эзотерика

Слышь ты, дурень стоеросовый... Именно ФИЛОСОФИЯ от самых начал своего формулирования как Отрасли интеллектуального прогрессирования -- именно обязана (как и религия) формулировать пул понятий и вообще словарь языка, ибо всё 100% ПОЗНАНИЕ -- есть ИССЛЕДОВАНИЕМ ЯЗЫКА В ДАННОМ ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Т.е. именно ФИЛОСОФИЯ своей деятельностью фундирует все возможности и средства ПОЗНАНИЯ...
     Это было РАЗ, а ДВА --- это тот факт, что именно философия есть деятельностью по формулированию ВЫСШИХ Гипотез Отрасли Познания (Остов и Постав Мартина Хайдеггера), ибо именно ВЫСШИЕ Гипотезы Отрасли Познания есть теми Основаниями, которые делают нам Ясными все до конца наблюдаемые нами моменты Опыта жизни, понимаемых сперва в Мысли, а потом и сформулированных в Словесной Речи, но прежде всего схватываемых Феноменально в Чувстве, что через переживания Сознания как раз и облекается сперва в Мысль, а потом и в Речевые Эквиваленты.
     А Значит именно ФИЛОСОФИЯ занимается ВЫСШИМ и наиболее ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ во Всём до конца ПОЗНАНИИ, ПЛЮС именно Философия --- как имеет (к тому ВЫСШЕМУ) средства, так и может и таки продуцирует ИСТИНЫ ВЫСШЕГО АНАЛИТИЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА, по степени ОБЩНОСТИ идентичные, --- как и высшим РЕЛИГИОЗНЫМ ЗАКОНАМ И ОСНОВАНИЯМ, так и Высшим ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ, в физикалистском, математическом и Логико-Философском ключе.

И тока такой полный идиот как ты, Корнак, вдруг ничтоже сумняшеся вдруг на полном серьёзе считает, что философия - это низшая ступень познания. Т.е. у тибя, Корнак, как у истинного дурня усё в точности до наоборот, и ты именно то, что есть реальней всего на свете ВЫСШЕЕ, относишь тока к НИЗШЕМУ.

И апосля этого ты ещё тупишь что ты не кретин и не дурацкий идиот.... когда как ты и есть именно кретин и дурацкий идиот, вне всяких иных определений твоего дурацкого понимания Картины Мира.

P/S/ И любая ТЕОРИЯ всегда имеет высшими и самыми неопровержимыми именно Высшие Гипотезы и Основания, как фундамент любой Теоретики как отрасли науки, что и есть точная характеристика понятия ИЕРАРХИИ в во всей до конца Отрасли ПОЗНАНИЯ, и Гений Луиса Хельмслева эту Иерархию представляет в наиболее сильной логически Версии ЯЗЫКА, в ГЛОССЕМАТИКЕ Хельмслева: (а именно -- Тематическая Компиляция Терминов в Источнике)
  • 88.   Язык (Language; Sprog) — парадигматика, чьи парадигмы манифестируются  в любом материале [50, 54, 67, 69].
    89.   Текст (Text; Text) — синтагматика, цепи которой, продленные до бесконечности,   манифестируются любым материалом [50, 55, 68, 69].
    90.   Языковая схема (Linguistic schema; Sprogbygning) — форма, являющаяся языком   [51, 88].
    91.   Языковый узус (Linguistic usage; Sprogbrug) —субстанция, манифестирующая   языковую схему [50, 52, 90].
    92.   Элемент (Element; Element) — член, функтивная категория [56, 77].
    93.   Таксема (Тахете; Тахет) — виртуальный элемент [35, 92].
    94.   Коннектив (Connective; Konnektiv) — функтив, солидарный в некоторых условиях с реляцией, устанавливающей сложное единство определенной степени [9, 24, 27, 37, 74].
    95.   Единообразие (Conformity; Konformitet): два функтива называются единообразными, если любой индивидуальный дериват одного функтива без всяких исключений вступает в те же функции, что и дериват другого функтива и обратно [8, 9, 10, 21, 33].
    96.   Символические системы (Symbolic systems; Symbolsys-temer) — структуры, которым может быть подчинен материал содержания, но в которые принцип простоты не позволяет нам энкатализировать форму содержания [51, 69, 87].
    97.   Денотативная семиотика (Denotative semiotic; De-notationssemiotik) — семиотика, ни один из планов которой не является семиотикой [53].
    98.   Индикаторы (indicators; Indikatorer) — части, входящие в функтивы таким образом, что после удаления этих частей функтивы имеют взаимную субституцию [9, 23, 57, 62].
    99.   Сигнал (Signal; Signal) — индикатор, который всегда однозначно отнесён к определенному плану семиотики [53, 98].
    100. Научная семиотика (Scientific semiotic; Videnskabs-semiotik) — семиотика, являющаяся операцией [6, 53].
    101. Коннотативная семиотика (Connotative semiotic; Konnotations semiotik) — ненаучная семиотика, один или оба плана которой являются семиотикой [53, 100].
    102. Метасемиотика (Metasemiotic; Metasemiotik) — научная семиотика, один или оба плана которой являются семиотикой [53, 100].
    103. Семиотический объект (Object semiotic; Objektse-miotik) — семиотика, выступающая как план другой семиотики [53].
    104.  Мета-(научная) семиотика (Meta-[scientific semiotic]; Metavidenskabssemiotik) — метасемиотика, семиотический объект которой является научной семиотикой [100, 102, 103].
    105.  Семиология (Semiology; Semiologi) — метасемиотика, семиотический объект которой является ненаучной семиотикой [100, 102, 103].
    106.  Метасемиология (Metasemiology; Metasemiologi)— мета-(научная) семиотика),   семиотические объекты которой являются семиологиями [103, 104, 105].
     Ты дурень никада этого не знал и совершенно даж не в состоянии представить о чём я тока что высказался, ни в одном из элементов высказанного, по смыслу канешна...
      А хуле ты хотел? ... Идиотам совершенно не свойственно никакое хоть на атом верное понимание Картины Мира. И как на кучах гавна нет никакой возможности изобразить вкус конфентки, то так и никакое количество даж подобных тибе кретинов не в состоянии понять совершенно ничего из высказанного выше мной... А ХУЛЕ... КРЕТИНЫ... Шизо-макаки, в терминологии, как то представляет в своей сигнатуре 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀.
« Последнее редактирование: 06 марта 2026, 06:29:22 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #391 : 06 марта 2026, 00:40:06 »

...   DR.Пелюлькин: ☆ Доктор Пелюлькин -- я с вами согласна, по крайней мере с тем, что вы написали в отношении философии, противопоставив это тупизмам дыроголового корнакизма, в самом деле -- философия как таковая есть высшая теоретика, по отношению ко всем прочим областям знания, поскольку как такова, она претендует на выработку и синтез универсальных понятий и категорий для описания реальности и ее фундаментальных и безотносительных свойств, а также задает основные неспецифические термины, что прилагаются и входят в состав всех прочих наук как необходимые -- без философии наши знания были бы принципиально неполны и мы не могли бы оперировать целым множеством понятий, которые имеют место в других науках -- более того, именно философия задает методологическую базу и сетку для всех прочих наук -- например научный метод как таковой это изобретение философов.  
Но даже вне такого отношения философия совершенно ценна и необходима -- ведь она во первых дает крепкую экзистенциальную ориентацию для мыслящего и переживающего реальность человека -- мыслящий и чувствующий человек может нуждаться в философии примерно также сильно, как дыроголовый пёс в том, чтобы испражняться на форуме -- ведь философия даёт чувство смысла, бесконечного поиска и развития мышления -- а если философия вообще есть высшее не-специальное знание о познании Реальности -- то она как такова претендует на то чтобы занимать вообще всё время у человека, который этим поиском занят -- ведь не все люди просто как дыроголовая крыса, ищут где найти пожрать и испражниться -- а у многих есть еще и ВЫСШАЯ потребность -- потребность в наполнении Смыслами и Расширение Горизонтов Знания *(о Мире, о Сущем) -- и это и есть Высшая Духовная Потребность -- а если дыроголовая крыса того не чувствует, то лишь только потому что весь ее смысл это пожрать и посрать -- а философский смысл ей принципиально не доступен по её природе. Так что Философия это еще и высшая форма Человечности, высшая форма Гуманизма. Но и более того и Сверх-того -- Философия невероятно Ценна в Силу того -- что прогнозируемое и производимое ею знание есть не просто знание, а знание ВСЕГО УНИВЕРСАЛЬНОГО -- а познать УНИВЕРСАЛЬНОЕ можно только путем бесконечного расширения и наполнения Горизонта Смыслового Поля -- что и есть ничто иное, как Высшее Ценностное расширение Знания -- ибо Ценности имеют место и Смысл -- только в контексте наполнения и содержания познавательным материалом -- а если этого материала (смыслового) нуль (как у дыроголового) то и ценности в том чем он испражняется -- тоже ровным образом НУЛЬ -- и это уже математико-логический факт в Аксиологической Теоретике -- так что пусть та дыроголовая собака и гавкает на философию -- но смысла в том бесконечно мало и он всегда будет стремительно падать к нулю -- дыроголовая пустышка и есть ничто иное как эпистемологический нуль -- поэтому вся его функция токо и сводится к тому чтобы этими нулями срать где не попади, называя то своими текстами -- а я то называю однострочными пустышками. Так что именно философия всем рулит и заправляет -- ибо именно она дает максимально широкий и максимально возможный Горизонт Познаваемого в контексте Заполнения Универсального Смыслового Поля -- то есть философия не только база для всех прочих наук -- но и еще Неограниченный Экзист Познания, значит познание с помощью философии, и именно с её помощью становится бесконечно шире, ярче, красивее и наполненным -- что и есть процесс непрерывной генерации теоретико-смысловых Ценностей -- Ценностей Познания, Знания и Смысло-содержания вообще.  

Как тебе мой пост и моё новое оформление текстов ??)) Прикольно получилось ?? Я выдумала оригинальное вводное украшение (твой инициал) и очень долго над ним работала, надеюсь ты оценишь 💜💖

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #392 : 06 марта 2026, 10:40:31 »

всем всё надоело
пора закрываться

очередная паническая атака от к7
вот только ухмыляться не надо
отнесемся с пониманием
у тебя знакомого психиатра нету проконсультироватся?

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #393 : 06 марта 2026, 13:41:03 »

всем всё надоело
пора закрываться

очередная паническая атака от к7
вот только ухмыляться не надо
отнесемся с пониманием
у тебя знакомого психиатра нету проконсультироватся?

Дыроголовая собака -- в голове у тебя бака ; дыроголовый шизо-пёс -- не интересен мне твой чёс ; кыш отсюда убирайся -- под ногами не мешайся -- а то там тебе пинок, заскулишь ты как щенок

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #394 : 06 марта 2026, 13:52:05 »

всем всё надоело
пора закрываться

Если сможешь что приблизительно похожее на однострочные лозунги высрать, но так чтобы это имело хоть какой то смысл и значение, то  приглашаю тебя в эту тему: Галлюцинотерика - истинная основа Эзотерики . Только опять же -- флуд сразу буду сбрасывать в отстойник как и обычно.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #395 : 06 марта 2026, 14:29:17 »

Дыроголовая собака -- в голове у тебя Срака;
С засратым моском шизо-пёс,
Мне в хуй не всрался весь твой чёс,
Кыш Вiдселя убирайся,
Под ногами не мешайся,
Бо под катях дам сапогом пинок,
И заскулишь ты обсирая ляжки, лох

Так думаю будит прикольнее...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #396 : 06 марта 2026, 15:06:09 »

приглашаю
твой уровень - Пиля
довольствуйся им

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #397 : 06 марта 2026, 15:17:44 »

приглашаю
твой уровень - Пиля
довольствуйся им

Ну да, как то негоже мне до уровня шизо-глиста спускаться, чтобы беседовать с ним... тут ты правильно и чётко подметил -- иногда даже глист типа тебя, может рандомно и случайно сообразить нечто стояще-корректное как высказывание. Буду тогда общаться с DR. Пелюлькиным, он всяко интереснее и умнее дыроголовой собаки.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #398 : 06 марта 2026, 17:54:01 »

согласись - ты не способна разговаривать по-человечески

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #399 : 06 марта 2026, 20:00:28 »

Не суди о человеческом по тибе дурню, бо ты НАЙН-человек, но шизо-макака заёбанная, расчеловеченная до тупорылой Абизяны, и не тибе значит и булькотеть шо про РЕЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, в смысле способности разговаривать по-человечески...

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #400 : 06 марта 2026, 20:14:47 »

Способна, но ведь не с собаками !

Цитата:
Цитата: Корнак от Сегодня в 19:54:01

Не суди о человеческом по тибе дурню, бо ты НАЙН-человек, но шизо-макака заёбанная, расчеловеченная до тупорылой Абизяны, и не тибе значит и булькотеть шо про РЕЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, в смысле способности разговаривать по-человечески...

Ахахах!) а ведь и правда, дыроголовый собака забавляет как никогда -- требует человеческую речь а сам гавкает словно дворняга на всех мимо проходящих ... как же можно с собакой заговорить по человечески когда та гавкает, да еще и огрызается ?? -- тут ей-богу надо либо психом быть, либо в припадке сумасшествия.

Ну и это ведь не просто аллегория такая -- если плотно задуматься то можно даже понять, что в том что гавкает собака-дворняга -- всегда намного больше смысла, разумности и цели -- нежели в том что отрыгивает дыроголовая мартышка -- ведь собака когда гавкает, она высказывает свои эмоции, агрессию, своё желание защитить свой двор -- у нее есть определенный посыл и мессенд -- глист же (дыроголовый) гадит просто для того чтобы гадить, такова его природа, и хоть ты вечность будешь ходить вокруг его мелких точек испражнений-однострочек с лупой да исследовать -- но никогда не найдешь в них ни малейшего звена для чего ни будь, похожего на смысл или мессендж -- потому что это просто испражнение -- а смысл испражнения только и заключается лишь в том, чтобы замусорить... в отличие от того что гавкает собака, в чем есть хотя и однообразно-скудный но всё же посыл...

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #401 : 06 марта 2026, 20:23:26 »

шизо-глист, так что ты глистяндрий попробуй сперва хотя бы до уровня собаки дорасти, а с глистом я разговаривать смысла не вижу, я пока не в дурке -- глиста я могу невзначай ногой раздавить и не более.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #402 : 06 марта 2026, 21:02:48 »

тебе если не поддакивать и не восхищаться тобой, то у тебя через пару постов резьбу срывает :)
а уж если что-то возразить, то ... :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #403 : 06 марта 2026, 21:03:33 »

Ухмылка, ты предсказуема как кирзовый сапог и управляема как ребенок

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #404 : 06 марта 2026, 21:21:35 »

Ухмылка, ты предсказуема как кирзовый сапог и управляема как ребенок

А хули тута предсказывать...?? Га?

🌺Юлька Ухмылка♥️🍀 умна и рассудительна, и енто оч предсказуемо постоянным есть, как и тот факт, что ты предсказуемо серешь и флудишь, аки гаддила конченная...

Т.е. ты, Корнак, тож предсказуемым есть, аки и тот факт, что гавно предсказуемым образом воняет, и управляемо смывается в канализацию смывом с туалетного бачка...

P/S/ Вот и торчи как в жопи слива... Бу-а-га-га....

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.