Это - разговор не о тебе лично. А о добре и зле.
Всё понятно.
Ты и к йоге подходишь, как к аутотренингу. Уговариваешь себя и окружающих быть добрее. Йога действительно работает с первопричиной, в отличие от психологии самовнушения. Ты не говоришь о йоге. ты говоришь о психологии, аффирмациях, самовнушении, и установках.
А то ты представляешь себя ангелом небесным
Вот опять ты заговорил о представлении себя, а я ведь перед этим неоднократно повторил. что мне это чуждо. Я не ангел, и не чёрт, скромно починяю примус,
имею мнение, и его озвучиваю.
Я говорю о йоге: ахимса (непричинение вреда), сатья - правдивость, астея - неворовство, брахмачарья и апариграха - воздержание от разврата/вожделения (усмирение алчности). Это вообще первая стадия йоги.
Где тут "самовнушение"? Когда я говорю тебе о том, пробовал ли ты хотя бы десять минут в день быть без психического перенапряжения (быть в наслаждении бытиём, с чистой совестью - действительно чистой, после того как уже нельзя выполнять какие-то обязанности кроме отдыха), это об этом вот.
Когда ты ни у кого не воруешь (в данный момент), когда не врёшь (ни себе, ни другим) оценивая и себя и окружающее, когда не обуян алчностью (просто потому что уже не время что-то предпринимать, ты уже устал и должен отдыхать), ну и когда у тебя опять-таки отнюдь не через аффирмации (а через честный труд) действительно есть еда-одежда-кров чтобы прийти туда и спокойно отдохнуть хотя бы десять минут (а не так что тебя все ищут как преступника).
А что до мнения, то ты имеешь мнение - его и озвучиваешь.

Ну, разумеется. Вопрос
с чего ты его имеешь (насколько ты вообще правдив в это время, насколько ты праведен), тебя не колышет - оно же
твоё. А это и есть высший авторитет для тебя (ты сам для себя = Бог; мнение это исходит из Авторитетнейшего для тебя источника/тебя самого, ну так как ты вообще можешь иметь "нечистую совесть" когда его излагаешь?).

Вот я тебя и спрашиваю - ты вообще понимаешь как проверить состояние "чистой совести" (действительно чистой), или нет.
Отдельно - и ещё раз - добавлю. Когда я в своё время очень также уважал "своё мнение", и поставил перед собой такую задачу (ощутить чистую совесть), то охренел .... условно говоря с уровня "своей греховности", и это при том что я также не был ни мерзавцем, ни гадом, ни убийцей и презирал воров и т.д.