Постнагуализм
14 мая 2026, 02:04:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Логическое мышление и интуиция  (Прочитано 14760 раз)
valeov
Постоялец

« Ответ #390 : 10 мая 2026, 07:08:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ну а каких то магических результатов, по типу телепортации, экстрасенсорные способности видения(с возможностью верификации) то всего этого я вообще не видела -- поэтому сужу по тому материалу который имею.

По моему это и есть чудо -- поскольку большинство подобных вам, это просто анонимы которые пишут на форумах всякие истории или просто переписываются однострочками. Тогда как этот персонаж качественно выделяется. Других средств проверить "крутость" мага и воина иным путем нежели через его саморепрезентацию -- не существует.

Дело в том, что в Эзо я не раз встречал запрет на такое, когда ученик просит ЧУДА от Учителя. Не положено, не помню на 100% аргументацию подобного.

Мирра Ришар рассказывала о Йоге которого ученики за обедом уговорили поднять в воздух столы с едой. Он поддался уговорам и через некоторое время убегал с криком "никогда я уже не буду Учителем"

Вторая проблема что ты требуешь достижений из того что достаточно Высоко, сложно делается и сложно доказывается.

Но вот вопрос Юльке: есть ли такое Эзо, которое настолько приближено к физическому миру, что результату успешной практики будет сопутствовать некий физический !!! феномен,"чудо" - то есть виден явно, можно самим/самой это пережить? То есть на физическом плане случается нечто не согласующееся с тем как "должно быть у всех в Природе".

Это был вопрос, попытка ответа приветствуется

« Последнее редактирование: 10 мая 2026, 09:04:49 от valeov » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #391 : 10 мая 2026, 09:01:51 »

этот мусор я удалила -- будете и далее такое писать то ваши посты будут уходить на утилизацию. Соблюдайте рамки приличия. Не в наркопритомнике находитесь.
А чем-чем стихи Пилюлькина отличаются?

Тем отличаются, что оные есть ответ на тупой рамс стихо-хуи-плётства, причём мой стихо-ответ оч удачно подчёркивает мудазвонство автора жлобского стихо-нападения. Ну и шоб не повадно было воттак тупо рамсить, то стихо-хуйпутальство идиота удаляиццо, а вот мой ответ на него -- НЕТ... шоб маячило то другим в назидание... Ядрёна корень...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
sigma
Гость

Email
« Ответ #392 : 10 мая 2026, 09:16:41 »

Дело в том, что в Эзо я не раз встречал запрет на такое, когда ученик просит ЧУДА от Учителя. Не положено, не помню на 100% аргументацию подобного.
Так всё просто, даже с точки зрения логического мышления.
Ученик, который просит чуда, не Ученик.
Учитель, который соглашается развлекать или убеждать показом чудес, не Учитель.
Хозяин
Ветеран

« Ответ #393 : 10 мая 2026, 09:37:54 »

На санскрите такие способности называются "сиддхи", которых насчитывается где-то около 84-х.

Вот что говорил по этой теме Шри Лакшмана...
 Вы никогда не найдёте джняни, выставляющего сиддхи напоказ. Кому джняни должен показывать свои сиддхи? Где имеется “Я”, что собирается совершать сиддхи? Джняни знает, что существует только А т м а н. Чудеса могут иногда случаться в окружении джняни, но он никогда не возьмёт на себя ответственность за них. Если кто-то приходит к джняни с какой-то проблемой, то эта проблема сохраняется в Сердце и ответ приходит самопроизвольно. Самопроизвольная активность Сердца внимательна ко всем таким проблемам. Нельзя сказать о том, что джняни что-либо делает; всё происходит само по себе. Любой, кто провозгласил себя имеющим сиддхи, или демонстрирует их и принимает ответственность за них, не может быть джняни. Многие люди во время медитации видят свет и видения,
а некоторые развивают сиддхи. Все эти феномены принадлежат уму и не имеют ничего общего с А т м а н о м и с осознанием. Нитьянанда, Гуру Муктананды, имел множество сиддх, и он часто публично их демонстрировал. Я не могу себе представить, почему джняни мог себя вести подобным образом
valeov
Постоялец

« Ответ #394 : 10 мая 2026, 09:43:35 »

Вот что ИИ ещё скомпилировал:

Цитата:
«В вашей стране чудом считается, если Бог исполняет волю человека. В нашей — если человек исполняет волю Бога».

Это очень близко к твоему вопросу: истинный Учитель не хочет привязывать ученика к феноменам.

Почему же во многих эзотерических и мистических традициях запрещено или не рекомендуется показывать чудеса?

1. Чудо усиливает эго — и учителя, и ученика

В йоге это называется ловушкой сиддх.
В Йога-сутры Патанджали прямо говорится, что сверхспособности могут стать препятствием к самадхи.

Причина:

ученик начинает искать не Истину, а «магическое шоу»;
учитель начинает ощущать себя особенным;
возникает духовная зависимость.

Поэтому многие мастера после проявления силы чувствовали, что «упали» с внутренней высоты.

2. Чудо создаёт ложную мотивацию

Если человек приходит из-за феномена, он приходит не ради внутреннего изменения.

Эту мысль повторяют:

Рамана Махарши,
Будда,
Георгий Гурджиев,
Карлос Кастанеда.

У Будды есть известный мотив: после демонстраций чудес люди начинают искать не освобождение, а «того, кто сильнее колдует».

3. Чудеса привязывают сознание к астральному миру

В оккультной традиции Мирры Альфасы и Теона считалось, что феномены часто происходят не из высшего духовного плана, а из витального (астрального). А это область:

силы,
желания,
иллюзий,
сущностей,
психических соблазнов.

Поэтому настоящий Учитель старается не впечатлять.

4. Свобода важнее веры в авторитет

Очень близко к де Мелло.

Если ученик верит из-за чуда — это не понимание, а психологическое подчинение.
Тогда возникает культ личности.

Поэтому многие мастера отвечали примерно так:

«Если увидишь Будду — убей Будду» (дзен),
«Не верьте мне только потому, что я учитель» (Будда),
«Не ищите знамений».

5. В христианской мистике тоже есть запрет

Даже у Иисус Христос есть мотив отказа от чудес «для доказательства».

Когда от него требуют знамения — он часто отвечает отказом.
А в христианской аскетике есть понятие «прелести» — состояния, когда человек начинает считать себя избранным из-за видений и чудес.

У Иоанн Креста прямо говорится: стремление к чудесному уводит от Бога к духовному нарциссизму.

Так что общая причина почти во всех серьёзных традициях одна:

чудо может пробудить восхищение, страх или зависимость — но не обязательно пробуждает сознание.
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #395 : 10 мая 2026, 17:03:24 »

Да, напомним себе правила этого форума, озвученные глобальной принцессой.
Чтобы иметь право украшать форум стихами как у Пелюлькина, нужно заслужить это право на жаргон, мат и непристойности. Нужно стать таким же уважаемым пользователем как заслуженный доктор Пелюлькин. Подняться, так сказать, по карьерной лестнице. А до тех пор ограничиваемся приличной литературной речью)

++++
Совершенно верно. Я рада что хоть кто ни будь внимательно читает мои предложения, мои сообщения и правила которые я здесь устанавливаю. А то так получается -- что некоторые нарушают правила(которые я уже не раз озвучила) получают от меня модераторские оплеухи -- а только потом узнают что правила существуют. Внимательнее надо быть... внимательнее -- всего лишь.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #396 : 10 мая 2026, 17:21:24 »

Мирра Ришар рассказывала о Йоге которого ученики за обедом уговорили поднять в воздух столы с едой. Он поддался уговорам и через некоторое время убегал с криком "никогда я уже не буду Учителем"

Вот что ИИ ещё скомпилировал:

Цитата:
«В вашей стране чудом считается, если Бог исполняет волю человека. В нашей — если человек исполняет волю Бога».

Это очень близко к твоему вопросу: истинный Учитель не хочет привязывать ученика к феноменам.

Почему же во многих эзотерических и мистических традициях запрещено или не рекомендуется показывать чудеса?

1. Чудо усиливает эго — и учителя, и ученика

В йоге это называется ловушкой сиддх.
В Йога-сутры Патанджали прямо говорится, что сверхспособности могут стать препятствием к самадхи.

Причина:

ученик начинает искать не Истину, а «магическое шоу»;
учитель начинает ощущать себя особенным;
возникает духовная зависимость.

Вы видимо так и не поняли моего посыла, поэтому пытаетесь разрешить проблему совершенно с иной стороны, нежели с той стороны что предложила я. А именно, вы описываете морально-этическую сторону проблему -- что дескать учитель падает на дно и самоунижается когда показывает чудеса -- с точки зрения вашего мистицизма в этом конечно есть свой смысл и своя логика. Однако ведь моя претензия состояла совершенно в ином -- она не касалась того, как учитель или ученики будут себя чувствовать -- она касалась не этической стороны, а рационально-логической -- а именно взятие демонстрации экстрасенсорных или прочих магических способностей -- как эмпирическое доказательство вашего же собственного учения. Ведь если вы не можете доказать свое учение на уровне рационально-логического анализа -- то докажите его хотя бы на уровне эмпирической научной верификации. Нам ваше чудо нужно не для того чтобы своё эго потешить, не для того чтобы умиляться -- не для того чтобы азарт испытывать и прочие субъективные ощущения -- а для того чтобы верифицировать истинность ваших учений. А вы этого предоставить не можете -- не можете предоставить ни рационально-логическую часть обоснования(ваших текстов и концепций) ни эмпирически-экспериментальную. В итоге получается что для стороннего и непредвзятого наблюдателя вы не можете предложить совершенно ничего, кроме мистической и алогической веры в свои собственные бредни -- что дескать нужно пережить на своем опыте -- а пережить на своем опыте, означает ни что иное нежели ввести себя в состояние шизо-галлюциногенного транса и гипноза -- где вы опять таки доводите себя до такого состояния, что уже не можете отдавать себе трезвого отчета в реальности происходящего. То есть по сути говоря все ваши практики и постулаты ваших учений не объективируются -- а могут существовать только на уровне сугубо-персональной шизы, где истинность понятна только с чисто внутренней и личной точки зрения -- без всякой возможности эту "истинность" объективно доказать, верифицировать и презентировать. Но в философии и науке истина не может быть личной галлюциногенной шизой -- а должна обладать свойством универсальности и предельной общности, как то что распространяется на всех и на все, а не как то что нужно пережить чисто на своем опыте как нечто сугубо приватное(ибо это тогда ваш глюк)

Юлька Ухмылка
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #397 : 10 мая 2026, 17:38:37 »

Так всё просто, даже с точки зрения логического мышления.
Ученик, который просит чуда, не Ученик.
Учитель, который соглашается развлекать или убеждать показом чудес, не Учитель.

Дело в том что в данном случае сторонний наблюдатель-скептик является не учеником, а критиком который требует предъявить доказательства к вашей науке -- доказательства либо на уровне аналитически-логического обоснования ваших текстов и писаний, либо, если не справляетесь с первым -- на уровне экспериментально-эмпирическом. А если вы не справляетесь ни с первым, ни со вторым -- то любой скептик и критик признает ваши учения вашей собственной персональной шизой, объективную значимость которой подтвердить невозможно -- и делает это совершенно справедливо и законно.

valeov
Постоялец

« Ответ #398 : 10 мая 2026, 18:07:46 »

Юлька, твоя логика понятна, но мы в Эзо как говорится "не обязаны соответствовать" твоей логико-рациональной Картине Мира, у нас свои Картины Мира, своя специфика.

Ты больше проецируещь требования к науке на Эзо. На данный момент Развития Человека это объективно проблематично. Те КТО МОЖЕТ - просто не считают что они - оказывается - там кому-то чего-то должны

критиком который требует

Раз это проблема для тебя, ну что поделать

Для нас, любителей Эзо, это не проблема никак, ни требование логических объяснений Высшей Природы ни тем более демонстраций физических материальных чудес.

Я знаю пастора , добрее человека кажется нет, хожу даже чтобы просто на Него посмотреть, как на феномен, такое впечатление что в нём нет зла вообще. Бывший наркоман... Вот это Чудо, христианства в данном конкретном случае. Полностью на базе Веры и Магического мышления как бы...

Ты ждёшь доказательств, эмпирических в том числе, но это по логике надо же тебе САМОЙ искать, тебе же надо, не нам. Искала?

филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #399 : 10 мая 2026, 18:39:26 »

На ПНе лежит бриллиант в оправе 2010 года выпуска. Рекомендацию qwe следить за словами категорически одобряю. Только термин синтаксис напрягает взгляд филолога. Упомянутый выше глосс вместо него будет куда более impeccably.

valeov
Постоялец

« Ответ #400 : 10 мая 2026, 18:45:18 »

<a href="https://youtube.com/v/ks6dY0xsxlM?si=xfWD43vRNRTVAiZi" target="_blank">https://youtube.com/v/ks6dY0xsxlM?si=xfWD43vRNRTVAiZi</a>

И крупный философ И эзотерик (Али из книг Константина Сереброва)

valeov
Постоялец

« Ответ #401 : 10 мая 2026, 19:28:49 »

Юлька, вот в видео мадам эзотерик размышляет как по её мнению может быть осуществлен Переход. Можно с 5 минуты послушать, если не хочется с начала.

<a href="https://youtube.com/v/DycPjDLlo-Y?si=zPn04eO-MGTnj7Ut" target="_blank">https://youtube.com/v/DycPjDLlo-Y?si=zPn04eO-MGTnj7Ut</a>

"доказательство через Изобретение (работающих устройств на Эфире)"

"атеизм науки должен быть разрушен"

Ну то есть существует такой вопрос как таким как ты потом объяснять, переводить из атеизма.

Вопрос когда это "потом" наступит.

Мы, любители эзотерики, ждать не можем, у нас тик так.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #402 : 10 мая 2026, 23:08:21 »

• Да, напомним себе правила этого форума, озвученные глобальной принцессой.
    Чтобы иметь право украшать форум стихами как у Пелюлькина, нужно заслужить это право на жаргон, мат и непристойности. Нужно стать таким же уважаемым пользователем как заслуженный доктор Пелюлькин. Подняться, так сказать, по карьерной лестнице. А до тех пор ограничиваемся приличной литературной речью)
++++
Совершенно верно. Я рада что хоть кто ни будь внимательно читает мои предложения, мои сообщения и правила которые я здесь устанавливаю. А то так получается -- что некоторые нарушают правила(которые я уже не раз озвучила) получают от меня модераторские оплеухи -- а только потом узнают что правила существуют. Внимательнее надо быть... внимательнее -- всего лишь.

Ну да... пусть сперва научатся так профессионально и Саркатически-Эзоповски-Суперконструктивно и ислючительно обаятельно для EXISTENZ-ценителей, употреблять крепкое словцо, не повторяясь в конструктиве, то тоды и крепкая речь их будит иметь и высокую художественную ценность. и не выглядеть примитивно, как если матерится профан с таком деле. Ибо настока не стыдно закопипастить мою ругань и представить EXISTENZ-ценителям. шо оне тока БРАВО-БИС отмаячат. ибо это попросту неповторимым есть.

Ну и как такой талант в землю зарыть и не дать EXISTENZ-ценителям впоймать балдино от ознакомления с шадеврами? Га?
     Уж явно Не зря я так натренировалси, защищая от нападок нашу 🌻🌺Уважаемою Pipa♥️🍀, шо ужо в полном совершенстве того и Брылльянтовую 💎 нашу Принцессу 🌺Юлька Ухмылка♥️🍀 тож по крылышко своё уркаганское тож взял, и не здря... Ценит меня наша Брылльянтовая 💎...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
филолог-озеленитель
Гость

Email
« Ответ #403 : 11 мая 2026, 01:14:12 »

у Марины Мелии, коуча миллиардеров и большого специалиста, была фраза
Миллиардеры являются основными донорами финансов в рынок интегративной медицины и натуропатии США. Плотно сидят на этой теме. В ней рулит холистический подход. Коррекция пациента происходит в 3 контурах: психика, биохимия, структура. Так что Марина Мелии закрывает лишь фрагмент в комплексе услуг.
Пролистал тему про психологическую агрессию. Её причины могут находиться в контуре структуры, психосоматические блоки. И контуре биохимии, интоксикации социально одобряемыми сомнительными веществами.
В переводе на КК весь этот комплекс мероприятий по коррекции можно назвать сборкой хорошего тоналя.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #404 : 12 мая 2026, 11:27:05 »

Встречаются два ученика.  Первый - мой учитель велик, он может делать чудеса.
Второй - мой учитель велик, он способен не делать чудес.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.