serjo
Пользователь
Свобода - это то, что у меня внутри...
|
|
| |
« Ответ #30 : 08 апреля 2012, 19:16:47 » |
|
Тебе это не напоминает религиозные постулаты про Сатану? Всё те же старые идеи всё так же идут на ура Если метод работает, почему бы и не использовать(я без сарказма). Если какой-то человек мается, не знает куда приткнуться, а тут удобные для текущего мировоззрения постулаты - вот тебе ещё один нагуалист, а потом глядишь и на нужные рельсы встанет, почему нет(?), а потом и до трезвомыслия и абстрактности дело дойдёт, не все же одинаковые у каждого свой уровень подготовки(кривое слово в данном контексте, но надеюсь смысл понятен). даже среди, казалось бы, абстрактно настроенных и трезвомыслящих нагуалистов... повторюсь, до трезвомыслия и абстрактности ещё добраться нужно, и мне в том числе Как отсев, тест на адекватность 10-й том даже полезен. Кого и зачем ты отсеивать собрался, гыгыг, неужто ты думаешь что если человеческая особь(загадочное существо как ни крути) зашла в тему со стороны 10 тома, то уже у неё нет шансов получить свой кубический сантиметр?? так незя, у каждого свои тропинки, о которых он может и не знать совсем в начале |
|
|
|
Надо ли напоминать, что всё вышеизложенное сугубо моё мнение без претензий на истину в последней инстанции???
|
|
|
serjo
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #31 : 08 апреля 2012, 20:03:38 » |
|
Уел. не ставил такой цели, но коли уж случилось - прости если сможешь |
|
|
|
Надо ли напоминать, что всё вышеизложенное сугубо моё мнение без претензий на истину в последней инстанции???
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #32 : 08 апреля 2012, 20:20:38 » |
|
Прам-пам-пам. Ну, у тебя всё укладывается и чудно срастается, а у меня вот - нет. Я лишь описал свои мысли по этому поводу, и пока никто убедительных возражений не предоставил, и найденные "противоречия" пока что оказываются лишь личными домыслами читавших мои мысли. Срастается потому что сращиваю. Это из разряда " должен верить", - т.е. выбор "окрыляющей версии" среди недоказуемых гипотез По поводу "передачи Знания" как существенного пункта Правила, имха, реализация в качестве "бенефактора" - это необходимая ступень развития самого "претендента в наставники", - качественный скачок его интенсивности. Собственно, "двойное существо" становится Нагвалем только приняв Правило и подготовив последующих кандидатов... ДХ долго считал сбор и обучение новой группы неподъемным вызовом и даже принял своё поражение (как Нагваля). По поводу 10 тома, да соглашусь с serjo - это адаптация УчДХ к некой "нише", точнее, к "тоналю времени"... Тем не менее, "паззл" кастанедовского Писания, - это отнюдь не плоская картинка. Каждый кусочек (книга, лекция, проект) обладает некой "фрактальностью", - т.е. содержит в себе структуру Целого (учения). (опять же, ФБ в это "должен верить", не более того )). |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
serjo
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #33 : 08 апреля 2012, 20:24:38 » |
|
Да чего уж там, я не в обиде... гыгы, |
|
|
|
|
|
|
serjo
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #34 : 08 апреля 2012, 20:40:29 » |
|
По поводу 10 тома, да соглашусь с serjo - это адаптация УчДХ к некой "нише", точнее, к "тоналю времени"... Тем не менее, "паззл" кастанедовского Писания, - это отнюдь не плоская картинка. Каждый кусочек (книга, лекция, проект) обладает некой "фрактальностью", - т.е. содержит в себе структуру Целого (учения). (опять же, ФБ в это "должен верить", не более того )). согласен, может и не плоская, и может 10 том и то что там написано есть некие кусочки n-мерного пазла, да токо хрен ли с того? на данном этапе мне бы пережевать первые 9 томов, а не то что там гадать скольки-мерный пазл, поиск сакральности смысла написания этого тома, не поможет мне быть безупречней, помогают в этом другие манипуляции, и уж прости меня, не могу я понять, к чему ты вставил вот это своё пафосное "должен верить", тебя идея летунов чтоле окрыляет?? и помогает в практиках быть может, растолкуй будь добр, в чём соль? |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #35 : 08 апреля 2012, 20:44:05 » |
|
это адаптация УчДХ к некой "нише", точнее, к "тоналю времени"... "Дон Хуан оставил меня внутри сна как своего агента. Я физически ощутил, как вхожу в коридор, коридор, обладавший собственной силой. Этим коридором был дон Хуан, неслышный и необъятный. В этот раз я впервые почувствовал, что в доне Хуане не было ничего физического. Для сентиментальности и страстей не оставалось места. Я никоим образом не мог ощутить его отсутствия, так как он был здесь, он был обезличенным чувством, вовлекшим меня внутрь себя. Коридор оказался для меня испытанием. Да, я мог двигаться по нему, один или в компании, пожалуй, вечно. И это не было для меня ни обязанностью, ни развлечением. Это было чем-то большим, чем окончательное путешествие: неизбежный удел воина-путешественника, это было началом новой эры. Мне нужно было бы разрыдаться от осознания того, что я нашел этот коридор, но этого не произошло. Я стоял перед лицом вечности...." до КК в конце жизни дошло, что он сам стал НО... и это ВСЕХ маговв ждет пока чел не примет что он сам таналь-тунель эмисар-колокол-сталкер и свеча-лазутчик-сновидящий он не станет магом, толтеком - тихим ужасом темного окоана а будет военом - романтиком и лентяяем с инвентарным списком про "кокон и эманации" будет ОСить и пастве по ушам ездить насчет Осознанной фалометрии пока не умрет одним из классических способов |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
сисечник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #36 : 08 апреля 2012, 20:45:47 » |
|
serjoЕсли сказать по-простому, то идея летунов якобы помогает им вести себя безупречно, ибо если не вести себя безупречно, то ведь объедят хоруняки до подошв и тогда вообще кранты настанут! То бишь, этим людям идея летунов - это дополнительный, весомый стимул вести себя безупречно. И многим из них даже совершенно неважно, есть ли летуны на самом деле или нет. Стимул-то всё равно есть. |
|
|
|
|
|
|
serjo
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #37 : 08 апреля 2012, 20:56:35 » |
|
возмутитель спокойствият.е. страх(с которым по идее надо бы работать(не всегда понятно правда как)), способствует безупречности, которая по идее не будет безупречной, пока есть страх, или если его осознавать то всё в ажуре? ... вообще кранты настанут! кстате не настанут, там же написано что кушают, но оставляют ровно столько чтоб хватило на немножко пожить(или я заблуждаюсь?) ждём-с финальную версию от одного из ярких представителей партии "мы ЗА летунов" |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #38 : 08 апреля 2012, 21:01:47 » |
|
идея летунов - это дополнительный, весомый стимул вести себя безупречно Идея летунов - повод языком потрепаться об их наличии, или отсутствии, вместо того, чтобы делом заниматься. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #39 : 08 апреля 2012, 21:04:08 » |
|
ждём-с финальную версию от одного из ярких представителей партии "мы ЗА летунов" эти зверушки были выведены магами древности для объедания кокона - омолаживания анти эйджинг такой - кокон клиринг потом эти НО одичали а маги исчезли |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
сисечник
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #40 : 08 апреля 2012, 21:05:59 » |
|
serjo Ну, можно же назвать это не страхом, а благоразумием или даже мудростью. Ты же не лезешь под машины обязательно лишь из-за страха потерять жизнь? Просто ты благоразумен и не рискуешь зазря.
А кранты настанут в смысле, что тогда на карьере нагуалиста можно ставить крест, даже сновидений не будет, о видении можно забыть и прочее.
Дык я тебе финальную выжимку многих преставителей этой партии и рассказал. Веди себя безупречно - летуны автоматически отстанут, ты для них станешь невкусным, оболочка начнёт опять же автоматически расти и магия практически сама войдет в твою жизнь.
Почему ты не восхищён и не окрылён этим простым и доступным рецептом достижения успеха? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #41 : 08 апреля 2012, 21:06:23 » |
|
и уж прости меня, не могу я понять, к чему ты вставил вот это своё пафосное "должен верить", тебя идея летунов чтоле окрыляет?? и помогает в практиках быть может, растолкуй будь добр, в чём соль? Идея летунов - окрыляет))) на то они и летуны . Скорее, мну имел ввиду, что в КК-шном "паззле" нет ничего лишнего. Да из писаний КК можно былоб по дурости состряпать религиозный культ, - если б не принцип "должен верить" - взамен просто "веры". Не сомневаюсь, что Виндикатр пытался увидеть летунов. Сделал усилие. Именно в самой попытке исследования описанного в "сказках" можно усмотреть тайный умысел (ловушку) их "послания". Следование Карте уперло в Стену. Маг повернул шляпу на 360 градусов и пошел дальше |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #42 : 08 апреля 2012, 21:10:20 » |
|
эти зверушки были выведены магами древности для объедания кокона - омолаживания анти эйджинг такой - кокон клиринг Ахха-ха))). Кокун-пилинг. Салон красоты кокона.))) |
|
|
|
|
|
|
serjo
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #43 : 08 апреля 2012, 21:11:35 » |
|
Идея летунов - повод языком потрепаться об их наличии, или отсутствии, вместо того, чтобы делом заниматься. Ну почему же? Так уж из диалога получается, что кого-то идея летунов окрыляет и возможно даже способствует безупречности и поиску свободы, тогда это не просто способ потрепаться это уже дилемма. А могет и нам оно нужно в жизни, а? Может мы что-то нужное все упустили, разве не для этого ты тут трепишся корнак, или всё что нужно подчерпнул и таки взял на себя роль руководителя - так вам трепаться, а вам делом заниматься, гыыы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #44 : 08 апреля 2012, 21:17:36 » |
|
Так уж из диалога получается, что кого-то идея летунов окрыляет и возможно даже способствует безупречности Вот тогда и нужно говорить о том как эту идею использовать, а не об их наличии, или отсутствии. Короче адвоката в топку. |
|
|
|
|
|
|
|