мне не слишком хочется, чтобы после моего ответа Кадх и другие начали надо мной издеваться.
Ну почему "издеваться"-то? Чуть-чуть иронизировать. Не более того.
И не надо так бояться моей иронии.
Сейчас я тебя скорее похвалю.
Вот за это место -
Дело тут еще и в том, что наш опыт в мире 1-го внимания порождает стереотипы восприятия и поведения, которые мы автоматически переносим в мир сновидения, генерируя там обстановку по образу и подобия явного мира. И тем самым прогибаем сновидческий мир под свои сложившиеся стереотипы. Например, если мы ходим, семеня ногами
, то и в сновидении пытаемся ходить так же. А отсюда приходится порождать и образ своего тела вместе с ногами и всем прочим. Т.е. рассуждаем, согласно стереотипам 1-го внимания: для перемещения в мире нужны ноги, а ноги есть у тела, значит, для перемещения нам нужно тело с ногами
. Однако мир сновидения совершенно не таков! У него свои законы и у нас там другие возможности. А причины внешнего сходства обстановки только в нас самих! Это именно мы привносим туда свои дурацкие привычки (для 1-го внимания они не дурацкие, а физически обусловленные) и стереотипы. Между прочим, даже видеть картину окружающего мира - один из типичных стереотипов 1-го внимания, связанного с устройством зрения. Из-за этого приходится сначала генерировать картинку, а потом ее распознавать. Хотя вполне возможно было бы сразу распознавать, не генерируя картинки
. Когда этот момент становится понят, вот тогда и начинается в сновидении настоящая работа над собой. Тогда как до этого имеет место лишь моделирование субъектом реальности 1-го внимания внутри сновидения.
Очень грамотно.
А вот здесь -
Мое мнение сложилось на основе изучения природы сновидческого мира, в котором каждый из нас предоставлен самому себе. Это лишь мир 1-го внимания жестко привязан к реальности, которая не только одна на всех, но и одна на весь мир. А мир сновидения (как и мир 2-го внимания) жестко привязан к субъекту, а потому существует не только в стольких экземплярах, сколько существует субъектов, то и в гораздо большем числе, т.к. в зависимости о своего состояния один и тот же субъект может продуцировать в своем восприятии разные сновидческие миры. СОС - лишь синхронизация своих сновидческих миров между разными субъектами, осуществляемая по взаимной договоренности.
Не соглашусь.
Здесь, на мой взгляд, ты совершаешь одну из типичных ошибок многих сновидцев - абсолютизируешь собственный опыт. Забывая о том, что в этом и состоит субъективность - у тебя так, но у других может быть иначе... Об этом ты забываешь.
Так вот если у тебя твой собственный сновиденный опыт ограничивается лишь твоей собственной субъективностью, то это не означает, что у других всё должно быть точно по такому же шаблону.
В явной действительности наши субъективности могут пересекаться. Они могут пересекаться и в сновидениях. А могут не пересекаться.
И если у тебя не пересекаются, то нет оснований (даже опираясь на собственный опыт, поскольку он - субъективен) утверждать, что не пересекаются и у других.
Я понятно аргументировал?
Так вот, информацию 1-го рода вам через СОС не передать! Нет там того канала, через который это было бы возможно сделать. При этом для чистоты эксперимента содержимое информационной посылки 1-го рода должно формировать 3-е лицо, а участник СОС быть ознакомлен с нею непосредственно перед СОС, т.к. уже после того, как обычные каналы сообщения с другими участниками СОС будут прерваны.
Здесь ты продолжаешь совершать ту же ошибку. У меня совершенно другие сведения по этому вопросу. Абсолютно отличные от твоих. И тоже основанные на личном опыте. И моём собственном и на опыте многих других сновидцев.
Как писал наш общий знакомый Владимир Травка - "Плюрализм, однако..."
P. S. Надеюсь, у тебя хватит толерантности не воспринять мою критику как "издевательство"