Корнак
|
От любимца Пипы Закана на любимую Пипой тему "Листал тут на днях Большую советскую энциклопедию, что досталась мне по наследству. На этот почему-то остановился на статье о дронте. Потом — о туре. Потом — о моа. О тасманийском волке. В общем, прошёлся по животным, которые вымерли позже динозавров и мамонтов, уже при вполне себе сформировавшемся человечестве. И в том числе благодаря ему, этому самому человечеству. Нет, я не собираюсь брать пепельницу и посыпать голову её содержимым: мол, вот какие мы нехорошие, всё норовим извести, а потом плачемся об утрате. Я о другом подумал. Ну хорошо. Вот жили эти звери-птицы-насекомые-допишите недостающее. Занимали свою экологическую нишу. Явно поддерживали определённый баланс в экосистеме. Потом раз — и вымерли. Или повыбили их всех. Ну да, баланс нарушился. Потом установился на новом уровне. Ином, отличном от предыдущего. Привело ли это к глобальной катастрофе в рамках планеты или даже региона? Да нет ведь, не привело. В той же Западной Европе волков однажды повывели — и что? Их экология в целом стала из-за этого разительно хуже, чем там, где эти санитары лесов и степей остались? Да вряд ли. Скажу более того: попробовал бы кто-то в те времена, когда их активно истребляли, встать на их защиту. Висел бы на красивом дереве, улучшал бы экологию, кормя собою вороньё. А сурки и суслики, которых в массе своей вывели там же, в Западной Европе, распахав под поля основную массу пригодных участков? Тоже ведь свой вклад в экологию вносили. Исчезли они — и что? Подскажу: чума ушла из этих мест. Поскольку, не считая крыс, именно сурки и суслики поддерживали существование очагов чумы в тех краях. А теперь внимание, вопрос. Вот зачем охранять крокодилов и акул? Зачем некоторые товарищи и организации так истерят, когда где-то этих (несомненно полезных для экологии) созданий отстреливают? Зачем проводить беседы о пользе тех же крокодилов с жителями какой-нибудь захудалой африканской деревушки, в которой крокодилы слопали или покалечили как минимум парочку её жителей? Нет ли в том некоторого фарисейства? И вообще хотелось бы услышать не эмоциональные, а рациональные и взвешенные комментарии от реально разбирающихся в теме людей: вот чем нам грозило бы полное или частичное исчезновение тех же акул и крокодилов? Даже если угробят в тех краях всех или почти всех крокодилов, повыведут рядом с пляжами и посёлками на берегу моря всех акул — ну и что? Да, я предполагаю, что экологический баланс пошатнётся. А потом стабилизируется — на ином уровне. Ведь свято место пусто не бывает. И я думаю, что глобальной катастрофы при этом не произойдёт. Как не произошло, когда практически исчезла (хотя и остаётся ещё где-то) та же чума и чёрная оспа. А вот, кстати, интересно: почему у них защитников не находится? И у вируса ВИЧ, например? Ведь явно же непроста появились они когда-то на планете, явно свою экологическую нишу занимают... https://dpmmax.livejournal.com/861390.htmlИ возмущения Шелта "Жаль, что висит текст, а не автор. "Блогер", блядь. Племя пластмассовых уродов. "Распространяют Знания о Природе". Слов нет. Примерно так и должен выглядеть закат цивилизации дебилов." http://filens.info/forum/index.php?topic=2023.msg355219#msg355219Вот здесь еще http://filens.info/forum/index.php?topic=17685.0;topicseen |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Хогбена опять выгнали с форума Шелт долго держал политику в подполье, но когда стали гореть его любимые птички в лесах открыл тему для общего обозрения |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
От любимца Пипы Закана на любимую Пипой тему Если бы Закан сам такое написал, то и в сам деле был бы мной любим . "Жаль, что висит текст, а не автор. "Блогер", блядь. Племя пластмассовых уродов. "Распространяют Знания о Природе". Шелпоторгу наступили на его любимую мозоль. Про зоошизиков я где уже писала, а это вроде как фитошиза . Хотя по сравнению с зоошизой не так уж опасно. Но сильно Шелпоторга я за это не корю, т.к. любимые мозоли есть и у меня - например, не люблю, когда науку понапрасну хают . В целом же картина выглядит так: мы живем в мире и от него зависим. А раз так, то мир в нашем восприятии поляризуется, в зависимости наших ЖИЗНЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ. Т.е. какие-то черты мира нам полезны и приятны, а какие-то вредны и приносят страдания. А потому мы должны отстаивать в мире свои интересы, если не хотим прекратить своё существование и существование всего человеческого рода, ибо сам мир заботиться о нас не станет. Биоценоз хоть и особенный, но тоже часть мира. А потому к нему всё вышесказанное всецело относится. Т.е. люди и отношении биоценоза вынуждены вести себя так же - полезное для себя культивировать, а с вредным бороться. Куда годится, если посевы сельхозкультур сожрут насекомые, а собранный урожай сожрут мыши? Вот и приходится видеть в лице насекомых и грызунов враждебную армию биоценоза и воевать с нею. А также истреблять комаров, сусликов и акул . Причем, отношения биоценозом еще хуже, чем с миров в целом, поскольку мир в целом к человечеству индеферентен, тогда как биоценоз явно требует, чтобы людей стало меньше. И не в 2 или 4 раза, а где-то в 1000 раз! Не то, чтобы он питал к человечеству ненависть , будучи им обиженным, а просто регулирующий механизм у него такой - чрезмерно разросшиеся популяции урезать, чтобы сохранить свои ресурсы от чрезмерного потребления. Любопытно, что фитошиза проявляется в тех же формах, что и зоошиза . Если ребенка или взрослого человека загрызут собаки, зоошизик скажет - там им и надо, наверное они собак дразнили. Точно так же и фитошизик сваливает лесные пожары на туристов. Хотя совершенно ясно, что в эпицентре нынешнего лесного пожала - непроходимая тайга и туристы туда гулять не ходят. Будь оно иначе, то чаще бы горели места "культурного отдыха", а не глухая тайга. А если относиться к биоценозу, как к священной корове, которую даже подоить нельзя , то тогда и лесные пожары тоже не надо тушить, ибо это тоже вмешательство в биоценоз. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Биоценоз хоть и особенный, но тоже часть мира. А потому к нему всё вышесказанное всецело относится. Т.е. люди и отношении биоценоза вынуждены вести себя так же - полезное для себя культивировать, а с вредным бороться. Куда годится, если посевы сельхозкультур сожрут насекомые, а собранный урожай сожрут мыши? Вот и приходится видеть в лице насекомых и грызунов враждебную армию биоценоза и воевать с нею. А также истреблять комаров, сусликов и акул . Это уже было!! Вы, милейшая, опоздали. В 60 е годы великий кормчий провозгласил борьбу против четырех зол: Воробьев, крыс, комаров и мух. Что из этого вышло, мы все прекрасно знаем, кроме самых умных, конечно ))) |
|
« Последнее редактирование: 25 августа 2019, 11:17:35 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Корнак
|
Мышей, крыс, комаров и мух Там вроде воробьи были. Грузовиками С непродуманным вмешательством мы сталкивались, да. Нужно поддерживать баланс. Часть урожая пусть съедают "вредители". А количество людей давно пора ограничить каким-то рамками. Лучше подумать о качестве людей. Зачем нам больные дебилы? Все станут счастливей, если люди в целом начнут становится красивей, здоровей и умней. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Мышей, крыс, комаров и мух Там вроде воробьи были. Грузовиками С непродуманным вмешательством мы сталкивались, да. Нужно поддерживать баланс. Часть урожая пусть съедают "вредители". А количество людей давно пора ограничить каким-то рамками. Лучше подумать о качестве людей. Зачем нам больные дебилы? Все станут счастливей, если люди в целом начнут становится красивей, здоровей и умней. Спасибо исправил! Это я с перепугу, что Пипа вернулась! Конечно воробьев! Но про качество людей уже размышляли перед открытием таких заведений как Бухенвальд, Освенцим, Треблинка, Клоога. Не боитесь, что и вас с идеями четвертого измерения, куда нибудь сошлют, за излишнюю активность на форуме? Или забьют тяпками и выкинут в болото, как бесполезного едока в деле строительства светлого будущего (пример из Камбоджи) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
про качество людей уже размышляли перед открытием таких заведений как Бухенвальд, Освенцим, Треблинка, Клоога Вот этим как раз занимались больные на голову люди,. У меня другой подход. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Внедрение всего, что улучшает здоровье и умственные способности. Запрет всего, что пагубно влияет на здоровье, интеллект и нравственность. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Любопытно, что фитошиза появляется в тех же формах, что и зоошиза . Если ребенка или взрослого человека загрызут собаки, зоошизик скажет - там им и надо, наверое они собак дразнили. Точно так же и фитошизик сваливает лесные пожары на туристов. Хотя совершенно ясно, что в эпицентре нынешнего лесного пожала - непроходимая тайга и туристы туда гулять не ходят. Будь оно иначе, то чаще бы горели места "культурного отдыха", а не глухая тайга. А ели относиться к биоценозу, как к священной корове, которую даже подоить нельзя , то тогда и лесные пожары тоже не надо тушить, ибо это тоже вмешательство в биоценоз. Это явления крайних проявлений психики человека, как там раньше говорили, от 5 до 10 % населения находится в условно пограничном психическом состоянии между нормой и болезнью. Дело не в том, что они есть или их нет, а в том, почему эти нестабильные психически личности с их идеями выпячиваются в социум, путем средств массовой коммуникации. Это мягко говоря секрет полишинеля, любую нестабильную публику использует кто угодно строго в своих целях, усиливая их голоса техническими средствами информации. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Внедрение всего, Запрет всего, Да! Только так победим!! |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Запрет всего Грохнут тебя, вот увидишь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Хогбена выгнали. Я ушел. На форуме 5 сообщений и два пользователя. Не помню такого за всю историю. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Хогбена выгнали. Я ушел. самое время прикрыть эту тему! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
http://filens.info/forum/index.php?topic=72.msg355440#msg355440Шелт: - Наверное, я слишком тупой, ибо у меня как-то не складывается СМЕРЧ (торнадо) и наши представления о его происхождении (из-за перепадов давления) и реальной физике этого явления. Интересно, наши ученые когда-нибудь умудрялись получить смерч экспериментальным путем? Ну, в смысле менять давление так, как они считают правильным, чтобы получился смерч? Про короткие и кривые ветры уже писал. Интересно, как наука их объясняет? ))) Первый попавшийся ролик со смерчами. Смотреть со второй минуты. https://www.youtube.com/watch?time_continue=9&v=6661udc-yBE Конечно, можно сказать, что это ПОКА науке не известно, но уже завтра они всё это будут знать и уметь. Я очень рад таким оптимистическим прогнозам, но по моему, смерч, как и шаровая молния вне поля нашей науки. Вне возможности доступа, примерно так, как собственные уши без зеркала. Мы с приятелем возвращались из Питера через Брянскую область. Было жарко. Солнушко пекло по взрослому. Решили съехать к Десне, передохнуть, перекусить, искупаться. Разложили еду... налетели тучки, ветер, гроза, молнии... осматриваюсь - вокруг десятка два-три огненных шаров плавает в воздухе. Появляются ниоткуда, бессистемно и непонятно почему/куда движутся разными причудливыми траекториями и взрываются. Зрелище было раритетным.... темень, небо черное и много плавающих огненных шаров. Потом влупил ливень. Мы всё бросили и быстрее выехать на асфальт, ибо по траве уже неслась вода, а наш "каблук" не полноприводной ниразу. И было ощущение, что если мы не выскочим, нас просто смоет. Приятель сел за руль, я толкал, кое-как выехали. Перепуганный таким обилием шаровых молний, боялся делать резкие движения, ибо откуда-то помнил, что они на резкие движения реагируют. Пара взорвалась недалеко. Это было похоже на очень сильный взрывпакет. Кое-как выехали. Встали колесами на асфальт, уже не так страшно. Минут за 15 тучи разлетелись, молнии исчезли еще раньше, небо открылось, появилось солнышко... и как будто ничего не было. Но оказалось немного не так. Без всякого желания и намерения, я несколько раз в сновидениях оказывался именно на этом месте. И именно там случались прорывные дела. Именно там я впервые вспомнил упереться кончиком языка в верхнее нёбо, что и сделал. Именно там я научился отличать сущностей от их облика, там я понял, что жители других полос нас могут не видеть и вообще никак не воспринимать, даже, если находиться у них под носом. Понимаю, завтра наука и это объяснит.)) |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Они такие любители природы , как и любители псевдонагуализма преклонных лет, я иногда думаю, что у них это возрастное все же, трудно списать такую кашу в мышлении, на просто глупость или необразованность. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
трудно списать такую кашу в мышлении, на просто глупость или необразованность. А вы какое отношение имеете к образованности и мышлению, разрешите полюбопытствовать? |
|
|
|
|
|
|
|