Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #240 : 13 февраля 2025, 17:24:47 » |
|
В религиях уже давным-давно нет понятия "нисходящего потока сознания" - но именно в этом понятии заключена "тайна" трансформации человеческого существа, в том числе и благодаря "сновИдениям действия". ничего тайного нет. это слово упоминают в двух случаях. чтобы облапошить - и чтобы ты сообразила - что тайное это то личное - которое ты о себе еще не знаешь. другими словами - заблуждение. Мой недавний сон - это ещё не само сновидение действия, сон действия. а не сновидение действия. действуют ни когда лежат кроватке. а когда действуют - но во сне. реальность остается реальностью всегда - вне зависимости как ее называют. объективной или субъективной. если мешает это что то понять - так только загрязнение, заблуждение ума. все те тараканы в голове - которые ты называешь менталом. а указание на то, что моё психическое существо (духовное тело) словосочетание дух и тело - только тогда применимо - когда это одно и тоже. и называется - сознание. реализация их начинает разворачиваться в бодрствующем состоянии. откуда во сне бодрствование ?! откуда во сне сновидения? откуда состояния в сознании? --------------- бодрствование и сновидение это разрыв психики. он происходит - когда обезьяне решили пояснить христианство. а сон - это когда бодрствование и сновидение соединяются. а соединившись и сна нет. а есть ясный прямой свет. и когда Птаха поймет это - она обнаружит тайный на сегодняшний день для нее - мешок дури. или вагон. который она считала знанием. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #241 : 13 февраля 2025, 17:41:26 » |
|
в кроватке в сон не войти. в сон входят когда сидят с открытыми глазами и смотрят на стенку. летает она - отталкиваясь от деревьев и стен)) и по фиг ей на тело и что с ним будет. и как ты потом будешь жить с таким телом?)
сидишь десять лет - смотришь на стенку - а видишь знание?))
Птаха, ты понимаешь сталкинг себя?) а потенциальное различие между сном и сновидениями? |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #242 : 13 февраля 2025, 17:51:16 » |
|
Птаха, ты понимаешь сталкинг себя? Конечно понимаю. Куда деваться-то? И что бы я делала без нисходящего потока со всей этой массой саморефлексии? Все мы непроизвольно создаем формации нашими желаниями и мыслями (хорошими или дурными), а затем забываем о них. Но формации не забывают: они могут возвратиться спустя и два года, и десять лет, выполнив свою работу – исполнилось какое-то желание, осуществилась какая-то мысль, соответствующим образом сложились некоторые обстоятельства – хотя мы давно перестали обо всем этом думать; мы даже не способны осознать по этим результатам, что все это исходило от нас. Таким образом, нас осаждают всевозможные маленькие живые сущности, которые продолжают стремиться к своей реализации, хотя мы уже не хотим этого. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #243 : 13 февраля 2025, 17:56:49 » |
|
Цитата: Ин от Сегодня в 17:41:26 Птаха, ты понимаешь сталкинг себя? Конечно понимаю. Куда деваться-то? И что бы я делала без нисходящего потока со всей этой массой саморефлексии? ты понимаешь - что если посмотреть вокруг себя - нет никаких нисходящих потоков? ты понимаешь - что если вокруг посмотреть - нет ни каких интегральных йогов и нет Ауробиндо? ты понимаешь потенциальное различие между сном и сновидениями? Птаха, разумеется - асти ничему научить не может. научить можно только животное. человека нельзя. он самообучается. От животного сна мы перешли к сну сознательному, самопознание и есть самообучение. и самопознанием не является подсматривание в книжки. самопознание применяет только то - что есть в наличии. а что это такое?) тело это Пустота - кричит буддист. а толкование пустоты это абсолютная бодхичитта - кричит умный буддист. точнее - трезвый. Птахе по фиг - что будет с ее телом?) потому - что она возомнила свою психику каким то духом? |
|
« Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 19:11:57 от Ин »
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #244 : 13 февраля 2025, 19:13:50 » |
|
Птаха, на примере:
ты хочешь приступить к строительству Храма.
какой кирпич будет нисходящим и какой последним(восходящим)?
(в чем разница между мышлением лежа и мышлением стоя?)
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #245 : 13 февраля 2025, 19:50:53 » |
|
Наша различия заключаются в том, что меня привлекает практическое применение — возможность усовершенствования человеческой сущности. ... Вы же пытаетесь объяснить то, что остаётся вне нашего зрительного поля.
........................................... что касается поисков объяснений, зачастую именно удачное описание и порядок понятий в нем, сокращают путь в освоении практического опыта. Именно поэтому меня интересуют не просто объяснения ради объяснений, а удачные объяснения, которые рождаются в дискуссии с собеседниками и которые впоследствии обогащают мое описание мира Всё верно пишете, ибо ПОЗНАЁТ ТЕОРИЯ, а ОРГАНИЗУЕТ ИДЕЯ..., а самый ценный познавательный к организации в Знание материал -- ПОДАЁТ ИНТЕРСУБЪЕКТИВНАЯ ЭМПАТИЯ, основа МАЙЕВТИКИ Великого Сократа, что как раз и инициирует Познавательный потенциал компетентных ДИСКУССИЙ... bravestorm, на ваш вопрос ранее по ИНТУИЦИИ я отвечу скорее всего завтра, и есть что сказануть, но я выложу довольно сильный материал, так что не пужайтесь объёма, а просто воспримите отписанное, что даж подсознательно уготовит вам лучшее восприятие высказанного всякий раз, когда пожелаете углубить это знание и даж просто его понять как япытаюсь вам его распедалить... Простоты обещать не могу, ибо (Академик Окунь) "Простой простоты н будет..., нужно просто сделать понимание (физику) менее тривиальным..." |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #246 : 14 февраля 2025, 03:26:03 » |
|
Гугл ничего не наешл ни про какую шабат йогу, сам тоже первый раз такое слышу, хотя темой интересоваля. Я помогу https://search.rsl.ru/ru/record/01002402302Обратите внимания на книгу номер 3 , которая называется " Йога третьего глаза" , там и упоминается это йога, основные положения , и цитаты из книг мастеров. Книга очень ценная, но как любоя ценность очень редкая. Я бы опубликовал бы весь текст книги на сайте |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #247 : 14 февраля 2025, 03:38:32 » |
|
Мне пришлось этим заниматься с детства. Чтоб очки не носить. Упражнение с точкой на стекле помимо мозга тренирует глазные мышцы. Остальное, про мозг, я с удивлением узнала позже, когда выросла. Не только мозг, это запускает очень интересный процесс, связанный не только с телом Опять обращаюсь к книге https://vk.com/wall-63038783_9095У одного автора в советского время была лаборатория где он изучал эти проблемы, для понимания и углубления ваших успехов, вам нужно внимательно изучить вот эту главу этой книги https://djvu.online/file/auaIaSh4FwdqaГлавное обратите внимания на его эксперименты, со студентами гуманитарных факультетов, это реальный ключ к эволюции " Проблема кожаного гальванического рефлекса " |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #248 : 14 февраля 2025, 03:57:06 » |
|
Не только мозг, это запускает очень интересный процесс, связанный не только с телом Опять обращаюсь к книге https://vk.com/wall-63038783_9095У одного автора в советского время была лаборатория где он изучал эти проблемы, для понимания и углубления ваших успехов, вам нужно внимательно изучить вот эту главу этой книги https://djvu.online/file/auaIaSh4FwdqaГлавное обратите внимания на его эксперименты, со студентами гуманитарных факультетов, это реальный ключ к эволюции " Проблема кожаного гальванического рефлекса " Спасибо за книгу. Пробежалась по заголовкам, очень интересно. Практически все темы.. Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало.,  |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #249 : 14 февраля 2025, 05:14:48 » |
|
Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало., Господин профессор исследовал загадочный КГР, и в своей лаборатории обвешивал датчиками тела подобных, фиксируя каждое движение, каждое малейшее изменение. В процессе он использовал аппарат Кирлиана, погружая в мир энергий и метаморфоз. Вниманию следовало уделить тому, как именно вызывался этот рефлекс, какие участки мозга приходили в возбуждение. Интригующим оказалось, что эти мозговые импульсы точно совпадали с теми, что фиксировались при изучении ОС. Метод оказался прост: человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках. Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #250 : 14 февраля 2025, 05:28:43 » |
|
. человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках. Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот. Если тут вам попытаются затыкать рот, то берите модерацию своей темы. Вы можете писать и у меня в разделе, все что считаете нужным. Я помогу чистить тему когда буду в сети. Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #251 : 17 февраля 2025, 03:39:43 » |
|
Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне. Ну я уже предполагал что видения возникает на основе текстильных ощущений тела , которые мозг переводит в образы. Вот и представьте что ваша работа начитает то что Гурджиев называл кристаллизацией, или усиления поля вокруг тела. На определенном этапе плотность поля ставиться такова что рецепторы физического тела не могут игнорировать сигналы, а практика внутреннего безмолвия останавливает работу аналитических отделов мозга. Ваш мозг начинает работать иначе , и выдавать картины того что вы описали. Но происходит это через физическое тело. Ваша выработанное поле является в какой мере отдельной сущностью, но и одновременно частью единого. Но например возьмите кусок железа который обладает электромагнитным полем, вы можете с помощью железных опилок его увидеть. Но одновременно это поле является частью единого электромагнитного поля вселенной Так и ваше поле являясь одновременно замкнутым , и единым может оказаться в любой точке единого поля, но сохраняется связь с физическим телом, через рецепторы которого поступит информация а мозг нарисует вам картину. Ориентир это ваша физическое тело, на самом деле вы не куда не перемешаетесь, просто определенной частью вы являетесь частью всего , и присутствуете везде в каждой точки Вселенной просто вы этого не знаете. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
 |
| |
« Ответ #252 : 17 февраля 2025, 03:48:33 » |
|
Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника..
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
| |
« Ответ #253 : 17 февраля 2025, 05:16:30 » |
|
Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника.. Магнитное поле и не наблюдает со стороны, все происходит у вас в голове, просто у вас есть рецепторы которые могут воспринимать другие электромагнитные колебания чем ваше зрения. Аналитический отдел отсекает эту информацию как лишнею, блокируя. Но ваша работа способна эту преграду убрать, информация доходит до коры, начинается её обработка и строиться визуальный образ. Так как поле находиться действительно как бы вне, сознания и строит как бы вы находитесь вне тела. Не куда вы не выходите из своей головы, просто в образование образов присутствует элементы галлюцинаций Как это выглядит в объективной реальности не возможно узнать. Но это отражения определенных объективных процессов. Вы должны понять что даже когда вы не спите и глаза ваши открыты, то что видите тоже фактически галлюцинация. Просто открывается другой канал восприятие, но механизм обработки примерно одинаков . |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
 |
| |
« Ответ #254 : 17 февраля 2025, 11:38:04 » |
|
все происходит у вас в голове всё верно. и не только в ней. в любом случае в теле. осознанность входит в тело. а не выходит в него. Так как поле находиться действительно как бы вне, сознания нет никакого сознания у человека. сознание это продукт соединения осознанности с телом. а разум это продукт работы сознания. |
|
|
|
|
|
|
|