Постнагуализм
03 сентября 2025, 22:26:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Потенциальные сталкеры & потенциальные сновидящие: различия  (Прочитано 107939 раз)
Ин
Гость
« Ответ #240 : 13 февраля 2025, 17:56:49 »

Цитата: Ин от Сегодня в 17:41:26
Птаха, ты понимаешь сталкинг себя?
Конечно понимаю. Куда деваться-то? И что бы я делала без нисходящего потока со всей этой массой саморефлексии?
ты понимаешь - что если посмотреть вокруг себя - нет никаких нисходящих потоков?
ты понимаешь - что если вокруг посмотреть - нет ни каких интегральных йогов и нет Ауробиндо?
ты понимаешь  потенциальное различие между сном и сновидениями?
Птаха, разумеется - асти ничему научить не может. научить можно только животное. человека нельзя. он самообучается.
От животного сна мы перешли к сну сознательному,
самопознание и есть самообучение. и самопознанием не является подсматривание в книжки. самопознание применяет только то - что есть в наличии. а что это такое?)

тело это Пустота - кричит буддист. а толкование пустоты это абсолютная бодхичитта - кричит умный буддист. точнее - трезвый.

Птахе по фиг - что будет с ее телом?) потому - что она возомнила свою психику каким то духом?
« Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 19:11:57 от Ин » Записан
Ин
Гость
« Ответ #241 : 13 февраля 2025, 19:13:50 »

Птаха, на примере:

ты хочешь приступить к строительству Храма.

какой кирпич будет нисходящим и какой последним(восходящим)?

(в чем разница между мышлением лежа и мышлением стоя?)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #242 : 13 февраля 2025, 19:50:53 »

• Наша различия заключаются в том, что меня привлекает практическое применение — возможность усовершенствования человеческой сущности. ... Вы же пытаетесь объяснить то, что остаётся вне нашего зрительного поля.
...........................................
что касается поисков объяснений, зачастую именно удачное описание и порядок понятий в нем, сокращают путь в освоении практического опыта. Именно поэтому меня интересуют не просто объяснения ради объяснений, а удачные объяснения, которые рождаются в дискуссии с собеседниками и которые впоследствии обогащают мое описание мира

Всё верно пишете, ибо ПОЗНАЁТ ТЕОРИЯ, а ОРГАНИЗУЕТ ИДЕЯ..., а самый ценный познавательный к организации в Знание материал -- ПОДАЁТ ИНТЕРСУБЪЕКТИВНАЯ ЭМПАТИЯ, основа МАЙЕВТИКИ Великого Сократа, что как раз и инициирует Познавательный потенциал компетентных ДИСКУССИЙ...

bravestorm, на ваш вопрос ранее по ИНТУИЦИИ я отвечу скорее всего завтра, и есть что сказануть, но я выложу довольно сильный материал, так что не пужайтесь объёма, а просто воспримите отписанное, что даж подсознательно уготовит вам лучшее восприятие высказанного всякий раз, когда пожелаете углубить это знание и даж просто его понять как япытаюсь вам его распедалить... Простоты обещать не могу, ибо (Академик Окунь) "Простой простоты н будет..., нужно просто сделать понимание (физику) менее тривиальным..."

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #243 : 14 февраля 2025, 03:26:03 »

Гугл ничего не наешл ни про какую шабат йогу, сам тоже первый раз такое слышу, хотя темой интересоваля.
Я  помогу
https://search.rsl.ru/ru/record/01002402302
Обратите  внимания  на  книгу  номер 3 , которая  называется " Йога третьего глаза" , там  и  упоминается  это йога, основные  положения , и  цитаты  из  книг  мастеров.
Книга  очень  ценная, но  как  любоя  ценность  очень  редкая. Я бы   опубликовал  бы  весь  текст  книги  на  сайте
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #244 : 14 февраля 2025, 03:38:32 »

Мне пришлось этим заниматься с детства. Чтоб очки не носить.
Упражнение с точкой на стекле помимо мозга тренирует глазные мышцы.
Остальное,  про мозг, я с удивлением узнала позже, когда выросла.
Не  только  мозг, это  запускает  очень  интересный  процесс, связанный  не  только с телом
Опять  обращаюсь  к  книге
https://vk.com/wall-63038783_9095
У  одного  автора  в  советского  время  была лаборатория где  он  изучал  эти  проблемы, для  понимания и  углубления  ваших  успехов, вам  нужно  внимательно  изучить  вот  эту  главу  этой   книги
https://djvu.online/file/auaIaSh4Fwdqa
Главное  обратите  внимания  на  его  эксперименты, со  студентами  гуманитарных  факультетов, это  реальный  ключ  к  эволюции
" Проблема  кожаного  гальванического  рефлекса "
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #245 : 14 февраля 2025, 03:57:06 »

Не  только  мозг, это  запускает  очень  интересный  процесс, связанный  не  только с телом
Опять  обращаюсь  к  книге
https://vk.com/wall-63038783_9095
У  одного  автора  в  советского  время  была лаборатория где  он  изучал  эти  проблемы, для  понимания и  углубления  ваших  успехов, вам  нужно  внимательно  изучить  вот  эту  главу  этой   книги
https://djvu.online/file/auaIaSh4Fwdqa
Главное  обратите  внимания  на  его  эксперименты, со  студентами  гуманитарных  факультетов, это  реальный  ключ  к  эволюции
" Проблема  кожаного  гальванического  рефлекса "

Спасибо за книгу.
Пробежалась по заголовкам, очень интересно.
Практически все темы..

Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало.,
:)

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #246 : 14 февраля 2025, 05:14:48 »

Осталось только найти свободное время. Просто прочитать видимо мало.,
  Господин профессор исследовал загадочный КГР, и в своей лаборатории обвешивал датчиками тела подобных, фиксируя каждое движение, каждое малейшее изменение. В процессе он использовал аппарат Кирлиана, погружая в мир энергий и метаморфоз. Вниманию следовало уделить тому, как именно вызывался этот рефлекс, какие участки мозга приходили в возбуждение. Интригующим оказалось, что эти мозговые импульсы точно совпадали с теми, что фиксировались при изучении ОС. Метод оказался прост: человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках.
Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот.

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #247 : 14 февраля 2025, 05:28:43 »

.
человек, обвешанный датчиками, осуществлял внутренний арифметический расчет, умножая двузначные цифры. В этот момент фиксировали энергетические изменения вдоль меридианов, а аппарат Кирлиана запечатлевал ауры вокруг тела, изображая их на снимках.
Существуют подозрения, что это явление Гурджиев именовал кристаллизацией. Учитывая, что при ОС активность мозга идентична той, что отмечал профессор, практики утверждают, что с помощью данного процесса создается тело сновидений. Гурджиев же утверждал, что формируется астральное тело. Однако некоторые на нашем сайте, не указав пальцем, сделали все, чтобы закрыть мне рот.

Если тут вам попытаются затыкать рот, то берите модерацию своей темы.
Вы можете писать и у меня в разделе, все что считаете нужным. Я помогу чистить тему когда буду в сети.

Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #248 : 17 февраля 2025, 03:39:43 »

Меня и саму интересует вопрос, какие процессы происходят, когда человек переживает состояние разделенности. Или переживает пребывание в тонкой копии тела, и рассматривает свое спящее тело и реальную комнату.. или другое место, которое на проверку оказывается таким же, как он видел в подобном сне.
Ну  я  уже  предполагал  что  видения  возникает  на  основе  текстильных  ощущений  тела , которые  мозг  переводит  в  образы.
Вот  и  представьте  что  ваша  работа  начитает  то  что  Гурджиев  называл  кристаллизацией, или  усиления  поля  вокруг  тела.
На  определенном  этапе  плотность  поля  ставиться  такова  что  рецепторы  физического  тела  не  могут  игнорировать  сигналы, а  практика  внутреннего  безмолвия  останавливает  работу  аналитических  отделов мозга.
Ваш  мозг  начинает  работать  иначе , и  выдавать  картины  того  что  вы  описали. Но  происходит  это  через  физическое  тело.
Ваша  выработанное  поле  является  в  какой  мере  отдельной  сущностью, но  и  одновременно  частью  единого.
Но  например  возьмите  кусок железа  который  обладает  электромагнитным  полем, вы  можете  с  помощью  железных  опилок  его  увидеть. Но  одновременно  это  поле  является  частью единого электромагнитного  поля  вселенной
Так  и  ваше  поле  являясь  одновременно  замкнутым , и  единым  может  оказаться  в  любой  точке  единого  поля, но  сохраняется   связь  с  физическим  телом, через  рецепторы  которого  поступит  информация  а  мозг  нарисует  вам  картину.
Ориентир  это  ваша  физическое  тело, на  самом  деле  вы  не  куда  не  перемешаетесь, просто  определенной  частью  вы  являетесь  частью  всего , и  присутствуете  везде  в  каждой  точки  Вселенной  просто  вы  этого  не  знаете.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #249 : 17 февраля 2025, 03:48:33 »

Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника..

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #250 : 17 февраля 2025, 05:16:30 »

Мне сложно что то сказать. Представить я могу много чего, но никогда не видела магнитное поле наблюдающее с расстояния свой источник и собирающее стружки где то в стороне от этого источника..
Магнитное  поле  и  не  наблюдает  со  стороны, все  происходит  у  вас  в  голове, просто  у  вас  есть  рецепторы  которые  могут
воспринимать другие    электромагнитные  колебания чем  ваше  зрения.   Аналитический  отдел  отсекает  эту  информацию  как  лишнею, блокируя. Но  ваша работа  способна  эту  преграду  убрать, информация  доходит  до  коры, начинается  её  обработка и  строиться  визуальный  образ. Так  как  поле  находиться  действительно  как  бы  вне, сознания  и  строит  как бы  вы  находитесь  вне  тела. Не  куда  вы  не  выходите  из  своей  головы, просто  в  образование  образов  присутствует  элементы  галлюцинаций  Как  это  выглядит  в  объективной  реальности  не  возможно  узнать. Но  это  отражения  определенных  объективных  процессов.
Вы  должны  понять  что  даже  когда вы  не  спите  и  глаза  ваши  открыты, то  что  видите  тоже  фактически  галлюцинация.
Просто  открывается  другой  канал  восприятие, но  механизм  обработки  примерно  одинаков .
Ин
Гость
« Ответ #251 : 17 февраля 2025, 11:38:04 »

все  происходит  у  вас  в  голове
всё верно. и не только в ней. в любом случае в теле. осознанность входит в тело. а не выходит в него.

Так  как  поле  находиться  действительно  как  бы  вне, сознания
нет никакого сознания у человека. сознание это продукт соединения осознанности с телом. а разум это продукт работы сознания.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #252 : 18 февраля 2025, 04:17:19 »

нет никакого сознания у человека. сознание это продукт соединения осознанности с телом. а разум это продукт работы сознания.
Я  с  вами  абсолютно  согласен ?  Это  открывает  перспективы
Воздействуя  на  тело  можно  воздействовать  и  на  сознания. Не  сказать  что  господин  Корнак   этого  не  понимает, но  делает  ставку  на  сознания, которая  не  может  преодолеть  инерцию  тела. Оно  побеждает  в  единстве  и  борьбе .
Ин
Гость
« Ответ #253 : 18 февраля 2025, 07:41:45 »

делает  ставку  на  сознания, которая  не  может  преодолеть  инерцию  тела
не может преодолеть смерть физ тела душа. а не сознание. поэтому ходят в ретрит. дабы решить вопрос обусловленности. и только когда он решен и скорлупа размята - осознанность может войти в тело.

и только после этого - можно будет сказать - что мы чего то стали воспринимать. однако - подключение мозга к погоде на планете (не в режиме гидрометеоцентра конечно же - для этого достаточно включить телевизор) может оказаться как положительным - так и роковым для практика.
Крок
Старожил

« Ответ #254 : 13 июля 2025, 11:18:05 »

Цитата: Stakan от 28 декабря 2010, 20:30:43
А каким боком сюда прилепить очень любопытную характеристику различий сталкеров и сновидцев,данную доном Хуаном? Я имею в виду "сексуальную энергию". У кого какие мысли? Может даже опыт?

Мне представляется наиболее перспективным использование терминга "сексуальная энергия" в максимально АБСТРАКТНОМ ключе, предложенным qwe:

"Сновидение доступно воину только при скопившейся свободной сексуальной энергии.

Сексуальная энергия или темная* энергия, - энергия, которая производит создание (рождение) манипулирование и поглощение (смерть) светлой энергии.

Все манипуляции с восприятием через движения точки сборки, становятся доступными только при наличии свободной сексуальной энергии (темной энергии).

Воины называют ТЕМНУЮ энергию сексуальной для того что бы подчеркнуть её прямую связь с сексом, любовью и рождением детей.

Личная сила составляет определенное, неизменное количество темной энергии, которое позволяет существу быть живым. Потеря уровня темной энергии, составляющую критическую массу личной силы, приводит к гибели существа.

Уровень темной энергии, составляющий личную силу, пока существо живое, неизменен.

Эту энергию можно оттолкнуть страхами на периферию светящейся сферы, и сделав её доступной для воровства летунам.

Этой энергией можно «родить» детей, и «дать» её своим детям во «временное» пользование.

Эту энергию можно перераспределить с помощью магических пассов для повторного использования, и вернуть с помощью перепросмотра.

Эту энергию можно использовать для намерения.

Эта энергия есть основа намерения, и является самим намерением.

Сексуальная всегда энергия принадлежит тому существу, которое её отдает, неважно кому, детям, сексуальным партнерам, летунам.

Пока живы родители, энергия их детей принадлежит родителям, и родители всегда могут ее «потребовать» обратно.

И только смерть родителей делает полноправным владельцем их личной силы одного из их живого ребенка, того в кого они больше всего вложили сексуальной энергии при зачатии. Этот энергетический факт воины называют «переходом острия». (с)
* Прим. "темная". - т.е. "нагвальная", непроявленная в мире "тоналя"...

Соответственно, в обращении с "сексуальной энергией" во главу угла становится не сам , собственно ТРАХ, но перераспределение именно этой "темной" энергии (Намерения).

В той связи "трах" может неоднозначно сказаться на уровне "энергии" и (личной Силы) существа.
Далее, у того же автора:

Воинам нужна свободная сексуальная энергия для того что бы сновидеть, и воин четко понимает это, и бережно относится к своей сексуальной энергии.

Бережное отношение к своей сексуальной энергии воина заключается в том, что воин не подпускает к ней свой встроенный разум.

Подпускать к своей сексуальной энергии встроенный разум - это означает заниматься (или воздерживаться от секса), исходя из чувств скуки, жалости, страха потерять ценности, важности.

Воину одинаково хорошо от того, занимается он сексом, или воздерживается.

Воин не  тратит энергию в обоих случаях.

Черных магов встроенный разум все время толкает искать секса, а когда дело доходит до секса, встроенный разум заставляет черных магов заниматься чем угодно, но не сексом (например, пить курить или слушать музыку), думать о чем угодно, но не о сексе (например, вращать микрокосмическую орбиту, или думать о том залетит, ни залетит).

Скучно-зачатым воинам, лучше воздержатся от секса, но если все, же они собираются заниматься сексом, то пусть это делают как нескучно-зачатые.

Нескучно-зачатые люди ни когда, ни чего не хотят от секса и своих сексуальных партнеров, они занимаются чистым сексом.

В сексе черных магов отток сексуальной энергии уходит на ожидания партнеров друг от друга.

Дух любит секс, а не онанизм.

Чистый секс это высшее проявление абстрактной любви.

Чем ярче секс, тем меньше увязает энергии.

Воины во время секса думают только о сексе, делают только секс, и их оргазм бесконечен.

Для воина секс может закончится, но не его оргазм.

Настоящий секс мужчины воина, это когда оргазм не заканчивается после семяизвержения, а остается с ним в течение дня, недели, месяцев.

Когда воин покидает своего сексуального партнера, он говорит ему высокопарные слова, что позволяет воину ослабить фиксацию его внимания.

Чистый секс ни когда не оставляет в светимости воина ни каких следов.

А ту энергию, что все-таки увязла в сексуальных отношениях, воин обязан распутать, вернуть чужую, забрать свою энергию перпросмотром. (с) qwe

Из всего вышеизложенного можно ТАК ответить на вопрос по нашей теме:

- Сталкеры способны (имеют склонность)  использовать секс для "собирания" темной "сексуальной" энергии Намерения, роста (уровня) ЛИЧНОЙ СИЛЫ,
- сновидцы- имеют тенденцию рассеивать энергию намерения в процессе "траха".

Иными словами, "трах сталкеров" НЕ равен "траху сновидцев".  ...разумеется, это лишь именно тенденция, - (которая может быть преодолена, иметь исключения и т.д.)

По себе могу сказать, что у меня нет прямой корелляции ОС-практики с периодами секс. активности-воздержания.

По моему, это всё фантазии автора на основе фантазий Кастанеды...
Цитата:
...разумеется, это лишь именно тенденция, - (которая может быть преодолена, иметь исключения и т.д.)
Исключения из правил подтверждают правила, или опровергают их?

Чтобы утверждать однозначно что-то по теме влияния сексуальной активности на что-то там, это нужно быть, наверно специалистом по сексологии, и держать в голове влияние секса на физиологию, мужскую, или женскую, отличие и сходство, и какую-то статистику.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.