Внимание это время и нервная энергия, но ведь ещё существенную роль играет чтО запитанно этой энергией. Когда ум действует сам по себе, он не выходит за пределы своих способностей. Но если параллельно с ним работает и внимание сновидения, то наяву это выливается в сталкинг и творческий подход - ум, направляемый интуицией, способен на очень многое. Но тут мы снова приходим к теологическим вопросам, так как получается, что через интуицию и при согласии ума его может направлять нечто Высшее. Скажем, тот же дубль, который согласно Кастанеде есть у каждого, но мало у кого он осознаваем.
Опять хуета понеслась. Собсно, я согласен с Хеймом, что всякие «фазы» тоже хуета.
Признавать, что можешь сновидеть раз в год — это несолидно, вкалывать 364 дня в году каждый вечер ради того, чтоб войти в сновидение на 365 — невыгодно. Вкалывать 15 лет для сновидения с дублем тоже как-то... Не для белых людей
Куда проще заявить, что уже и так все есть, просто неосознаваемо. Где бы ни работать, лишь бы не работать.
И даже дудлинг и тот «не будем загадывать». То ли дело о «Высшем» порассуждать. Наверное тож проблемы с концентрацией внимания, много лишнего в жизни, случайные связи, побухалово, отсутствие самодисциплины, все как всегда, как у всех.
Мне кажется ты индульгируешь в ненависти к Ому, Ксендзюку и может ещё к кому-то. Из уважения к твоим заслугам перед нагвализмом я не тролю тебя как школоту, а пытаюсь нормально объяснять почему я поступаю так, а не иначе. Но ты даже не особо вникаешь в мои ответы, а продолжаешь нагружать своими комплексами. Уймись уже наконец. То что ты имеешь большой опыт в сновидении не означает автоматически большой мудрости. Ты сейчас похож на всенародно популярного артиста, который агитирует за какую-то дерьмовую политсилу. Расчитывая на то, что не каждый сообразит, что талантливый актер может быть полным профаном в политике.