Постнагуализм
02 ноября 2025, 20:28:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Кто лучший сталкер "Постнагуализма"?
Пипа - 4 (10.8%)
Реликтум - 3 (8.1%)
OEOUO - 3 (8.1%)
Ксендзюк - 11 (29.7%)
Княже - 7 (18.9%)
Против всех - 9 (24.3%)
Всего голосов: 22

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  
Автор Тема: Конкурс сталкеров (и Relictum) (с)  (Прочитано 45113 раз)
FallingSnow
Гость
« Ответ #45 : 17 декабря 2010, 19:23:56 »

Корнак7

Цитата:
я не начинал. Меня violet drum заставил защищаться.

Конечно, как же...

И как он это сделал то? Он что, как-то напал на Вас? Где?!

Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #46 : 17 декабря 2010, 19:27:34 »

FallingSnow,
Корнак7, а ты не пробовал освоить другие форумы подобного профиля? Крутой...а то здесь уже создается впечатление, (извини за резкость) что ты от нефик делать уже выдавливаешь из себя фигню всякую
Все я закончил. Больше отвечать не буду. А то это в сериал превратиться. Надеюсь с согласия violet drum мы эту тему подчистим. А лучше всю вторую часть удалить нафиг.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #47 : 17 декабря 2010, 19:38:54 »

тебе же  вроде нечего защищать...было
Можно что-то защищать и можно от чего-то защищаться.
Это согласись разные вещи. Хотя, если ты заметил, я не отказался страдать, если это можно так назвать и не стал возмущаться тому, что ты отказался все стереть. Так что я даже и не защищался, а так... объяснялся.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #48 : 17 декабря 2010, 19:39:46 »

В любом случае, отдельное обсуждение нужно
Хозяин темы вроде не против. Мы тут уже с самого начала этим занимаемся.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #49 : 17 декабря 2010, 19:40:51 »

Моя версия, - тебе хотелось "зацепить" к. адвоката...
Я не раз признавался Адвокату в любви. Так что надеюсь простит.
Не настолько он нежный. Его больше беспокоит, как я понял, отсутствие собеседника его уровня.
FallingSnow
Гость
« Ответ #50 : 17 декабря 2010, 19:56:30 »

Корнак7

Цитата:
Все я закончил. Больше отвечать не буду.

Я так и думал. Ответов как не было, так и нет.

Значит, violet drum сказав вот это:

Цитата:
Корнак7, а ты не пробовал освоить другие форумы подобного профиля? Крутой...а то здесь уже создается впечатление, (извини за резкость) что ты от нефик делать уже выдавливаешь из себя фигню всякую

Заставил Вас защищаться?

Цитата:

Так?

И что происходит дальше (выбираю то, что почему то якобы касается меня):

Цитата:
К вам на форум все равно не пойду, не приглашай. Я твоему боссу уже сказал.

Никто Вас туда и не приглашал. И ничего Вы не говорили.

Цитата:
Не знаю в курсе ли ты моего отказа FallingSnow. Думал, что в курсе.

Кроме того, что Вы не могли мне отказать, потому что никто к Вам по этому вопросу не обращался, так Вы еще делаете допущение о том, что violet drum должен быть в курсе того, чего не было.

И при этом приводите цитату из приватных рассылок начала этого года для людей, которые могут заниматься имея при этом одно лишь желание (больше ничего!).

А после того, как Вас попросили указать - где именно происходило все то, о чем Вы начали в данной теме рассказывать, Вы написали:

Цитата:
Я ж не против в принципе, чтобы кто-то зарабатывал. Всего лишь говорю, что МНЕ это не нужно

И это при том, что никто Вас никуда не приглашал и ничего Вам не предлагал.

Да еще и начинаете говорить о каком-то там "заработке", если сами имели возможность заниматься совершенно бесплатно (вообще без каких-либо дополнительных требований), имея одно лишь желание. Это вообще как называется? Насколько я помню, в системе Гурджиева - совести отводилась значительная роль (Успенский так же об этом не раз говорил).

Перед тем, как что-то требовать от других - посмотрите на себя.
FallingSnow
Гость
« Ответ #51 : 17 декабря 2010, 20:04:15 »

Корнак7

Цитата:

Цитата:
Так что я даже и не защищался, а так... объяснялся.

Да уж...
OEOUO
Гость
« Ответ #52 : 17 декабря 2010, 23:54:31 »

Кто меня запалил?! Блин! я же ушел с середины дороги... :)) А Корнак-то прав!
kadh
Гость
« Ответ #53 : 18 декабря 2010, 01:01:10 »

Может показаться, что я сновидящий, из-за обилия моих текстов про сновидение. Но я - сталкер и занимаюсь в основном сталкингом. Сновидения так, в дополнение... Но если про сновидения ещё можно как-то найти адекватных собеседников, то про сталкинг почти не пишу ничего. Не с кем разговаривать-то. Чуть заикнёшься про что-то, в ответ идёт чушь типа этого. Вот поэтому и не пишу.

Я вообще-то как раз хотел поговорить о сталкинге. Тоже, в общем-то, рассчитывая на адекватных собеседников. По крайней мере, обладающих чувством юмора. Мой первый пост  был адресован им. Он был ироничным, на самом-то деле. Само название темы содержит определённую иронию. Да и постскриптум "как бэ намекает".

Фраза насчёт читателей Кастанеды тоже. Жаль, что ты не понял.

Но, в каждой шутке есть доля шутки. В определённом смысле, все "читатели Кастанеды" находятся в одинаковом положении, называют ли они себя нагуалистами, или как-то ещё. Точно также нет никакой зависимости от того, являются ли эти читатели почитателями Кастанеды или его критиками. Иногда одно плавно переходит в другое. Или наоборот.

И всё же...

Вот ты назвал себя сталкером. И занимаешься, по твоим словам, в основном сталкингом.

Так что же такое для тебя сталкинг? И для чего ты им занимаешься? С какими целями?
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #54 : 18 декабря 2010, 10:16:27 »

Опыт адвоката конечно ценен и интересен. Он вполне может рассчитывать на уважение, которое я ему неоднократно высказывал. Но адвокат мне друг, но истина дороже.  Мысль, высказанная  Виалет драмом, о том, что я тут мешаю ему рыбачить, посещала и меня при написании последнего поста о месте без жалости. Так что Виалет драму не стоит строить из себя главного охранника форума. Лучше бы он помнил о своих обязательствах вести дайджест.
Тем не менее, про место без жалости я   все-таки решил написать, увидев в своих рассуждениях исключительно разговор по делу и по теме (тема ведь о сталкинге, а я причислил МБЖ к сталкингу). Но раз уж Виалет драм расширил тему, (а рыбак рыбака видит издалека), то я пойду ему на встречу и разовью мысль о рыбалке, рыбе и размахе рук рыбаков при определении ее размеров.
А вопрос у меня такой к Виалет драму. Может ли сталкер предпочесть выбрать в своем поведении не контролируемую глупость, а неоднократное презрительное, надменное, высокомерное  высказывание даже просто к окружающим, а тем более к соратникам? Ну, если это Реликтум, то, наверное, может. К этому уже все привыкли и, похоже, даже многим это нравится. Я не против. А если это человек, подающий себя как интеллигент, ученый? Все должны это молча глотать? Нет, я не призываю реагировать на это как-то эмоционально, теряя энергию. Но почему не оценить это интеллектуально, объективно? Мы ведь не боимся «обидеть» «сталкера» адвоката? Я правильно рассуждаю Виалет драм? Иначе ему грош цена как сталкеру. А ведь мы собрались этому сталкингу у него учиться.
Вот смотри. Какая-то двойственная политика у тебя получается. Я бы назвал лицемерная. Адвокату и  адвокатом самому  себе позволено на очень приличном  количестве страниц поносить литературную деятельность АПК. И в то же время высказывать что-либо против того, что сказал адвокат, ты не позволяешь. Причем по какому-то праву грозишь казнить и миловать всех, кто против такой политики.  Как-то не воински получается.

про сталкинг почти не пишу ничего. Не с кем разговаривать-то.
Для адвоката даже Ксендзюк не собеседник.
С кем же мне тут беседовать о страхе? С Ксендзюком, что ли?
А я вот пишу в открытый доступ. И буду писать. Меня не пугают ни флеймеры, ни 20 страниц сплошного флуда в ответ на изначальный пост, ни видимое тотальное отсутствие адекватных собеседников. Это моя абстрактная выплата долга в честь тех, кто помогал мне на моём пути. Она найдёт своего адресата, я не беспокоюсь об этом.
Это ведь отнюдь не единственная причина, по которой я пишу что-то. Другие тексты могут иметь другие причины.
Ну и по последней выдержке вопрос к адвокату.
Больше на отмазку похоже. Тобой было заявлено, что пишешь для духа без уточнения разделов нагвализма. А так получается всего лишь красивые слова. Про сновидения для духа, а про сталкинг для меня что ли? Допускаю, что ошибаюсь. В голову к тебе не залезешь. Но выглядит именно так.
Виалет драм, ты уж не торопись тереть теперь тему. Мы далеко от нее не отклоняемся.  Разберемся до конца.
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #55 : 18 декабря 2010, 10:29:07 »

Фалинг сноу, ты официально, конечно, не приглашал меня учиться у тебя. С тобой всегда трудно спорить. Я получил от тебя всего лишь намеки, но намеки недвусмысленные, на которые ты получил также недвусмысленные ответы и не раз.  Я в своем разговоре с тобой всегда имел в виду совместное создание группы, пусть даже под твоим руководством этой группой в части практики, но никак не в смысле пойти к тебе поучиться чему-то.  Я люблю учиться и этим только занимаюсь. У меня снобизма никогда не было. Если ты мог заметить, я тут постоянно ко всем пристаю с практическими занятиями, но в ответ получаю отказы (Княже предлагал, Реликтуму) Мне не в лом поучиться у любого, кто знает и умеет что-то больше меня. Но у тебя я до сих пор  не увидел ничего нового, чего мне не хватало.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #56 : 18 декабря 2010, 10:52:31 »

А вопрос у меня такой к Виалет драму. Может ли сталкер предпочесть выбрать в своем поведении не контролируемую глупость, а неоднократное презрительное, надменное, высокомерное  высказывание даже просто к окружающим, а тем более к соратникам?

Отвечаю на твой вопрос. Сталкер может выбрать "презрительное" замечание по отношению к кому угодно, - и это будет его контролируемая глупость. 8) Почему в кавычках презрительное, и почему глупость - контролируемая? - спросишь ты.
Отвечаю: сталкер "презирает" твою глупость и твои ограничения, но относится с уважением к тебе, как к "светящемуся существу", наделенному осознанием. Точно также он относится и к себе.

Цитата:
Так что Виалет драму не стоит строить из себя главного охранника форума. Лучше бы он помнил о своих обязательствах вести дайджест.

Ты этим замечанием ОПЯТЬ какбэ ничего плохого сказать не хотел, да? ;D

Напомню, что "действие ради Духа" (а также ради контента форума))) происходят из чисто эгоистических побуждений. Почему это так, - объяснение ты читал уже.

Так вот, моё эгоистическое побуждение, - чтобы на форуме велись интересные обсуждения практикующими, чей "способ говорить" способствует усилению осознания.
 Флуд и тупое пережевывание прописных истин, - не способствуют. Таково мое (эгоистичное) мнение.

Цитата:
Вот смотри. Какая-то двойственная политика у тебя получается. Я бы назвал лицемерная. Адвокату и  адвокатом самому  себе позволено на очень приличном  количестве страниц поносить литературную деятельность АПК. И в то же время высказывать что-либо против того, что сказал адвокат, ты не позволяешь. Причем по какому-то праву грозишь казнить и миловать всех, кто против такой политики.  Как-то не воински получается.

Все-таки почуствуй разницу между "конструктивной критикой" и "поношением", основанным на личном недомыслии...
Я не могу тебе чего-то "не позволять". Лишь обращаю внимание, что "позволять" себе чего-то - не всегда отвечает твоим собственным интересам. Раз уж ты сам не способен этого заметить...

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Глобальный модератор
Старожил

Email
« Ответ #57 : 18 декабря 2010, 10:55:00 »

violet drum, спасибо за ответ. Всегда считал тебя самым уравновешенным человеком на форуме.
FallingSnow
Гость
« Ответ #58 : 18 декабря 2010, 12:55:52 »

Корнак7

Цитата:
Фалинг сноу, ты официально, конечно, не приглашал меня учиться у тебя.

Я тебе скажу больше, я никого и никогда не приглашал к себе, особенно - учиться. Человек должен выбирать сам, это принципиально.
Кто я такой, чтобы делать это за него?

Нравится - хорошо, не нравится - хорошо. :)

Цитата:
С тобой всегда трудно спорить

Конечно, потому что по большому счету - ты споришь сам с собой. Не вали на других то, в чем сам виноват.

Цитата:
Я получил от тебя всего лишь намеки, но намеки недвусмысленные, на которые ты получил также недвусмысленные ответы и не раз

Не было никаких намеков. Ты снова воображаешь.
Если мне что-то нужно - я скажу прямо, понимаешь?

Цитата:
Я в своем разговоре с тобой всегда имел в виду совместное создание группы, пусть даже под твоим руководством этой группой в части практики, но никак не в смысле пойти к тебе поучиться чему-то.

Заметь, то что ты имел в виду - не значит, что это же имел в виду и я.  ;)
И потом, что я тебе сказал? Что нужно идти ко мне на сайт/учиться или я буду вести какую-то практику? Не было такого.

Все что я тебе сказал - так это подсказал как лучше начинать подобные вещи, и все. Угу?
Сказал, если тебе интересны подобные вещи, то - предложи план и создай условия. Если это нужно тебе - тебе этим и заниматься, понимаешь? А ты - сразу в нытье и клевету.

Цитата:
Я люблю учиться и этим только занимаюсь.

Ага, я заметил...
"Люблю учиться" - но только на своих условиях и так, чтобы ничего самому особо и не делать. Тебе сколько раз говорили - начни сам
и что? Ничего. Просто постоянный треп на форуме.

Цитата:
Если ты мог заметить, я тут постоянно ко всем пристаю с практическими занятиями, но в ответ получаю отказы (Княже предлагал, Реликтуму) Мне не в лом поучиться у любого, кто знает и умеет что-то больше меня.

"Ко всем пристаю"... мда.
Тебе уже не раз говорили как лучше поступать (и не я один, заметь). Притом - из лучших побуждений, а как ты ответил?

Знаешь, в этом деле есть такая вещь - "защита от дурака" или попроще - "проверка на вшивость"? Вот-вот.

Цитата:
Но у тебя я до сих пор  не увидел ничего нового, чего мне не хватало.

Да не вопрос, я что против?

FallingSnow
Гость
« Ответ #59 : 18 декабря 2010, 13:09:08 »

Корнак7

Цитата:
Цитата: Корнак7 от 16 Декабря 2010, 23:32:54
А я вот пишу в открытый доступ. И буду писать. Меня не пугают ни флеймеры, ни 20 страниц сплошного флуда в ответ на изначальный пост, ни видимое тотальное отсутствие адекватных собеседников. Это моя абстрактная выплата долга в честь тех, кто помогал мне на моём пути. Она найдёт своего адресата, я не беспокоюсь об этом.

Это как? Слова то - не Ваши.

« Последнее редактирование: 18 декабря 2010, 14:37:06 от FallingSnow » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.