Ты ошибаешься.
Именно ум выстраивает все измерения. Для тех, у кого ума маловато мир одномерен, а кто ума поднабрался он становится числом поболее трех
А на счет проекций, о которых ты пренебрежительно высказался....
Твое хваленое третье измерение - тоже проекция из четвертого измерения.
нет, это только "способ говорить". Как раз измерения-то накручивать и не нужно. Так что я скорее о "нулевом" измерении, чем о третьем. Хотя и это "способ говорить".
Вон как Пипа говорила, что интеллект это и есть личность. Ну дык вот, собс-но "ты" - это не есть личность или интеллект. Ты можешь пребывать "снаружи всех измерений".
Выход за пределы метафоры ''пищевой цепочки Арла'' канечноже не освобождает Источник от самого себя , но
означает новый ''уровень Игры'', -
Игры эволюции Осознания
И тут о том же - не надо накручивать измерения и "новые уровни игры". Интеллектуальный выход из метафор о "пищевой цепочке" это как раз не шаг к освобождению, а шаг к отдалению от него - с помощью более соответствующих данному тоналю времени "способов говорить". Пра "эволюцию сознания", пра "глобальную игру" и игру в познание.
Более эффективными оказываются как раз мифы, принадлежащие другому "тоналю времени", а не свойственные твоему. Так легче увидеть их иллюзорность.
Потомушто - увидел ли ты иллюзорность мифа про "эволюцию сознания"?
На самом деле я не знаю, что делают блатные в тюрьме Орла. Я думал, они отказываются заметать в камере, но твои акценты на "активной воле" теперь подталкивают меня к другой мысли. Они делают всё то же, что и другие, но контролируя эту глупость. Так? В таком разе, они не блатные, а диссиденты?
Как я уже писал, невозможно "в лоб" обойти команды про накопление.
Но зато можно обойти "не в лоб". Например, настоящий ты или я - на самом деле это не механизм, который занимается накоплением. Поэтому можно просто отделиться от него. При этом сам механизм продолжит работать и накапливать. Ведь это только для пущей его работы там нужно склеивание "я" и самого механизма (состояние обычной личности, которая уже вторично реагирует на "механизм", что производит некую "психическую реверберацию", в результате которой корм накапливается более эффективно). Но он в общем-то механизм работает и без "я".
Это и есть "контролируемая глупость" и активная воля (т.к. только она позволит это сделать).
И такое отделение приводит к постепенному угасанию механизма (это как если не подбрасывать дрова в костёр, а именно твоё отождествление с механизмом и есть "подбрасывание дров"). И тогда при критической массе "растождествления" происходит самоосвобождение энергии из механизма.