violet drum
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #255 : 18 июля 2016, 13:06:26 » |
|
Герастрат канешна, "вошел в историю" - как отмароженный мудак, но его лавры тебе недосягаемы да Не каждый разрушитель Герастрат Ты тоже разрушил мою веру в человеческую разумность |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
оп
Гость
|
|
« Ответ #256 : 18 июля 2016, 13:48:17 » |
|
оп |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #257 : 06 августа 2016, 08:21:49 » |
|
"Мне понравилось, что он включил и себя в число идиотов. Я знал, что он сделал это не по доброте душевной, но чтобы я лучше усвоил сказанное." ("Сказки о силе" гл.2)
Точно эти же слова были произнесены Гурджиевым по отношению к себе, причислив себя к идиотам. И руководствовался он именно этим же. |
|
|
|
|
|
|
Улаф
Гость
|
|
« Ответ #258 : 06 августа 2016, 08:51:02 » |
|
Экскузо, я просто не в курсе, Гурджиев это текстом писал или устно кому-то рассказывал? Или это про него рассказал кто-то? И кто кого включил в число идиотов - Гурджиев кого-то или кто-то Гурджиева?
И ещё, плииз, в каком это все происходило контексте.... Если не трудно.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #259 : 06 августа 2016, 08:59:10 » |
|
Экскузо, я просто не в курсе, Гурджиев это текстом писал или устно кому-то рассказывал? Или это про него рассказал кто-то? И кто кого включил в число идиотов - Гурджиев кого-то или кто-то Гурджиева?
И ещё, плииз, в каком это все происходило контексте.... Если не трудно..
Изучай АГВ. Это его любимая тема, идиот. Он сотни страниц про тебя исписал. Гурджиев всех и всегда называл идиотами. Иногда причислял к ним и себя. У него была градация идиотов. Он был идиотом в том смысле, что связался с идиотами |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
« Ответ #260 : 06 августа 2016, 10:02:37 » |
|
Хобот - идиот ЛОХ |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Улаф
Гость
|
|
« Ответ #261 : 06 августа 2016, 11:29:45 » |
|
Изучай АГВ. Это его любимая тема, идиот. Это который Гусев?... Это да, там я полный идиот, отстой позорный (МОМ никакой, пирамидка жизни карявая, декодер, тоже из меня никудышный, потому что зверей мало имею...). По Гурджиеву, значит, тоже.... Ну лан, чё... идиотом тож нормально.... к тому ж и не один такой.. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #262 : 06 августа 2016, 21:01:45 » |
|
Сам не проверял текст. Нашел инфу на ДО "Почему в 5 книге Соледад северная женщина, а в 6 южная?"
Если это так, то можно сказать, что Кастанеда все выдумывал из того, что не касалось 4 пути и сам не помнил, когда что утверждал. |
|
|
|
|
|
|
девушки Пня
Гость
|
|
« Ответ #263 : 06 августа 2016, 21:24:01 » |
|
"Почему в 5 книге Соледад северная женщина, а в 6 южная?" Север-Юг это один и тот же вектор, где северная сторона обращена наружу (для взаимодействия с социумом), а южная - внутрь. Этот тип женщин получает силу стихии когда внешний фасад жилища её холодный и жёсткий, в то время как внутренние покои - мягкие, тёплые и нежные |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #264 : 06 августа 2016, 21:30:36 » |
|
девушки Пня, панятно. Я думаю, что девушек лучше делить по цвету волос и размеру груди. А все эти север-не север выдумка КК. В соседней теме меня заверяли про преемственность идей в нагвализме. Никакой преемственности в данном вопросе я не наблюдаю. Нет в 4 пути никаких делений по сторонам света. Нет его и в других учениях. |
|
|
|
|
|
|
плезиозавр
Гость
|
|
« Ответ #265 : 06 августа 2016, 21:31:05 » |
|
Д. Хуан менял направления ученикам, в частности, Елену (толстуху ) он держал много часов, повернув ей голову и удерживая её в каком-то там направлении, после этого какой-то ветер вошёл в неё, она стала женщиной другого направления, всё это описано тоже в одной из книг КК....
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #266 : 06 августа 2016, 21:36:19 » |
|
Д. Хуан менял направления ученикам, в частности, Елену (толстуху ) он держал много часов, повернув ей голову и удерживая её в каком-то там направлении, после этого какой-то ветер вошёл в неё, она стала женщиной другого направления, всё это описано тоже в одной из книг КК.... Он ее в яме держал. Пока не похудела. Мы это приветствуем. А головой по сторонам поменьше вертеть женщинам всяко полезно. В этом нужно брать пример с восточных женщин. С северных и южных не надо. С западных тем более |
|
|
|
|
|
|
девушки Пня
Гость
|
|
« Ответ #267 : 06 августа 2016, 21:38:21 » |
|
Я думаю, что девушек лучше делить по цвету волос и размеру груди. А все эти север-не север выдумка КК. Цвет волос и размер груди могут давать физическую красоту которая сама по себе ничего не значит. А ту неуловимую целостность образа, называемую как шарм и обаяние - придаёт только стихия. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #268 : 06 августа 2016, 21:48:08 » |
|
Цвет волос и размер груди могут давать физическую красоту которая сама по себе ничего не значит. А ту неуловимую целостность образа, называемую как шарм и обаяние - придаёт только стихия. Стихия есть у всех. Шарм мало у кого. Девушки Пня и без стихий хороши. Боюсь большинство из них и сами не знают какой они стихии. |
|
|
|
|
|
|
девушки Пня
Гость
|
|
« Ответ #269 : 06 августа 2016, 21:52:10 » |
|
Стихия есть у всех. Шарм мало у кого. Так и с ветром своим мало кто подружился |
|
|
|
|
|
|
|