Постнагуализм
22 февраля 2025, 17:53:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 47  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 151144 раз)
Пелюлькин, Ин, Kosmo, Ртуть, Vetrova79 (+ 1 Скрытых) и 51 Гостей смотрят эту тему.
джелави
Постоялец

Модератор: Корнак
« Ответ #480 : 22 февраля 2024, 06:43:33 »

что нужно понять, - это то, что идея про летуна тоже была стырены в 4 пути.
есть некая истина, которая имеет место быть. Пусть тот же летун. Каждый её передаёт как может. Но тебе ворюганы везде мерещаться. А может ты сам вор?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #481 : 22 февраля 2024, 06:52:26 »

А может ты сам вор?
вор и считаю это своей лучшей чертой
я стараюсь избегать выдумывать что-то
мне претят самодеятельность, извращения и профанация в эзотерике
это вам не наука какая-нибудь, где за гранты вам что-то угодно впарят
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #482 : 23 января 2025, 06:40:29 »

"Связующее звено"  намерение...
Свидетель напомнил мне о краже еще одной идеи из 4 пути в череде десятков прочих краж
эта идея связующего звена в виде намерения сдута с идеи управления в схеме лошадь-вожжи-кучер-хозяин повозки
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #483 : 23 января 2025, 08:24:21 »

сдута с идеи управления в схеме лошадь-вожжи-кучер-хозяин повозки
скорей всего алкаш плагиатор сдул повозку у папюса из практической магии (1912 год)
на повозку ссылался Гурджиев
это всё наработки 4 пути, которым тысячи лет со временем школы Сократа, в которой учился Иисус и к которой причислял себя ГИГ

популяризатор эзотерики и оккультизма папюс отдыхает
а ПДУ не только сумел создать целостное учение, хоть и называл его фрагментами, но и продвинуть далеко вперед - например в части новой логики (ТО)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #484 : 23 января 2025, 09:13:03 »

"Проснитесь" (Иисус)
о пробуждении чуть не на каждой странице евангелий
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #485 : 23 января 2025, 09:42:49 »

получается оригинал надо читать, сократа а не этих шаромыжников
увы
найти оригиналы не представляется возможным
а евангелии грешат ошибками многократного перевода
только живая передача
ГИГ застал времена, когда существовала только живая передача
его отец помнил наизусть такое количество текстов, которое нынче может запомнить только нейросеть
да и сам он в этом преуспел
книгопечатание-то сам должен знать каким было в те времена

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #486 : 16 февраля 2025, 22:08:12 »

йНПМЮЙ,
с ЛЕМЪ КХВМН МЕР МХЙЮЙХУ МЕНПЦЮМХЙНБ. бЯЕ АНКЭЬЕ АЮАШ

ъ Б РЕЛЕ ЯМНБХДЕМХИ ЛЪЦЙН ЦНБНПЪ МЕ ЯОЕЖХЮКХЯР, МН ОНЯРНПНММХЕ ЯСЫМНЯРХ - ЕДХМЯРБЕММНЕ Н ВЕЛ ЛНЦ АШ ЯБХДЕРЕКЭЯРБНБЮРЭ. пЮГСЛЕЕРЯЪ ЩРН ЯСАЗЕЙРХБМН БЯЕ. нОХЯЮК АШ РЮЙ: ЕЯРЭ МЮОПХЛЕП РЕВЕМХЕ НАШВМНЦН АЕЯЯНГМЮРЕКЭМНЦН ЯМЮ, ЙЮЙНИ-РН ОНРНЙ ДСПЮЖЙХУ АЕЯЯБЪГМШУ ЦХОМНЦНЦХВЕЯЙХУ НАПЮГНБ, Х РСР БДПСЦ АЮЖ - НДХМ ХГ МХУ, ЙЮЙ ОПЮБХКН ЯМЪЫХИЯЪ ВЕКНБЕЙ ЙЮЙНИ-МХАСДЭ, Ю РН Х ПНДЯРБЕММХЙ, ЙЮЙ йЮЯРЮМЕДЮ Х ОХЯЮК, БМЕГЮОМН, ПЕГЙН Х МЕКНЦХВМН МЮПСЬЮЕР ОНРНЙ ЯМЮ. уНРЪ НМ ЙНМЕВМН Х РЮЙ АЕЯЯБЪГМШИ Х МЕКНЦХВМШИ, МН РСР СФ БННАЫЕ. мХ Я РНЦН МХ Я ЯЕЦН ВЕКНБЕЙ ОПНЪБКЪЕР ПЕГЙСЧ ЯХКЭМСЧ ЮЦПЕЯЯХЧ ОН НРМНЬЕМХЧ ЙН ЛМЕ. йЮЙ АШБЮЕР ЯНАЮЙХ ДЕКЮЧР - НМХ Я БМЕГЮОМШЛ ПШЙНЛ ПЕГЙН АПНЯЮЧРЯЪ, ЩРН ОПНХГБНДХР АНКЭЬЕ ЩТТЕЙР ОПНЯРН МЕНФХДЮММНЯРХ, ВЕЛ ЯРПЮУЮ. хЯОСЦ НР МЕНФХДЮММНЯРХ. мС Х БНР БШ РХОЮ БХДХРЕ ОНРНЙ АЕГБПЕДМШУ ЦХОМНЦНЦХВЕЯЙХУ НАПЮГНБ, Х НДХМ ХГ МХУ ЯНРБНПЪЕР РЮЙНЕ.

щРН С ЛЕМЪ Х ДН ОПНВРЕМХЪ йЮЯРЮМЕДШ АШКН, ОНРНЛ ОПНЯРН МЮВЮК СГМЮБЮРЭ Х ЙЮЙ ОПЮБХКН ОПНЯШОЮРЭЯЪ
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #487 : 17 февраля 2025, 01:33:21 »

Тибетская, индуистская, даосская йога сна, и пр и пр

Я читал попытки Ксендзюка обосновать разницу между люцидником и ОСом. Читал Реликтума.
Но ни тот, ни другой не были убедительны.
Может ты попробуешь описать нам разницу? У тебя я такого не помню
всё, что могут предъявить любители Кастанеды по поводу доказательств "настоящности" неорганов, так это то, что те начинают светиться, когда в них тычешь определенным, конкретным, пальцем
это просто умора, а не доказательство
оно ровно того же рода, что и прочие глюки в осах

вот когда вы начнете приводить доказательства того, что НА САМОМ ДЕЛЕ были в каком-то месте обычного мира, будучи в осе, и что-то там видели
или когда вы что-то из оса принесете
тогда и поговорим
только несите не свои фантазии, а факты, доступные для проверки
а нет - так извините, вы просто балаболы
хорошо, если вы других обманываете и на этом что-то выигрываете
хуже, если обманываете себя
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #488 : 17 февраля 2025, 02:51:05 »

Свидетель напомнил мне о краже еще одной идеи из 4 пути в череде десятков прочих краж
эта идея связующего звена в виде намерения сдута с идеи управления в схеме лошадь-вожжи-кучер-хозяин повозки

А эта идея сдута из Махабхараты, из откровений Кришны.
Вор на воре, вором погоняет :)

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #489 : 17 февраля 2025, 04:12:25 »

на повозку ссылался Гурджиев
это всё наработки 4 пути, которым тысячи лет со временем школы Сократа, в которой учился Иисус и к которой причислял себя ГИГ
Господин  Корнак  вы  не  в  состояния  думать , зря  я  вам  давал  ссылку  на  книгу  де  Зельцман
Нынешний  4П  на  Западе  не  имеет  не  чего  общего  с  вашим  понимаем  четвертого  пути , там  произошел реальный  раскол
Гурджиев  отверг  все  что  он  говорил  раньше, что  и  вызвала  преждевременную  смерть  Петра Демьяныча
Он  понял  что  нет  не  какой  тысячелетней  школы , его  обманули. Но  мы  признаем  что  Гурджиев  гений, нам  не  нужна  не  какая  школа. Это  была  вынужденная  обман, иначе  его  не  стали  бы  слушать Но  раскол  действительно   произошел , линия  Гурджиева  Успенского  сохранилась  и  лидерам  этой  линии  был  этот  человек
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Наранхо,_Клаудио
Внимания , друг  Карлоса  Кастанеды, друг  до  написания  книг. Это  у  него  он  работал  помощникам  психолога  разбирая  анкеты . Можете  взглянуть  на  фотографию  Клаудио , и  увидеть  прототип  дона  Хуана
Я  поищу  книгу  издательства  " Софии "  сборник  интервью, в  одном  из  котором  назвал  Наранхо  своим  близким  другам
Но  я  добавлю  и  учителям
Вы  ищите  пересечения  4П  и  нагвализма ?   Пожалуйста
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #490 : 17 февраля 2025, 04:17:46 »

Обратите  внимание  на  эту  цитаты
Цитата:
Чилийский исследователь был отправлен своим университетом в США для изучения психологии восприятия. В этой поездке он познакомился с работами Сэмуэля Реншоу и Хойта Шермана, посвященными восприятию целостных объектов. Далее последовал целый ряд стажировок и работ в американских центрах. Вот что пишет Клаудио Наранхо в своей автобиографии:
«Позже я работал в Гарварде, как приглашенный исследователь по стипендии Фулбрайта, занимался исследованием ценностей, и там я одновременно работал в Центре по изучению личности (IPAR) (чьи сотрудники были в основном последователями Генри Мюррея<…>) и в Эммерсон Холле, на отделении Социальных отношений, будучи участником Семинара по социальной психологии Гордона Олпорта и учеником Тиллиха. Окончив академический год, я общался с Раймондом Кеттеллом в Университете Иллинойса, а позже стал его партнером в частной компании, Институте личности и тестированию способностей (IPAT). Вскоре так сложилось, что мы стали близкими друзьями с Карлосом Кастанедой, позже я стал учеником Фрица Перлза и вошел в сообщество Эсалена. Я участвовал в мастерской Шарлотты Селвер по развитию чувственной осознанности и стал ходить на революционные для того времени занятия Лео Зеффа по психоделической терапии <…>».

« Последнее редактирование: 17 февраля 2025, 04:53:17 от Затойчи » Записан
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #491 : 17 февраля 2025, 04:49:37 »

Цитата:
Дал развитие учению Гурджиева об эннеаграммах, включил его в свою практику и в методику курса по внутренней работе SAT (Seekers after Truth)
Ну  господа  вопросы  еще  есть ?
master
Новичок
*

Email
« Ответ #492 : 17 февраля 2025, 06:17:22 »

конечно, есть...
куда товарищи электрик/штукатур спрятал линию преемственности Нагвалей, состоящую из 27 поколений?  ???

— Я Хуан Матус, - сказал он, садясь лицом ко мне на другой ящик в нескольких футах от меня. — Это моё имя и я произношу его, потому что с его помощью строю мост, по которому ты перейдёшь туда, где я.
На мгновение он пристально посмотрел на меня, прежде чем снова заговорил.
— Я маг (знахарь), - продолжал он. — Я принадлежу линии преемственности (династии) магов, которая продолжалась в течение двадцати семи поколений. Я Нагваль моего поколения.
Он объяснил, что лидера отряда магов, подобного ему, звали Нагваль (Нагуаль), и что это общий термин, применяемый к магу в каждом поколении, у которого была некая специфическая энергетическая конфигурация, которая отличала его от других, не с точки зрения превосходства или неполноценности или чего-то подобного, но с точки зрения способности быть ответственным.
— Только Нагваль, - сказал он, — обладает энергетической способностью быть ответственным за судьбу своей группы соратников. Каждый из его группы знает это, и они соглашаются. Нагваль может быть мужчиной или женщиной.

Активная Сторона Бесконечности
« Последнее редактирование: 17 февраля 2025, 09:47:32 от master » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #493 : 17 февраля 2025, 07:21:10 »

А эта идея сдута из Махабхараты, из откровений Кришны.
Гурджиев этого и не скрывал
в отличие от Кастанеды
именно об этом моменте про связи он уточнял
как и про всё своё учение

ты, кажется, не догоняешь
хотя я не раз и говорил
если я пишу "пидарас", то это не значит, что человек долбится с такими же чудаками
если я пишу "стырил", то это не вопрос воровства
ГИГ и ПДУ ХВАСТАЛИ И ГОРДИЛИСЬ тем, что 4 путь - это не их личная выдумка и тогда ему цена была бы грош в базарный день
4 путь - это школа, которой тысячи лет и она существовала на нескольких континентах

а Кастанеда просто ученик этой школы, решивший написать книги, чтобы популяризировать учение
а для рекламы внес в изложение фантастические моменты
точно таким же приемом пользовался ГИГ в Вельзевуле

кто немного соображает, тот поймет и разделит зерна от плевел
ну, а для остальных отворот поворот
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #494 : 17 февраля 2025, 07:24:44 »

Цитата:
Дал развитие учению Гурджиева об эннеаграммах, включил его в свою практику и в методику курса по внутренней работе SAT (Seekers after Truth)
Ну  господа  вопросы  еще  есть ?
да, есть
откуда эта цитата?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 47  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.