А сама декларация будет такой: "Субъективное восприятие реальности сознанием человека имеет корреляционную природу".
ну и что? =)
Мне кажется что ты просто по-своему понимаешь термин "объективность" - как связанный с какой-то "абсолютной правильностью". И сразу же вляпываешься в путаницу, связанную с наличием всякого рода рода правильностей у субъектов. Да, в обиходе часто можно слышать слова "объективный подход", "объективные оценки" и прочая фигня, обозначающая правильность и точность. Но эта путаница только мешает разобраться в СУТИ вещей.
А суть такова, что человек является субъектом и ВСЁ что он сознает - субъективно. Абсолютно все, включая КМ с представлением о пространстве и времени. Да, наша КМ прекрасно коррелирует с ММ, однако нужно всегда иметь ввиду, что все это лишь субъективная модель! Да, корреляция замечательная, можно даже говорить о каких-то правильностях, но ни в коем случае не про объективность.
Если же считать объективным не всякого рода правильности, а независимость самого СУЩЕСТВОВАНИЯ объекта или явления от сознания человека, то понимание КМ сильно упрощается =) Впрочем это дело твое, мне все эти философские выверты не интересны. Чуть выше я определил термины, которыми я пользуюсь для удобства описания расширенной КМ человека, который видит больше чем наш твердый мир. Все они имеют смысл не для философствований, а для реальной Работы. В таких терминах любые правильности ставятся под сомнение (так как они субъективны) и выясняется ТОТАЛЬНОСТЬ идиотизма человека.
Теперь мне осталось только добавить, что наличие этой "сильной корреляционной зависимости" между реальностью (объективным бытием) и сознанием (субъективными представлениями индивида о реальности) ничем не гарантируется.
Прикольно, объективное бытие =) Под этим ты понимаешь какую-то правильную житуху? =)))) И каким образом ты эту правильность определяешь?
Отсюда же можно догадаться, откуда эта корреляция возникает. А возникает она в процессе использования на практике картины мира, собранной индивидуумом в своем сознании. При этом удачные прогнозы в отношении реальности получают положительное подкрепление и закрепляются, а неудачные получают подкрепление отрицательное и потому угнетаются. Именно этим способом "проб и ошибок" совокупная мера корреляции непрерывно растет. Оттого-то старики частенько ассоциируются с мудрецами
Не... Возникает она значительно раньше, в процессе развития ребенка, начиная с грудного возраста (а может ещё и в утробе матери). КМ - очень развесистая и сложная штука. Ты же говоришь лишь о частном случае корреляции на уровне бытовой жизни, когда мудрость не обязательно совпадает с умом и интеллектом.
а самой закинуть крючок дальше в надежде, что кто-то прожорливый его сможет проглотить
Йеп, я как раз последние несколько месяцев Работаю с человеком по этому направлению =)
Вместо этого оказалось, что Вселенная "учитывает" лишь степень корреляции между событиями/состояниями не делая различий по поводу того, какое их этих событий ведущее, а какое ведомое. Т.е. результат получится совершенно одинаковый как в том случае, если событие А является причиной события В, так и в тех случаях, когда В является причиной А, либо А и В вместе являются следствиями какой-то посторонней причины С. Важно только то, насколько сильно А и В коррелируют между собой, а все остальное совершенно неважно. А это обстоятельство позволяет совершенно иначе взглянуть как на нашу зависимость от прошлого, так и на восприятие нами реальности, поскольку последнее тоже имеет корреляционную природу, а не причинно-следственную.
Можно сказать, что корреляция определяет фазу, в которой встречаются между собой волны вероятностей ВОЗМОЖНЫХ (!) событий, а потому только он нее зависит, совпадут ли во времени цуги этих волн, чтобы дать всплеск достаточно высокий, что бы такое событие реализовалось в действительности.
Ну... Ты ухватила интересную штуку, но а) не надо её противопоставлять причинно-следственным зависимостям и б) не надо натягивать это седло на корову нагуализма =)
Если ты сможешь с этим справиться, то могу тебе сказать, что ты наткнулась на 7 уровень пирамидки, качество энергии которого я пока ещё не описал. Это уровень векторных направленных вероятностей. Они как раз отражают какую-то иную природу Реальности, отличную от засилия причинно-следственных связей материального мира. Данный диапазон непосредственно связывает Бытие человека (в моем понимании этого термина) и его деятельность в твердом мире. Проработка описания этого диапазона пока в процессе...
Т.е. не надо понимать дело так, что совершая физкультурные упражнения (а ля тенсегрити) и чего-то сильно желая (а ля намеревая), вы сможете что-то достичь. Увы, такими мерами вы лишь разорвете/ослабите корреляционную связь с реальностью, не достигнув желаемого.
Угу, трансерфинг реальности лишь очередная профанация 7 уровня =)