Можно ли развить у себя ЧЮ? Я не знаю. У меня оно появилось довольно поздно. Как появилось тоже не знаю.
А я тебе подскажу:оно никак не появилось:)
Или ты считаешь размещение дебильных демотиваторов проявлением ЧЮ?
У тебя как в том анекдоте:
Абрам, то что мы с тобой считали оргазмом, оказалось астмой
Суть сводится к тому, что сознание происходит от процессов
А сами процессы такого типа возникли в результате естественного отбора
Вот классическое "объяснение без объснения".
Аналогично: программы в компьютере происходят из процессов происходящих в мозгах программистов.
Всем всё ясно? И не поспоришь. Однако толк от такого "объяснения" равен нулю.
Это псевдо объяснение, просто набор слов. За ним не стоит главного, а именно алгоритма
процесса. И никакие унитазные бачки не являются объяснением, потому что сколько их ни собирай
до кучи, сознания они не породят. Вот взять систему автоматического управления сложным объектом,
например АЭС. Уж сколько там "бачков", причём весьма хитромудрых, в них компьютеры со сложными
программными комплексами встроены...но воз и ныне там, сознания НОЛЬ целых, ноль десятых.
Просто нет и всё.
Так что не так с процессами в них идущими? Бачков маловато? Или есть качественное отличие?
Субстрат не тот?
Ну не сводится ни Жизнь ни Сознание в физико-химическим взаимодействиям, хоть тресни.
И давно тому дано название - вульгарный материализм. И давно в него никто не верит.
И давно пора искать "зацепки" (приборы на новых принципах) что бы ухватить за хвост
"частички сознания", в вместо этого пустые объяснялки.
А тот, у кого она падает, тот действительно идет против ветра, который пронизывает насквозь нашу Вселенную.
Красиво сказано
Однако "тот у кого падает" не может быть устроен только по законам физических
взаимодействий (сильных, слабых, электрических, магнитных). Или это только у нас не получается, в силу ограниченности умишек наших, а вот сами они (Жизнь, Сознание) происходят "на-раз", дай им только время?
Мне вот даже интересно, что скажет Пипа, когда те "частицы" удастся зарегистрировать?
Вера не позволит признать их? Или скажет - ну я же так и знала, ещё Осёл об этом говорил, а я же
умнее любого осла. И опять не поспоришь