Постнагуализм
24 апреля 2019, 03:01:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 55  Все
  Печать  
Автор Тема: Н.А.У.К.А.  (Прочитано 50833 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #690 : 11 февраля 2019, 23:45:48 »

У кого регистрация есть в ШЛ?
Там в теме "Общество" драчка интересная  по поводу полета амеров на Луну. Закрытый для гостей раздел
Отсюда
http://filens.info/forum/index.php?topic=477.msg343012#msg343012
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2605


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #691 : 12 февраля 2019, 04:02:47 »

К тому же следует участь, что живых космонавтов перед полетом обычно тренируют
а могли бэ.. проста вводить в анабиоз)))..как предлагали фантасты всех времен))).. экономично и роботов никакых не нада..

зачем науке изобретать..костыли.. там.. где требеццо усавершенствование чилавека?))..

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #692 : 12 февраля 2019, 10:37:13 »

Готовиться к внеземному существованию имеет смысл на случай глобальных катаклизмов.
Можно создавать орбитальные станции, предназначенные для постоянного существования и способные покинуть Землю в любой момент в случае необходимости.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #693 : 12 февраля 2019, 11:15:17 »

Я вот что подумал. О сельском хозяйстве.
До революции, когда пропорции населения в деревне-городе были несравнимы с нынешним, можно было наблюдать как периодические вымирания населения от голода, так и частые недоедания населения.
На ФШ выкладывалась книжка типа дневника одного мелкого помещика. Там крестьяне часто ходили по округе, выпрашивая корочку хлеба. И это не считалось зазорным. Было в порядке вещей.
Я это к чему? Не стоим ли мы перед выбором - жрать всякую современную дрянь и жить довольно долго, или время от времени вымирать от нехватки еды и жить в среднем до 37, как до революции?
Это вопрос, конечно, спорный, но в целом картина именно такая.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #694 : 12 февраля 2019, 11:29:39 »

На какой стадии возможны исправления генетических нарушений человека и коррекции его генома?
На стадии яйцеклетки-сперматозоида?
На стадии зиготы?
На стадии взрослого организма?
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7339


354875137
Email
« Ответ #695 : 12 февраля 2019, 12:22:49 »

зачем науке изобретать..костыли.. там.. где требеццо усавершенствование чилавека?))..

      Человек и так достаточно совершенен для жизни на Земле :). Т.е. проблемы такого рода возникают не от несовершенства, а от невозможности достигнуть универсальности, из-за чего "каждый замок открывается своим ключом". Скажем, лыжи совершенны для того, чтобы ходить по снегу на собственных ногах, но летом на песчаной почве они для ходьбы не годятся. И это не потому, что лыжи несовершенны, а из-за того, что универсальность далеко не всегда достижима.
      Даже в том случае, если мы бы могли, изменяя человеческий геном, "усовершенствовать" человека для жизни в водной среде, то пришлось бы ему сделать жабры, хвост и плавники :). Но как только бы мы это сделали, человек утерял бы совершенство в отношении сухопутного существования. Тогда как земноводные и двоякодышащие на самом деле представляют собой не совершенство, а жесткий компромисс!
      И вообще общая тенденция такова, что с ростом универсальности растет количество компромиссов, на которые приходится идти, чтобы скрестить ежа и ужа :). А по мере нарастания числа компромиссов теряется совершенство. Вот и получается, что совершенство не только не тождественно универсальности, но и в корне ему противоречит.
      А что касается жизни на других планетах, то тут и вовсе биологическая природа человека тому мешает - вода в наших "жилах" замерзнет, т.к. большинство планет Солнечной системы холодные. А если ради этой цели человек откажется от своей биологической природы, то это уже будет не человек, а робот :).
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7339


354875137
Email
« Ответ #696 : 12 февраля 2019, 12:31:09 »

На какой стадии возможны исправления генетических нарушений человека и коррекции его генома?
На стадии яйцеклетки-сперматозоида?

     В настоящее время только на стадии яйцеклетки-сперматозоида, т.е. эта процедура для ОДНОЙ клетки, с расчетом на то, что при удачной операции она потом размножится сама. При этом надо понимать, что успех приходит не с первого раза, а составляет порядка 1%. Поэтому из сотни клеток можно отобрать одну успешную и из нее вырастить организм. Тогда как на многоклеточном организме такого не сделаешь.
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2605


я такой как все, но этого никто не замечает


Email
« Ответ #697 : 13 февраля 2019, 03:12:43 »

Даже в том случае, если мы бы могли, изменяя человеческий геном, "усовершенствовать" человека для жизни в водной среде, то пришлось бы ему сделать жабры, хвост и плавники .
от жабр и хвоста..я бэ тож ни отказался)))..   но хотя б..  рукы ..ногы научились выращивать..  аутентичные)).. взамен

утраченных))..  или зубы)))..сваи ведь одназначна лучше..  чем пластмассовые или золотые)))..
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #698 : 13 февраля 2019, 07:32:34 »

Год 2012

"Россия отправляет в США советские запасы урана


Россия приступает к коммерческой продаже обогащенного урана в США и Японию - компания «Техснабэкспорт» заключила соглашения на поставку топлива для АЭС с американской группой Fuelco и японской компанией «Чубу».

В перспективе эти контракты должны принести российскому атомному комплексу миллиарды долларов. Но одновременно эти сделки усугубляют и без того напряженную проблему нехватки у России ядерного сырья.

С компаниями энергетической группы Fuelco «Техcнабэкспорт» подписал три долгосрочных контракта на поставку обогащенного урана, сообщает РИА «Новости». По словам гендиректора Росатома Сергея Кириенко, объем контрактов составляет $1 млрд.

Данные контракты позволят российской стороне осуществлять прямые поставки обогащенного урана в США в 2014-2020 гг. Это - первые торговые соглашения между российскими и американскими компаниями отрасли ядерной энергетики с 2008 года, когда страны договорились о приостановлении антидемпингового расследования поставок урана из России в США. Американская сторона в свое время посчитала, что поставки дешевого российского урана обвалили цены на мировом рынке, и в 1994 году США ввели фактически заградительную пошлину на ввоз из России урана. Правда, это ограничение не распространялось на ежегодный лимит в 500 тонн, который был зарезервирован для поставок в США российского урана по т. н. «соглашению ВОУ-НОУ» - KM.RU писал об этом недавно в материале «Россия за копейки вооружает Америку».

6 мая 2008 года США решились на отмену этой пошлины - стороны подписали т. н. договор о «мирном атоме». Однако в августе того же года тогдашний президент США Джордж Буш отозвал еще не ратифицированный документ из американского Конгресса в связи с тем, что Россия вмешалась в события в Южной Осетии. Позже, правда, договор был все же ратифицирован парламентариями США - очевидно, он был американской стороне выгоден. И вот в рамках этого договора «Техснабэкспорт» и заключил контракты с группой Fuelco.

С японской «Чубу» наша компания заключила контракт и вовсе в какие-то рекордные сроки. В ходе состоявшегося в этом месяце визита в Японию российского премьера Владимира Путина стороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. И вот прошло всего две недели, как коммерческие структуры двух стран уже заключили между собой первый контракт. Такая оперативность тоже недвусмысленно свидетельствует о коммерческой заинтересованности японской стороны в российском уране.

Россия, по идее, тоже получит от реализации всех этих контрактов неплохой доход. Кроме того, предприятия российского ядерного комплекса (а Россия располагает примерно 40% всех мировых мощностей по обогащению урана) получают новые заказы, что очень даже кстати в период общемирового кризиса.

Тем не менее, эти сделки обостряют проблему дефицита уранового сырья у самой России. А ведь нашей стране уран нужен и для ее ракетно-ядерного комплекса, и для реализации планов строительства атомных электростанций - никто пока не отменял планов сооружения в ближайшие 10 лет в России 26 новых атомных энергоблоков.

Между тем, по данным РИА «Новости», после распада СССР наша страна лишилась многих урановых месторождений, оказавшихся за рубежом, главным образом, в Средней Азии (Таджикистане, Казахстане, Киргизии и Узбекистане). Сама Россия пока располагает единственным урановорудным районом - в Читинской области, где действует горно-химический комбинат «Стрельцовский». Общие запасы разрабатываемого там рудного поля оцениваются в 150 тыс. тонн. На других территориях Восточной Сибири разведано еще 70 тыс. тонн уранового сырья. Собственно, до недавнего времени совокупные объемы именно этих месторождений и составляли величину запаса урановой руды России.

Правда, весной 2008 года Россия предпочла снять гриф секретности с результатов изысканий советских геологов в 60-70-е гг., в первую очередь, в Якутии. И обнаружилось, что разведанные запасы урана в России возросли до 615 тыс. тонн, что составляет примерно одну восьмую от общего известного количества урана в мире. Наша страна вмиг догнала и перегнала по запасам урановой руды Канаду и почти сравнялась с Казахстаном, оставив далеко впереди только Австралию.

Однако освоение якутских месторождений сопряжено с большими материальными затратами. Так, самое крупное из потенциальных источников уранового сырья - Алданское месторождение - пригодно для разработки только шахтным способом. Однако руды залегают глубоко, на отметке 300 м, и горная добыча нерентабельна.

Тем не менее, переоценка российских залежей урановой руды дала основание руководству российского атомного комплекса заявить, что российская атомная отрасль обеспечена урановым сырьем. Об этом, в частности, заявил в прошлом году на Конгрессе 1-го Центрального международного форума «Atomcon 2008» Вадим Живов, генеральный директор ОАО «Атомредметзолото» - головной компании российской атомной отрасли по добыче урана. Под «обеспечением» г-н Живов имел в виду «ежегодную добычу урана на предприятиях госкорпорации «Росатом» и накопленные запасы урана».

В 2007 году (данные по 2008 году еще не подведены), сообщил Живов, в России добыто 3413 тонн урана, а с учетом начавшейся добычи российско-казахстанского СП на территории Казахстана общая ежегодная добыча составила 3527 тонн.

Живов сообщил также, что «к 2025 году для нужд атомной энергетики добыча Россией урана должна быть увеличена до 20 тыс. тонн в год». Достичь этого можно, подняв добычу урана на существующих шахтах до 8000 тонн в год и осваивая новые урановые месторождения в Якутии и Забайкалье. «Атомредметзолото» добивается доступа к месторождениям Австралии, Казахстана и ряда африканских стран и ведет переговоры с Украиной и Монголией, в ближайшем будущем начнет работу СП с Канадой по добыче урана в этой стране».

Как видим, «дебет» (добыча) с «кредитом» (потребность) далеко не сходятся. А тут еще «Техснабэкспорт» собрался экспортировать уран в США и Японию. Проблема, согласитесь, есть - пусть даже контракты того же «Техснабэкспорта» являются коммерчески выгодными.

Так что в обозримом будущем России придется покрывать свои потребности в уране за счет еще советских резервов - того, что г-н Живов назвал «накопленными запасами урана». Точные данные о них, разумеется, не разглашаются. Специалисты, тем не менее, владеют их оценками. Доктор технических наук Иван Никитчук, например, считает, что за последние 60 лет в мире произведено около 2000 тонн оружейного урана. При этом доля СССР составила 1000 тонн, а США - 590 тонн. Так что запасы у России еще есть. Но здесь не надо забывать о вышеупомянутой кабальной для России «сделке ВОУ-НОУ», в соответствии с которой наша страна продает по дешевке в Америку уран, снятый с утилизируемых российских боеголовок. А речь идет об огромных объемах - на них, повторим, не распространялась заградительная пошлина, введенная США в 1994 году на импорт российского урана.

«За годы реформ мы продали такое количество энергетического урана, которого России хватило бы на 40 лет даже при быстром росте атомной электроэнергетики», - сетует Никитчук. Поставляемый в Америку уран в рамках «сделки ВОУ-НОУ» - высококачественное сырье для топлива АЭС, говорит он. «Настолько высококачественное, что для энергетики его нужно разбавлять в 20 раз. Эта совершенно уникальная операция, которую освоили только российские ядерщики, называется «разубоживание». На 500 тонн оружейного урана, которые мы обязались продать по сделке ВОУ-НОУ, потребуется еще 11,5 тыс. тонн природного сырья... Мы и разубоживаем, - говорит Никитчук, - везем за океан и отдаем по дешевке».

А ведь 500 тонн оружейного урана хватило бы на 30 лет работы всех АЭС России и государств СНГ, поясняет эксперт. «Для полной ясности добавлю: такого количества стратегического ядерного материала Россия никогда не сможет произвести вновь - нет ни сырья, ни средств, - продолжает он. - И главное - несколько поколений советских людей, отказывая себе во всем, создавали мощный ядерный комплекс, не уступающий американскому. Это была их плата за мир, за жизнь».
Источник: KMnews
http://youmurman.ru/...o-N-N-N-N-.html
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #699 : 15 февраля 2019, 22:52:38 »

От Казака

"Виртуальный, фантогономный мир, подкрадывается все ближе и ближе..
Посмотрите на это сайт.

https://thispersondoesnotexist.com/

Каждый раз, когда вы на него зайдете или просто нажмете кнопку "обновить" страницу, то уведите фотографию человека, которого, максимально реалистично создала нейросеть.
Этого человека никогда не было и нет.
Но посмотрите на него, какой он "реальный".. фантастика.

Для конспираторов.
Можете смело брать любое фото и выдавать его в интернете,  за собственное. Больше, такого дубликата, ни у кого не будет))

Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #700 : 15 февраля 2019, 22:56:50 »

Хотел сохранить понравившуюся фотку и выложить здесь - не получилось. Здесь открылась уже другая :)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #701 : 21 февраля 2019, 18:11:12 »

Вот интересный ролик. Наверное.
Посмотрю - расскажу

https://www.youtube.com/watch?time_continue=50&v=JPcqTjtgFNs
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #702 : 21 февраля 2019, 18:28:23 »

Очередное открытие, совершенное прямо на ваших глазах.
Квантовую запутанность можно объяснить эфиром.
Одна частица влияет на другую при помощи эфира, являющегося посредником между ними.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #703 : 21 февраля 2019, 19:04:00 »

Квантовая физика как основа жизни. Сомнительно, но поглядим, как попробуют обосновать.

В общем, мало интересное. Заявление, что способность птиц ощущать магнитное поле, ощущение запахов, трансформация головастика в лягушку следует объяснять квантовой физикой. И никаких аргументов.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 2848



Email
« Ответ #704 : 22 февраля 2019, 04:08:54 »

По ролику вывод следующий.
Биохимичка, совокупившись в извращенной форме с квантовым физиком, пытается высосать из него хоть что-то. Но результат подобной деятельности заранее очевиден. Никакого плода она принести и не могла. Хотя современная тенденция налицо.
Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 55  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC