Постнагуализм
30 ноября 2024, 05:00:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 350555 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1080 : 26 августа 2016, 10:21:12 »

26.08.2016 - 0:25
Дело Манафорта, или Украина – родина «слонов»



С самого начала у Манафорта была весьма узкая задача. Задача, с которой он весьма успешно справился. Теперь пришло время новых людей. Так кто же такой Пол Манафорт и какую функцию он выполнял в штабе Дональда Трампа?

Я думаю, многие украинские чиновники и журналисты почувствовали себя обездоленными на прошлой неделе, когда в США подал в отставку глава штаба республиканского кандидата в президенты Пол Манафорт.

Ведь именно благодаря этому политическому консультанту и лоббисту Украина ненадолго стала одним из факторов предвыборной борьбы в Соединенных Штатах.

Дело, разумеется, не в том, что Манафорт с 2004 по 2010 г. консультировал Рината Ахметова и Виктора Януковича. Этот давно известный факт не давал Украине никаких очков, потому что работа на Януковича использовалась американской либеральной прессой в качестве одного из доказательств «тесных связей Трампа с Россией».

Логическая цепочка была удивительно изящной: Янукович был пророссийским президентом Украины (обычно добавлялись слова о его изгнании после победы прозападных сил в 2014-м). Манафорт работал на Януковича. Теперь работает на Трампа. Значит, Трамп связан с Россией.

Я не преувеличиваю. В ходе этой избирательной кампании в Америке многие средства массовой информации действительно пали так низко. Когда WikiLeaks обнародовала электронную переписку руководства Демократической партии, свидетельствовавшую о нечестной игре против Сандерса на праймериз, СМИ говорили не о кознях истеблишмента, а о том, что взлом почтового сервера «почти наверняка» был осуществлен русскими, так что «очевидно», что Москва играет на стороне Трампа.

Но вернемся к украинским делам. Работа Манафорта на Януковича так и не имела бы никакого отношения собственно к Украине, если бы не расследование издания The New York Times, согласно которому американский консультант получал оплату за свою работу в Киеве «черным налом».

СМИ немедленно забыли о том, что Манафорт — это маркер пророссийской ориентации Трампа, и взялись муссировать тему коррупции и уклонения от уплаты налогов. Проблема, однако, заключалась в том, что никаких доказательств получения Полом черного нала из кассы Партии регионов не было.

Не было до того времени, когда на помощь американским товарищам пришли украинские государственные учреждения, в частности, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), которое опубликовало на своем сайте сканы документов, которые вроде как и были недостающими доказательствами.

Документы эти были охарактеризованы в Киеве как «напоминающие по своей структуре учетные листы», а американская телекомпания ABC News сразу же окрестила их «гроссбухами», намекая на бухгалтерские книги, в которых ведется учет денег мафии — образ, широко растиражированный Голливудом.

То, что в украинских СМИ уже появились публикации с разоблачением скандальных документов (в частности, не удалось найти оригиналов «учетных листов»), ничуть не смутило те американские медиа, которые ухватились за возможность разоблачить «коррумпированное окружение Трампа».

Телекомпания CNN даже сообщила о том, что ФБР начинает специальное расследование «украинского коррупционного дела», сделав, правда, оговорку, что следственные действия касаются Виктора Януковича.

Пола Манафорта также обвиняют в том, что он лоббировал интересы правительства Украины в Вашингтоне без регистрации иностранного агента на территории США, что является нарушением американского законодательства о лоббизме. Однако фирма Манафорта действовала не напрямую, а через две другие конторы — Mercury LLC и Podesta Group Inc.

И вот тут случился конфуз. Дело в том, что Podesta Group принадлежит братьям Подеста, один из которых (Тони) управляет фирмой, другой (Джон) является одним из менеджеров предвыборной кампании Хиллари. В прошлом эта лоббистская структура была тесно связана с Фондом Клинтонов.

Манафорт потребовался Трампу в тот момент, когда несогласные с ним республиканцы, не таясь, плели против него заговоры (фото:Rick Wilking/Reuters)
Манафорт потребовался Трампу в тот момент, когда несогласные с ним республиканцы, не таясь, плели против него заговоры (фото:Rick Wilking/Reuters)

Но украинские власти и медиа продолжали исправно снабжать проклинтоновские СМИ компроматом на Манафорта. Американскому политконсультанту приписали идею антинатовских митингов в Крыму в 2006 году, которые привели к отмене совместных учений украинского флота и кораблей Североатлантического альянса под названием «Морской бриз».

Он также якобы всячески подогревал межнациональную рознь на Украине с целью снизить влияние «наиболее демократических общин» и выставить Виктора Януковича единственным лидером, способным объединить страну.

Издание The Daily Beast даже сделало вывод о том, что хаос, творящийся сейчас на Украине, — дело рук Януковича и его советника Манафорта. Ни больше ни меньше.

Украина и дальше готова была всеми силами помогать кампании Клинтон, но вот беда! Пол Манафорт больше не является главой штаба Трампа. И что бы ни говорили в СМИ, «украинское коррупционное дело» вовсе не является причиной смены менеджмента кампании Большого Дональда.

С самого начала у Манафорта была весьма узкая задача. Задача, с которой он весьма успешно справился. Теперь пришло время новых людей. Кампанию возглавили Стив Бэннон и Кэлльян Коноуэй.

Так кто же такой Пол Манафорт и какую функцию он выполнял в штабе Дональда Трампа?

 * *
Весной 1976 года в офисе вашингтонской юридической фирмы Vorys, Sater, Seymour & Pease появился 27-летний юрист, выпускник Джорджтаунского университета Пол Манафорт. У молодого специалиста были блестящие рекомендации, так что он имел все шансы устроиться на работу адвокатом. Одновременно с ним в офис пришел известный политический консультант Джеймс Бейкер. Он искал молодые таланты — ему нужны были люди для работы с делегатами итоговой конференции республиканцев. После недолгой беседы с Манафортом Бейкер одолжил его у своих друзей-юристов.

Ситуация в стане «слонов» (полуофициальное название Республиканской партии) в то время была сложной. Действующий президент Джеральд Форд получил власть после отставки Ричарда Никсона, который чудом избежал импичмента из-за Уотергейтского скандала. При этом Форд не был избранным вице-президентом — его назначил Никсон после отставки Спиро Эгню, также став жертвой Уотергейта. Таким образом, Соединенными Штатами с 1974 по 1976 г. правили два неизбранных человека (Форд назначил своим вице Нельсона Рокфеллера) — беспрецедентный случай в американской истории.

Джеральд Форд поначалу не хотел избираться на второй срок. Однако правая оппозиция во главе с Рональдом Рейганом сильно пугала партийный истеблишмент, а другого сильного кандидата у руководства «слонов» не было. После недолгих споров были назначены праймериз, и Рейган с самого начала показал очень неплохие результаты.

Стало понятно, что итоговая партийная конференция будет очень тяжелой. Так и вышло. Хотя Форд и собрал больше голосов на праймериз, надлежащего большинства у него не было, и Рейган собирался дать ему бой. В этой ситуации критически важной становилась работа с неопределившимися и «не приписанными» делегатами — в то время не все делегаты от штатов были обязаны голосовать в соответствии с волеизъявлением избирателей.

Непосредственно в зале, где проходило мероприятие, и в кулуарах развернулась настоящая охота за делегатами. Манафорту были поручены 8 весьма проблемных южных штатов. Любопытный факт: в команде Рейгана тогда играли такие ныне известные политики, как Джон Кейсик и Рон Пол. А сын Рона Пола Рэнд (тогда ему было 14 лет), ныне сенатор от Кентукки и бывший кандидат в президенты-2016, нес постер Рейгана во главе колонны от штата Техас.

Пол Манафорт на удивление быстро разобрался в хитростях проведения партийных конференций и был очень успешен в «охоте». Форд тогда выиграл у Рейгана с минимальным отрывом, но впоследствии проиграл всеобщие выборы.

Манафорт наконец устроился в фирму в Vorys, Sater, Seymour & Pease на постоянной основе, однако в 1980 году его снова призвали на партийную работу, на сей раз уже в команду Рональда Рейгана. И снова его задачей было гладко провести партийную конференцию. Теперь он играл против истеблишмента, который пытался протолкнуть своего кандидата Джорджа Буша-старшего, несмотря на то, что тот приостановил свою кампанию еще в мае. Рейган выбрал Буша своим вице, и ситуация окончательно склонилась в его пользу.

В 1988 году Манафорт работал уже на Буша-старшего, а в 1996 году — на республиканского кандидата Боба Доула.

Быть просто юристом Полу довольно быстро наскучило. И он открыл в себе еще один талант — лоббиста.

В 1980 году он стал соучредителем консалтинговой фирмы Black, Manafort, Stone & Kelly и с тех пор вращался в Вашингтоне, представляя как американские группы интересов, так и зарубежные. В 1985 году он подписал крупный контракт с лидером ангольского повстанческого движения УНИТА Джонасом Савимби.

С тех пор он подправил имидж многих сомнительных лидеров — из Заира, Сомали, Индонезии, Пакистана, Ливана и др. Его перу принадлежит и стратегия предвыборной кампании Эдуара Баладюра во Франции в 1995 году.

В 2004 году, после оранжевой революции, пришла очередь Украины.

 * *
Партия регионов и лично Янукович были крайне разочарованы российскими и украинскими консультантами, которые работали на него на выборах 2004 года. Манафорта привез в Киев Ринат Ахметов, используя свои бизнес-контакты. Для Виктора Януковича американский консультант делал примерно то же, что и для других своих клиентов — улучшал его имидж на Западе.

Кстати говоря, назвать Манафорта пророссийским советником было бы по меньшей мере большим преувеличением. До самого окончания своего контракта в 2010 году Пол всячески советовал Януковичу идти на сближение с европейскими и евроатлантическими структурами.

Дальше — сплошная серая зона. Во всяком случае, мне не удалось проверить с использованием нескольких независимых источников информацию, которая появилась в последнее время. Достоверно известно лишь, что в сентябре 2014 года Манафорт снова прибыл в Киев. Некоторые издания пишут, что он помог создать «Оппозиционный блок» и работал на него вплоть до конца 2015 года, однако так ли это на самом деле, сказать сложно. Издание The New York Times утверждает, что офис фирмы Манафорта работал в Киеве аж до мая 2016 года, но какие услуги и кому он оказывал, доподлинно не известно.

Знал ли Пол Манафорт, что из себя представляла украинская политика? Понимал ли он, как там «делались дела»? Почти наверняка да. Замешан ли он был в коррупционных схемах? Не знаю. Но думаю, что он вполне мог организовать чистый платеж своей фирме — то есть по схеме, которая «не ловится» американским законодательством.

Но что говорить о коррупционных схемах, когда сам лоббизм в его нынешнем виде — узаконенная коррупция! И в Африке, и на Украине Манафорт делал ровно то же самое, что делают американские лоббисты в незападных странах — получал деньги от тех, кто платил, и представлял их интересы в Вашингтоне. А уж хорошие это парни или не очень — деньги не пахнут. Лоббистские — точно.

#{author}В американской политике вообще стало слишком много денег от сомнительных групп интересов, в том числе и зарубежных. И это одна из тех проблем, которую вынес на первый план в своей предвыборной кампании Дональд Трамп.

Будучи богатым бизнесменом, он знал всю эту систему изнутри. Как он однажды выразился, «я покупал и продавал политиков». Позже он заявил: «Я слишком хорошо знаком с системой. Поэтому только я могу ее исправить». Разумеется, Трамп давно знаком с Полом — они просто не могли не пересечься, учитывая, сколько денег Большой Дональд пожертвовал политикам.

Манафорт потребовался Трампу в тот момент, когда несогласные с ним республиканцы, не таясь, плели против него заговор за заговором, стремясь любыми средствами не допустить его номинации на итоговой партийной конференции. С приходом Пола ситуация довольно быстро выправилась.

Руководитель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус заявил, что правила будут соблюдены в полном объеме (на деле это означало победу Трампа), а спикер Палаты представителей Пол Райан, поторговавшись, все же согласился с тем, что Трамп победил честно, так что он и должен стать кандидатом в президенты. Совместными усилиями попытка антитрамповского мятежа на партийной конференции была подавлена.

Работа Манафорта была закончена. Как говорится, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Организацией работы на местах в последние месяцы перед выборами занялись другие люди. Поэтому все разговоры американских экспертов о том, что отставка главы штаба является признаком «развала кампании», лишены всякого смысла. Более того, большинство из этих экспертов прекрасно знают, что у Пола Манафорта была по большому счету одна задача — обеспечить проведение партийной конференции в соответствии с планами Трампа. Так что это в основном пропаганда.

Смогут ли новые руководители штаба Большого Дональда сделать все как надо, покажет время.

А пока я могу поздравить Украину. На неделю она стала… если не родиной «слонов», то, по крайней мере, источником слухов об одном «слоне», который забрел на ее политическое поле в поисках прокорма. ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1081 : 26 августа 2016, 10:51:03 »

Доктор Менгеле не умирал, — мнение

26.08.2016 - 3:00
Доктор Менгеле не умирал, — мнение
| Русская весна
Эрик Лобах в «Свободной Прессе» — о том, как используют в Европе выходцев с постсоветского пространства.

У меня есть друг в «Фейсбуке» — литовец Ольгерд (Algirdas Stockunas).

Прикольный пацанчик. Добрый, не лишённый чувства юмора, что редко бывает у прибалтов, относительно образованный, высокий, красивый и неженатый.

Но двинут на русофобии. Эмигрировал из Литвы в Ирландию, в Дублин (как и 30% всей Литвы давно уж), и там во всяких бандеровских митингах принимает участие, что видно у него на фотографиях на страничке.

Однако — всё это без фанатизма, ибо если у него и есть психические отклонения, то в общем не критичные пока. Скорее, это он так просто развлекается, борется со скукой. Ну, типа, как подростки в пубертатный период делают ирокезы на голове, изображают «готов», «эльфов», «эму» и т. п. — вот, а он ходит с украинским флагом иногда на карнавалы.

Но дело в том, что у нас с ним помимо диалога на эти темы есть также и другой диалог. Немой. Просто Ольгерд по образованию психоаналитик, а я специалист по судебной психиатрии. И уж, конечно, и он, и я — как специалисты — отлично понимаем, что скрывается за этим его поведением: это просто очевидная внутренняя абсолютная русскость и любовь к России. Совершенно без шуток. Просто в качестве протеста, который бывает вовсе не обязательно подростковым, выраженным так.

С детьми (подростками) я привёл пример не для того, чтоб назвать Ольгерда «ребёнком», хотя, положа руку на сердце, про всех литовцев порой так думаешь. А просто для наглядности, ибо вы все это знаете. Видели у детей поведение — когда они скандалят дома и вообще ужасно себя ведут в тинэйджерском возрасте, не слушают родителей и т. д. Тут у них и ревность, и самоутверждение и т. д. И часто это сочетается прямо-таки с хамством в адрес родителей и других родственников. Но это не нелюбовь. Наоборот — это океан любви, только этот океан — во время небольшого шторма.

Так и тут. Конечно, Ольгерд пишет всякие гадости о России и русских. Но всё это на русском языке, общаясь исключительно на русскоязычных интернет-площадках, с употреблением русского мата и в общем не очень зло. Наверное, не надо быть специалистом по судебной психиатрии — чтоб понять что это значит. «Ты зачем меня ударил табуреткой по лицу? Я затем тебя ударил — познакомиться хочу». Обычный хороший русский парень, которого судьба назвала литовцем и выслала в Ирландию, но сердце и голова которого в России, в гуще русского народа.

Да, так вот. Это была просто презентация Ольгерда: прошу любить и жаловать — он прикольный, вам понравится.

Но я не для этого пишу этот текст. Просто вот в очередной раз — так, за шуточками-прибауточками — хочу проиллюстрировать трагедию нынешнего русского мира (к которому я отношу и Прибалтику, конечно — исконные русские земли не только со времён Петра Великого, а просто в принципе).

Я был в Дублине. Там на улицах русской речи — как в некоторых городах Шварцвальда, где говорят только на русском и куда массово ссылали русских немцев из Казахстана в 90-е. Ну, просто каждый второй в Дублине говорит на русском, или мне так показалось во всяком случае.

У меня какая-то прям ненормальная любовь к «нашим» за границей. Я не отношусь к тем людям, которые выбирают отель «где нет русских», наоборот — мне чем больше русских, тем лучше, а если вдруг оказываюсь в месте, где русских нет — у меня прямо какая-то клаустрофобия начинается вместе с боязнью темноты и т. д. — и я кидаюсь обниматься с первой попавшейся русской торговкой (туристкой) в Египте просто потому, что она русская, ну или с каким-нибудь там русским быдлоганом-туристом в Париже, не важно с кем — лишь бы с русским. Иначе начинается паника как у тех, у кого имеется клаустрофобия и кто оказывается в остановившемся лифте.

Так вот. Ну и я кидался на каждое русское слово в Дублине. А у кого из них имя ни спроси — то Арунас, то Казимира.

30% литовцев выехало за последние 20 лет из Литвы, вы вдумайтесь только в эту цифру! Притом у оставшейся в Литве части — по статистике ООН — самый высокий процент самоубийств в мире. Если бы вы бывали в Литве (а я часто бываю) — вы бы поняли, что эта постсоветская депрессия не случайна. Хотели оторваться от Российской империи, в которой были любимой частью, дабы стать «тихой Европой», но попали в другую империю, намного более жёсткую, где их поставили на место — и вместо «тихой Европы», уже занятого места (Австрией и т. д.), сделали просто «жопой Европы», при том даже не в сексуальном смысле, ибо в сексуальном смысле — это всё-таки Чехия. Будет тут от чего грустить и вешаться…

И чуть ли не половина из этих бежавших из Литвы литовцев — в Ирландии: стране, на которую они сами собирались быть похожими (тихая, зелёная, католическая). Литовцы там на каждом углу (и все говорят по-русски, кстати, чего не делали в Литве, изображая там из себя чёрти что): проститутки, официанты, горничные, няньки, чернорабочие и т. д.

Я спросил Ольгерда, к которому прям уже даже не дружеские, а братские чувства — а чем он-то там занимается. Ну, не психоаналитиком же его приняли в Ирландии, это же понятно.

Проституцией он не будет заниматься, я уверен. Официант? Дворник?

Помявшись — сказал, что «в медицинской сфере». Медбрат? Санитар? Кстати — тоже вряд ли — в Ирландии и для этого нужно дополнительно учиться.

Нет, говорит, работаем в области исследований рака.

Дорогой мой, говорю, — это как? Где психоаналитика, и где онкология?

«Да я просто в группе проверки экспериментальных медицинских препаратов», — отвечает.

Вот у кого как — а у меня комок к горлу при этом. Если б он не наговорил гадостей про Россию перед этим — может быть и слеза бы выступила. Я понимаю, что он это понарошку говорил — я уже описал выше, что это значит, — но всё равно слезу-то он мою осушил этим заранее.

Но, Боже мой — реально какая боль! На неграх проводить фармакологические эксперименты в Европе сейчас нельзя — будет много вони про «расизм» и т. д. Подопытных евреев в концлагерях у нынешних докторов Менгеле из европейских фармкомпаний — нет.

Зато есть отупевшие от безнадёжности и депрессивности, потерявшиеся обычные русские литовцы — которые едут туда сами. На опыты. За копеечку. Впрочем, может, и за рубль, это не важно, всё равно фармокомпании это окупят. Сами. Вереницей — по зову волшебной дудочки европейской пропаганды.



Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

Европейская имперская индустрия сначала высосет все соки из литовцев и прочих для западноевропейцев недочеловеков, потом хочет приняться за резанье жирных и румяных ягодиц украинок, потом будет желать идти дальше. Это логика развития любой империи, это понятно.

Но, наверное, не только я в описанном выше поведении Ольгерда слышу крик ужаса: спаси!

Он же психоаналитик, он сам знает — что иначе его понять и нельзя.

И пока не знаю, как помочь… :-X
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1082 : 28 августа 2016, 01:01:59 »

27.08.2016 - 14:21
Блеф Меркель вышел наружу

Снимать санкции с России Запад не собирается

Польский дипломат Ян Томбинский, два дня назад оставивший пост представителя Евросоюза на Украине (занимал его с 2012 г.), «под занавес» своей карьеры в «незалежной» сделал весьма интересное признание местным СМИ относительно будущего антироссийских санкций Запада.

В интервью «Радио ЕС — Европейская станция», которое посланник Брюсселя дал накануне отъезда, он заявил, что санкции не связаны с Минскими соглашениями. Поэтому их продление не зависит от того, будет Россия придерживаться «своих обязательств» в рамках этих договоренностей или нет.

То есть, если даже не брать во внимание пассаж об «обязательствах России» с поправкой на то, что она не является субъектом этого документа, возникает закономерный вопрос: почему тогда на Западе постоянно педалируют тему Минских соглашений, когда говорят об условиях снятия ограничительных мер с нашей страны?

Буквально накануне эта тема звучала в Праге на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой. И Меркель опять — в который уже раз — заявила, что не видит пока возможностей для отмены санкций, поскольку Москва якобы не выполняет минские договоренности.

Кому тогда верить? Меркель и другим лидерам ЕС, которые очень любят «жонглировать» этой фразой? Или пану Томбинскому, который, что называется, просто «выложил карты на стол»?

— Дело в том, что наша страна не в первый раз сталкивается с циничным отношением к себе, к своей внешней политике со стороны геополитического Запада, — комментирует ситуацию главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» РИСИ, политолог Аждар Куртов. — Я напомню, что во времена Советского Союза существовала законодательная поправка американских конгрессменов, которая ограничивала торговые отношения с нашей страной. Она была принята в связи с якобы имеющимися в СССР нарушениями выездных прав граждан еврейской национальности.

— Знаменитая поправка Джексона-Вэника 1974 года?

— Она самая. Эта поправка действовала несколько десятков лет даже после того, как само правовое основание исчезло. И, конечно, принята она была вне связи с этими обстоятельствами.

То же самое мы наблюдаем в настоящее время. Есть формальная сторона вопроса: она связана с тем, что Россию все время призывают что-то там соблюдать, хотя она не является субъектом минских договоренностей. Но главное не в этом. Если даже придерживаться формальной стороны, то нужно эти договоренности читать. А, по всей видимости, никто этого делать не хочет.

Нарушений — ни со стороны РФ, ни со стороны Народных республики Донбасса — нет никаких. Их нет, потому что Минские соглашения предусматривают последовательную цепочку действий. И эта цепочка действий была нарушена — в смысле их неисполнения — не со стороны ДНР и ЛНР, а со стороны киевских властей.

Поэтому с точки зрения формальной стороны вопроса нет оснований упрекать в этом Россию. Главное, однако, даже не формальная сторона вопроса, а реальности.

— Поясните.

— Совершенно очевидно, что за постсоветский период своей истории Россия впервые столкнулась с такой жесткой позицией со стороны коллективного Запада. И, наверное, это неслучайно. Ведь были кризисы, связанные с Югославией, с другими какими-то вопросами…

В конце концов, Россия переживала внутренние неурядицы. И расстрел парламента в 1993 году с точки зрения рафинированной западной демократии, конечно, являлся явным нарушением, за что могли последовать санкции. Они не последовали. Значит, дело все-таки в каких-то других обстоятельствах.

— В каких, по-вашему?

— С моей точки зрения, эти обстоятельства очевидны. Россия стала последовательно проводить независимую политику. Стало ясно, что все «девяностые» мы послушно плыли в фарватере проамериканской линии в международных отношениях. Что Кремль заполняли прозападные креатуры. Что экономика страны фактически разваливалась. И это делалось по прямой указке западных консультантов, которые тогда тоже наводнили правительственные кабинеты.

Российские вооружённые силы деградировали, и без всяких формальных мотивов уничтожались новейшие системы вооружения. Россия ушла с тех территорий, которые традиционно являлись сферами ее влияния. Она бросила фактически своих союзников в двух полушариях земного шара. Тогда мы были угодны Западу. А сейчас, когда мы последовательно и жестко начали отстаивать свои национальные интересы и даже стали ориентиром для многих других стран, против нас направляется основной удар. Одним из способов этого давления и являются санкции.

Был придуман повод. Точнее, даже не придуман, а искусственно сконструирован. Ведь переворот в Киеве произошел тоже при прямом участии геополитического Запада. Это как провокация. В общем-то, известный метод, когда поджигается Рейхстаг, а потом коммунисты Германии объявляются виноватыми. И на них обрушивается репрессивный аппарат нацистов.

Так же и с нашей страной. Этот повод был просто использован для того, чтобы попытаться остановить тот тренд, который наметился с начала «нулевых» годов — тренд на укрепление России как активного геополитического игрока.

— А нам так уж важно — отменят санкции или нет?

— Нормальное развитие государства все-таки связано не с конфронтацией, а с сотрудничеством. Конечно, санкции вредят. Они вредят межгосударственным контактам, вредят экономическим, торговым отношения. И нельзя сказать, что они не наносят ущерб нашему народному хозяйству. Только, я не думаю, что линия на то, чтобы наплевать на это, изолироваться от тех, кто эти санкции к нам применяет, хоть сколько-нибудь конструктивна.

Другое дело, что не нужно идти у них на поводу. Не нужно выполнять их требования, которые все рано будут возникать по новой, коль скоро причина у них надуманная и даже искусственно сконструирована.

Но международное сотрудничество потому и называется сотрудничеством, а не конфронтацией. Нужно разгребать завалы, которые существуют между государствами, нужно точки искать соприкосновения. Добиваться, чтобы нашу — российскую — позицию правильно понимали не только политические элиты других государств, но и население этих стран. А если мы просто уйдем в глухую оборону, воздвигнем по периметру наших государственных границ некий новый «железный занавес», то — да, мы выживем. Россия одна из немногих самодостаточных стран мира. Но что это за самодостаточность? Нам ведь нужно создавать условия для нашего прогрессивного развития, а не просто для выживания.

Да, твердость нужна в определенные периоды времени. Но все-таки дипломатия — это искусство сотрудничества. Это искусство нахождения каких-то взаимоприемлемых решений. И я думаю, что именно таким путем нужно идти.

По мнению замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергея Калмыкова, ЕС давно утерял самостоятельность в принятии стратегических решений:

— Когда мы слышим, что заявляет Меркель или Олланд, такое впечатление, что перед нами представители американской элиты, а не европейской. Поэтому когда мы говорим о выстраивании отношений с Украиной и Евросоюзом, мы должны понимать, кто стоит за двумя этими субъектами. А стоят Соединенные Штаты.

Ничего удивительного, что заявления бывшего после ЕС на Украине совпало с откровениями вице-президента США Байдена о том, как принималось решение в отношении генпрокурора Украины. Что, по сути, речь шли о шантаже. И о том, что кадровыми назначениями в Киеве занимаются не местные власти, а Вашингтон. Поэтому говорить о какой-то самостоятельной роли Европы или Украины вообще не приходится.

— То, что Штаты давно подмяли под себя «старушку Европу» — об Украине речь вообще не идет, — далеко не секрет. Но этим, судя по всему, их аппетиты не ограничиваются?

— США всегда рассматривали Россию как стратегического противника. Эта ситуация длится даже не десятки лет, а целое столетие. Я напомню: как только была отменена поправка Джексона-Вэника, которая действовала неоправданно долго, появился так называемый «список Магницкого». Теперь «список Магницкого» побледнел и отошел на второй план. Потому что на щит был поднят «крымский вопрос» и вообще вся ситуация вокруг Украины.

Я бы сказал, что перед нами чистой воды незатейливое политическое шулерство. Шулерство, которое просто предполагает жонглирование разнообразными поводами и терминологией, но на кону стоит одно — не дать России выйти на лидирующие позиции в геополитике. И сейчас Западом использует любой предлог, чтобы эту линию проводить.

— Может, нам надо как-то жёстче реагировать на это?

— Я бы сказал, что надо вести себя не жестче, надо вести себя активнее. Потому что как только мы начинает более активно действовать — в информационном плане, политическом — мы, что называется, набираем очки.

И не за счет грубости, жёсткости, а за счет правильных действий. Ведь люди чувствуют. Есть в Европе здравомыслящие политики, которые понимают прекрасно, что происходит. Им ничего не надо объяснять. Они только ждут от России активности.

Ее надо набирать по всем направлениям — политическим, экономическим, дипломатическим и культурным. Здесь только можно обыграть на скоростях. Как в хоккее. Можно играть жестко, и все равно проиграть. А можно играть активно, без всякой жёсткости и выиграть. 8)

Источник



Источник: http://rusnext.ru/news/1472296908
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1083 : 29 августа 2016, 12:37:48 »

29.08.2016 - 11:01
«Толку от Черногории в НАТО столько же, сколько от друга в Facebook» — Forbes


В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность Соединенных Штатов, а только ставит эту безопасность под угрозу.

Главная мысль статьи — принимая в свой состав новых членов, которыми зачастую являются слабые, никчемные и неспособные к самообороне страны, Альянс вынуждает американцев брать под опеку этих новых жалких союзников. Это вызывает у Вашингтона только головную боль, потому что заставляет его втягиваться во всевозможные региональные конфликты на стороне стран, которые никак не обеспечивают безопасность Соединенных Штатов. Стран, которые Америке в общем-то и не нужны.

Расширение НАТО давно уже превратилось в самоцель — на практике это расширение не имеет для американцев никакого смысла, не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, а в перспективе создает для Пентагона с Госдепартаментом проблемы. «Добавить Черногорию — это все равно, что получить еще одного бессмысленного друга в Facebook», — начинает свою статью штатный сотрудник Forbes Даг Бэндоу.

«Президенты и законодатели продолжают предоставлять гарантии под залог денег и жизней американских граждан иностранным государствам, и происходит это даже тогда — как и в случае с Черногорией, когда они не имеют ровным счетом никакого значения для безопасности Соединенных Штатов», — пишет Forbes. Деловое издание подвергает нещадной критике политику пополнения рядов НАТО, с едким сарказмом критикуя принцип «расширение ради расширения», в результате которого Америка обязана, например, нести союзнические обязательства перед Турцией — «другом-врагом» Соединенных Штатов, где у власти находится исламист Эрдоган, яростно бичующий в своих речах «загнивающий Запад» и «американский империализм», но при этом сразу бегущий за помощью к союзникам по НАТО после спровоцированного им конфликта с Россией.

Однако куда более яркий пример никчемных и жалких союзников, которых Америка взвалила себе на плечи и теперь вынуждена их защищать, хотя они не нужны ни ей, ни Европе, — это страны Балтии, с беспощадной прямотой названные Forbes «беспомощными нациями».

«Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией, — пишет американское издание. — Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских „союзников“ — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона».

«Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы», — заключает Forbes, и, исходя из этого вывода, призывает не повторять прибалтийскую «колоссальную ошибку» в странах «Восточного партнерства», принимая в НАТО Грузию и Украину.

Примечательно, что Forbes ни словом не обмолвился об «имперских амбициях» или «агрессивном соседстве» — конфликт России и Прибалтики объективно существует, однако причиной его указывается «острая полемика» между Москвой и балтийскими странами. Кто эту политику ведет — вопрос риторический, учитывая, что с принятием последней Концепции внешней политики РФ (2013 год), в которой о странах Балтии не сказано ни слова, юридически утвержденной дипломатической линией Москвы в отношении Литвы, Латвии и Эстонии является игнорирование всей троицы. Презрительное молчание — это универсальная официальная реакция России на призывы к её международной изоляции, сравнения с Третьим Рейхом и женские истерики о «террористическом государстве». Лишь спустя несколько месяцев, без всякой видимой связи с этими публичными выпадами, оказывались вдруг под запретом латвийские шпроты, попадала под эмбарго «молочка» и российский транзит перенаправлялся с прибалтийских портов на российские.

Так что в конфликте России с Прибалтикой виновата Прибалтика — пишет ведущее американское бизнес-издание, и, апеллируя к самому святому, — к «жизни американских граждан» — задаётся вопросом: почему Америка должна подвергать себя угрозе ядерной войны с Россией из-за словесного недержания Дали Грибаускайте и Эдгара Ринкевича?

А именно этого балтийские союзники в конечном счете от неё и требуют: недели не проходит, чтобы из Вильнюса не прозвучало очередного призыва к увеличению присутствия США в регионе, включая военное присутствие. Для стран Балтии и речи быть не может, чтобы они сами за себя дрались: нет, мы же маленькие, отвечать за наши слова про «новый Мордор» должны союзники. Союзники вообще должны: они должны увеличить присутствие НАТО в регионе, отправить в балтийские страны свои военные контингенты, разместить в них сухопутные базы НАТО, пойдя ради этого на прямой конфликт с Россией.

Подобное поведение, между прочим, противоречит основам основ англосаксонской культуры, и у американцев, которых с рождения учат рассчитывать в жизни только на себя, отвечать за свои слова и уметь за себя постоять, может вызывать только отвращение. Это отвращение читается в публикации Forbes между строк, от этого отвращения и вопрос: зачем Соединенным Штатам в союзниках эти «беспомощные нации»? «В конце концов, с момента окончания Второй мировой войны прошло 70 лет. ВВП и население Европейского Союза больше, чем соответствующие показатели в Америке, и значительно больше, чем в России. Не настало ли время для богатых друзей Вашингтона начать защищать себя самим?», — раздраженно пишет американский журнал, замечая, что из-за своих трусливых союзников Белый дом продолжает «рисковать жизнями своих граждан, потому что Европа не хочет побеспокоиться о том, чтобы иметь достаточное количество мужчин и женщин в военной форме».

Для Литвы, Латвии и Эстонии публикация Forbes — напоминание о том, что Прибалтика для Вашингтона — это аварийный балласт, который США при необходимости запросто выкинут за борт, который не представляет для них ценности, и за который американцы точно не станут воевать.

Статья Forbes — это не просто статья, потому что сам Forbes — это не просто бизнес-журнал. Forbes — это один из рупоров Wall street, это «стенгазета» первой экономики мира, голосом которой говорит деловая и политическая элита Соединенных Штатов Америки. Forbes рассказывает своей ценной не количеством, а качеством аудитории о «передовиках производства» (рейтинг самых богатых людей мира) и о проблемах в работе суперкорпорации под названием США.

Публикация о жалких, никчемных и угрожающих безопасности США союзниках по НАТО не могла появиться в подобном медиа просто так.

Американский истеблишмент осознал ситуацию с «беспомощными нациями» как проблему, сделал вывод, что никакой ценности Литва, Латвия и Эстония для Соединенных Штатов не представляют, и публично дал понять, что в случае необходимости Вашингтон Прибалтику сдаст.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1084 : 29 августа 2016, 16:05:33 »

29.08.2016 - 7:09
Москва получает новейшее оружие от инопланетян, США бессильны — СМИ :)

Поразительной мощи российского оружия найдено объяснение. По крайней мере, так считает портал Inquisitr. Ссылаясь на видных конспирологов, издание пишет, что Москва получает технологии от пришельцев.

Якобы с их помощью она вывела из строя оборудование эсминца USS Donald Cook, тем самым нанеся душевную травму американским командирам, а теперь угрожает США в Сирии.

Ряд американских конспирологов выступил с поразительной теорией, пишет Inquisitr. На их взгляд, Вооружённые силы РФ используют в Сирии продвинутые системы вооружения, разработанные благодаря тайному технологическому договору Москвы с внеземными цивилизациями.

Обозреватель издания Veterans Today Джеймс Престон уверен, что на службе российских войск находятся такие инопланетные технологии, как сверхзвуковые торпеды и ракеты, способные совершать в полёте сложные маневры. Кроме того, самолеты ВКС РФ якобы оборудованы маскировочной системой НЛО, благодаря которой воздушное судно становится невидимым или не поддающимся обнаружению.

Как отмечает издание, эта идея Престона во многом созвучна с теорией другого конспиролога и «разоблачителя космической программы» Кори Гуда. Тот также утверждает, что ведущие мировые державы ведут секретные военные программы, сотрудничая с инопланетянами.

В частности, высказывается мнение, что те 8,5 триллиона долларов, за которые не может отчитаться Пентагон, на самом деле были потрачены на тайный космический проект. Этот звездолет, напоминающий корабль «Энтерпрайз» из сериала «Звёздный путь», якобы был отправлен в космос со сверхсекретной миссией.

Москва также достигла соглашения с пришельцами в рамках космической программы «Космосфера». Путин предположительно возобновил этот договор с неназываемой расой инопланетян «во время встречи на Луне в марте 2015 года». Именно тогда они пообещали предоставить России доступ к передовым технологиям, чтобы поддержать «вторжение страны в Сирию».

Конспирологи полагают, что из-за своей безудержной алчности мировая элита вступила в сговор с инопланетянами против остального человечества. Предполагается, что власти скрывают информацию о контактах с внеземными цивилизациями и знания, способные решить мировые проблемы с медициной и продовольствием.

Пришельцы используют жадность правящей элиты и готовятся захватить мир к 2030 году, уверены сторонники теории заговора. С этой целью якобы создаются гибриды, которые встраиваются в человеческое общество.

Престон заявляет, что боевики «Исламского государства» — это наёмники общества иллюминатов, которое сотрудничает с рептилоидами. По его словам, многие участники террористической группировки являются клонами и киборгами, созданными благодаря генно-инженерным технологиям этой расы пришельцев.

Конспирологи считают рептилоидов одним из самых злобных и кровожадных видов пришельцев, борющихся за контроль над нашей планетой. Среди прочих пороков им приписывают людоедство.

Несмотря на высокое развитие своих технологий, рептилоиды пока не могут захватить Землю. Дело в том, что им противостоят другие «могущественные и доброжелательные» инопланетяне, в том числе плеядеанцы и арктурианцы.

По мнению конспирологов, инопланетяне, заключившие союз с Россией, издавна враждуют с рептилоидами. Поэтому они настояли, чтобы Путин ввёл войска в Сирию и нанёс сокрушительный удар по позициям иллюминатов, которые контролируют президента США Барака Обаму и всё американское правительство.

В качестве примера в статье приводится инцидент 2014 года, когда российские военные тестировали возможности своей системы глушения, «основанной на внеземных технологиях». Фронтовой бомбардировщик Су-24, «оснащённый этим инопланетным оборудованием», пролетел над американским эсминцем USS Donald Cook, выведя из строя радиолокационную и оборонную систему корабля.

По слухам, некоторые высокопоставленные офицеры США были так расстроены случившимся, что подали в отставку. Они потеряли надежду на то, что в случае полномасштабного конфликта американский военный потенциал может сравниться с российским

Кроме того, утверждалось, что после инцидента Вашингтон спешно вывел из Персидского залива свои авианосцы. «Стало ясно, — заключает Inquisitr, — что у США нет эффективных средств защиты от российской инопланетной технологии».
 ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1085 : 29 августа 2016, 22:15:43 »


29.08.2016 - 7:48
Впервые в истории американских выборов кандидат так открыто демонстрирует свои антихристианские взгляды


24 августа на адрес электронной почты автора этой статьи пришло письмо следующего содержания:

«Друг,

Теперь ясно, что Фонд Клинтон является самым коррумпированным предприятием в политической истории.

Теперь мы узнали, что большинство негосударственных деятелей, с которыми она встречалась в должности государственного секретаря, давали деньги для коррумпированного Фонда Клинтон. Все это было неправильно тогда, неправильно и теперь, следовательно, и основания для этого должны быть немедленно ликвидированы.

Изощрённая Хиллари Клинтон является защитником коррумпированного статус-кво: Клинтоны десятилетиями, используя преимущества инсайдеров, набивали собственные карманы и блюли интересы своих доноров, а не американского народа.

Схемы Хиллари и Билла „плати и играй“ зашли слишком далеко, и ещё неизвестно, во что это обошлось нашему народу с точки зрения его безопасности и благосостояния… А министерство юстиции Обамы отказалось расследовать это дело!

Так что, Друг, подпишись под петицией, чтобы Хиллари узнала, что игра окончена».

Отправителем сообщения значился Дональд Трамп.

Слог письма даёт некоторое представление о накале предвыборной кампании в Америке. Удары, которыми обмениваются соперники в борьбе за пост президента США, следуют один за другим, но далеко не всегда их политические заявления звучат внятно. Оба — и Трамп, и Клинтон — говорят о величии Америки, о её глобальном лидерстве, об экономическом процветании… А можно ли вообще обнаружить коренное различие кандидатов, помимо того что они представители разных полов и принадлежат к разным партиям?

Ответ может показаться совсем простым: различие — в отношении к жизни ещё не родившихся американцев. В Соединённых Штатах это разделение обозначают как Pro-Life («За жизнь») и Pro-Choice («За выбор», имея в виду легальную возможность для женщины совершить аборт).

Хотя Трамп и заявил, что будет поддерживать ЛГБТ-сообщество (это, дескать, часть американских ценностей), он тем не менее категорически высказался против абортов и встал на сторону пролайферов. Клинтон же давно находится в лагере воинствующих абортистов, поддерживая самую известную в Америке в этом плане структуру Planned Parenthood, прославившуюся многогими скандалами. Даже после того как была обнародована информация о том, что Planned Parenthood продаёт части тел абортированных младенцев, Клинтон активно выражала свои симпатии этой зловещей организации. «Я горжусь, что я с вами», — сказала она на одной из встреч в июле 2015 года, протестуя против того, что абортистов из Planned Parenthood преследуют уже многие годы.

3 апреля 2016 года Хиллари Клинтон заявила в телеэфире, что «не рождённая персона не имеет конституционных прав». Она выступила за отмену так называемой поправки Гайда, согласно которой в Соединённых Штатах запрещено федеральное (то есть за счёт налогоплательщиков) финансирование абортов. В случае отмены этой поправки каждый американец будет косвенно причастен к убийствам младенцев во чреве матери, выплачивая налоги, пополняющие соответствующую статью расходов государства. Согласно исследованиям Института Гуттмахера (ведущая американская организация в США, лоббирующая политику абортов), отмена «поправки Гайда» увеличит количество абортов в Америке примерно на 330 тысяч в год.

Американская правозащитная организация из лагеря Pro-Life приводит на своем сайте высказывания Клинтон, показывающие, что в своих требованиях неограниченной свободы абортов кандидат от Демократической партии выступает как отъявленный экстремист: она добивается провозглашения права на аборт одним из неотъемлемых «прав человека». Как заявила Клинтон на конференции «Женщины в мире» в апреле 2015 года, «глубоко укоренившиеся культурные коды, религиозные верования и структурные предубеждения должны быть изменены». Пожалуй, впервые в истории американских выборов кандидат в президенты США так открыто демонстрирует свои антихристианские взгляды.

Хиллари Клинтон — противник принятого в США в мае 2015 года Закона о защите не рождённых детей. В приверженцах традиционных семейно-нравственных ценностей она видит тех, кто посягает на права человека и «не хочет жить в современном мире». На форуме в Университете Дрейка Хиллари Клинтон прямо назвала возможность оборвать жизнь ещё не родившегося ребёнка «фундаментальным правом человека».

Вместе с тем опросы общественного мнения показывают (данные Gallup): в общей сложности 55% американцев считают, что аборты должны быть запрещены в любых обстоятельствах и допустимы только в исключительном порядке. И лишь 29% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения, поддерживая аборты во всех случаях жизни. Если бы данное соотношение играло роль во время президентских выборов, то можно было бы не сомневаться, что Хиллари Клинтон их уже проиграла.

Леонид Савин
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1086 : 31 августа 2016, 01:02:18 »

30.08.2016 - 18:16
Газировка

ПРИЛЕПИН Захар
Захар Прилепин о том, что стоит за символами советского прошлого

В августе 1991 года я последний раз пил газировку из автомата.

Автомат — помните такие большие белые «шкафы» на улицах? — был ещё советский, а сам Советский Союз уже исчезал.

Дело было в Москве.

Мы с сестрою ехали из Крыма. Отдыхали ещё в советском Крыму, вылетели оттуда, и он, за спиной, стал украинским.

Сели в Москве, доехали до центра, и, едва выйдя из электрички, по обыкновению выпили газировки из автомата.

Кажется, одну копейку стоила просто вода с газом, а три — с газом и сиропом, лимонад.

Помните же?

Там, в автомате, стояли обычные стеклянные стаканы, никто их не воровал. Переворачиваешь стакан, ставишь на моечку, нажимаешь на него, и он ополаскивается водой.

Переставляешь стакан под краник, кидаешь монетку и пьёшь свой холодный бодрящий свежий напиток.

…потом мы позвонили тётушке, она жила в Москве, поговорили с ней по телефону.

Тётушка говорит: «Заезжайте в гости! Чайку попьёте хоть!» — мы отвечаем: «Некогда! Вот газировки попили, и нам хорошо». Она вдруг очень серьёзно говорит: «С ума сошли! Не надо её пить! Стаканы эти облизывать!»

И я тогда, в августе 1991 года, вдруг понял, что газировку из автоматов действительно пить уже не надо. Кончилось это время.

Демократическая Москва напоминала сумасшедший дом, ночлежку, больницу, лепрозорий, табор. Казалось, что ещё буквально три дня назад этого не было. Откуда всё это взялось в том августе?

Автоматы с газировкой скоро пропали с улиц; больше они уже не возвращались. Где они теперь?

Но в каком-то смысле эти автоматы остались для меня символом Советского Союза.

То, что сотни людей, в том числе мы, дети, пили в течение одного дня из одних и тех же стаканов, это показатель огромного количества удивительных вещей.

Для начала, это показатель медицинского обеспечения в СССР. По улицам ходили здоровые люди, они были в абсолютном большинстве. Венерические и все прочие известные миру болезни отсутствовали как факт в огромной — 250 млн. населения! — стране. Это просто невозможно. Но так было.

 
Значит, не было публичных домов в каждом городе, европейских подонков, приезжающих сюда снимать порнофильмы, сексуального туризма в России и прочих благ цивилизации вроде наркопритонов.

Больные, наркоманы, проститутки, конечно же, были, наверное, но составляли 0,01% населения.

Затем, эти автоматы с газировкой — показатель высочайшей степени доверия граждан друг к другу. По сути, всё это напоминало детский сад. Дети знали, что можно пить из одного стакана, потому что все они дружные ребята, и всё у них хорошо.

Автомат с газировкой — один на всех — наглядная примета той же самой социальной ситуации, что и отсутствие заборов и шлагбаумов во дворах, кодовых замков в подъездах, железных дверей на несколько квартир на этажах и собственных на восьми замках дверей тоже — всего этого тогда не было вообще.

Всё вместе — это показатель криминальной ситуации в стране.

Автомат с газировкой, ключик от квартиры под половичком и 25 рублей, которые бабушка мне пересылала в конвертике письмом — приметы одного порядка.

Ситуация с миграцией так же отражалась в этом стаканчике с газировкой — в Россию с её окраин, и с территорий сопредельных, не ехали орды и табуны людей, никогда в жизни не лечившихся (и не учившихся тоже) — отчего-то они вообще сюда не попадали. Таможня не давала добро.

Значит, не было той степени коррупции, которая начинается с самого низа, с пограничника, таможенника и постового в горах Кавказа, степях Украины и на трассе посреди азиатской пустыни.

Кстати, если газировку пил человек в чалме, это ни у кого не порождало вопросов; значит, эти автоматы были ещё и безупречным показателем толерантности и политкорректности.

Ибо истинная толерантность и политкорректность — это не когда ты себя сдерживаешь, потому что так принято в «демократическом обществе», а тогда, когда ты даже не думаешь об этом: узбек, грузин, украинец — какая разница, все свои ж.

Ещё в стаканчике с газировкой отражалась удивительная дешевизна элементарных бытовых потребностей — потому что три копейки на газировку, это не пятьдесят или сто рублей на «колу» или «фанту». Когда мы хотели выпить газировки — мы, пацаны, просто начинали эти копейки искать около магазина, и минут за пять находили. Попробуйте сегодня у магазина найти сто рублей.

Газировка из автомата служила и прекрасным показателем социального равенства: я помню, как с равной радостью спешили к автомату товарищи профессорского типа и крепкие работяги.

Наверное, можно этот список продлить, но те, кто понимают хоть что-нибудь — поймут и так.

А если вы сейчас мне скажете, что нынче можно попить кофе из автомата, и там стаканчики одноразовые, вы вообще не поняли, о чём я говорил.

И ладно. Поймёте потом.

Или не поймёте.

Но ведь есть сегодня взрослые люди, которые не умеют считать до десяти и не знают алфавита. Живут же: демократия. ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1087 : 31 августа 2016, 09:37:05 »

Европа. Внешнее давление ослабло

Выборы не за горами не только в США. Во Франции и в Германии грядет смена власти: во Франции в конце апреля 2017 года, а в Германии парламентские в августе или в сентябре 2017. В таком цейтноте европейские правительства не успевают протащить непопулярное торговое соглашение с США без фатальных последствий для своей политической карьеры. :P

http://www.interfax.ru/business/525848(30.08.2016)

Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле

Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальными

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU- Франция вслед за Германией выступила за прекращение переговоров между Евросоюзом и США о свободной торговле, заявил во вторник госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл.

"Франция требует прекращения переговоров по TAFTA (Трансатлантическая зона свободной торговли - ИФ) и TTIP (Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций - ИФ)", - написал госсекретарь в своем твиттере.

Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США.

Переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты - США и ЕС.

Переговоры идут трудно из-за существенной разницы в социально-экономических моделях и деловых традициях Америки и Европы. Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан. Критики соглашения считают также, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды.

В то же время сторонам удалось, обсуждая конкретно один за другим спорные пункты, снять многие разногласия.

Брюссель и Вашингтон хотят завершить переговоры и подписать соглашение до конца мандата администрации Барака Обамы. В противном случае, как считают многие наблюдатели в Брюсселе, соглашение отложится на неопределенный срок.

 Давить из-за океана на них бесполезно: своя рубашка... Да и заокеанское давление на Европу ослабло ровно по этой причине: выборы. Имевшиеся внутренние рычаги управления Европой в интересах Британии и США ломаются один за другим: сама Великобритания после выхода из ЕС доверием не пользуется, так что советы будут восприниматься с точностью до наоборот. Оставшиеся в Европе монархии тоже считаются неблагонадежными в силу родственных связей с островом, даже Брюссель, получив общепризнанный статус рассадника европейского терроризма, не может более поучать ни Париж, ни Берлин.

Нет, ну разумеется, А. Меркель продолжает выполнять мелкие поручения, стараясь не привлекать особого внимания прессы. Например, недавно Канцлер встретилась с принцем Уильямом, называя это встречей с «наследником британского престола», то есть, помогла, чем могла своей заморской подружке. Та же, наверное, по-дружески попросила? «Подружка» хочет через голову собственного сыночка двинуть на престол внучка. Казалось бы, дворцовые интриги — это сугубо их семейное дело, весь остальной мир может взирать на это, исключительно поглощая попкорн у телевизора, и канцлер тут не исключение, но, тем не менее, подсуетилась, когда попросили. Впрочем, уровень популярности у А. Меркель таков, что эта встреча его не сильно ухудшит.

Не смотря на реверансы А. Меркель в сторону «маленького островка», не только Париж, но и Берлин медленно, но неуклонно выходит из повиновения. Продажная властная верхушка не может до бесконечности попирать интересы собственных избирателей: в 2017 году придется держать ответ.

Во Франции с жесткого троллинга начал президентскую гонку основной виновник кризиса с беженцами — Н. Саркози, надеясь, что обсуждение купальников так заинтересует избирателей, что они не вспомнят, ни про деньги от семейства Каддафи, полученные им на предыдущую избирательную кампанию, ни про бомбардировки и разрушение Ливии, ни про увеличение потока беженцев, как результат. Но жалкие потуги Н. Саркози выдать себя за приличного человека, вряд ли приведут его к власти. Уж он бы точно подписал TTIPне читая. Сегодня по Евроньюс один из лоббистов TTIP  стыдливо говорил про «два контура безопасности», предусматривающих свободное (беспошлинное) перемещение товаров и услуг через границы для всех участников соглашения, а вот свободное перемещение рабочей силы, которая, как известно, тоже товар, — только внутри первого контура. А что внутри второго? Ни работы, ни денег, ни собственного производства чего бы то ни было, ведь все уже будет произведено внутри первого контура. Вот такая вот «свободная торговля» не для всех. Впрочем, хорошее место «зоной» не назовут.

К грядущим выборам проснулись не только политики первого эшелона. Еврокомиссия вдруг активизировала налоговые расследования против американских компаний.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/08/26/654564-minfin-ssha-apple

(26.08.2016)

Минфин США раскритиковал Еврокомиссию (ЕК) за налоговые расследования в отношении американских корпораций. Расследования противоречат международным нормам, подрывают прогресс в глобальной борьбе с уклонением от налогов и противоречат принципам самой ЕК, говорится в заявленииминфина. «Законы ЕС применяются равным образом ко всем компаниям, работающим в Европе», – не согласился представитель ЕК.

Расследования касаются соглашений о налоговых льготах, которые Apple, Amazon, Starbucks и Fiat Chrysler заключали с отдельными странами ЕС. Брюссель считает льготы, доступные лишь отдельным транснациональным корпорациям, незаконной помощью. Результаты расследования по соглашениям Apple с Ирландией могут стать известны в сентябре-октябре.

В 2015 г. ЕК уже потребовала от Starbucks и Fiat Chrysler по 20–30 млн евро, которые они сэкономили благодаря льготам, полученным от Нидерландов и Люксембурга соответственно. В случае с Apple речь может идти о гораздо большей сумме. В Ирландии компания платит налог на прибыль по льготной ставке 2% вместо 12,5%. В худшем случае Apple придется вернуть $19 млрд, пишет FT со ссылкой на работающего с Apple инвестбанкира JPMorgan Chase.

Еврокомиссия требует от Starbucks и Fiat Chrysler вернуть по 30 млн евро налоговых льгот

Американские чиновники видят в расследованиях потенциальный риск для бюджета, пишет WSJ. Американские компании должны заплатить в США налоги на полученную за рубежом прибыль, например, когда возвращают ее в страну. Чем больше налогов они заплатили в Европе, тем меньше заплатят в США.

Многие страны ЕС предлагали особые налоговые условия, рассказывает партнер EY Марина Белякова, теперь власти ЕС решили, что это незаконно, так как в эти страны за счет необоснованной конкуренции уходила прибыль из наиболее развитых экономик блока. В 2013 г. в Ирландии были расквартированы транснациональные корпорации с активами в 391 млрд евро, а в 2014 г. – уже с 523 млрд евро, по данным Bloomberg. Переоценка деятельности международных корпораций позволила статистическому управлению Ирландии заявить о рекордном за историю страны росте ВВП в 2015 г. – на 26,3%.

Это парадокс, рассуждает Белякова: некоторые страны борются с адресными преференциями в других государствах и сами же предлагают льготные условия налогообложения. Сами США так и не присоединились к международному автоматическому обмену налоговой информацией и могут стать прибежищем для бегущего из офшоров капитала, говорят консультанты. Из офшоров останется только Делавэр, соглашался топ-менеджер крупной финансово-промышленной группы.

ЕС трещит по швам, Еврокомиссии необходимо доказать свою нужность и полезность для европейского бизнеса. Иначе упразднят. А куда поедут бюрократы? Ну, допустим, Баррозу со скандалом пристроился в американский банк. Однако, настроения такие, что евробюрократию могут отменить, как явление, а они, кроме как торговать интересами граждан Европы больше ничего не умеют. Вот и придумывают лоббисты TTIPразные варианты предательства интересов ее жителей: предадут, например, не сразу всех, а частями.

Однако, как назло, прямо к выборам, сбой дает и пропагандистская машина. Сбой настолько заметен, что спасать репутацию призвали даже такого глубоко залегендированного агента ТНК, как Римский папа:

http://www.interfax.ru/world/525784

29 августа 2016

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU- Папа римский Франциск встретился в понедельник с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом, сообщают западные СМИ.

На аудиенции также присутствовала супруга Цукерберга Присцилла Чан.

Понтифик и основатель Facebook обсудили способы "использования коммуникационных технологий в рамках борьбы с бедностью, содействие культуре встреч и обсудили, как донести послание надежды до наиболее уязвимых слоев населения".

Цукерберг подарил папе Франциску игрушечную модель дрона Aquila, работающего на солнечных батареях. Это собственная разработка Facebook, она направлена на обеспечение доступом в интернет для населения развивающихся стран.

Напомню, что встреча состоялась на фоне международных скандалов, преследующих последнее время это детище ЦРУ.

https://www.bfm.ru/news/332084(28 августа 2016)

Претендующий на половину бизнеса Facebook бизнесмен Пол Челья пустился в бега. Он утверждает, что ему угрожает ЦРУ. Американец боится за свою жизнь и делает сенсационные признания

«Социальная сеть», часть вторая? История бизнесмена Пола Челья вполне может стать основой для продолжения фильма про компанию Facebook. Скрываясь от правительства США, он заявил, что имеет доказательства инвестиций в соцсеть со стороны ЦРУ, за что его якобы приказали убить. Началась история с того, что бизнесмен попросил Цукерберга написать программный код для сайта Streetfax.com, который Марк якобы использовал позднее, но уже для Facebook. Как и другие люди, причастные к созданию соцсети, Челья рассчитывал на отступные, но вместо этого получил немало проблем.

Пол Челья подал в суд на Цукерберга, но федеральный судья в Баффало отказал, решив, что бизнесмен подделал и контракт с Цукербергом, и электронную переписку с ним. За это Челья грозило до 20 лет тюрьмы. Он сбежал из-под домашнего ареста, оставив браслет с GPS-навигацией на вентиляторе. Где он теперь, неизвестно. Но недавно бизнесмен вышел на связь с журналистами Bloomberg. Он рассказал, что с ним все в порядке, и объяснил причину побега. Против него якобы готовились новые иски, при этом его должны были посадить в тюрьму на этапе следствия, а там убить еще до суда. За то, что он якобы имеет доказательства инвестиций в Facebook со стороны венчурного фонда In-Q-Tel, созданного ЦРУ. Разговоры о том, что Facebook и его создатель получили стартовый капитал от ЦРУ, ходили давно, документальных подтверждений этому не было. Теперь Пол Челья утверждает, что у него такие доказательства есть.

Помимо внутренних коммерческих разборок с отчетливым криминальным душком, на белый свет вылезла еще и некрасивая история с созданием фейковых новостей.

https://russian.rt.com/article/318722-avtomatizirovannyi-algoritm-facebook-vyvel-v-blok-populyarnoe(30 августа 2016)

Новый алгоритм Facebook, который отбирает статьи для блока «Популярное» без помощи людей, вывел на первое место статью, содержащую ложную информацию. Ранее СМИ сообщили об увольнении части сотрудников, отвечавших за формирование блока.

Как пишет The Guardian, автоматизация процесса отбора наиболее обсуждаемых новостей обернулась катастрофическими результатами. На первое место в блоке попала статья «Fox News разоблачил предательницу Меджин Келли, уволив её за поддержку Хиллари». По информации издания, журналистка по-прежнему работает на телеканале и не выражала поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии.

Также социальная сеть вывела в список популярных несколько новостей оскорбительного содержания. Позднее ссылки на такие новости были удалены.

Ранее социальная сеть Facebook сообщила об изменениях в правилах отбора популярных новостей, сделав этот процесс более автоматизированным. Теперь его осуществляет программа, а не люди.

Впрочем, Цукерберг подарил Франциску БПЛА, который «принесет интернет в самые труднодоступные места». Это где-ж такие места, интересно? «Труднодоступным местом» для Фейсбук является, например, Северная Корея. Ну хоть какая-то польза от ЦРУ людям — конкурирующие спецслужбы осознают тщетность своих попыток ограничения доступа в интернет, будут сразу электричество отключать.

Или встреча с Римским папой носила сугубо коммерческий характер? Банк Ватикана давно находится под контролем Вэнгард, как и Фейсбук. Может быть, все дело в этом? Нашла заметочку полуторагодовой давности о запуске платежной системы Фейсбук на территории США.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/Facebook-zapuskaet-sobstvennuyu-platezhnuyu-sistemu-1000542675(18.03.2015)

Социальная сеть Facebook запускает собственную платежную систему. В сообщении компании говорится о том, что в приложение для обмена мгновенными сообщениями и видео Messengerбыла добавлена новая функция, которая позволит отправлять и получать денежные переводы между знакомыми. Новая услуга начнет действовать в ближайшие месяцы. Пока она будет предоставляться только на территории Соединенных Штатов.

Пользователи Facebook смогут совершать платежи со стационарных компьютеров, планшетов, смартфонов и других мобильных устройств, на которых установлены операционные системы Google и Apple. Все расчеты будут производиться с дебетовых пластиковых банковских карт, пишет New York Times. По оценке издания, проводить транзакции будет так же легко, как и отправлять сообщения.

Разработкой новвовведения занимался бывший высокопоставленный сотрудник компании PayPal Дэвид Маркус, сообщает ТАСС. Компания Facebook пообещала, что не будет взимать плату за денежные переводы через Messenger. Напомним, что в прошлом году этим приложением пользовались 700 млн участников социальной сети.

По всем признакам, аккурат к выборам в США грядет очередной финансовый кризис, неотвратимый, как наступление осени. Вэнгард при поддержке ЦРУ и надежных людей в Ватикане диверсифицирует риски? ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 90041



Email
« Ответ #1088 : 31 августа 2016, 11:52:09 »

Журнал «АИСТЕНОК», 2004, 10

Необычная школа – школа академика Щетинина (Синегорье)


Представьте себе идеальную школу. Такую в которой все нравится – отношение учителей к Вам, отношение учеников к учителям, способ обучения, способ проверки знаний. Дети изучают программу 10-летней школы за 1 год, учат одновременно 3 иностранных языка, умеют петь, танцевать, рисовать, обучаются 10-15 рабочим специальностям и получают по 2-3 высших образования к 16 годам, физически отлично подготовлены, владеют приемами борьбы, разбираются в искусстве, насквозь пропитаны народной культурой, общительны и открыты для всего нового.
А вот представить, что этот идеал воплотился в жизнь, намного сложнее. Воплотить самые смелые мечты попытался Михаил Петрович Щетинин, правда ее трудно найти, она прямо в лесу, подальше от человеческих глаз, ближе к Природе. В 1998 году комиссия ЮНЕСКО назвала ее лучшей в мире.
http://talisha.ru/2010/10/sinegorye-shkola-shetinina/

Надгробная надпись на школе: "Закрыта в период губернаторства Ткачева, скупившего земли Краснодарского края  по цене, которая смешна даже для аренды. Школа названа тоталитарной сектой, а Ткачев пошел на повышение министром с/х России."
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1089 : 01 сентября 2016, 00:30:25 »

В каком году это произошло, мудило?))
В 2001 Ткачев стал губернатором
В начале двухтысячных школа еще нормально существовала.
Еще вопросы есть?

с начала двухтысячных прошло пятнадцать лет какбэ. так што ваш обвинительный пафос слегка протух... лет десять назад ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1090 : 02 сентября 2016, 02:09:31 »

http://pravosudija.net/article/hronika-voroney-slobodki-impichment-dilmy-rousseff
Хроника «Вороньей слободки». Импичмент Дилмы Роуссефф

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству.

(Из романа «Золотой теленок» (1931))


Дилма Роуссефф, на мой субъективный взгляд, одна из самых компетентных в мире руководителей государства, вчера отстранена от власти. Даже дымовая завеса олимпийских скандалов не смогла скрыть от международной общественности иностранное вмешательство в дела суверенного государства. Манипуляторы действовали грубо, торопились до саммита G20 в Китае, намеченном на 4-5 сентября.

http://izvestia.ru/news/629853?utm_source=smi2(1.09.2016)

Начинающийся 4 сентября в китайском городе Ханчжоу саммит G20 относится к тем мероприятиям, которые принято называть знаковыми. Современный мир вступает в полосу активной перестройки, когда казавшиеся незыблемыми глобальные институты утрачивают свое влияние, а магические ранее слова — «глобализация», «демократия», «права человека» — уже не гипнотизируют. Конечно, никакой «практической многополярности» сейчас нет, но система глобальных институтов, в том числе институтов развития, ориентированная на обеспечение глобализации, явственно сдает позиции.(конец цитаты)

Приведенный к власти в Бразилии в результате государственного переворота Мишель Темер уже обещал капиталистам «масштабную приватизацию госактивов», что, как говорят либеральные экономисты, «вызовет приток инвестиций в экономику Бразилии». Какие «инвестиции» приходят в экономику в результате распродажи госактивов в России хорошо известно, ровно, как и то, что за этим последует: еще большее обнищание народа и, как следствие, усиление эксплуатации трудящихся.

https://ria.ru/world/20160901/1475781942.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости. Импичмент президента Бразилии Дилмы Роуссефф привел к массовым беспорядкам в крупнейшем городе страны — Сан-Паулу. Сторонники экс-главы государства начали жечь мешки с мусором и забрасывать полицейских камнями.

...После голосования в сенате Роуссефф вышла к своим сторонникам. Экс-президент назвала свое отстранение "парламентским переворотом" и пообещала продолжить политическую деятельность. По ее словам, она намерена держать курс "на Бразилию, в которой правит народ".

С последним обещанием у нее проблем не возникнет — отдельным голосованием сенаторы разрешили ей занимать государственные должности.

Свою речь Дилма Роуссефф неожиданно закончила цитатой из стихотворения Владимира Маяковского "Ну, что ж!"

"Нам не с чего/ радоваться,/но нечего/грустить./Бурна вода истории", — цитирует слова бывшего президента новостной портал G1. (конец цитаты)

Уже в октябре в Бразилии пройдут парламентские выборы, где сторонники Роуссефф могут взять реванш, поэтому немедленного претворения в жизнь планов Мишеля Темера по распродаже госактивов ждать не следует. Но первый раунд по перехвату управления в Бразилии выигран международным капиталом, который не ставит своей целью развитие страны и повышение уровня жизни народа. Далее неуклонно последует второй, а вот будет он бескровным, или страна погрузится в «латиноамериканскую весну», будет видно по результатам парламентских выборов. Чтобы снизить накал страстей по поводу импичмента, на мой взгляд, не имевшего достаточных оснований, «весь цивилизованный мир» обвинял Россию и ее спортсменов в употреблении допинга. Послушать Родченко, так настаивали допинг на спирту и пили прямо из самоваров в присутствии лично В.Путина, или, в крайнем случае, В.Мутко. Правда, психическиеотклонения были установлены только у самого Родченкова, но это неважно. Прилюдная порка России в СМИ продолжается до сих пор.

«...После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

  -- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?

А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

  Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка...»

(Из романа «Золотой теленок» (1931) )


К 4 сентября готовились не только в Латинской Америке, «шустрят» и наши «друзья» в ЕС. Организаторы встречи в Братиславе назначили ее на выходные дни, чтобы успеть «построить» всех колеблющихся европейских лидеров, выразивших пожелание отменить антироссийские санкции.

http://www.tvc.ru/news/show/id/99732?utm_source=smi2

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза намерены продлить на полгода санкции против 146 граждан России и провозглашенных республик востока Украины. Об этом говорят источники СМИ.

2-3 сентября в Братиславе пройдет неформальная встреча глав МИД 28 стран ЕС, где будет принято решение о продлении на полгода санкций против 146 граждан России и провозглашенных республик востока Украины, а также 37 организаций. Об этом сообщил ТАССевропейский дипломатический источник. Срок действия ограничений истекает 15 сентября.

В конце августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вся Европа заинтересована в том, чтобы как можно быстрее выйти из режима санкций с Россией.

Ранее премьер-министр Финляндии признался, что изоляция России – не в интересах Евросоюза, диалог с Москвой необходим. В то же время Юха Сипиля отметил, что продвижения по выполнению минских соглашений до сих пор нет.

...До этого лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что в случае выхода Нидерландов из Евросоюза, эта страна отменит антироссийские санкции. По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем другим странам иметь экономические и политические отношения. (конец цитаты)

Европа, как наиболее пострадавшая от миграционного кризиса, вызванного военными действиями США и НАТО на Ближнем Востоке и в Северной Африке, должна, казалось бы, в первую очередь решать проблему неконтролируемой миграции и причин, ее вызвавших. Но, как выяснилось, единство Евросоюз способен проявлять только по одному вопросу: продление бессмысленных санкций против России.

Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

  -- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь?

Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.

  И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку".

(Из романа «Золотой теленок» (1931) )


Но если совместных действий, направленных на защиту собственных границ Евросоюз предпринять не в состоянии, то отдельные руководители отдельных его государств-членов иногда предпринимают шаги, направленные на защиту интересов собственного населения.

Пока французские власти троллят собственное население раздеванием мусульманок на пляжах, разумеется, в целях усиления борьбы с террором, немецкие власти изменили концепцию гражданской обороны:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2791314

Впервые с конца холодной войны в Германии принята новая концепция гражданской обороны. Радиоприемник, фонарик, запас батареек, огнетушитель, аптечка и рюкзак — все это, наверное, стоит иметь в хозяйстве. На всякий случай.

Впервые за четверть века, пересматривая концепцию гражданской обороны, министерство внутренних дел Германии пошло дальше: немцам рекомендовано иметь

Правительство Германии предложило свои гражданам закупить двухнедельных запас продуктов на случай ЧП, а власти Литвы ввели в действие поправки к закону об оружии, упрощающие приобретение полуавтоматического оружия определенным группам лиц.

https://russian.rt.com/article/319065-litva-uzakonila-priobretenie-i-hranenie-doma-poluavtomaticheskogo(1.09.2016)

В Литве вступили в силу поправки к закону об оружии и боеприпасах, которые дают военизированным гражданским организациям Литвы, их членам и активному армейскому резерву право на приобретение и хранение полуавтоматического оружия.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента балтийской республики, право на владение полуавтоматическим оружием получили интегрированные в систему Вооружённых сил Литвы гражданские военизированные организации «Шаулю саюнга» («Союз стрелков»), Добровольческие силы охраны края, их члены, а также активный армейский резерв. Они могут приобретать в установленном законом порядке полуавтоматическое оружие категорий В и С.

«Подобная практика является частью системы обороны страны. При объявлении мобилизации эти люди будут уже с оружием в руках, чтобы использовать его для защиты государства», — приводит агентство слова главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артураса Паулаускаса.

Лица, получившие право на владение оружием, должны будут пройти предварительную проверку, специальные курсы и сдать экзамен. Не смогут получить оружие люди с судимостью, установленным фактом зависимости от наркотиков или психическими расстройствами. (конец цитаты)

Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

  -- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

  На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество.

(Из романа «Золотой теленок» (1931) )


Кандидат в президенты США Дональд Трамп, пытаясь повысить свой рейтинг и догнать  своего противника -  Х. Клинтон, посетил Мексику. Для США Мексика, как Ближний восток для Европы, источник беспокойства по причине нелегальной миграции. Трамп предложил президенту Мексики оплатить строительство стены, вдоль границы США, на что президент Мексики ответил отказом.

http://www.interfax.ru/world/526165?utm_source=smi2(01.09.2016)

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент Мексики Энрике Пенья Ньето во время встречи с претендентом на пост президента США от республиканцев Дональдом Трампом заявил, что страна не собирается платить за стену между двумя государствами.

"В начале беседы с Дональдом Трампом я дал понять, что Мексика не будет платить за стену", - говорится в сообщении мексиканского лидера в микроблоге в твиттере.

Пенья Ньето добавил, что они с республиканским кандидатом в президенты затронули другие темы, и беседа шла в вежливой форме.

...Приглашение от президента Мексики Трамп получил на прошлой неделе. Такое же приглашение было направлено и кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

В период праймериз Трампа неоднократно подвергали критике за оскорбительные высказывания в адрес мексиканцев и за обещания построить стену на границе между США и Мексикой.

Симпатии избирателей-иммигрантов могут решить исход выборов в США, но цель переговоров, подозреваю, не в этом. Впервые в новейшей истории выборы президента США могут не завершиться мирной передачей власти. Ходят слухи даже о распаде страны, когда под влияние группы Клинтон отойдет северная часть страны, а Трамп будет контролировать Техас и некоторые ближайшие южные штаты. Рассматривается даже возможность создания объединенного государства на территориях современных Мексики, США и Канады. Поэтому отстранение Дилмы Роуссеф и ослабление Бразилии - конкурирующего центра силы в Латинской Америке было срочной необходимой мерой для защиты интересов американской правящей верхушки. Когда начнутся беспорядки в США, извечный вопрос либеральной интеллигенции «Куда валить?» им придется решать очень быстро.

Европа для владельцев ТНК с американскими корнями в качестве убежища не подойдет после того, что в США делали с представителями европейского бизнеса пользуясь своим доминирующим положением. На защиту денег американских ТНК контингентом НАТО в Европе в случае нестабильности власти в США полагаться нельзя, недавнее отключение света на авиабазе НАТО «Инджирлик» в Турции убедительно это доказало. Да и какие гарантии, что генералы Пентагона будет защищать деньги и другие материальные ценности американских бизнесменов, а не присоединяться к коллективному грабежу?

Оставшись без силового прикрытия, американская элита в один миг потеряет и влияние и деньги. Китай не подходит ровно по той же причине, что и Европа. Обычно капиталы сбегают из страны перемещают постепенно и тихо, не дожидаясь всеобщей паники, для чего и задумывались TPP – торговое соглашение между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона и TTIP – торгово-инвестиционное соглашение между Евросоюзом и США. Первое, хоть и подписано, но пока еще толком не работает, времени было недостаточно, а переговоры по второму вообще свернуты. Суды в ЕС не переданы под контроль американских ТНК, а значит, пока самая надежная юрисдикция для денег – оффшорная зона штата Делавер. А уж демонстративный наезд налогового регулятора ЕС на компанию Appleза уход от налогов по соглашению с правительством Ирландии должен был окончательно отвратить американскую элиту от намерения «свалить» в Европу.

https://meduza.io/feature/2016/08/31/apple-pochti-ne-platit-nalogi-v-irlandii-i-vlastyam-strany-eto-nravitsya-pochemu

Расследование, которое велось с 2004 года, установило, что американская корпорация в последние десять с лишним лет платила все меньше и меньше налогов в бюджет Ирландии. Если в начале двухтысячных это был примерно 1% от дохода, то к 2014 году отчисления стали составлять пять тысячных процента. Другие компании, не заключившие никаких особых соглашений с Дублином, платят 12,5% налогов. Для Европы это крайне низкая ставка, но она ни в какое сравнение не идет с условиями Apple.

Через ирландский офис Apple проводила практически все свои операции в Европе. К примеру, компания не платила налоги во французский бюджет за проданные во Франции айфоны. Для оптимизации налоговых выплат Apple открыла виртуальный офис, который не существовал физически, но получал доходы из ирландского филиала компании. В решении Еврокомиссии говорится, что лишь небольшая часть прибыли Apple за пределами США облагалась налогами в Ирландии, а с остальных доходов налоги вообще не платились. Правила Евросоюза разрешают разным странам вводить разное налогообложение, но запрещают государствам создавать для отдельных компаний особые условия. По мнению Еврокомиссии, именно это произошло в случае с Apple, и налоговые поблажки нужно трактовать именно как госпомощь ирландского правительства. (конец цитаты)

Кризис у порога, а вопрос «Куда валить?» до сих пор не решен. Предположение можно отнести к «теории заговоров», но тем не менее, без излишнего шума в СМИ, Б. Обама продлил на год действие режима ЧП в США:

https://russian.rt.com/article/318849-obama-prodlil-deistvie-rezhima-chp-v-ssha

Обама продлил действие режима ЧП в США, введённого после терактов 11 сентября

31 августа 2016, 00:22

Белый дом распространил документ, подписанный президентом США Бараком Обамой, в котором сообщается о продлении на год действия режима чрезвычайного положения в стране из-за террористической угрозы. Изначально режим был введён в 2001 году после терактов 11 сентября.

Документ с соответствующим уведомлением был направлено сегодня в конгресс, сообщает ТАСС. В ближайшее время он будет опубликован в так называемом Федеральном реестре - сборнике официальных документов правительства США.

«Террористическая угроза, которая привела к объявлению чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется. Поэтому я посчитал необходимым, чтобы действие чрезвычайного положения продолжалось и после 14 сентября 2016 года с учётом террористической угрозы», - говорится в документе.

Срок действующего режима истекал 14 сентября 2016 года.

Режим ЧП не предполагает конкретных действий властей США, но является определяющим для принятия соответствующих мер для реагирования на террористические угрозы.

США, как могут, стараются подготовиться к грядущим экономическими и политическим потрясениям, которые сулит нам всем ближайший месяц. Встреча G20, возможно последняя попытка посмотреть в глаза своим партнерам, конкурентам и недругам, часто в одном лице, попытаться заключить возможные «пакты о ненападении» и вообще, по возможности минимизировать ущерб. Не исключаю, что будет предпринята попытка составить заговор с тем, чтобы коллективно «схарчить» кого-нибудь одного, тем самым, оттянув кризис. Пока единогласно готовы объединяться только против России, надеясь, что в случае удачи всем достанется по куску, но, с тех пор как на границах идут перманентные учения, они никого не могут уговорить нападать на Россию первым. Даже Порошенко раз за разом не оправдывает надежд.

Формально призванная решать гуманитарные проблемы и проблемы миграции встреча G20 может приподнести сюрпризы, поэтому США стараются ослабить своих ближайших соседей. Сами соседи США, точнее. правительства, которые надеялись на их военную «крышу» спешат уладить миром все внутренние конфликты.

Колумбия успешно заключила перемирие с ФАРК:

http://www.svoboda.org/a/columbia/27944686.html

Власти Колумбии заключили мирное соглашение с группировкой ФАРК, которое может положить конец 50-летней гражданской войне

Правительство Колумбии и леворадикальная группировка ФАРК, причисленная к террористическим организациям Соединенными Штатами и Евросоюзом, достигли в четверг соглашения о прекращении почти 50-летнего вооруженного конфликта, жертвами которого стали больше 220 тысяч человек.

Соглашением, достигнутым в результате переговоров, затянувшихся почти на четыре года, предусматривается проведение земельной реформы, увеличения инвестиций в отдаленные регионы страны и пересмотр государственной стратегии борьбы с наркотиками. Члены группировки согласились сложить оружие в обмен на согласие властей не подвергать тюремному заключению боевиков, признавших свою вину за преступления. Они должны будут отбыть трудовую повинность, восстанавливая разрушенную инфраструктуру страны. У бывших членов ФАРК в течение десятилетия будет квота на несколько мест в парламенте страны.

Мирное соглашение должно быть одобрено колумбийцами на плебисците, назначенном на 2 октября.

Главы нескольких государств прислали поздравления, включая президента США Барака Обаму, который заявил, что это соглашение является критической точкой, которая даст начало длительному процессу осуществления "справедливого мирного соглашения". (конец цитаты)

Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

  -- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --

сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!

Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.

(«Золотой теленок» (1931) )


Таиланд предпринимает попытки в направлении мирного урегулирования с сепаратистами, но думаю, у них ничего не выйдет:

https://russian.rt.com/article/319053-vlasti-tailanda-namereny-provesti-mirnye-peregovory-s(1.09.2016)

На мусульманском юге Таиланда 2 сентября пройдут мирные переговоры с сепаратистами. Информацию о предстоящих переговорах подтвердил министр обороны королевства Правит Вонгсуван.

Он отметил, что в связи с недавней серией взрывов на юге Таиланда речи о подписании сторонами каких-либо документов не идёт, передаёт ТАСС.

«Мы попытаемся сказать им, что необходимо остановить насилие. После этого можно будет говорить о подписании (каких-либо документов. — RT). Сейчас же будет просто разговор», — заявил Вонгсуван.   

Вооружённые группировки действуют на мусульманском юге Таиланда уже более 11 лет. Их целью является создание султаната на территории провинций Паттани, Яла и Наратхиват.

А президент Филиппин Р. Дутерте выбрал другой способ решения проблемы возможной дестабилизации страны: отстрел наркоторговцев.

http://fishki.net/2031958-ne-povtorjaj-moih-oshibok-ja-diler-prezident-fillipin-razreshil-otstrelivat-vseh-narkotorgovcev.html(03.08.2016)

Избранный в мае президент Филиппин Родриго Дутерте объявил беспощадную войну наркоторговцам: он отдал приказ полиции проводить карательные рейды, а также призвал всех граждан убивать наркоманов и наркодилеров. Дутерте, который уже получил прозвище Палач, заявил, что все они должны быть за решеткой, а лучше всего – в земле. С начала июля были убиты уже более 500 человек и это явно не предел.

Дутерте уже назвал имена пятерых генералов, под защитой которых процветала наркоторговля, и теперь он собирается вывести на чистую воду политиков, также связанных с наркобизнесом. Он приказал сдаться мэру города Альбуэра Рональдо Эспинозе-старшему и его сыну Кервину Эспинозе, обвинив их в поддержке наркотрафика и крышевании наркодилеров. Если они будут сопротивляться при аресте, полиции отдан приказ стрелять.

В своем первом обращении к нации недавно избранный президент Дутерте объявил, что наркотики "наводняют страну" и это нужно остановить любой ценой. "Мы не остановимся, пока последний наркобарон и торговец наркотой не окажется за решеткой… или в земле, если хотите", - заявил филиппинский президент. "Эти сыновья шлюх убивают наших детей. Я предупреждаю: не ввязывайтесь в торговлю наркотиками, даже если у вас есть власть, потому что я вас найду и уничтожу", - добавил Дутерте.

Как бы не возмущались в ООН по этому поводу, но полиция отстреливает главную движущую силу для уличных беспорядков или потенциальных мародеров. Филиппины, как могут, готовятся к грядущей общемировой дестабилизации. Впрочем, ООН всегда выступает против эффективного решения проблем. Может поэтому регионы, куда введены миротворческие силы ООН, пребывают десятилетиями в жалком состоянии? Но это превентивные меры на случай крупных природных катастроф или военных провокаций. Готовятся правительства и к экономическим катаклизмам.

Хочу напомнить один немаловажный факт: Германия пытается вывезти свой золотой запас из хранилища ФРС на территории США, те отдают весьма неохотно:

http://www.utro.ru/articles/2016/03/21/1275137.shtml (Юрий Левыкин)

Германия активизировала усилия по возвращению своего золотого запаса из зарубежных хранилищ. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявил в воскресенье, 20 марта, президент Bundesbank Йенс Вайдман.

По его словам, это связано с новой концепции хранения золота, принятой в ФРГ. Концепция предполагает, что до 2020 г. во Франкфурт должна быть возвращена половина всего золотого запаса Германии, большая часть которого на сегодняшний день находится в зарубежных хранилищах.

...Заметим, что немецкий золотой запас играет более значительную роль, чем просто гарантии для экономики страны. Учитывая ведущую роль Германии в Евросоюзе и единой европейской валюте, немецкое золото является также залогом стабильности всей экономики ЕС и евро. 

Возможно, именно по этой причине, несколько лет назад немецкие власти приняли решение вернуть на родину все золото страны, хранящееся в США. Однако сделать это оказалось непросто, в связи с чем ситуация с немецким золотым запасом в США является сегодня одной из главных интриг глобального финансового мира.

...Действительно, нежелание США возвращать ФРГ ее золото продолжает вызывать массу вопросов. Запрет на доступ в хранилище уже заставил многих экспертов предположить, что ФРС использует немецкое золото по своему усмотрению, выходящему за рамки договора о хранении. Не исключено, что драгоценный металл может быть заложен под какие-то обязательства американских финансистов.

Очевидно, что это понимают и в немецком руководстве и при всем нежелании напрягать отношения с США предпринимают усилия по возвращению хотя бы части золотого запаса. Удастся ли Bundesbank решить этот вопрос в отведенные временные рамки, не известно. (конец цитаты)

  И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.

  Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.


(«Золотой теленок» (1931) )

Предполагаемое время поджога коммунальной квартиры в доме под название Земля —  октябрь 2016 года.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1091 : 02 сентября 2016, 23:38:33 »


02.09.2016 - 14:56
Дойчебанк всё. Кто Следующий?
РОДЖЕРС Александр
Глава «Deutsche Bank» начал искать крайних.

Это означает только одно — дни этого банка сочтены, и пилот находящегося в пике самолёта катапультируется.

Политика отрицательных процентных ставок привела к тому, что уже больше четверти всех облигаций имеют отрицательную доходность, поэтому громкий взрыв неизбежен.

Единственный вопрос, который пока вызывает неопределённость — кто рванёт раньше: Соединённые Штаты или Европейский Союз?

Акции «Deutsche Bank» падают уже полтора года, с февраля 2015 года, так что это вовсе не новость

0QfHV5S0BDI

Когда я с ещё несколькими коллегами писали о том, что «Deutsche Bank» приходит конец? Давно.

И что делала вся западофильская и либерастическая публика? Правильно, дружно ржала и орала «Вывсёврёти!» и «Нам бы так погнить». Ну, они вообще любят всяческий хамон, что на самом деле просто пересоленное и подгнившее мясо. То есть к тухлятинке им не привыкать.

Ничто не могло пробить их слепую веру во всемогущество и превосходство Запада — ни ссылки на статьи на западных же ресурсах, ни пример 2008 года с «Lehmann Brothers», ни постоянно ухудшающиеся показатели, ни многочисленные графики.

И тут такая зрада — глава «Deutsche Bank» Джон Крайан обвинил в грядущем крахе своего банка Европейский Центробанк (ЕЦБ).

Понимаете, работа главы банка, кроме всего прочего, состоит в том, чтобы всегда делать невозмутимый вид, будто ситуация под контролем. Потому что, как известно, деньги любят тишину.

И если уже глава «Deutsche Bank» начал искать крайних, то это означает только одно — дни этого банка сочтены, и пилот находящегося в пике самолёта катапультируется. Оценил ситуацию и понял, что не вытянет. Если бы я был трейдером или финконсультантом, то орал бы «Продавайте! Продавайте! Продавайте!».

Хотя акции «Deutsche Bank» падают уже полтора года, с февраля 2015 года, так что это вовсе не новость.

Вот и нынче они слегка подскочили на фоне слухов о возможном слиянии «Deutsche Bank» и «Commerzbank» (я подозреваю, что для этого их и пустили), но эти слухи уже пришлось опровергнуть, поэтому цена акций снова опустилась почти на 1%.

Кстати, обвинения со стороны Крайана в адрес ЕЦБ выглядят смешно. Я отнюдь не фанат ЕЦБ, и считаю их политику отрицательных процентов идиотской и самоубийственной в среднесрочной перспективе, но это не Европейский Центробанк заставлял руководство «Deutsche Bank» подделывать отчётность (за что они были неоднократно оштрафованы, в том числе и их американский филиал) и с 2013 года снова надувать пузырь деривативов, только под новым названием (но с прежней сутью). Если вы надуваете пузырь, то он лопнет неизбежно — вопрос только в сроках.

Впрочем, аналогичные пузыри деривативов надуты и в многих других банках, как европейских, так и американских. И американские пузыри в совокупности в несколько раз больше.

И то, что шум раздувают именно вокруг «Deutsche Bank» — это часть американской тактики «Сдохни ты сегодня, а я завтра». Лично я не считаю, что дела у «DB» хуже всех, просто на его примере чётко видно, какова ситуация у большинства крупнейших банков мира в целом.

Пока же «Deutsche Bank» продаёт своё дочернее отделение в Аргентине, переживает трудности с поставками физического золота по программе «Xetra-Gold» (которые он обязался обеспечивать) и скандал на 10 миллиардов долларов по отмыванию денег. Проблемы, вполне характерные и для большинства американских банков.

Американцы также очень рассчитывали, что им удастся продавить TTIP и за счёт Европы хотя бы частично поправить свои дела, но 14 раундов переговоров завершились безрезультатно и переговоры в целом зашли в тупик — европейцы, как оказалось, ещё сохранили и часть здравого смысла, и инстинкт самосохранения.

В конце концов, они же не скачущие майданутые из «самого европейского» Бандерленда. На экономическое самоубийство европейцев не смогли подтолкнуть даже многочисленные американские военные базы в Европе.

Однако пузыри в ЕС и США от этого никуда не делись, политика отрицательных процентных ставок (ПОПС) привела к тому, что уже больше четверти всех облигаций имеют отрицательную доходность, поэтому громкий взрыв неизбежен.

Единственный вопрос, который пока вызывает неопределённость — кто рванёт раньше: Соединённые Штаты или Европейский Союз?
 ::)
Источник
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1092 : 05 сентября 2016, 22:00:32 »

05.09.2016 - 21:26
Путин на саммите G20 предложил «закрыть США»


ОСТАШКО Руслан

Англосаксонский мир постарается максимально затормозить своё движение к закату, но надежды на его триумф, как мне кажется, были окончательно похоронены на этом саммите

Я думаю, все уже успели от души обсудить значимые и не очень значимые детали саммита G20.

Все высказали свои мнения про трап, который не подали Обаме, про рукопожатие Путина и Терезы Мэй, про фотографию, на которой Обама подглядывает за разговором Путина и Эрдогана.

Мне вот больше всего понравилась история про ящик мороженого, который Путин привез лидеру КНР. Приятно, что наш президент держит слово даже в мелочах и что экспорт российских продуктов получает такую пиар-поддержку на самом высоком уровне.

Мелочи, знаки и символы – это, конечно, очень интересно, но всё-таки предлагаю поговорить о серьёзных результатах саммита, которые рискуют затеряться на фоне целого фейерверка более или менее скандальных инцидентов, приковывающих к себе внимание СМИ.

Начну с заявления товарища Си, который в своём выступлении очень чётко обозначил позицию китайской политической элиты в отношении России. Китайской дипломатии зачастую свойственен очень мягкий и метафорический язык, однако на этот раз лидер КНР высказался максимально прямолинейно. Во-первых, он сказал, что “процветание и развитие России” является шансом для развития Китая. А во-вторых, он отметил необходимость усиления российско-китайского сотрудничества по защите суверенитета обеих стран. Товарищу Си даже не пришлось уточнять, от кого требуется защищать суверенитет. Всем и так всё понятно.

Ясно, что американские “ястребы” не простят Пекину такого поведения. Так же очевидно, что перед тем, как сказать то, что он сказал, сам Си Цзиньпин не только хорошо подумал, но и заручился максимально возможной поддержкой китайской политической элиты. Всё-таки российский военный зонтик и суверенитет оказались для Пекина более привлекательными, чем американская чековая книжка и статус “любимого вассала Вашингтона”. Это отличный результат российской дипломатии и лично Владимира Путина.

Теперь второе важное заявление. Это заявление сделал Владимир Путин, и он сделал его на заседании, которое было посвящено будущему мировой финансовой системы. На этом заседании российский президент использовал чеканную формулировку, которая точно заставила вздрогнуть наших англосаксонских партнеров. Он сказал, что «не нужно составлять белые и черные списки офшоров – все офшоры нужно закрывать».

Мир без офшоров – это мир, в котором подавляющее большинство западных компаний просто не сможет нормально работать. Достаточно вспомнить свежий скандал с налогами компании Apple и то, что самый большой офшор в мире на сегодня – это не Сейшелы или Британские Виргинские Острова, а США. Да, именно США. В переводе с дипломатического на русский: Путин на саммите G20 при полной поддержке китайской стороны обозначил цель – “закрыть США”, ну, или лишить США возможности укрывать международный бизнес от налогов, тут уж как получится.

И последнее. До недавнего времени все саммиты G20 были выставками достижений англосаксонского проекта глобализации, выставками достижений так называемого “вашингтонского консенсуса”. Несколько лет назад природа саммитов поменялась и они стали напоминать некие “геополитические автосалоны”, на которых конкурируют разные проекты глобализации. А вот сейчас уже даже не получается обозначить конкуренцию, потому что Вашингтону просто нечего показать в качестве достижений своего неоколониального проекта глобализации.

В это же время китайско-российский проект глобализации, состоящий из “Нового шёлкового пути” и ЕАЭС, постоянно обрастает новыми транспортными коридорами, новыми инвестициями, новыми планами, новыми финансовыми институтами, такими как Новый банк развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Любому объективному наблюдателю очевидно, какой проект глобализации находится на подъёме и привлекает новых членов, а какой находится на последнем издыхании и его легче пристрелить, чтобы не мучился сам и не мешал жить другим.

Понятно, что англосаксонский мир постарается максимально затормозить своё движение к закату, но надежды на его триумф, как мне кажется, были окончательно похоронены на этом саммите. Горевать по ним уж точно никто не будет. ::)

Источник

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1473099980
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1093 : 07 сентября 2016, 13:31:51 »

Исход президентских выборов в США предрешен

07.09.2016 - 7:00
Исход президентских выборов в США предрешен
| Русская весна
Свободные выборы хозяев не отменяют ни хозяев, ни рабов.
Герберт Маркузе*

Должно быть вы спите, если верите в «американскую мечту».

В ФБР обеспокоены — иностранные хакеры взломали базы данных избирательных комиссий в двух штатах, передает «Свободная Пресса».

В Департаменте внутренней безопасности (ДВБ) обеспокоены — избирательная система страны нуждается в большей защите от кибератак.

Я, с другой стороны, не слишком-то и обеспокоен — будки для голосования и так уже взломаны политической элитой, составленной из республиканцев и демократов, которые твердо намерены удержать власть любой ценой.

Итоги выборов предрешены — полицейское государство победит, а «мы, народ»** проиграем.

Ущерб уже нанесен.

ДВБ, предложивший помощь в «обеспечении безопасности» общенациональных выборов, уже оказал помощь тем, что заточил в казематы всю страну.

Вы же помните, ДВБ — это то агентство (США — ред.), которое ввело в практику использование внутри страны беспилотников для ведения слежки. То самое, которое расширило сеть центров перехвата, концентрации и хранения разнообразных данных на частных лиц и организаций. То самое, которое создало разветвленную сеть складов оружия и боеприпасов. То самое, которое своей кампанией «увидел — сообщи» убедило американцев стать стукачами. То самое, которое подмяло под себя агентов Управления безопасности на транспорте и милитаризировало американскую полицию. То самое, которое шпионит за активистами и ветеранами. То самое, которое внедрило в практику деятельности правоприменительных органов устройства, считывающие автомобильные номера и следящие за мобильными телефонами. То самое, которое выступает подрядчиком в строительстве центров содержания задержанных, проводит военные учения в американских городах, изолирует и запирает в этих городах население. То самое, которое виртуально раздевает пассажиров в аэропортах, создает приграничные зоны, свободные от Конституции, и финансирует тотальное размещение камер наблюдения по всем городам. То самое, которое, в общем-то, превратило нашу республику в полицейское государство.

Так что, нет, я не попадусь на удочку власти по запугиванию меня российскими хакерами.

Я не лишусь сна от мысли о том, что эти выборы могут быть сфальсифицированы более, чем они сфальсифицированы уже.

И я не затаю дыхания от мечты о том, что победитель конкурса красоты этого года спасет нас от слежки со стороны властей, от боевых беспилотников, от милитаризованной полиции, от бесконечных войн, от рейдов полицейского спецназа, от камер с красными огоньками, от мошеннических схем по отъему собственности, от сверхвысокого уровня преступности, от жаждущих наживы владельцев частных тюрем, от взяточничества и коррупции. Или от любого другого зла, маскирующегося в эти дни под официальные государственные службы.

Что я осознал, так это то, что американцы хотят участвовать в подтверждении ритуала голосования.

Они хотят верить в то, что политика еще что-то значит.

Они хотят, чтобы их убедили в том, что есть какая-то разница между республиканцами и демократами (нет такой разницы).

Они поклянутся, что Барак Обама лучше Джорджа Буша-сына (он не лучше).

Они убеждены, что ценности Хилари Клинтон отличны от ценностей Дональда Трампа (для них обоих главное — деньги).

И самое главное — они хотят купиться на фантазию о том, что когда мы изберем президента, мы получим кого-то, кто действительно представляет «нас, народ», а не корпоративное государство (фактически, в той олигархической системе, какой является американское полицейское государство, все решает элитная группа богатых доноров политических кампаний).

Печальная правда заключается в том, что не имеет совершенно никакого значения, кто завоюет Белый дом, потому что все они работают на одного хозяина — корпоративную Америку. Понимая это, многие корпорации страхуют свои ставки на завоевателя Белого дома. Будучи донорами политических кампаний, они делают свои взносы кандидатам и от Демократической, и от Республиканской партий.

Политика — это игра, насмешка, «кидалово», отвлечение внимания, спектакль, спорт. А для многих благочестивых американцев это еще и религия. Это — политическая иллюзия, цель которой убедить гражданскую массу, что мы свободны, что наш голос имеет значение и что мы действительно как-то контролируем государственную власть, когда, на самом деле, мы — заключенные полицейского государства.

Другими словами, это давно действующий изощренный обман, цель которого разделить нас и заставить враждовать между собой из-за двух партий с одними и теми же приоритетами, чтобы мы не объединили свои силы и — как того и требует Декларация независимости — не выкинули всю свору и не начали все заново.

Не секрет, что обе партии выступают за бесконечные войны, обе — участвуют в бесконтрольном расходовании средств, обе — игнорируют базовые права гражданской массы, обе — не имеют ни малейшего уважения к верховенству закона, обе — куплены и проданы Большим Бизнесом, обе — заботятся лишь о своей собственной власти. За обеими партиями длинный послужной список увеличения государственного аппарата и ограничения свобод. И самое главное — на протяжении всей своей истории обе партии состоят в интимной кровосмесительной связи друг с другом и с денежной элитой, которая правит этой страной.

Несмотря на те удары, которые на потребу телекамерам кандидаты наносят друг другу, они, как только оказываются вдали от прожекторов, становятся приятелями. Более того, несмотря на так называемый политический тупик в Конгрессе, наши избранные чиновники, кажется, не испытывают проблем с нахождением общих подходов, когда подходит время коллективно пресмыкаться перед мегакорпорациями, лоббистами, военными подрядчиками и другими группами специальных интересов. И именно этим группам они приносили присягу на верность.

Поэтому не покупайтесь на клеветнические кампании и навешивание ярлыков. Не втягивайтесь в политику, питающуюся ненавистью. Все это — лишь полезные тактические приемы, призванные привлечь внимание избирателей, обеспечить их явку и гарантировать, что разные группы граждан будут крепко держать друг друга за глотки.

Люди, мы в беде!

Мы живем в мире фантазий, тщательно созданном для того, чтобы он напоминал представительную демократию.

Когда-то зубцы, колеса и коробки передач в нашей властной системе работали так, что механизм власти нашей республики действовал гладко и плавно. Однако без нашего ведома этот механизм сменили. Его целью более не является гладкое и плавное продвижение нашей республики. Наоборот, цель этой хитроумной штуковины заключается в сохранении власти корпоративного полицейского государства. А разные части этого механизма уже подвержены разложению.

Подумайте только, насколько льстивы, кровосмесительны и преданны корпоративной элите стали различные «части» этого механизма.

Конгресс. Это, возможно, наиболее отъявленные нарушители и явные соучастники в деле создания корпоративного государства. Конгресс в целом доказал, что он и глуп, и алчен, а его члены — явные и открытые поборники авторитарной системы, которая систематически уничтожает фундаментальные права их избирателей. Задолго до того, как их изберут, конгрессмены уже научатся танцевать под музыку своих богатых доноров, ведь три четверти своего служебного времени они проводят, собирая денежные средства. Агентство Reuters пишет: «Для многих законодателей ежедневная вашингтонская рутина состоит из фандрайзинга*** ничуть не меньше, чем собственно законодательная деятельность. Культура проведения безостановочных политических кампаний формирует и ритмы ежедневной жизни в Конгрессе, и ландшафт вокруг Капитолия. Это также означает, что законодатели часто тратят больше времени, выслушивая озабоченности богатых, чем кого-либо еще».

Президент. Что американцы хотят видеть в президенте и что им необходимо — это две разные вещи. Создание популярного президента — это упражнение в брендинге, маркетинге и в создании альтернативных реальностей для потребителя — известного также как «электорат». Это позволяет гражданам покупаться на такую фантазию о жизни в Америке, которая совершенно разведена с нашей, становящейся все более мрачной, реальностью. Возьмите, например, президента Обаму, популярность которого выше любого предыдущего президента, даже любимого Рональда Рейгана. Обама — президент, который вел свою предвыборную кампанию под лозунгами против войны, против пыток, против слежки. И всё это — только для того, чтобы сделать именно войну, пытки и слежку отличительными признаками своего президентства. И все же, каким-то образом эти «неблагоразумные поступки» ему прощаются, от них отводят глаза, стоит только Обаме выставить шутливый фасад. Вот он медленно перемалывает новости с Джимми Фэллоном, вот — читает мерзкие твиты с Джимми Киммелом****, а вот — поет, танцует и просто кайфует. Другими словами, чтобы быть успешным президентом, можно не соблюдать свои предвыборные обещания, можно продавать доступ в спальню Линкольна или маршировать в ногу с Корпоративным Государством — лишь бы ты обеспечивал поступление флюидов хорошего самочувствия.

Верховный Суд. Бывшая когда-то последним прибежищем справедливости, эта ветвь государственной власти — реально способная откатить тиранию, медленно, но верно, захватывающую Америку — вместо этого встала на сторону создания американского полицейского государства, прощая государственным и корпоративным служащим их преступления, при этом неустанно карая средних американцев за осуществление ими своих прав. Как и остальные ветви власти, Верховный Суд раз за разом отдавал приоритет прибыли, безопасности и удобству в противовес основополагающим правам гражданского общества. Действительно, профессор права Эрвин Чемерински убедительно доказывает, что Верховный Суд, «члены которого в подавляющем большинстве происходят из привилегированных слоев», почти в открытую на протяжении всей своей истории солидаризируются с обладателями богатства, привилегий и власти.

Масс-медиа. Конечно, описанный выше триумвират контроля был бы совершенно неэффективен без пропагандистской машины, предоставляемой крупнейшими мировыми корпорациями. Скармливая нам всякую ахинею при каждом удобном случае, так называемые новостные агентства, которые должны бы быть защитой от государственной пропаганды, стали вместо этого рупорами государства. Ученые мужи, которые загрязняют наши эфирные волны, в лучшем случае являются придворными шутами, а в худшем — пропагандистами фальшивой реальности, созданной американской государственной властью. Когда у вас интернет-корпорации и медиа-гиганты — такие, как Google, NBC Universal, News Corporation, Turner Broadcasting, Thomson Reuters, Comcast, Time Warner, Viacom, Public Radio International и The Washington Post Company — выступают в качестве доноров Фонда Клинтонов, то у вас больше нет независимых СМИ. Именно тех, кого мы привыкли называть «четвертым сословием»*****, и к кому мы привыкли с доверием обращаться, когда было необходимо призвать правительство к ответу.

Американский народ. «Мы, народ» в Америке сейчас относимся к низшему классу. И это — навсегда. Неважно, как вы нас называете — движимое имущество, рабы, рабочие пчелы, трутни — важно, что от нас ожидается, что это мы должны идти в ногу с другими и подчиняться воле государства во всех делах, общественных и личных. Своим соучастием в делах больших и малых мы позволили вышедшему из-под контроля корпоративно-государственному аппарату захватить все элементы американского общества.

Играющий против нас пользуется крапленой колодой карт.

Эта игра — тщательно спланированное мошенничество, и «мы, народ» постоянно получаем на руки битые карты. Тот, кто карты сдает, — политики, корпорации, судьи, прокуроры, полиция, бюрократы, вооруженные силы, СМИ и т. д. — озабочены лишь одним: как удержать свою власть и контроль над гражданами страны. При этом они продолжают постоянно нас доить, чтобы полностью лишить нас и денег, и собственности.

Не имеет никакого значения, как вы их называете — республиканцы, демократы, Один Процент, контролеры, вдохновители, теневое правительство, полицейское государство, государство слежки, военно-промышленный комплекс — до тех пор, пока вы понимаете, что карты сдают они, вы будете знать, что колода будет уложена так, чтобы выгоду получили они же.

Нам же все не удается толком получать информацию о том, что происходит во власти. Мы не знаем своих прав и не умеем их реализовывать; не понимаем, как во весь голос заявить свой протест, как призвать к ответу наших представителей во власти или, как минимум, позаботиться о судьбе наших сограждан, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Сейчас мы вновь попались на спектакль с очередными президентскими выборами. И вновь большинство американцев действуют так, будто эти выборы отличны от предыдущих и принесут какие-то перемены. Это как если бы прежний босс чем-то отличался от предыдущего.

Когда у вас возникают сомнения, просто вспоминайте то, что по этому поводу сказал проницательный наблюдатель Джордж Карлин******:

— Политики сидят на своих местах, чтобы у вас было впечатление, будто вы обладаете правом выбора. У вас его нет. Нет у вас никакого выбора. У вас есть хозяева. Они вами владеют. Они владеют всем. Они владеют всей значимой землей. Они владеют корпорациями и контролируют их. Они давным-давно купили и уплатили за сенат, за конгресс, за законодательные собрания штатов, за мэрии. И них есть судьи в черных мантиях. Они владеют всеми большими новостными компаниями, чтобы контролировать практически все те новости и всю ту информацию, которую вам доведется услышать. Они держат вас за мошонку. Они тратят миллиарды долларов в год на лоббистов. А лоббируют они то, что хотят. Ну, мы знаем, чего они хотят. Они хотят больше для себя и меньше — для всех остальных. Но я вам скажу, чего они не хотят. Они не хотят населения, состоящего из граждан, способных на критическое мышление. В этом они не заинтересованы. Это им не помогает. Это идет против их интересов.

…Им нужны покорные работники. Покорные работники — люди, достаточно умные для того, чтобы управлять машинами и делать бумажную работу… Это большой клуб, и вы не входите в состав его членов. Вы и я не в составе членов большого клуба. Стол наклонен, ребята******. Исход игры предрешен, а этого, кажется, никто и не заметил… Никому и дела до этого нет. Вот на что рассчитывают хозяева… Это называется «Американская Мечта», и вы, должно быть, спите, если верите в нее.

Джон Уайтхэд — специалист по конституционному праву, писатель, основатель и президент организации The Rutherford Institute.

Оригинал статьи

Copyright © John W. Whitehead, Information Clearing House, 2016.

Публикуется с разрешения издателя.

Перевод Сергея Духанова.

* Герберт Маркузе (нем. Herbert Marcuse; 1898−1979) — немецкий и американский философ, социолог и культуролог, представитель Франкфуртской школы

** Начало текста Конституции США — «Мы, народ Соединенных Штатов, дабы образовать более совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать общему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и потомством нашим, провозглашаем и учреждаем настоящую Конституцию для Соединенных Штатов Америки».

*** Фандрайзинг — сбор добровольных пожертвований, в денежной или иной форме, как правило, на цели не связанные с извлечением прибыли.

**** Ведущие ночных телевизионных юмористических шоу в США.

***** В США пресса традиционно называется «четвертым сословием» как условное следование традициям социальной иерархии средневековой Европы, когда сложилась система из трех сословий — духовенство (Первое сословие), аристократия (Второе сословие) и простолюдины (Третье сословие). В России СМИ принято называть «четвертой ветвью власти» с учетом того, что первыми тремя ветвями являются исполнительная, законодательная и судебная ветви власти.

****** Джордж Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; род.12 мая 1937 г.) — выдающийся современный американский сатирик, юморист, актер, писатель.

******* Наклон стола — один из видов мошенничества при игре в кости.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1094 : 08 сентября 2016, 13:05:59 »

ФУРСОВ Андрей
К 15-летию крупнейших терактов в США: как оно было на самом деле, — Андрей Фурсов

08.09.2016 - 2:04
К 15-летию крупнейших терактов в США: как оно было на самом деле, — Андрей Фурсов
| Русская весна

В этом году событиям 11 сентября 2001 года исполняется 15 лет. Утром, в Нью-Йорке после ударов угнанных (по официальной, разумеется, версии) пассажирских самолётов рухнули башни Всемирного торгового центра.

По сообщениям СМИ, вечером в Вашингтоне ещё один пассажирский самолёт врезался в одну из башен Пентагона.

Именно с этим самолётом впоследствии у следствия было больше всего проблем, так как не были найдены его фрагменты и останки пассажиров, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолёта.
Это далеко не единственные странности, связанные с крушением башен-близнецов.

Официальная цифра погибших — 2843 человека. В Нью-Йорке колоссальные разрушения, однако посреди этих разрушений находят совершенно целую машину, в которой лежат нетронутые и чистые Коран и паспорта угонщиков. Сразу вспоминается фраза главного героя фильма «Берегись автомобиля» Деточкина: «Пиво только что привезли, а воблу только что поймали».

Уже 11 сентября президент Буш заявил, что это акция арабских террористов. Шеф ЦРУ Джордж Тенет заявил о перехвате связи «Аль-Каида» 11 сентября. Вдруг оказалось, что всё перехватывалось, но ничего не удалось предотвратить!

Расследование выявило очень много несоответствий официальной версии. Например, в течение 40 минут после захвата самолётов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороны аэрокосмического пространства Северной Америки. Журналисты отмечали путаницу в показаниях ДикаЧейни, Дональда Рамсфелда. Власти признали, что их предупреждали по линии спецслужб о готовящемся теракте, однако предпринято ничего не было.

Также 11 сентября по иронии судьбы проводились военные учения, в ходе которых планировалась имитация захвата самолётов. В рассказе Гилберта Честертона «Сломанная шпага» на вопрос: «Где умный человек прячет камешек?» — патер Браун отвечает: «Среди камешков на морском берегу». Что может быть лучшим прикрытием, чем учения?

Тем не менее, несмотря на всю эту путаницу, комиссия Кина-Зеликова пришла к абсолютно железному выводу — это теракт, в котором виновата «Аль-Каида»*. Комиссия не смогла ответить на целый ряд вопросов. Почему башни упали ровно? Почему пожарные слышали взрывы внутри башен?..

Есть ещё некоторые странности. Например, представитель организации FEMA — американский аналог нашей МЧС — Том Кенни в интервью 12 сентября сказал, что бригада спасателей прибыла в Нью-Йорк в понедельник, 10 сентября, чтобы 11-го утром спасатели могли сразу приступить к работе. Мэр Джулиани также сообщил, что 10 сентября спасателей разместили на 92-м причале, который после взрыва стал командным центром спасательной операции. Спрашивается — это тщательная подготовка к неожиданному теракту?!

Журнал «NewsWeek» от 24 сентября 2001 года написал о том, что 10 сентября группа офицеров Пентагона отменила свои перелёты на следующее утро. А в феврале 2002 года стало известно, что группа бизнесменов, которая обычно проводила свои встречи в торговом центре в башнях, провела их 11 сентября на базе ВВС аж в штате Небраска.

По наблюдению Виктора Фридмана, автора очень интересного исследования о теракте, в первые дни сентября на бирже царила целенаправленная активность. По его мнению, кое-кто был прекрасно осведомлён о будущих взрывах, потому что соотношение пут-опционов и колл-опционов было таково, что кое-кто разом заработал 10–15 миллиардов долларов. А владелец башен, большой друг Израиля Ларри Сильверстайн, получил 5 миллиардов долларов страховки.

Были свидетельства и до теракта. Одно из поразительных событий случилось в июне 2001 года, когда уфолог Уильям Купер, знаменитый автор книги «Конь бледный», сделал заявление о том, что в сентябре, или самое позднее в октябре, в США произойдут серьёзные теракты, и вину за них возложат на человека по имена Усама бин Ладен. Этот человек обладал уникальной информацией, поэтому неудивительно, что в конце 2001 года Купера застрелили полицейские, обвинив в том, что сначала он оказал сопротивление полиции, а затем пытался убежать.

Полицейским не сообщили, что Купер — ветеран-инвалид Вьетнама, и вместо одной из ног у него протез — не побегаешь. Чтобы закончить полицейскую тему: по свидетельствам очевидцев, после того, как рухнула первая башня, ко второй срочно была направлена полиция, которая начала отгонять людей от башни («а воблу только что поймали»).

Также, безусловным свидетельством является тот факт, что уже в июле 2001 года на переговорах с Пакистаном американцы откровенно заявили, что в октябре они захватят Афганистан. В сентябре, ещё до взрывов, Великобритания в ежегодных манёврах Essential Harvest провела самые значительные сосредоточения военно-морских сил у берегов Пакистана. В это же время натовские манёвры в Египте заканчиваются тем, что 40 тысяч солдат перебрасываются в Пакистан.

У американцев вообще есть замечательная традиция — для разрешения геополитических проблем создавать ситуации, похожие на 11 сентября. Например, 15 февраля 1898 года, на рейде в Гаване на американском броненосце «Мэйн» произошёл взрыв. Команда броненосца: 266 человек, из них 260 — чернокожие и 6 — белые офицеры. Есть сведения, что когда произошёл взрыв, белых офицеров на корабле не было. В гибели своего корабля американцы обвинили испанцев, что стало поводом для американо-испанской войны. Как результат, Куба стала американской полуколонией.

Следующий номер в программе американского самострела — инцидент с лайнером «Лузитания». Хотя «Лузитания» была потоплена 7 мая 1915 года, а США вступили в Первую мировую войну 2 апреля 1917 года, тем не менее, именно потопление этого парохода стало переломным моментом в создании воинственного настроения у американцев. Об этом интересном историческом событии следует рассказать поподробнее.

Хотя «Лузитания» была пассажирским судном, на борту которого находилось 1200 человек (из них 195 — американцы) перевозило оно — в нарушение всех правил военного времени — 6 миллионов боекомплектов для стран Антанты, проплаченных домом Моргана. Немцы, узнав об этом, внесли предоплату пятидесяти американским газетам и попросили опубликовать объявление о том, что они не рекомендуют американским гражданам плыть на «Лузитании», поскольку судно везёт боекомплекты и по правилам военного времени автоматически становится мишенью.

Но только одна американская газета в городе-Де-Мойн, штат Айова, опубликовала это объявление, 49 остальных газет воздержались, потому что Госдепартамент США рекомендовал им подождать до выяснения обстоятельств. Обстоятельства, естественно, выяснены не были, и «Лузитания» отправилась в плавание. Она пересекла Атлантику, так как немцы топить её не стали, вошла в Ла-Манш и стала ожидать судно-лоцман «Джуно». После продолжительного ожидания капитан «Лузитании» неожиданно получил сообщение, что первый лорд адмиралтейства Черчилль отправил лоцманское судно «Джуно» очень далеко, и ждать им его придётся долго.

Наблюдающие за пароходом немцы понимают, что дальше ждать нельзя и нужно лайнер топить, потому что 6 миллионов боекомплектов — очень серьёзно. Отдаётся приказ «уничтожить». Англичане перехватывают этот приказ, но абсолютно никаких действий не предпринимают. «Лузитанию» благополучно топят, что становится одним из казусов белли для вступления США в войну.

Нельзя не вспомнить и события 7 декабря 1941 года, когда 3,5 сотни японских самолётов обрушились на американскую базу в Перл-Харборе, уничтожили 200 самолётов и 4 линкора, в том числе линкор «Аризона», погубив более 2 тысяч американцев. В результате у США появился повод для объявления войны Японии. С тех пор американские исследователи сделали многое для прояснения этой ситуации. Сейчас практически доказано, что за год с небольшим до событий в Перл-Харборе американцы взломали японские коды. Это говорит о том, что они были прекрасно осведомлены о планах Японии. Однако Рузвельт и пальцем не пошевелил, потому что ему нужен был повод для вступления Америки в войну.

Говоря о Рузвельте, не лишним будет упомянуть следующее: схема «новый курс Рузвельта решил все проблемы США» — всего лишь миф. Да, какие-то проблемы он решил, но он же создал новые проблемы. Эти проблемы были столь серьёзны, что в середине 30-х годов у Рузвельта на американской политической сцене появился очень опасный соперник — губернатор Луизианы Хью Лонг. Именно Хью Лонг стал прототипом главного героя романа Роберта Пенна Уоррена «Вся королевская рать» Вилли Старка.

Хью Лонг был левым популистом, он создал по всей Америке общества перераспределения собственности. К 1935-му году в них записалось 8 миллионов человек. В 1935-м же году Хью Лонга убивает, как и положено — одиночка. Эта калька известна нам из истории убийств братьев Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, Линкольна. К концу 1930-х годов Америка оказалась перед выбором: либо серьёзные социальные реформы, способные, однако, привести к потрясениям, либо мировая война (кстати, Рузвельт стал использовать термин «мировая война» на полгода раньше, чем Гитлер).

Несомненно, Перл-Харбор решал проблемы объявления войны Японии — ведь Рузвельт шел на выборы с твердым обещанием не дать втянуть Америку в войну. В то же время и он, и те силы, которые стояли за ним, прекрасно понимали: чтобы стать гегемоном мировой капиталистической системы, Америка должна вступить в войну, точнее, нужны обстоятельства непреодолимой силы, которые заставят США начать «ответную войну».

По иронии истории одна из последних комиссий, которая разбирала проблему Перл-Харбора в Америке, закончила свою работу именно 11 сентября 2001 года. Эксперты пришли к выводу, что японские торпеды были слишком устаревшими и слабыми, чтобы пробить броню «Аризоны». Произошло что-то другое. Скорее всего, был взрыв на самой «Аризоне». Но поскольку 11 сентября произошёл взрыв башен, события в Перл-Харбор — «дела давно минувших дней» — уже почти никого не волновали.

В списке американских казусов белли можно вспомнить и инцидент в Тонкинском заливе в 1964 году, ставший поводом для вступления США в войну во Вьетнаме. Американцы кричали на весь мир, что северо-вьетнамцы обстреляли их в нейтральных водах. Потом выяснилось: моряки ДРВ открыли огонь по вторгшемуся в территориальные воды их страны судну, но это потом, когда США уже использовали этот спровоцированный ими инцидент для начала военных действий.

Как мы видим, у американцев очень богатая история самострелов. Кто захочет узнать истинную историю — без труда её узнает. Кто не захочет, тот искренне будет верить, что за взрывами стоит «Аль-Каида» и человек по имени бин Ладен.

Об этом персонаже уже много написано, но вкратце сказать о нём стоит, потому что эта фигура наглядно показывает, как структурирована явная и в еще большей степени тайная американская политика.

Бин Ладен родился в 1957 году. В декабре 1979 года по предложению его покровителя — принца Турки аль-Фейсала, который более 20-ти лет возглавлял спецслужбы Саудовской Аравии, бин Ладен начал управлять финансовой стороной секретных операций ЦРУ в Афганистане. Управлял он с помощью систематизированной информации, матрицы, которая по-арабски называется «Аль-Каида» (в переводе «база данных»). Впоследствии так стала называться та призрачная организация (в её существование многие исследователи не верят), на которую американцы возложили вину за взрыв башен-близнецов.

После окончания войны в Афганистане исламисты раскололись на тех, кто считал, что Америка — это враг, и тех, кто считал, что с Америкой надо дружить и контактировать. Бин Ладен оказался в лагере Хасана Аль-Тураби, лидера антиамериканистов. В 1996 году Усама объявляет джихад против США и Израиля. В 1998 году после терактов в Дар-эс-Саламе и Найроби, где было убито почти 300 человек и ранено 4500 человек, США обвиняют во всём бин Ладена и объявляют его в розыск. Затем на него начинают вешать все теракты, включая события 11 сентября. В 2011 году нам сообщили, что Усама был убит в результате спецоперации.

По мнению очень авторитетных людей из западных спецслужб, бин Ладен не был жив уже после 2007 года. Говоря о расправе 11-го года, хотелось бы обратить внимание на нравы современной американской верхушки. СМИ показывали, как в Белом доме у экрана телевизора, чтобы посмотреть шоу, как будут убивать человека, собрались первые лица государства. Только «Вау!» не сказали, как в случае с Каддафи, в остальном идентичная картинка — радостное созерцание кровавого убийства.

Кстати, все американские спецназовцы, участвовавшие в этой операции, через 1,5 или 2 месяца, выполняя задание, попали в засаду при довольно странных обстоятельствах и почти все были убиты. То ли их действительно убрали, чтобы спрятать концы в воду, то ли просто спрятали таким образом от возможной мести.

В истории «террориста № 1» удивительно и то, что семья бин Ладенов имела привилегированное положение и давнишние связи и с семьёй Бушей, и с семьёй Саудов. Достаточно одного примера. В 1979 году исламисты устроили взрыв, захват мечети в Мекке. Постреляли паломников, захватили мечеть. Грузовики и план мечети террористам доставил один из старших братьев бин Ладена. Всех участников этого теракта схватили и казнили. Кроме одного, того самого, который обеспечил их грузовиками, потому что он из семьи бин Ладенов.

По сути дела, Буши, Сауды, бин Ладены — это одна экономическая ячейка. Показательно, что финансами группы бин Ладена в Америке ведала CarlyleGroup, которая занимала 11-е место в американском ВПК. Группа была создана в 1987 году и в ней работали такие люди как бывший шеф ЦРУ Фрэнк Карлуччи, бывший премьер-министр Великобритании Мейджор, Джордж Буш-отец.

Сам Буш-младший неоднократно пересекался с представителями семейства бин Ладенов. В частности, когда он делал деньги на нелегальных экономических операциях в HarkenEnergyCorporation, он занял очень большую сумму у одного из старших братьев бин Ладена и отдать её не мог. Этот старший брат потом погиб на самолёте, когда летел над территорией США. Некоторые журналисты полагают, что это могло быть сделано по приказу отца незадачливого должника — тогдашнего президента Буша-старшего.

Вернёмся, однако, в сентябрь 2001 года. События сразу после теракта развивались в бешеном темпе. Уже 12 сентября выпускается резолюция Конгресса № 1368 «Право США на самооборону», фактически легализуется право на агрессию. 13 сентября, чтобы подогреть население, производится эвакуация Белого дома — якобы опасность взрывов сохраняется. 14 сентября Конгресс разрешает Бушу «прибегнуть к использованию любой силы против любой страны, организации или личности, которая подготовила, совершила или облегчила проведение терактов 11 сентября». 7 октября Буш объявляет о том, что приказал атаковать лагеря террористов и талибов в Афганистане. Так начинается американская военная операция «Незыблемая свобода».

Интересно, что в записке высокопоставленного американского аналитика Вонга Институту стратегических исследований армии США говорится: «Нынешняя общественная поддержка военных действий сопоставима по уровню с той, которая последовала за нападением в Перл-Харборе. Американцы утверждают сегодня, что они считают военные действия уместными, что они за длительную войну и что у них хватит воли перенести все отрицательные последствия войны».

Ещё раньше, 11 сентября, Генри Киссинджер написал: «Правительству должна быть доверена миссия обеспечить систематические ответные меры, которые привели бы, как мы надеемся, к тому же результату, что последовал за нападением на нас в Перл-Харборе — к разрушению системы, ответственной за это нападение. Эта система — сеть террористических организаций, которые скрываются в столицах определённых государств».

Что очень показательно и символично, и Киссинджер, и Вонг вспоминают Перл-Харбор. Киссинджер-то не может не знать, что Перл-Харбор — это провокация. Он уравнивает Перл-Харбор и 11 сентября, и таким образом косвенно проговаривается. Не странно ли, что уже 11 сентября он знает, какие террористы это сделали, и увязывает их с Багдадом и Кабулом.

В сентябре 2000 года правительство США обнародовало проект для «нового американского века» — «Перестройка обороны Америки». Среди его авторов — Дик Чейни, Джеб Буш (брат Буша-младшего), Дональд Рамсфелд. В проекте говорится: «Процесс преобразования (мира. — А. Ф.), даже если он принесёт революционные изменения, скорее всего, будет долгим, если не случится какое-нибудь катастрофическое и ускоряющее событие, наподобие нового Перл-Харбора» (подч. мной. – А.Ф.) И опять — Перл-Харбор как модель, как подход.

Люди, прекрасно знающие, чем был Перл-Харбор, говорят о том, что им нужен новый Перл-Харбор. Примерно так же в начале XVII века Иван Болотников, уже окружённый войсками Василия Шуйского, рассылает по стране грамоты с просьбой объявить какого-нибудь нового Дмитрия. Он-то знает, что Дмитрий — лжецаревич…

В 2003 году начинается американо-британская агрессия против Ирака. И если Афганистан — это геополитика и наркотики, то Ирак — это геополитика, нефть и курс на перекройку арабского мира, на создание в интересах американских ТНК лоскутного одеяла под названием «Большой Ближний Восток». Нужно сказать, что наркотрафик и интересы кланов, контролирующих наркотики, играют очень большую роль во всех изменениях на Ближнем Востоке, начиная от американской агрессии против Афганистана и заканчивая так называемой «арабской весной».

До американского вторжения талибы сократили производство героина в Афганистане, а после вторжения оно резко выросло. Американское вторжение в Ирак обеспечило американский военный истеблишмент весьма существенным источником дохода. Причём не только американский, но и английский истеблишмент, поскольку зона производства героина в Афганистане, как проговорился один из американских генералов — это зона ответственности МИ-6.

Вообще, по мнению аналитиков, занимающихся наркотрафиком, 90% производства наркотрафика находится под контролем трёх спецслужб: МИ-6, ЦРУ и Моссад, и 10% — в руках различных мафиозных структур. Вольно сегодня Блэру каяться и говорить, что ввод войск в Ирак был ошибкой, но дело-то сделано, и никто за это не ответил.

Из серии оговорок по Фрейду: в сентябре 2002 года администрация Буша обнародовала документ под названием «Национальная стратегия безопасности США». В нём есть просто замечательная фраза: «События 11 сентября открыли перед нами новые гигантские возможности». Поразительная вещь: США открыто говорят о своих планах и возможностях, а мировые СМИ молчат!

Когда Советский Союз сбил вторгшийся на его территорию южнокорейский «Боинг», мировая пресса сошла с ума. Она почём зря клеймила Советский Союз. Я не буду здесь и сейчас обсуждать вопрос о том, действительно ли СССР сбил пассажирский «Боинг» или какой-то другой «Боинг», а пассажирский посадили на Окинаве, взяв с южнокорейцев подписку о 25-летнем неразглашении, действие которой закончилось в 2008 году.

Вспомню другое: через пять лет в 1988 году над территорией Персидского залива (не над территорией США!) американский авианосец сбил иранский «Боинг». Погибло 300 человек. Рональд Рейган сказал, что жаль, что погибли люди, но капитан авианосца хоть и ошибся, но действовал абсолютно правильно, так как посчитал, что самолёт несёт угрозу. Мировые СМИ не стали критиковать ни Рейгана, ни США — понятно: одно дело, когда СССР что-то сбивает, это недопустимо; другое дело, когда «демократическое и свободное государство США» делает то же самое — это допустимо.

То, что 11 сентября позволило американцам решить целый ряд внешнеполитических задач — это одна сторона дела, внешняя. Не менее важна внутренняя сторона. Нельзя не согласиться с теми журналистами-аналитиками, которые полагают, что взрывы 11 сентября стали прологом к смене политического режима США. Нет, фасад остался прежним, но произошли кардинальные изменения внутри страны.

Исполнительная власть создала новые структуры, позволяющие распространить на внутреннюю политику методы, которые в 1990-е годы и ранее ЦРУ и вооружённые силы использовали вне страны. Америка де-факто превратилась в военную империю. Об этом очень хорошо рассказано в трилогии Чалмерса Джонсона «Blowback» («Отдача»), «The sorrows of empire» («Печали империи») и «Nemesis» («Немезида»). Странным образом только последнюю часть трилогии перевели на русский язык.

Чалмерс Джонсон — известный аналитик, человек ЦРУ. В конце 1990-х годов, он, озабоченный тем, что происходит в США, написал эту трилогию, в которой показал, что в период президентства Клинтона за улыбающимся во весь деловой рот моникалевинским фасадом произошли очень важные изменения в США. По мнению Чалмерса Джонсона, военные-де-факто взяли США под контроль. А события 11 сентября позволило это-де-факто превратить в-де-юре. Каким образом?

8 октября 2001 года в США было создано Бюро безопасности Родины (Office of Homeland security). Возглавил его Тим Ридж. Данное событие положило начало глубинной реформе американского госаппарата. Это Бюро стало равноценно Совету национальной безопасности, и, по сути, превратилось в нечто похожее на Бюро военной мобилизации времён Второй мировой войны. Принятый 26 октября 2001 года «Patriotic act» («Патриотический акт») резко расширил полномочия следственных органов, усилил контроль над американским населением, благоприятствуя полицейскому произволу. Так именем террора в США институциализировали и юридизировали полицейское государство.

В ноябре 2002 года под предлогом защиты от терроризма Буш подписал ввод в действие программы «Total information awareness» («Тотальная информационная осведомлённость»). Эта программа позволяет правительству США без каких-либо ограничений собирать любую информацию обо всех, кто интересует его, во всех мировых базах данных. Ответственным за эту программу был назначен адмирал Джон Пойндекстер. На русском языке о таких людях говорят: «клейма негде ставить». Этот человек был замешан в скандале Ирангейт, разгоревшемся в 1986–1987 годах в ходе ирано-иракской войны в связи с тайным ввозом оружия в Иран из таких стран как Израиль и США… Расследование длилось очень долго, и только в 1999 году он получил 18 месяцев тюрьмы за уничтожение документов, которые свидетельствовали о его вине.

Кроме этой «Тотальной информационной осведомлённости» американцы запустили ещё одну программу информационного контроля — «Матрица» (каково название!). Под видом сбора антитеррористической информации эта программа собирает сведения о всех гражданах США и их пристрастиях. Недаром многие аналитики говорят, что если в 1990-е годы США из республики превратились в военную империю, то после событий 11 сентября они стремительно превращаются в новый Рейх, в фашистское государство.

В статье «Возникновение фашистского американского теократического государства», вышедшей в феврале 2002 года, журналисты Джон Стентон и Уэйн Мэдсен пишут: «Историки вспомнят, что между ноябрём 2001 года и февралём 2002 года демократия, такая, какой она представлялась составителям Декларации независимости и Конституции США, умерла. И пока демократия испускала дух, появилась на свет фашистское и теократическое американское государство».

Как говорят англичане: «Every acquisition is loss and every loss is an acquisition» («Каждое приобретение есть потеря, и каждая потеря есть приобретение»). Русские говорят по-другому: «Не буди лихо, пока оно тихо». Американские неоконы в период президентства Буша разбудили на Ближнем Востоке такие силы, которые теперь не в силах контролировать. Америка перенапряглась. Американцам нужно уходить с Ближнего Востока в старом качестве и приходить в каком-то другом. На период пересменки им нужен управляемый хаос, его и создают теперь исламисты, которых Р. Лабевьер назвал «цепными псами глобализации по-американски».

Как это часто бывает в истории — некое событие, решая краткосрочные меры, создаёт среднесрочные проблемы. Чтобы решить среднесрочные проблемы, нужны среднесрочные меры, а они порождают долгосрочные системные проблемы, которые уже не решишь без изменения системы. Сегодня понятно: ситуация на Ближнем Востоке вышла из-под американского контроля, хаос становится неуправляемым и оборачивается против «господ хаосогенов», споткнувшихся на Сирии, точнее, на позиции России (а также Китая, Ирана и некоторых других сил). В этой ситуации нельзя исключить нервного срыва уходящего гегемона, особенно если президентом станет женщина, которую в Штатах прозвали «Киллари Клинтон» (to kill — убивать).

Американские журналисты насчитывают за четой Клинтонов около 400 странных смертей. Если это так, то перед нами просто второе издание Бонни и Клайд, только уже не киношное. Нужно помнить, что люди, не склонные сдерживать нервные порывы, будь то повседневная жизнь или внешняя политика, хорошо понимают язык силы. Тогда они держат свои обещания. Каддафи поверил, не имея силы, — и поплатился. По поводу таких персонажей, которых ныне нередко называют «партнёрами», шекспировский Гамлет в своё время высказался так: «…которым я как двум гадюкам верю» («whom I will trust as I will adders’ fanged»). Вот так и мы должны верить в предложения перезагрузки и во многое другое.

…Что же касается событий 11 сентября, то всю правду о них, скорее всего, Якорь мы не узнаем никогда. Да, собственно, вся детальная правда на данный момент и не обязательна. Практически всё было ясно с самого начала — есть замечательный проясняющий вопрос: cui bono? (кому выгодно?).

Думаю, что теперь, когда Америка оказалась в положении намного худшем, чем в конце ХХ века, нам опять стоит ждать войны. ЦРУ наготове. Единственное, что в отличие от Моссада и МИ-6 работают они очень грубо, коряво, с помощью белых ниток. Но на то и нужны их СМИ, а точнее — СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), которые эти белые нитки закрашивают чёрным.

Журналисты США настолько преуспели, что даже значительная часть их профессуры — интеллектуальная элита страны — верит в то, что башни 11 сентября взорвал бин Ладен. Я в таких случаях им отвечаю: «А Кеннеди убил Ли Харви Освальд. Причём, действовал он, конечно же, в одиночку — как ранее Бут, убивший Линкольна, и Сирхан Сирхан, застреливший Роберта Кеннеди». Следствие окончено — забудьте.

Но мы едва ли забудем события 11 сентября, поскольку именно с этой провокации началось, похоже, последнее отчаянное наступление наиболее агрессивного сегмента англо-американской верхушки, стремящегося спасти себя ценой большей части человечества.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC