Я
Гость
|
Ртуть, Вы мне симпатичны. Особенно своими недавними очень ыразительными сообщениями. Мой раздел находится в Корзине и незарегистрированным пользователям он не виден. Это месть администрации (заговор дураков). У меня есть регистрация на форуме. Но форум поступил по отношению ко мне непорядочно - закрыв для меня "очень ценные" верхние разделы. Слив засчитан (это я о себе, о сливании инфы о себе). |
|
|
|
|
|
|
Эдвард Нортон
Гость
|
— Почему именно эти здания? Почему кредитные компании? — Чтобы уничтожить данные о кредитах. Ведь, тогда мы все вернёмся к нулю. Возникнет хаос. |
|
|
|
|
|
|
Эридана
Гость
|
О спасении какой Жизни идёт речь? это уже какой круг ада как приедем разбудите |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Да, спастись - спасти свою единственную и неповторимую Жизнь. Спастись можно только через саму же Жизнь. О спасении какой Жизни идёт речь? О своей, конечно же. Спасти свою (а по возможности - и чужую) жизнь от никчемности. |
|
|
|
|
|
|
AVG
|
О своей, конечно же. Спасти свою (а по возможности - и чужую) жизнь от никчемности. Угу, чтобы выделиться, чтобы стать круче других, избранным... =)))))))))))))) Привет твоему чсв и тебе, кукла-марионетка, дергающаяся на ниточках мотивации самоутверждения =)))))) Ещё раз: забудь про эзотерику, филолог, тебе она НЕ СВЕТИТ вообще. |
|
|
|
|
|
|
Эдвард Нортон
Гость
|
— Зачем ты прикладываешь пистолет к своей голове? — Это не моя голова, Тайлер, а наша. — Интересно. И куда-же ты с этим пойдёшь сын IKEA? |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Человеческая Речь - одно из проявлений Намерения говорить и быть выраженным, доступное человеку и недоступное животным. ЗНАНИЕ желает быть ВЫРАЖЕННЫМ и становится таковым и через речь. Но не только человеческая речь речёт истину о ЗНАНИИ, всё в этом мире говорит об этом. Всё есть - выражение этого ЗНАНИЯ. Ещё раз повторяю - ты ДЕБИЛ !!! =)))))))))))))))))))))))) Для постижения речь вообще не нужна, она нужна только на НАЧАЛЬНЫХ шагах. Когда я начал разговаривать с неспящим, то он пользовался словами вообще как попало. Если бы я тебе их назвал, то ты, ФИЛОЛОГ, в обморок бы упал =)))))))))))))) И я, когда писал книгу, над словами вообще не думал. Назвал неспящий зверем символьное соответствие с локальным образованием в сущности человека, отвечающим за его взаимодействие с Бытие, и я так это и оставил, потому что мне НАПЛЕВАТЬ на слова - для меня главное наполнить их смыслом. Не БУКВЫ подобрать для слова, а наполнить само слово смыслом от Понимания через текст книги. Понял, филолог? =)))))) Опять очень показательно. Но ведь твоему "неспящему" речь была таки нужна (чтобы донести до тебя его КМ), или он тебе всё на пальцах объяснял? |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Если бы мне в своё время помогли раньше, то у меня было бы больше осознанной жизни - в годах и в её наполнении. Всё случается вовремя. Да, так. Но тех лет жалко. Не в плане индульгирования, потому что в них была своя наполнительная для опыта ценность, а просто в плане математики - они вычтены и лет моей осознанной жизни. Значит, моя жизнь (не физическая) укоротилась. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
О своей, конечно же. Спасти свою (а по возможности - и чужую) жизнь от никчемности. Жизнь? Что это? Жизнь
Vita
Лат. vis, греч. τιθηµι [tithemi] – место силы.
Автономное самодвижение, в частном и в общем, к сущностной цели. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
О своей, конечно же. Спасти свою (а по возможности - и чужую) жизнь от никчемности. Угу, чтобы выделиться, чтобы стать круче других, избранным... =)))))))))))))) Привет твоему чсв и тебе, кукла-марионетка, дергающаяся на ниточках мотивации самоутверждения =)))))) Ещё раз: забудь про эзотерику, филолог, тебе она НЕ СВЕТИТ вообще. Мне не нужна твоя эзотерика (как её ни назови). Каждому - своё. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Но тех лет жалко. А почему вам жалко того, чего нет? Оно есть - заархивировано в памяти, теперь уже в другом обличии и с другим функционалом. Ведь - Я - не существует, стало быть защищать нечего и сожалеть не о чем.
Если бы Я не существовало, но ничего и никого бы не существовало, и тогда бы Вы не смогли указывая на себя пальцем (формально) или ощущая Бытие внутри себя (сущностно), знать о своём существовании. Ведь речь (вновь вспомним принцип зеркала) - это отражение действительности в знаковой системе речи (есть и другие знаковые системы), как, скажем, отражением действительности может быть театр, музыка, изобразительное искусство и пр.. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
О своей, конечно же. Спасти свою (а по возможности - и чужую) жизнь от никчемности. Жизнь? Что это? Жизнь
Vita
Жизнь
Vita
Автономное самодвижение, в частном и в общем, к сущностной цели. Это объяснение ничего не объясняет ведь речь здесь идет несколько о другом Все ищут истину, но что есть истина? Латинское слово veritas ( vis que ruit) с точки зрения этимологии представляет собой синтез латинского слова vis - сила , импульс, порыв, мощь и греческого τιθημι - устанавливать, класть, ставить. Vis в значении vita (жизнь) есть местопребывание vis, « место силы ». Таким образом, слово veritas (истина) означает создавать место для силы. Это — место и способ разворачивания силы: как она раскрывается, развивается, во что оформляется в этом месте. Таково основное значение этого слова, которое вкладывали в него создатели человеческого языка, когда учили отображать в символе вещи в их истинности. Человек крайне далек от vis.
Истина есть то, чем я — человек — являюсь в настоящее время: vis que adest ( лат .) Если я ищу истину в традициях и культуре, то я еще очень далек от самого себя.
Я есть настоящий момент: я как человек, как реальность, как присутствие. Истина уже здесь, в том, где я существую. Истина — это способ и порядок, согласно которому движется и разворачивается сила.
Чем упорнее мы будем искать истину вне себя, тем больше будем отдаляться от нее. Чем больше мы сумеем понять то, чем мы являемся, тем сильнее истина утвердит нас в нас самих. Бытие здесь, там, где я есть, а не там, где я думаю, вспоминаю, составляю мнение, выражаю себя, люблю.
Кто я? Я — то, что я есть.
Ну, что сказать?! Ты (можно на "ты", а то мне надоело поддерживать образ, нацепленный мной?) молодец!!! Быстро сориентировался, откуда это. В тебе есть потенциал. Люблю тебя. Надеюсь, это не формальное цитирование, а ПРОЧУВСТВОВАННОЕ и ОЩУЩАЕМОЕ тобой твоё внутреннее Бытие. |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Истина
Verità
Лат. veritas, vis quae ruit – как сила протекает в этом месте.
1. Онтическая истина: как вещь есть.
2. Психологическая истина: как субъект видит или знает.
Реальное сквозь призму реальности субъекта (но не его мнения).
От себя небольшое дополнение: "верить" схоже с "veritasas". Так что язык/речь также отражают это ЗНАНИЕ, которое в разных языках совпадает (иногда и по написанию, и по созвучию). |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Если бы Я не существовало, но ничего и никого бы не существовало, и тогда бы Вы не смогли указывая на себя пальцем (формально) или ощущая Бытие внутри себя (сущностно), знать о своём существовании. Ведь речь (вновь вспомним принцип зеркала) - это отражение действительности в знаковой системе речи (есть и другие знаковые системы), как, скажем, отражением действительности может быть театр, музыка, изобразительное искусство и пр.. Я - это лишь образ который создал(отразил) я. Не в солипсическом смысле - да. Ибо ты можешь отражать только самого себя и уже через свои собственные проявления. От большого Проявленного образовался маленький фрактал в виде и образе тебя. Опять - Зеркало! |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Оно есть - заархивировано в памяти, теперь уже в другом обличии и с другим функционалом. А память где существует? В мозге, конечно, и только в твоём, а не твоего соседа по дому. Мозг - это ЦУ всей твоей ЧФ. |
|
|
|
|
|
|
|