моя (и КК)) версия исходит из того, что человеческое сознание обладает огромным потенциалом в плане адаптивности.
"память" - это понятие к которому мы адаптированы в процессе обучения окружающими участниками Соглашения о Глоссах (описывающих реальность мира 1в).
Память кроме ориентации в области известного, включает в себя ещё и огромный объём заполненного движением пространства, имеющее к нам самое непосредственное отношение (тело). Это движение настолько концентрировано что его можно называть заполненностью. Иными словами, тело каждое мгновение совершает огромное количество движений, значение которым мы придаём избирательно, каждый раз находясь, благодаря избирательности внимания, на "вершине айсберга".
Память это не "понятие к которому мы адаптированы", это данность, мы осознаём своё существование с помощью памяти. Вот мы умеем, например, вырабатывать стремление к чему то, выстраивать мир логически, согласно своему намерению и брать это что-то у мира. Это постоянное отсутствие чего-то, ущербность, пустота и постоянное стремление, чтобы заполнить её, является движущей силой жизни, вектором жажды. Память же позволяет обратить взгляд в другую сторону и ощутить наполненность, заполненность тем, чем наполняет нас время, прямо сейчас..
"Вспомнить себя" - все равно что "вспомнить свое лицо до рождения" (дзен-коан), в этом "вспоминании" нет места "памяти" также как нет места "ТС".
Есть только движение энергии в процессе настройки Эманаций.
Не знаю как там в дзен-коане, но говорить о ТС с этого ракурса действительно не стоит..)) Вспоминая себя мы вспоминаем свою заполненность, целостность, в движении. Или так, -
Мы зажигаем эманации кокона светом осознания и сдвигаем ТС в область Неизвестного..))))
Усвоенная нами программа обучения (адаптации к СГ) принимается как "простая" и "естественная" исключительно по причине фиксации энергообмена "кокона" в русле этой программы.
А фиксация энергообмена в мире магов тебя не задевает?..
Сила СГ неотолтеков - именно в том, что адаптация в это НЕ-делание - фундаментальный Вызов.
(для осознания).
Их способ говорить я расцениваю как билет в безупречность. Но проводнику придётся поднести этот билет на своих собственных ногах. А он уже решит что у тебя в руке, билет или этикетка от газировки..)
Вызов в том, чтобы достичь той же степени энергообмена что и у неотолтеков, повышенного осознания.
Поэтому, когда мы вслед за ДХ, пытаемся шевелить ТС и настраивать эманации , - мы адаптируем свое осознание к этому СГ - неделаем.
Не всё так просто, нам указали лишь направление, а копать придётся как умеешь..)
ДОлжно удерживать Разум от спекуляций. Тело все расставит по местам. Так точнее?
Без тела нет дела..) Нет я говорил буквально.. Тело и память суть одно и тоже. Получается что ты прав, но я вкладываю в эти слова немного другой смысл.