Okay
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #60 : 23 июля 2015, 18:04:10 » |
|
Мой полёт был бы одним из таких явлений, который не вписывается в текущую картину "сна". И потому он не возможен. Наяву же я часть общества? Дона Хуана это не останавливало. Сам он, конечно же, кажется, не летал. Но зато умел двигать свою точку сборки в положение тех существ, которым общественные стереотипы летать не запрещали. Например, в птс вороны и уже этот стереотип использовал как воздушный транспорт. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #61 : 23 июля 2015, 18:19:39 » |
|
Как любой спящий человек, общество контролирует все явления, которые ему "снятся". И как любой спящий человек в обычном сне - не осознаёт этого. Мой полёт был бы одним из таких явлений, который не вписывается в текущую картину "сна". И потому он не возможен. Наяву же я часть общества? Или нет? Вы, конечно, часть общества, но не так жестко к нему припаяны, чтобы винить его в собственной невозможности летать. Ведь не мешает же вам общество ездить на велосипеде? Да позволения у общества на такую поездку испрашивать не надо. А, стало быть, если бы по собственному желанию вдруг полетели, то вас вряд ли кто-либо одернул. Напротив, большая часть общества даже восхитились бы вашим способностями. Физическое тело - общественный образ. Оно ФИЗИЧЕСКИ не может летать. Оно просто ФИЗИЧЕСКИ не может преодолеть силу тяжести. Пример с ездой на велосипеде - не из той же серии. Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #62 : 23 июля 2015, 18:27:13 » |
|
Мой полёт был бы одним из таких явлений, который не вписывается в текущую картину "сна". И потому он не возможен. Наяву же я часть общества? Дона Хуана это не останавливало. Сам он, конечно же, кажется, не летал. Но зато умел двигать свою точку сборки в положение тех существ, которым общественные стереотипы летать не запрещали. Например, в птс вороны и уже этот стереотип использовал как воздушный транспорт. Верно замечено. Если магические финты оказываются скрыты от посторонних глаз, то такое прокатывает. На глазах общества - никаких нарушений, всё Okay! |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #63 : 23 июля 2015, 22:25:55 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #64 : 23 июля 2015, 23:14:44 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? Осознанием. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #65 : 24 июля 2015, 00:00:51 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? Осознанием. Это, простите, как? |
|
|
|
|
|
|
Okay
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #66 : 24 июля 2015, 03:28:09 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? Осознанием. У магов положения точки сборки передавались по наследству точно так же - как и сборки магических миров: Один человек никогда не смог бы поддерживать и передавать наследие. Дону Хуану не хватило бы только осознания, чтобы приобрести навык сдвига точки сборки в положение вороны - его этому обучил бросивший вызов смерти. Для нас все подобного рода птс утеряны, поэтому и наше превращение в ворону в мире яви мы можем предполагать только теоретически, на практике же воронами мы обращаться не можем, даже несмотря на то, что общественные стереотипы нашему полёту в образе птицы нисколько не препятствуют. Утеря магического наследия с положениями точки сборки ставит нас почти в то же самое положение, как если бы мы вдруг утеряли все прошлые и нынешние научно-технические знания человечества и нам бы пришлось изобретать всё с чистого листа. И эффективность такого изобретательства от нуля - сомнительна, о чём вы сами и написали: это был не только его сон. Это был целый мир, полученный от магов по наследству. Которого никогда бы не было, если бы не был соблюдён баланс "личное-общественное". Всегда существовала ГРУППА (или сообщество) магов, которое и поддерживала его. Поэтому маги нашего времени должны отталкиваться от того наследия, которое имеется в наличии. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #67 : 24 июля 2015, 11:02:51 » |
|
Поэтому маги нашего времени должны отталкиваться от того наследия, которое имеется в наличии. Вот и я об этом же. Глупо пытаться копировать действия дона Хуана и его магов, пытаясь идти их путём. В их случае, у них не было другого выхода, как только эгоистической группой, изолируясь от общества, продвигать свои движухи. А у нас - нет другого выхода, как только пытаться двинуться к свободе ВСЕМ обществом. Для начала, общество должно сломать некоторые свои стереотипы и осознать главные принципы магии. Самый первый из которых следующий: Магия не может происходить в обычном мире. Для того, чтобы она случилась, её надо изолировать от косного сознания. Либо косное сознание сделать гибким. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #68 : 24 июля 2015, 11:09:52 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? Осознанием. Это, простите, как? Поняв, каким образом и из чего получаются физические тела. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #69 : 24 июля 2015, 18:40:20 » |
|
Чтобы взлететь, для начала нужно физическое тело превратить во что-то другое. Чем, простите, превратить? Осознанием. Это, простите, как? Поняв, каким образом и из чего получаются физические тела. и из чего же они получаются? а самое главное - где и как они получаются? |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #70 : 24 июля 2015, 20:15:44 » |
|
и из чего же они получаются? а самое главное - где и как они получаются? Это - отдельная тема. Не хотелось бы всё мешать в одну кучу. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #71 : 24 июля 2015, 20:20:52 » |
|
Это - отдельная тема. Не хотелось бы всё мешать в одну кучу. не, это и есть постнагуализм, именно ответ на эти вопросы покажет, насколько ты догоняешь прочитанное. |
|
|
|
|
|
|
В гостях
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #72 : 24 июля 2015, 20:50:30 » |
|
Это - отдельная тема. Не хотелось бы всё мешать в одну кучу. не, это и есть постнагуализм, именно ответ на эти вопросы покажет, насколько ты догоняешь прочитанное. Если я не догоняю, вы всегда меня поправите. Верно же? Любая материя получается из духа, идеи. Путём согласования конкретики между индивидуумами. Где? В сознании общества. |
|
|
|
|
|
|
Okay
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #73 : 24 июля 2015, 20:51:46 » |
|
у нас - нет другого выхода, как только пытаться двинуться к свободе ВСЕМ обществом. И где же тут баланс "личное-общественное" ? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #74 : 24 июля 2015, 20:59:10 » |
|
Если я не догоняю, вы всегда меня поправите. Верно же? Любая материя получается из духа, идеи. Путём согласования конкретики между индивидуумами. Где? В сознании общества. Бред конечно, что тут еще скажешь... |
|
|
|
|
|
|
|